Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Бабочка, которая поёт!
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 13:10 | Сообщение # 46
Статус: Online
Страна: Германия
В том то дело что номинальная мощность не нужна в подобном замере. Калибруется усилитель и при Ку=1 он должен показать все амплитуды которые кодирует цифровая запись - это и есть гарантия того что усилитель выполняет свою роль. Другой вопрос найти такой усилитель, вот это уже хоть из штанов выпрыгни задача ещё та. Те кто занимается проектирование усилителей эту задачу знают, но им же известно тоже что выполнить такое пока .... , не получается.
Только что смотрел ролик как строят машины для изготовления чипов, про лазеры величиной в 13 нано. И вспомнилось что то, а чем я занимаюсь? Свёл к min количество активных элементов, пожалуй всё, только у N.Pass(а) видел усилитель на одном транзисторе, что бы получить своё счастье. По свой сути обратный ход к чему стремятся другие технически развитые люди. Вот и "урезалась" моя техника до предельно возможного не с сохранением общего параметра по качеству, а его резкого увеличения.
Это в каком форуме было такое с замером разницы 0,25 - 1Вт? Ну я могу спуститься до 0,25 Вт без потерь, фиксирую же 0,5mV в режиме Ку=1. Свести в таблицу, а у меня её не получится иметь.
Bender052Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:10 | Сообщение # 47
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Причём тут усилитель. Разговор за излучатель.

Добавлено (25.11.2021, 22:20)
---------------------------------------------
Измерял ПТС своих 4а32 на разных мощностях Vladimir_T из Новосибирска. Его таблицу я показывал на других форумах. Себе не сохранял из за ненадобности. Я это итак знаю. К тому же у каждой головки разброс индивидуален.

Не говори гоп-заставят прыгать!
овэдДата: Пятница, 03.02.2023, 13:10 | Сообщение # 48
Я тут почитал ветку и увидел, что у конструкторов наблюдается один и тот же неприятный эффект -призвуки с тыльной стороны колонок.

Против этих призвуков есть весьма старый и проверенный материал -яичные лотки из рыхлого картона. Они очень хорошо гасят-рассеивают(не поглощают) отраженку в СЧ -диапазоне(проводились замеры этих штук).
Применение: Лотки представляют собой площадку из конусов -у всех их надо срезать вершины. На стенки корпуса внутри АС надо наклеить любой мягкий материал(например тонкий войлок,шинель,тонкий поролон), а на эту мягкую подкладку термоклеем клеятся лотки со срезанными вершинами.

Как известно -паразитные переотражения возникают напротив // плоскостей, поэтому именно на эти плоскости и клеятся рассеиватели.
Bender052Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:10 | Сообщение # 49
Сегодня для этих целей есть более эффективные материалы. А стоячие волны имеют место быть везде, даже в вашей комнате. При этом стены яичными лотками вы не оклеиваете, верно?

VKДата: Пятница, 03.02.2023, 13:11 | Сообщение # 50
Извеняюсь, я выпустил из вида сокращение мелкими буквами эдг и потом меня понесло на усилители.
К стати отдача головок на определённой мощности глубоко индивидуальна, солидарен с этим, отчётливо и я получил такое с креплением на тыльной стороне устройства площадки под катушку и передееланный вариант с применением уже керамики в этом устройстве, но крепление вертикальной площадки уже на фронтовоф стороне панели. Разница очень порядочная, я и писал что пора вводить параметр достаточной мощности на полную отдачу информации от колонки.
овэдДата: Пятница, 03.02.2023, 13:11 | Сообщение # 51
Цитата овэд ()
стены яичными лотками вы не оклеиваете, верно?
Неверно...(я уколов не боюсь -если надо-уколюсь!")... :)
https://www.avito.ru/krasnod....0026656
Bender052Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:11 | Сообщение # 52
С АП.
Цитата
И по моему есть комбинация волн состоящия из двух видов основния как источник и модулирующая как побочное механическое воздействие, но сумма этих явлений имеет совсем др. распостранение. Это пока никто не обнаружил кроме меня, ну естественно не знают за них
по этому поводу я уже давал наводку на публикации в акустическом журнале. А сам принцип модуляции звука звуком лежит в акустике SG.

VKДата: Пятница, 03.02.2023, 13:11 | Сообщение # 53
Цитата Bender052 ()
А сам принцип модуляции звука звуком лежит в акустике SG.

Ну уж позвольте, это тут в нашем форуме лежит в теме о Торнадо, там же и находятся замеры. сколько мы копий наломали по поводу существования этого явления, не помните? К стати сие я сам обнаружил без всяких публикаций.
Вспоминается притча как один крестьянин нашёл в огороде диамант очень больших размеров. Понёс его к сельскому торговцу продавцу и скупщику одновременно, тот заплатил 5 рублей, ну не положено более крестьянину. Самже сумел его сторговать в городе на базаре за 100 рублей. Базарный перекупщик отнёс его в ломбард и продал за 1000 рублей. У ломбарщика миллионер купил уникальный диамант за 10.000 рублей. После чего тот нанял оценщиков, и экспертов по драгоценностям те оценили и описали этот камень в возможной его стоимости на Форбс торгах. И только после этого при торгах на столь престижном рынке последний обладатель диаманта получит свои миллионы за этот уникальный камень.

Иногда ... , я делдаю свои "закладки". А именно умышлено пишу ошибки и как видно это срабатывает. Александр, вы опять или сново в своей позиции - были в АП и смотрели как там всё происходит, зарание зная что там расправляются. Не знаю как вам, а вы мне не причятны становитесь. Этот тип что сделал гадость по заданию, а это было видно задание, просто всё выполнил нехотя и это чувствовалось. Вы были рядом и тихоничко тешились.
Вот точно также складывается ступени и в наших понятиях, в принципе ничего нового - всё как в стаи обезьян, а в стаи обезьян думать не надо.
овэдДата: Пятница, 03.02.2023, 13:11 | Сообщение # 54
VK, хочу поинтересоваться, если можно - приблизительно сколько длины провода ушло у Вас на последнюю катушку?
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 13:11 | Сообщение # 55
Дам два типа размера, а там если интересы продвинутся прошу самим определять.
D=0,19мм (в лаке D=0,23мм) около 17,5м
D=0,15мм (в лаке D=0,16мм) около 9м, это под 8 Ом для обоих вариантов.
Почему пишу около, длина взята в большую сторону т.к. провод получен волочением и размер даже в одной катушке будет разный по диаметру, а стало быть и сопротивление разное. Но нам надо не так длинный провод так что отмерили первый кусок и не ленитесь замерьте точным омметром сопротивление, а потом и второй кусок можно нарезать.
Овэд, как получить катушку понятно? Что нужна разборная оправка и что полиэтиленом закрыться от провода и что эпоксидкой склеить вертикальные участки, а только потом развернуть катушку в одну плоскость. Ну да, такими умными не все сразу становятся, я учился у Павла, а тебе придётся у меня, так что спрашивай. ;) beer
овэдДата: Пятница, 03.02.2023, 13:12 | Сообщение # 56
Да, катушечки у Вас получаются просто заглядение -какие красивенькие! :) Я так понимаю, что в этой катушке важно соблюсти порядок расположения и строгую параллельность витков по их номерам -например, первый виток в левом плече должен быть первым и в правом плече катушки(иначе-будет нагрев)?

Я вот думаю -может взять магниты длиной 100х10х10 и намотать высокую катушку, чтобы больше провода ушло в работу на зазор (а заодно и уменьшится индуктивность катушки и будет больше ВЧ)?
Как думаете ширины магнитов 10мм хватит для рабочего хода катушки(если она будет в 2 раза выше выше,то,соответственно, и в 2 раза уже)?... Или это глупая затея?

VK, благодарю за советы -конечно они очень ценные!!!

Сообщение отредактировал овэд - Суббота, 27.11.2021, 07:12
Bender052Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:12 | Сообщение # 57
АП не читал лет сто, там нет ничего что могло бы меня заинтересовать. А вчера зашёл туда почитать по ссылке отсюда, из этой темы. И меня же и обвиняют.
Там написано, что про это явление никто не знает кроме вас, что абсолютно не так. Научная работа Зверева и Калачева Модуляция звука звуком при пересечении акустических волн* опубликована в 1970 году. Метод модуляции одних частот другими сегодня используется во многих сферах.

Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 27.11.2021, 07:24
moslistДата: Пятница, 03.02.2023, 13:12 | Сообщение # 58
Страна: Чад
Таблица для расчёта длинны провода по сечению
https://docviewer.yandex.ru/view....&nosw=1
Bender052Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:12 | Сообщение # 59
В 60-х модуляцией звука звуком занимался Бринкман, Яшинори Тозука и др.

Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 27.11.2021, 07:28
овэдДата: Пятница, 03.02.2023, 13:12 | Сообщение # 60
moslist, спасибо!
...
Хотелось бы узнать мнение мастеров, уже делавших эти конструкции о практической величине хода катушки(насколько она может выходить за пределы размера магнита при хорошо-амплитудной работе)? -А то выбираю магниты на "Али" и не могу понять -хватит ли ширины магнита в 10мм(при длине 100мм с учетом наклона катушки)?
Там есть шириной и по 20мм, но толщина маленькая -5мм(хотя,по полярности вроде подходят)...-боюсь,что они просто при пересылке лопнут...

Попутно, еще возник вопрос по магнитам(если у кого-то была возможность сравнить): есть ли практическая разница(для нашего случая) в работе магнитов разных марок -например,между N35, N38, N52 ?

Сообщение отредактировал овэд - Суббота, 27.11.2021, 08:55
Поиск: