Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Бабочка, которая поёт!
Bender052Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:10 | Сообщение # 46
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Причём тут усилитель. Разговор за излучатель.

Добавлено (25.11.2021, 22:20)
---------------------------------------------
Измерял ПТС своих 4а32 на разных мощностях Vladimir_T из Новосибирска. Его таблицу я показывал на других форумах. Себе не сохранял из за ненадобности. Я это итак знаю. К тому же у каждой головки разброс индивидуален.

Не говори гоп-заставят прыгать!
овэдДата: Пятница, 03.02.2023, 13:10 | Сообщение # 47
Я тут почитал ветку и увидел, что у конструкторов наблюдается один и тот же неприятный эффект -призвуки с тыльной стороны колонок.

Против этих призвуков есть весьма старый и проверенный материал -яичные лотки из рыхлого картона. Они очень хорошо гасят-рассеивают(не поглощают) отраженку в СЧ -диапазоне(проводились замеры этих штук).
Применение: Лотки представляют собой площадку из конусов -у всех их надо срезать вершины. На стенки корпуса внутри АС надо наклеить любой мягкий материал(например тонкий войлок,шинель,тонкий поролон), а на эту мягкую подкладку термоклеем клеятся лотки со срезанными вершинами.

Как известно -паразитные переотражения возникают напротив // плоскостей, поэтому именно на эти плоскости и клеятся рассеиватели.
Bender052Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:10 | Сообщение # 48
Сегодня для этих целей есть более эффективные материалы. А стоячие волны имеют место быть везде, даже в вашей комнате. При этом стены яичными лотками вы не оклеиваете, верно?

VKДата: Пятница, 03.02.2023, 13:11 | Сообщение # 49
Страна: Германия
Извеняюсь, я выпустил из вида сокращение мелкими буквами эдг и потом меня понесло на усилители.
К стати отдача головок на определённой мощности глубоко индивидуальна, солидарен с этим, отчётливо и я получил такое с креплением на тыльной стороне устройства площадки под катушку и передееланный вариант с применением уже керамики в этом устройстве, но крепление вертикальной площадки уже на фронтовоф стороне панели. Разница очень порядочная, я и писал что пора вводить параметр достаточной мощности на полную отдачу информации от колонки.
овэдДата: Пятница, 03.02.2023, 13:11 | Сообщение # 50
Цитата овэд ()
стены яичными лотками вы не оклеиваете, верно?
Неверно...(я уколов не боюсь -если надо-уколюсь!")... :)
https://www.avito.ru/krasnod....0026656
Bender052Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:11 | Сообщение # 51
С АП.
Цитата
И по моему есть комбинация волн состоящия из двух видов основния как источник и модулирующая как побочное механическое воздействие, но сумма этих явлений имеет совсем др. распостранение. Это пока никто не обнаружил кроме меня, ну естественно не знают за них
по этому поводу я уже давал наводку на публикации в акустическом журнале. А сам принцип модуляции звука звуком лежит в акустике SG.

VKДата: Пятница, 03.02.2023, 13:11 | Сообщение # 52
Цитата Bender052 ()
А сам принцип модуляции звука звуком лежит в акустике SG.

Ну уж позвольте, это тут в нашем форуме лежит в теме о Торнадо, там же и находятся замеры. сколько мы копий наломали по поводу существования этого явления, не помните? К стати сие я сам обнаружил без всяких публикаций.
Вспоминается притча как один крестьянин нашёл в огороде диамант очень больших размеров. Понёс его к сельскому торговцу продавцу и скупщику одновременно, тот заплатил 5 рублей, ну не положено более крестьянину. Самже сумел его сторговать в городе на базаре за 100 рублей. Базарный перекупщик отнёс его в ломбард и продал за 1000 рублей. У ломбарщика миллионер купил уникальный диамант за 10.000 рублей. После чего тот нанял оценщиков, и экспертов по драгоценностям те оценили и описали этот камень в возможной его стоимости на Форбс торгах. И только после этого при торгах на столь престижном рынке последний обладатель диаманта получит свои миллионы за этот уникальный камень.

Иногда ... , я делдаю свои "закладки". А именно умышлено пишу ошибки и как видно это срабатывает. Александр, вы опять или сново в своей позиции - были в АП и смотрели как там всё происходит, зарание зная что там расправляются. Не знаю как вам, а вы мне не причятны становитесь. Этот тип что сделал гадость по заданию, а это было видно задание, просто всё выполнил нехотя и это чувствовалось. Вы были рядом и тихоничко тешились.
Вот точно также складывается ступени и в наших понятиях, в принципе ничего нового - всё как в стаи обезьян, а в стаи обезьян думать не надо.
овэдДата: Пятница, 03.02.2023, 13:11 | Сообщение # 53
VK, хочу поинтересоваться, если можно - приблизительно сколько длины провода ушло у Вас на последнюю катушку?
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 13:11 | Сообщение # 54
Дам два типа размера, а там если интересы продвинутся прошу самим определять.
D=0,19мм (в лаке D=0,23мм) около 17,5м
D=0,15мм (в лаке D=0,16мм) около 9м, это под 8 Ом для обоих вариантов.
Почему пишу около, длина взята в большую сторону т.к. провод получен волочением и размер даже в одной катушке будет разный по диаметру, а стало быть и сопротивление разное. Но нам надо не так длинный провод так что отмерили первый кусок и не ленитесь замерьте точным омметром сопротивление, а потом и второй кусок можно нарезать.
Овэд, как получить катушку понятно? Что нужна разборная оправка и что полиэтиленом закрыться от провода и что эпоксидкой склеить вертикальные участки, а только потом развернуть катушку в одну плоскость. Ну да, такими умными не все сразу становятся, я учился у Павла, а тебе придётся у меня, так что спрашивай. ;) beer
овэдДата: Пятница, 03.02.2023, 13:12 | Сообщение # 55
Да, катушечки у Вас получаются просто заглядение -какие красивенькие! :) Я так понимаю, что в этой катушке важно соблюсти порядок расположения и строгую параллельность витков по их номерам -например, первый виток в левом плече должен быть первым и в правом плече катушки(иначе-будет нагрев)?

Я вот думаю -может взять магниты длиной 100х10х10 и намотать высокую катушку, чтобы больше провода ушло в работу на зазор (а заодно и уменьшится индуктивность катушки и будет больше ВЧ)?
Как думаете ширины магнитов 10мм хватит для рабочего хода катушки(если она будет в 2 раза выше выше,то,соответственно, и в 2 раза уже)?... Или это глупая затея?

VK, благодарю за советы -конечно они очень ценные!!!

Сообщение отредактировал овэд - Суббота, 27.11.2021, 07:12
Bender052Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:12 | Сообщение # 56
АП не читал лет сто, там нет ничего что могло бы меня заинтересовать. А вчера зашёл туда почитать по ссылке отсюда, из этой темы. И меня же и обвиняют.
Там написано, что про это явление никто не знает кроме вас, что абсолютно не так. Научная работа Зверева и Калачева Модуляция звука звуком при пересечении акустических волн* опубликована в 1970 году. Метод модуляции одних частот другими сегодня используется во многих сферах.

Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 27.11.2021, 07:24
moslistДата: Пятница, 03.02.2023, 13:12 | Сообщение # 57
Страна: Чад
Таблица для расчёта длинны провода по сечению
https://docviewer.yandex.ru/view....&nosw=1
Bender052Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:12 | Сообщение # 58
В 60-х модуляцией звука звуком занимался Бринкман, Яшинори Тозука и др.

Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 27.11.2021, 07:28
овэдДата: Пятница, 03.02.2023, 13:12 | Сообщение # 59
moslist, спасибо!
...
Хотелось бы узнать мнение мастеров, уже делавших эти конструкции о практической величине хода катушки(насколько она может выходить за пределы размера магнита при хорошо-амплитудной работе)? -А то выбираю магниты на "Али" и не могу понять -хватит ли ширины магнита в 10мм(при длине 100мм с учетом наклона катушки)?
Там есть шириной и по 20мм, но толщина маленькая -5мм(хотя,по полярности вроде подходят)...-боюсь,что они просто при пересылке лопнут...

Попутно, еще возник вопрос по магнитам(если у кого-то была возможность сравнить): есть ли практическая разница(для нашего случая) в работе магнитов разных марок -например,между N35, N38, N52 ?

Сообщение отредактировал овэд - Суббота, 27.11.2021, 08:55
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 13:12 | Сообщение # 60
Если хочешь определиться с размерами магнита, то сделай сперва катушку. Для начала будет ясно как она выглядет. Ну а потом магнит выбирай с учётом что магнит должен максимально перекрыть геометрию вертикальной части катушки, узлы катушки сюда не входят. Можно допустить магнит шире катушки с учётом того что ход примерно 5мм, хотя он и больше может быть, этого достаточно.
Да, толщина в 5мм привлекательна по цене и сила вроде таже, но да опасность есть что может рассыпаться не при транспортировки, а в обращении мастера, как это происходило с магнитами толщиной в 10мм как правило. drunk Между номирами разницы пока не увидел, но брал те где указана сила, вот по силе разница есть. Вороде получилось что покупал №35 у одних 16кГ у др. 60кГ и цена резко разная. видать есть продавцы понимающие что покупателю надо, а есть лишь бы толкнуть у них только цена и размеры с номером, а что последний значит ... ? :(
Да, перенёс таблицу проводов на картинки:

Прикрепления: 6584601.jpg (219.5 Kb) · 1757620.jpg (76.3 Kb) · 3581769.jpg (51.9 Kb)
Поиск: