Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Бабочка, которая поёт!
VKДата: Четверг, 27.07.2023, 19:27 | Сообщение # 2551
Статус: Offline
Страна: Германия
Bender052, тов. Бендер. Мы все знаем что умеешь бурчать и без остановки. Может хватит? Мне допустим понятно что БАМ признал замечание и принял его. Так в чём дело? Тут удивительного ничего нет если человек время от времени пишет только у нас в форуме, за что и надо быть благодарным. А ошибки, так и у тебя их не меньше бывает, только нет привычки каждый раз этим тыкать, считаю это недостойным занятием. Так что не надо напрягаться по мелочам, это только мешает.
БАМДата: Четверг, 27.07.2023, 23:36 | Сообщение # 2552
Страна: Российская Федерация
Валентин, я никогда не перехожу на личности, всё сказанное мной касается только меня в этой "перепалке".
Снос постов на твоё усмотрение.

Помогаю другим помочь мне.
VKДата: Пятница, 28.07.2023, 03:23 | Сообщение # 2553
Я тут извиняющийся персону из г.Котельнич в Швеции отправил по месту прописки, в "Швецию" разумеется и ещё таких подобных пару штук. и такое происходит каждый день массово.
Так говорю всем желающим участвовать в форуме, а не заниматься ботовой писаниной. Делайте регистрацию нормально если я увижу что город написан Магадан-Воронеж из Китая, такое сразу отправится в "Китай" китайцам мозги пудрить.
Вот так было и будет. wait
KamilДата: Пятница, 28.07.2023, 05:04 | Сообщение # 2554
tumb Правильно,если ты Ёж зачем притворятся Слоном? Валентин странное решение: впереди тоннель , с зади ЗЯ , если не считать щелей над и под диффузором ? Интересно как это звучит?

Камиль.

Сообщение отредактировал Kamil - Пятница, 28.07.2023, 05:08
VKДата: Пятница, 28.07.2023, 08:24 | Сообщение # 2555
Kamil, проект точно такой как и был ранее. Это панель открытого вида и ЗЯ тут не надо, с задней части ничего нет. Ну а в ящике сидите Visaton WS17E по проекту Торнадо в 22 литрах. НЧ режутся на 200Гц вторым порядком мягкого фильтра. Клеммы двойные чтобы можно было подключить Доппель-ринг на кабелях, там есть картинка где перемычки сняты и возле колонки лежат.
Звучит такое для своего размера довольно не дурно. НЧ правда так себе и это можно исправить посадив туда головку по лучше. А панель с бабочкой радует, не сразу был получен этот перфектный звук, но он пришёл и довольно хорошо звучит. Делаю вторую колонку и надеюсь что дуэт порадует ещё больше. Да, замеры сделаю чуть позже.
KamilДата: Пятница, 28.07.2023, 09:17 | Сообщение # 2556
Понял. По фото я подумал, что обе секции имеют общую заднюю стенку.

Камиль.
VKДата: Пятница, 28.07.2023, 15:05 | Сообщение # 2557
Цитата КоАП ()
Здесь похоже, что и виброплату для МС уже запатентовали:

Похоже что нет, тут совсем другое о том что старался нам показать Остроль при изгибе панели. Вот выписка коротко, но понятно:
"H04R7/045 - Плоские диафрагмы, использующие принцип распределенного режима, т. е. акустическое излучение исходит от равномерно распределенной свободной изгибающей волны, возникающей в жесткой панели, а не от поршневого движения."
Возможно у американцев такой фокус с виброплатой и проскочит, но у немцев нет т.к. не дадут мои старые писания что в открытом виде находятся и это считается уже не новым.
VKДата: Суббота, 29.07.2023, 14:34 | Сообщение # 2558
Закончил второй экземпляр малого проекта включил и вышел, нет сил это кряканье терпеть. Эти колонки притираются с особой неприятностью в звуке, наверное так и должно быть т.к. головки абсолютно новые и никто их не грел. Пока эта новая крякает решил сделать замер импеданса на первом образце.
Вот что получилось, такого откровенно говоря я не получал пока. Это катушка с расстоянием между рядами и + на магните ВП. Что так рисует не знаю и похоже что этим занимается ВП на магните. Получился интересный компенсатор на макролоне 2mm толщиной.

Прикрепления: 1278960.jpg (175.4 Kb) · 9647408.jpg (164.6 Kb) · 7266083.jpg (177.6 Kb)
moslistДата: Суббота, 29.07.2023, 15:33 | Сообщение # 2559
Страна: Чад
Что виляет ? Собака хвостом или хвост собакой . Валентин , верни жёсткое крепление магнита .
VKДата: Суббота, 29.07.2023, 18:06 | Сообщение # 2560
Цитата moslist ()
Валентин , верни жёсткое крепление магнита .

А это для чего? По моему и так интересно, даже очень интересно. Кто бы мог подумать что механика так может изменить результаты. Результаты Павел ну очень идеальные, и на звук абсолютно не повлияли, хотя процесс прогрева ещё не закончен, но звук радует практически как у больших колонок. music
виталикДата: Суббота, 29.07.2023, 23:00 | Сообщение # 2561
Валентин ну как такое может быть .
Цитата VK ()
а там всё сводится к вибрациям или хаотичному движению без каких либо правил или направлений
тогда это был бы белый шум а не музыка.
Цитата VK ()
А правила натянутой струны тут совершенно вредное т.к. нам не нужны отдельно выделиные ноты как у струн, нам надо ширину воспроизведения полос всего диапазона музыки.
А с чего вы взяли что выделите какие то ноты струна и панель вещи разные достаточно посмотреть на площадь.
Цитата VK ()
И тут такое можно достич не напряжением мембраны, а её способностью быть в нейтральном положении и реализовать всё что приходит с сигналом.
Нейтральное положение замечательно а что это ? висеть на хилых подвесах под собственным весом .Это точка опоры для мембраны на сколько она опирается на столько и толкнуть может .Как следствие потеря мощности и никудышная АЧХА точней края диапазона низкие и высокие совсем уходят и вы придумываете им костыли отдельно нч динамик на высокие фольгу ,середина кое как держится на веси мембраны .Задумайтесь на что будет опираться мембрана когда ей нужно толкать воздух да ещё с такой скоростью? у неё только собственный вес и никудышные подвесы . Предполагаю что вы ещё на 50 % услышали что она может если не меньше и костыли ей не нужны это полностью широкополосная акустика . Удачи.

вит
VKДата: Воскресенье, 30.07.2023, 05:24 | Сообщение # 2562
виталик, когда возникают подобные моменты любому кто считает себя изстецом надо пробовать и ничего другого не остаётся. Костыли или нет в таком случае опытным путём вылезут наружу и истина станет ясней. Хотя бы полученный опыт поставит на место это заблуждение что родилось в голове, в моей или другой не имеет разницы т.к. только опыт тут судья. Бывает что и первый опыт был на косяк, но бывает что и одного опыта хватает. Так что тут самый нейтральный судья - эксперимент.
Что касается нейтральности. Она должна существовать от механики и её влияния. Когда вы натягиваете струну чего вы добиваетесь? Звучание определённой ноты, а побочные звучания вам не нужны, да и малы они к тому же. Мой последний замер импеданса о чём говорит? Начнём с системы колонки, подвес контролирует движение вперёд- назад (поршневое движение) и даёт свободу влево-право. добавили ВП она тоже даёт контроль вперёд-назад и убирает влияние з-на Ньютона компенсируя потери при действии от него.
Результат применения ВП на магните. Убраны потери и как бонус прямая замера в сопротивлении и фазы. Вот вам и влияние частоты в головках на сопротивлении системы, где оно? Значит понятие было ошибочным, ведь так получается и прямая зависимость к получению звука. Ну это мы знаем. А то что фаза крутилась, это от чего? Только от потерь что давал дядя Ньютон, как оказалось. Я ещё в АЧХ не залез, на сегодня это планируется. И не удивлюсь если искажения резко снизятся. Вот вам пример как получить ноту от натяжки и как может сработать "костыль" придуманный для компенсации действительных потерь.
Я понимаю почему сейчас все молчат - трудно сделать анализ полученно, настолько он необычен. Да и не полностью анализ может получить подтверждение, хотя бы АЧХ надо иметь, что и сделается сегодня. Можно сказать только одно - явного улучшения или ухудшения на слух замечено не было. Так что пока ждём конца дня. Приедет Денис с Бонна, мы сделаем замеры его колонок-панелей на фанере и попутно малые колонки простреляем. В конце дня я отправлю Дениса в обратную дорогу и спокойно поговорим о полученных результатах. :)
sassДата: Воскресенье, 30.07.2023, 05:30 | Сообщение # 2563
Страна: Эстония
Классическое мышление по канонам теории звукоизвлечения. Максимальная отвязка от корпуса только идет на пользу отыгрывания очень тихих мелких звуков. У меня ширик в открытом оформлении и подвешен на пружинах и отыгрываются такие тихие звуки и с большой скоростью, что это шокируют гостей. Я еще серьезно не добрался до панелей- все впереди. Могу выложить фотки своего решения. :)

alex
КоАПДата: Воскресенье, 30.07.2023, 05:53 | Сообщение # 2564
Цитата виталик ()
Нейтральное положение замечательно а что это ? висеть на хилых подвесах под собственным весом .Это точка опоры для мембраны на сколько она опирается на столько и толкнуть может .Как следствие потеря мощности и никудышная АЧХА точней края диапазона низкие и высокие совсем уходят и вы придумываете им костыли отдельно нч динамик на высокие фольгу ,середина кое как держится на веси мембраны .Задумайтесь на что будет опираться мембрана когда ей нужно толкать воздух да ещё с такой скоростью? у неё только собственный вес и никудышные подвесы . Предполагаю что вы ещё на 50 % услышали что она может если не меньше и костыли ей не нужны это полностью широкополосная акустика . Удачи.

Я уже давно и не раз писал об этом, но воз и ныне там. Только четверть периода синусоиды действует нарастающая сила отталкивания или притяжения катушки магнитным полем, а в следующую четверть действует та же сила, но уменьшающаяся от максимума до ноля. И если нет внешней возвращающей силы то панель не успевает возвратиться в нейтральное положение синхронно с изменением магнитного поля в катушке. Именно по этой же причине компрессионные НЧ динамики никогда не ставят в акустическое оформление ОЯ.

С уважением, Александр.

Сообщение отредактировал КоАП - Воскресенье, 30.07.2023, 06:21
виталикДата: Воскресенье, 30.07.2023, 09:56 | Сообщение # 2565
Опора на практику.

вит
Поиск: