Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Бабочка, которая поёт!
Bender052Дата: Четверг, 27.07.2023, 13:00 | Сообщение # 2566
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Такие очепятки на литературно-техническом форуме недопустимы. А для "божича" тем более... Это говорит о его уровне компетентности. Нас читает куча народа, которые верят каждому сказанному слову.

Не говори гоп-заставят прыгать!
БАМДата: Четверг, 27.07.2023, 15:32 | Сообщение # 2567
Статус: Online
Согласен, но и на старуху бывает проруха...

Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
VKДата: Четверг, 27.07.2023, 18:44 | Сообщение # 2568
Страна: Германия
Эй, Александры. Предлагаю успокоиться и я уберу эту перепалку, не стоит это дело абсолютно ничего кроме неприязни, так что моё предложение вполне того стоит что бы так поступить.
Жду вашего согласия.
Bender052Дата: Четверг, 27.07.2023, 19:00 | Сообщение # 2569
Отмазки никого не красят. У вас было время исправить ошибку, но вы им так и не воспользовались. А когда вас ькнули носом решили оправдаться, и это видно невооружённым глазом. Знаете кто сказал? ->Умение признавать ошибки – великое достоинство и великое искусство. Уметь отступить, принять свою ошибку и исправить ее может далеко не каждый. Для любого человека периодически совершать ошибки – это нормально. Ведь не совершает ошибки только тот, кто ничего не делает.

Не говори гоп-заставят прыгать!
VKДата: Четверг, 27.07.2023, 19:13 | Сообщение # 2570
Перейдём к теме.
Сделал я первую колонку под сыновьей заказ и решил не дожидаясь пока доделаю вторую прослушать - что же у меня получилось. Наверное все знают с чего начинается первое подключение. Короче говоря забыв всё впадаешь в расстройство от услышанного. Какой то чёртов звук и нет того из-за чего так старался. Начинаешь думать о том где всё же совершил "прокол", в голове каша. А между делом колонка скрепя играя начинает выравниваться и догадался нет экранчика для ВЧ, содрал в своей и пошли ВЧ. А через час работы и звук по солидней, а ещё через час и мелочи посыпались как положено. В целом через часа четыре звук приобрёл солидные краски и сочность. Не знаю с чем это связано, но всю постепенно стало в норму. Похоже что такую тренировку просит не механика головки, а её мотор сама катушка и магниты.
Что со звуком. Я попал с чуйкой у обоих головок и они спелись нет между ними доминанта, звучит всё ровно. Ещё раньше догадывался что величина мембраны отвечает за давление звука и похоже я не ошибся. Чем недоволен, так это звуком от НЧ головки, нет подробностей от НЧ как это делаю мои колонки, размер головки тут главное. Гонял колонку в паре с одной из моих, мои всё же заметно громче и определены они правильно 90dB, ну а маленькие всего 88dB и если их включать по солидному нужна мощность от усилителя. В принципе этот проект так и задумывался и я очень доволен что бабочка не подвела, хоть по началу дело было со стрессом.

Прикрепления: 2911792.jpg (246.8 Kb) · 7441765.jpg (197.8 Kb) · 6957342.jpg (190.4 Kb) · 4381479.jpg (213.4 Kb)
VKДата: Четверг, 27.07.2023, 19:27 | Сообщение # 2571
Bender052, тов. Бендер. Мы все знаем что умеешь бурчать и без остановки. Может хватит? Мне допустим понятно что БАМ признал замечание и принял его. Так в чём дело? Тут удивительного ничего нет если человек время от времени пишет только у нас в форуме, за что и надо быть благодарным. А ошибки, так и у тебя их не меньше бывает, только нет привычки каждый раз этим тыкать, считаю это недостойным занятием. Так что не надо напрягаться по мелочам, это только мешает.
БАМДата: Четверг, 27.07.2023, 23:36 | Сообщение # 2572
Статус: Online
Валентин, я никогда не перехожу на личности, всё сказанное мной касается только меня в этой "перепалке".
Снос постов на твоё усмотрение.

Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
VKДата: Пятница, 28.07.2023, 03:23 | Сообщение # 2573
Я тут извиняющийся персону из г.Котельнич в Швеции отправил по месту прописки, в "Швецию" разумеется и ещё таких подобных пару штук. и такое происходит каждый день массово.
Так говорю всем желающим участвовать в форуме, а не заниматься ботовой писаниной. Делайте регистрацию нормально если я увижу что город написан Магадан-Воронеж из Китая, такое сразу отправится в "Китай" китайцам мозги пудрить.
Вот так было и будет. wait
KamilДата: Пятница, 28.07.2023, 05:04 | Сообщение # 2574
tumb Правильно,если ты Ёж зачем притворятся Слоном? Валентин странное решение: впереди тоннель , с зади ЗЯ , если не считать щелей над и под диффузором ? Интересно как это звучит?

Камиль.

Сообщение отредактировал Kamil - Пятница, 28.07.2023, 05:08
VKДата: Пятница, 28.07.2023, 08:24 | Сообщение # 2575
Kamil, проект точно такой как и был ранее. Это панель открытого вида и ЗЯ тут не надо, с задней части ничего нет. Ну а в ящике сидите Visaton WS17E по проекту Торнадо в 22 литрах. НЧ режутся на 200Гц вторым порядком мягкого фильтра. Клеммы двойные чтобы можно было подключить Доппель-ринг на кабелях, там есть картинка где перемычки сняты и возле колонки лежат.
Звучит такое для своего размера довольно не дурно. НЧ правда так себе и это можно исправить посадив туда головку по лучше. А панель с бабочкой радует, не сразу был получен этот перфектный звук, но он пришёл и довольно хорошо звучит. Делаю вторую колонку и надеюсь что дуэт порадует ещё больше. Да, замеры сделаю чуть позже.
KamilДата: Пятница, 28.07.2023, 09:17 | Сообщение # 2576
Понял. По фото я подумал, что обе секции имеют общую заднюю стенку.

Камиль.
КоАПДата: Пятница, 28.07.2023, 14:55 | Сообщение # 2577
Здесь похоже, что и виброплату для МС уже запатентовали:
https://patents.google.com/patent/WO2003013186A1/en?oq=US4480155

С уважением, Александр.
VKДата: Пятница, 28.07.2023, 15:05 | Сообщение # 2578
Цитата КоАП ()
Здесь похоже, что и виброплату для МС уже запатентовали:

Похоже что нет, тут совсем другое о том что старался нам показать Остроль при изгибе панели. Вот выписка коротко, но понятно:
"H04R7/045 - Плоские диафрагмы, использующие принцип распределенного режима, т. е. акустическое излучение исходит от равномерно распределенной свободной изгибающей волны, возникающей в жесткой панели, а не от поршневого движения."
Возможно у американцев такой фокус с виброплатой и проскочит, но у немцев нет т.к. не дадут мои старые писания что в открытом виде находятся и это считается уже не новым.
VKДата: Суббота, 29.07.2023, 14:34 | Сообщение # 2579
Закончил второй экземпляр малого проекта включил и вышел, нет сил это кряканье терпеть. Эти колонки притираются с особой неприятностью в звуке, наверное так и должно быть т.к. головки абсолютно новые и никто их не грел. Пока эта новая крякает решил сделать замер импеданса на первом образце.
Вот что получилось, такого откровенно говоря я не получал пока. Это катушка с расстоянием между рядами и + на магните ВП. Что так рисует не знаю и похоже что этим занимается ВП на магните. Получился интересный компенсатор на макролоне 2mm толщиной.

Прикрепления: 1278960.jpg (175.4 Kb) · 9647408.jpg (164.6 Kb) · 7266083.jpg (177.6 Kb)
moslistДата: Суббота, 29.07.2023, 15:33 | Сообщение # 2580
Страна: Чад
Что виляет ? Собака хвостом или хвост собакой . Валентин , верни жёсткое крепление магнита .
Поиск: