Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Бабочка, которая поёт!
alpetr2003Дата: Пятница, 26.05.2023, 12:42 | Сообщение # 2431
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата VK ()
То что у вас при солидных диаметрах или комбинаций подключения выживает меня как то не касается

Вот это вот заключение откуда опять взялось, ты разве знаешь диаметр провода моих катушек? Он как и у тебя 0,2 мм

Алексей
KamilДата: Пятница, 26.05.2023, 14:23 | Сообщение # 2432
Цитата Kamil ()
По поводу нагрева плоской катушки, экспериментировал с разными, грелись по разному вплоть до плавления клея но ни разу не горели. Я к чему, у кого горели может заметили где локально это происходило ? Для анализа.

Уважаемые ! Забудьте про этот вопрос, ни как не думал что вызовет негатив.

Камиль.
VKДата: Пятница, 26.05.2023, 14:41 | Сообщение # 2433
Страна: Германия
Цитата Kamil ()
Забудьте про этот вопрос, ...

Хорошо, сделано.

Теперь, что с моим вопросом по поводу графика импеданса и теории TSP
Может мне самому ответить? Кое кто говорил что занимается теориями, и молчит. Как мне быть? drunk
alpetr2003Дата: Пятница, 26.05.2023, 16:04 | Сообщение # 2434
Цитата VK ()
Теперь, что с моим вопросом по поводу графика импеданса и теории TSP

Что ты хочешь увидеть на этих графиках? Мне ехать к Павлу считай потратить целый день, то есть получается только в выходные. Мне лично ехать по этой причине совершенно не интересно, так как я прекрасно понимаю, что параметры TSP актуальны для обычных динамиков, но не для DML громкоговорителей. И никто меня в обратном пока не убедил. Графики своих панелей я кажется здесь уже выкладывал, могу это сделать ещё раз, если надо.

Алексей
Bender052Дата: Пятница, 26.05.2023, 17:25 | Сообщение # 2435
Цитата
Я описал все свои мотырства
Правильно мы́тарства. От слова мы́тарь- государственный сборщик подати (налогов) на Руси. Мыта́рить/мы́тарство- собирать по́дати. Работа была "собачья" - мотаться по волостя́м/ве́сям и собирать по́дать для казны́. (В современном языке мытарь это налоговый инспектор.)

Не говори гоп-заставят прыгать!
VKДата: Пятница, 26.05.2023, 17:38 | Сообщение # 2436
Цитата Bender052 ()
В современном языке мытарь это налоговый инспектор.

Спасибо, разъяснил.
Ну а как насчёт теории TSP? Главная тема из всего - что такое резонанс головки?
Да Алексей, если уверен можешь и не делать замер у Павла. Мне так кажется что из-за наличия целого ряда магнитов там может оказаться ряд резонансов, есть всё причина от чего у него АЧХ столь горбатое. Получается ещё вопрос помощи. да и интерес давит т.к. необычное у него заработало.
VKДата: Пятница, 26.05.2023, 20:18 | Сообщение # 2437
Текучка. Ответ от atohs(a).
@kludtvalentin8434 ,Фантом ничего не доказал, - все его картинки получены фиксированием силовых линий м.п., которые имеют вектор - направление и силу (Ньютоновскую)! А вот перпендикулярно каждой линии м.п. образуется электрическое поле, тоже с вектором, даже в статическом состоянии, Максвел был прав. Есть свойство этих полей - энергетическое распределение между ними зависит от условного сопротивления среды, т.е. енергия переходит в состояние с наименьшим сопротивлением, при этом оно может изгибаться в пространстве, а э.п. только в пределах проводника!!! И я лично это доказал на опыте и получил м.п. на порядки

Он говорит о том что Масквел был прав. А atohs говорит о свойствах, м.п. или скалярных этого я не понял, что энергетическое распределение идёт по наименьшим сопротивлениям в ... только в проводнике, это для нашего случая.
Ну что можно сказать мы получили случайно в проводнике передачу энергии с наименьшими потерями - отсутствие самоЭДС это и есть тот самый случай. Каждый использует эффект как только может, у atohs(a) получилось м.п. на порядки мощней. Что тоже надо осмыслить и это успех.

Мой вопрос застрял, как я наблюдаю. Один Алексей молодец, а вот от теоретика молчание я не ожидал. Неужели он только читака чужих теорий?
КоАПДата: Суббота, 27.05.2023, 05:20 | Сообщение # 2438
Немного отвлеку ваше внимание, на одном из форумов увидел вот такие картинки:

Показано, что на круглой панели резонансы только кольцевые и их очень мало по сравнению с квадратной. Решил проверить как это скажется на звуке и сделал соответственно круглую и квадратную панели из одного материала с одинаковыми катушками и МС:

Вопреки ожиданиям, на ВЧ и СЧ никакой особой разницы в звуке я не услышал, а вот на НЧ заметно более четкие и глубокие звуки были на квадратной панели. Это скорее всего связано с большей площадью квадрата и меньшей жесткостью т.к диагонали квадрата больше, чем диаметр вписанной окружности. А количество резонансов на НЧ очень низкое и не зависит от формы панели- даже на квадратной НЧ резонанс круглый.

Прикрепления: 1180902.jpg (39.8 Kb) · 3768552.jpg (42.0 Kb) · 9038684.jpg (78.3 Kb) · 5408004.jpg (48.7 Kb)

С уважением, Александр.
овэдДата: Суббота, 27.05.2023, 06:08 | Сообщение # 2439
КоАП, а из какого материала были сами панели?... Почему Вы решили сравнивать с квадратом, а не с прямоугольником?
Bender052Дата: Суббота, 27.05.2023, 07:05 | Сообщение # 2440
У круга резонанс радиальный а у прямоугольника геометрический (зависящий от линейных размеров). Для верности сравнения круга и квадрата они должны быть одинаковой площади а не линейного размера.

Добавлено (27.05.2023, 07:12)
---------------------------------------------
Например крадрат S=100смкв (10×10cm) и круг S=100 и D11.28cm, при этом длина периметра короче.

Не говори гоп-заставят прыгать!
КоАПДата: Суббота, 27.05.2023, 08:08 | Сообщение # 2441
Цитата овэд ()
КоАП, а из какого материала были сами панели?... Почему Вы решили сравнивать с квадратом, а не с прямоугольником?

Пенополистирол толщиной 3мм- подложка под ламинат. На картинке были круг и квадрат я повторил.

С уважением, Александр.
овэдДата: Суббота, 27.05.2023, 14:48 | Сообщение # 2442
Цитата
На картинке были круг и квадрат я повторил
Поскольку наш случай -прямоугольник, то интересно было бы именно с ним провести эксперимент на резонансы.
КоАПДата: Суббота, 27.05.2023, 14:57 | Сообщение # 2443
Цитата овэд ()
то интересно было бы именно с ним провести эксперимент на резонансы.

Картинки были взяты скорей всего с ютуба там и надо искать резонансы на прямоугольнике.

С уважением, Александр.
alpetr2003Дата: Суббота, 27.05.2023, 19:14 | Сообщение # 2444
По поводу картинок надо осознавать, что симметричные узоры означают кривую АЧХ, для максимально линейной АЧХ широкополосная мембрана (неважно какой геометрической формы) должна давать максимально несимметричную картину во всем рабочем диапазоне.

Алексей
КоАПДата: Воскресенье, 28.05.2023, 06:48 | Сообщение # 2445
Цитата alpetr2003 ()
(неважно какой геометрической формы) должна давать максимально несимметричную картину во всем рабочем диапазоне.

Бывает достаточно просто сместить точку возбуждения вибраций.

С уважением, Александр.
Поиск: