Бабочка, которая поёт!
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 26.05.2023, 12:42 | Сообщение # 2431 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата VK ( ) То что у вас при солидных диаметрах или комбинаций подключения выживает меня как то не касается Вот это вот заключение откуда опять взялось, ты разве знаешь диаметр провода моих катушек? Он как и у тебя 0,2 мм
Алексей
|
|
|
|
Kamil | Дата: Пятница, 26.05.2023, 14:23 | Сообщение # 2432 |
|
Цитата Kamil ( ) По поводу нагрева плоской катушки, экспериментировал с разными, грелись по разному вплоть до плавления клея но ни разу не горели. Я к чему, у кого горели может заметили где локально это происходило ? Для анализа. Уважаемые ! Забудьте про этот вопрос, ни как не думал что вызовет негатив.
Камиль.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 26.05.2023, 14:41 | Сообщение # 2433 |
Страна: Германия
|
Цитата Kamil ( ) Забудьте про этот вопрос, ... Хорошо, сделано.
Теперь, что с моим вопросом по поводу графика импеданса и теории TSP Может мне самому ответить? Кое кто говорил что занимается теориями, и молчит. Как мне быть?
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 26.05.2023, 16:04 | Сообщение # 2434 |
|
Цитата VK ( ) Теперь, что с моим вопросом по поводу графика импеданса и теории TSP Что ты хочешь увидеть на этих графиках? Мне ехать к Павлу считай потратить целый день, то есть получается только в выходные. Мне лично ехать по этой причине совершенно не интересно, так как я прекрасно понимаю, что параметры TSP актуальны для обычных динамиков, но не для DML громкоговорителей. И никто меня в обратном пока не убедил. Графики своих панелей я кажется здесь уже выкладывал, могу это сделать ещё раз, если надо.
Алексей
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 26.05.2023, 17:25 | Сообщение # 2435 |
|
Цитата Я описал все свои мотырства Правильно мы́тарства. От слова мы́тарь- государственный сборщик подати (налогов) на Руси. Мыта́рить/мы́тарство- собирать по́дати. Работа была "собачья" - мотаться по волостя́м/ве́сям и собирать по́дать для казны́. (В современном языке мытарь это налоговый инспектор.)
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 26.05.2023, 17:38 | Сообщение # 2436 |
|
Цитата Bender052 ( ) В современном языке мытарь это налоговый инспектор. Спасибо, разъяснил. Ну а как насчёт теории TSP? Главная тема из всего - что такое резонанс головки? Да Алексей, если уверен можешь и не делать замер у Павла. Мне так кажется что из-за наличия целого ряда магнитов там может оказаться ряд резонансов, есть всё причина от чего у него АЧХ столь горбатое. Получается ещё вопрос помощи. да и интерес давит т.к. необычное у него заработало.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 26.05.2023, 20:18 | Сообщение # 2437 |
|
Текучка. Ответ от atohs(a). @kludtvalentin8434 ,Фантом ничего не доказал, - все его картинки получены фиксированием силовых линий м.п., которые имеют вектор - направление и силу (Ньютоновскую)! А вот перпендикулярно каждой линии м.п. образуется электрическое поле, тоже с вектором, даже в статическом состоянии, Максвел был прав. Есть свойство этих полей - энергетическое распределение между ними зависит от условного сопротивления среды, т.е. енергия переходит в состояние с наименьшим сопротивлением, при этом оно может изгибаться в пространстве, а э.п. только в пределах проводника!!! И я лично это доказал на опыте и получил м.п. на порядки
Он говорит о том что Масквел был прав. А atohs говорит о свойствах, м.п. или скалярных этого я не понял, что энергетическое распределение идёт по наименьшим сопротивлениям в ... только в проводнике, это для нашего случая. Ну что можно сказать мы получили случайно в проводнике передачу энергии с наименьшими потерями - отсутствие самоЭДС это и есть тот самый случай. Каждый использует эффект как только может, у atohs(a) получилось м.п. на порядки мощней. Что тоже надо осмыслить и это успех.
Мой вопрос застрял, как я наблюдаю. Один Алексей молодец, а вот от теоретика молчание я не ожидал. Неужели он только читака чужих теорий?
|
|
|
|
КоАП | Дата: Суббота, 27.05.2023, 05:20 | Сообщение # 2438 |
|
Немного отвлеку ваше внимание, на одном из форумов увидел вот такие картинки:
Показано, что на круглой панели резонансы только кольцевые и их очень мало по сравнению с квадратной. Решил проверить как это скажется на звуке и сделал соответственно круглую и квадратную панели из одного материала с одинаковыми катушками и МС:
Вопреки ожиданиям, на ВЧ и СЧ никакой особой разницы в звуке я не услышал, а вот на НЧ заметно более четкие и глубокие звуки были на квадратной панели. Это скорее всего связано с большей площадью квадрата и меньшей жесткостью т.к диагонали квадрата больше, чем диаметр вписанной окружности. А количество резонансов на НЧ очень низкое и не зависит от формы панели- даже на квадратной НЧ резонанс круглый.
С уважением, Александр.
|
|
|
|
овэд | Дата: Суббота, 27.05.2023, 06:08 | Сообщение # 2439 |
|
КоАП, а из какого материала были сами панели?... Почему Вы решили сравнивать с квадратом, а не с прямоугольником?
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 27.05.2023, 07:05 | Сообщение # 2440 |
|
У круга резонанс радиальный а у прямоугольника геометрический (зависящий от линейных размеров). Для верности сравнения круга и квадрата они должны быть одинаковой площади а не линейного размера. Добавлено (27.05.2023, 07:12) --------------------------------------------- Например крадрат S=100смкв (10×10cm) и круг S=100 и D11.28cm, при этом длина периметра короче.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
КоАП | Дата: Суббота, 27.05.2023, 08:08 | Сообщение # 2441 |
|
Цитата овэд ( ) КоАП, а из какого материала были сами панели?... Почему Вы решили сравнивать с квадратом, а не с прямоугольником? Пенополистирол толщиной 3мм- подложка под ламинат. На картинке были круг и квадрат я повторил.
С уважением, Александр.
|
|
|
|
овэд | Дата: Суббота, 27.05.2023, 14:48 | Сообщение # 2442 |
|
Цитата На картинке были круг и квадрат я повторил Поскольку наш случай -прямоугольник, то интересно было бы именно с ним провести эксперимент на резонансы.
|
|
|
|
КоАП | Дата: Суббота, 27.05.2023, 14:57 | Сообщение # 2443 |
|
Цитата овэд ( ) то интересно было бы именно с ним провести эксперимент на резонансы. Картинки были взяты скорей всего с ютуба там и надо искать резонансы на прямоугольнике.
С уважением, Александр.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Суббота, 27.05.2023, 19:14 | Сообщение # 2444 |
|
По поводу картинок надо осознавать, что симметричные узоры означают кривую АЧХ, для максимально линейной АЧХ широкополосная мембрана (неважно какой геометрической формы) должна давать максимально несимметричную картину во всем рабочем диапазоне.
Алексей
|
|
|
|
КоАП | Дата: Воскресенье, 28.05.2023, 06:48 | Сообщение # 2445 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) (неважно какой геометрической формы) должна давать максимально несимметричную картину во всем рабочем диапазоне. Бывает достаточно просто сместить точку возбуждения вибраций.
С уважением, Александр.
|
|
|
|