Бабочка, которая поёт!
|
|
БАМ | Дата: Пятница, 03.02.2023, 15:15 | Сообщение # 796 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Сравнивал только характер звучания с одной симметричной (та, что греется, не выброшенная) катушкой на разных сборках МС. Цитата овэд ( ) "так лучше/хуже" Сложно объяснить, живее, натуральнее. уровень чуйки практически одинаковый.Добавлено (15.10.2022, 07:30) --------------------------------------------- На одинаковых не пробовал, уже не интересно. Добавлено (15.10.2022, 07:33) --------------------------------------------- Сравнивал практически моментально, передвигая планку с МС.
Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
|
|
|
|
овэд | Дата: Пятница, 03.02.2023, 15:15 | Сообщение # 797 |
|
Так если Вы практически не сравнивали на одинаковых, то как же Вы тогда определили, что "не интересно" ?...Цитата с одной симметричной (та, что греется, не выброшенная) катушкой У Алексея симметричная катушка не греется!...А что у Вас за симметричная(греющаяся) катушка - Вы где-то её конструкцию выкладывали?...
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 15:15 | Сообщение # 798 |
Страна: Германия
|
Цитата овэд ( ) У Алексея симметричная катушка не греется!... Не совсем так. У Алексея был опыт с двумя катушками. Одна была геометрически мала и она попала полностью в зону действия магнитов, ну и как результат - дым. Вторая уже явно большего размера и зона рабочей поверхности слишком большой получилась. Да, обе конструкции его катушек были бабочки, полученные по технологии с ролика индуса. Другое дело что он не видел разницы между бабочкой и зеркальной катушкой и не мог объяснить что у него работало - по ему всё одно было, главное что катушка. Разницу с катушками хорошо знает Павел и я, у обоих дымовой результат был точно. Я об этом писал в самом начале темы там и картинки катушек есть. Знаком с подобным опытом БАМ, думаю что да т.к. вопрос после 15 минут работы ожиданияе пол дня и 5 минут эсперимента не считая расходного материала. Именно так я и начал - никому особо не доверяя проверял сам со своим носом. Так что это не тема для разговора. Есть сомнения, проверни наш опыт сам, мы ничего не скрывали и вопрос о конструкции отпадёт в течении указанных полу дня. У меня всё на эту тему. Что касается ферритовых манитов это интересно. Почему, я заметил чем слабее боковые магниты тем ярче звук и ВЧ по более, а по идее должно быть вроде как раз наоборот. Меня с самого начала устраивал звук и получить что то большее я не рассчитывал. Просто была идея снизить по возможности влияние крутящего момента на бабочку, может и снизился он со слабыми магнитами, но на практике вылез более интересный звук, а это как всегда главное.
|
|
|
|
овэд | Дата: Пятница, 03.02.2023, 15:15 | Сообщение # 799 |
|
Цитата Разницу с катушками хорошо знает Павел и я, у обоих дымовой результат был точно. Я об этом писал в самом начале темы Валентин, ну так ведь в начале темы - совсем другая конструкция была: несимметричная катушка с несимметричной магнитной системой... а теперь-то мы обсуждаем другую конструкцию -с симметричной магнитной системой!!!
Вот и интересно было бы в симметричной магнитной системе сравнить результат с симметричной и несимметричной катушкой... (к сожалению сейчас у меня вообще нету возможности ни на какие работы и эксперименты по хобби - поэтому и спрашиваю у других экспериментировавших).
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 15:16 | Сообщение # 800 |
|
Цитата овэд ( ) Валентин, ну так ведь в начале темы - совсем другая конструкция была: Это был выбор катушки и она так и осталось по всем конструкциям одна и та же. Ну а магниты это единственное чем мы манипулируем и пытаемся понять структуру оптимальной конструкции. Влияние магнитов, на бабочку и не на что иное. Меня в принципе радует что у нас с БАМом в этом направлении происходит совпадающие результаты, причём без моего грубого влияния, что ценно - это реальный результат. В принципе активность каждого из нас желательна, но раз так получается что нет возможности, то мы с этим вполне с понятием относимся. Я на прошлой неделе отдал акустику Денису. Тот тоже пока не находит время вплотную этим заняться, так что многое в ожиданиях.
|
|
|
|
БАМ | Дата: Пятница, 03.02.2023, 15:16 | Сообщение # 801 |
|
Цитата овэд ( ) что "не интересно" ?... Не интересно в плане дороговизны МС на одинаковых магнитах. Звук. Звук несколько отличается. И в пользу неравных магнитов. У обоих МС звук достойный, различие в нюансах. Возможно Вам понравится иное, чем мне. Это надо слушать и сравнивать.
Сообщение отредактировал БАМ - Понедельник, 17.10.2022, 14:36 |
|
|
|
БАМ | Дата: Пятница, 03.02.2023, 15:16 | Сообщение # 802 |
|
ОВЭД " в Магнепанах нету!!! Есть
Сообщение отредактировал БАМ - Понедельник, 17.10.2022, 14:39 |
|
|
|
БАМ | Дата: Пятница, 03.02.2023, 15:16 | Сообщение # 803 |
|
Разница:- 1 - 3 одинаковых----------------------------------------- отлично. 2 - разные - бок.1 + бок.2 = 1 центральному------------- отлично, несколько больше баса за счёт скалярного поля. 3 - боковые значительно слабее ------------------------очень отлично. 4 - боковые феррит-------------------------------------- очень хорошо, звук мягче. 5 - одиночный магнит тоже может, оценка - хорошо.
Где-то здесь порылась собака . Определяющая роль у центрального магнита, чем сильнее, тем выше чуйка. Боковые корректируют магнитные поля, в том числе и скалярное. Одиночный работает практически без участия скалярного поля.
ПыСы: - катушки греются и горят любые. Здесь: - несимметричная греется несколько позже, на бОльших уровнях громкости. Бабочка не для озвучивания дискотек, бабочка для ласкания ушей дома. Это на трёх магнитах. Ожидаю большей чуйки на длинной магнитной сборке на длинной же катушке.
Сообщение отредактировал БАМ - Понедельник, 17.10.2022, 14:54 |
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 15:16 | Сообщение # 804 |
|
Цитата БАМ ( ) Ожидаю большей чуйки на длинной магнитной сборке на длинной же катушке. И я того же мнения ... . Но для длинной катушки надо длинный магнит хотя бы центральный.
|
|
|
|
БАМ | Дата: Пятница, 03.02.2023, 15:16 | Сообщение # 805 |
|
Цитата VK ( ) для длинной катушки К примеру:- https://mirmagnitov.ru/catalog....page-10 найти можно, можно и под заказ.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 15:17 | Сообщение # 806 |
|
Последний в ценнике интересен 170х15х10 на 36,7кГ силой. Конечно это возможно и маловато усилий, но др. не вижу. В принципе это для вас, а я пока свой выход с магнитами не нашёл.
|
|
|
|
овэд | Дата: Пятница, 03.02.2023, 15:17 | Сообщение # 807 |
|
Цитата в Магнепанах нету!!!... Есть Есть -на Вашей картинке с ротором с 2 полюсами, а в Магнепанах -только один проводник(=один полюс), поэтому там нет вращения... Вот если бы между магнитами было 2 проводника с разными направлениями тока (=хотя бы один виток) -тогда был бы вращательный момент/скаляр/вектор.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 15:17 | Сообщение # 808 |
|
Алекс/sass подсказал где взять магниты длинной формы на Alixpres и я сразу купил 10шт. 100х10х5mm №50. Придут аж 23 декабря и пересылка 15 Евро, что тоже не мало если магниты стоят 17,91 Евро.
|
|
|
|
Ezotar | Дата: Пятница, 03.02.2023, 15:17 | Сообщение # 809 |
|
Цитата VK ( ) Алекс/sass подсказал где взять магниты длинной формы
Валентин такой брал? Aliexpress
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 15:17 | Сообщение # 810 |
|
Цитата Ezotar ( ) Валентин такой брал? Его и брал, учти что пересылка около 15 евро.
|
|
|
|