Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Бабочка, которая поёт!
VKДата: Четверг, 27.04.2023, 06:03 | Сообщение # 2146
Статус: Offline
Страна: Германия
Цитата ostrol ()
Есть над чем задуматься...
Сплющенная катушка имеет два плеча...
у магнита два полюса....
Ни катушка с текущим в ней током, ни магнит не имеют 3 полюсов...

Это естественно повод только вспомнить как в катушке с током перераспределяется события между двумя полюсами, что я показывал на рисунках. Нужно себя заставить проиграть то что было показано и станет понятно какие эффекты бабочка проходит. Вроде всё показано, но мало кто этим затрудняется.
Цитата ostrol ()

Все катушки греются...

Да, все. Но и мощность должна соотвествовать диаметру провода катушки.

Цитата ostrol ()

У меня такое чувство, что вы еще не пробовали эксайтер... пока. :)

Так легко всё по мирному объединили что забыли условия работы одних систем и других. В головках как и бабочка если они одни дают звук - нет добавочной массы которая бы работала над созданием звука. А в эксайтере масса это практически главный элемент по выколачиванию звука из мембраны, от того и трясун получается и по другому не скажешь. Там работает не только Лоренц над звуком, а и обычная механика от чего мембрана вырабатывает волны кои якобы вырабатывают продольные волны. В принципе и мембрана большого НЧ излучателя под действием мотора тоже геометрию под НЧ сигналом меняет, а вот продольных волн там почему то не нашли. Такое раньше в Инете в виде роликов часто показывали что бы поднять тему в западных форумах, и как то не срослось с идеями и они не посыпались что бы понять что это. Единственное к чему пришли это получение лёгких мембран с достаточной прочностью. А фирма Грюндик поступала очень просто для избежания искажений и получения качества - они строили активные массивы с кучей головок в расчёте того что бы недопустить в головках механики движения мембран. По сути тоже самое что делает бабочка - удержаться от механики насколько это возможно и отрабатывать вибрации не смещаясь из зоны действия магнитов.
Так что я бы не сливал всё в одно ведро, это принципиально разные вещи и разный способ получения звука. Естественно и результаты разные, можно добавить что солидно разные. То что не поняли у Грюндика я разжую для всех.
Кстати, появился ИИ и его кое кто загнал в тупик из наших своими вопросами чисто техническими. Это ИИ машина и ничего больше, у него довольно большая память того что известно и не более сам ИИ думать не может, хоть кое кто утверждает что это не так и это разумное существо. Разговором с ИИ занимался Сергей. Вопрос был задан с уклоном из области чем мы тут в форуме занимаемся, а именно о пульсациях напряжений в БП и к где их разница между видами и что это даёт практически? Оказалось что у машины просто нет на этот счёт нужной информации, я не утверждаю что её полностью нет, хотя похоже что это так. Вывод прост - нас не научили понимать этот процесс пульсаций в БП, и ещё долго нам как в проруби болтаться без качественного звука. Как говорит профессор С.Савельев - надо начинать с себя. Доброго дня всем!
alpetr2003Дата: Четверг, 27.04.2023, 06:35 | Сообщение # 2147
Страна: Российская Федерация
Цитата VK ()
факт то что работает и лихо.

Валентин, в каких "попугаях" измеряется лихость??? Все оценки в эпитетах не для технических форумов, надо стремится или хотя бы пытаться увидеть изменения на конкретных замерах. А что можно увидеть на показанных выше АЧХ с масштабом 50 Дб на клетку??? В то время как наш слух отчетливо улавливает разницу в 3 Дб, а у тренированных слухачей и в 1-2 Дб... Поэтому с точки зрения анализа и движения в сторону улучшения такие графики лишены смысла.

Алексей
БАМДата: Четверг, 27.04.2023, 07:08 | Сообщение # 2148
Цитата alpetr2003 ()
Первые два графика сравнительный замер для катушки-бабочки по Валентину на одном большом магните и с добавочными маленькими.

Катушка одна и та же на обе МС?, Если так, то не корректно. Форм фактор не соблюден.

Добавлено (27.04.2023, 07:16)
---------------------------------------------

Цитата 251946 ()
Пробовал тоже одинаковая катушка с одни магнитом и с боковыми. С боковыми магнитами как минимум чуйка больше и заметно.

Бам, а нагрев катушек от количества магнитов зависит или нет?

Зависимость очень маленькая, даже без магнитов именно бабочка греется также, как и с магнитами.

У меня тоже разница в чуйке, а вот по звучанию в категории - шумнее, но теплее, один магнит - чище, но холодно, отстранённо.

Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
YuraPДата: Четверг, 27.04.2023, 07:18 | Сообщение # 2149
БАМ, https://youtu.be/hWjD1EszCxc здесь ролик с вокалом.
БАМДата: Четверг, 27.04.2023, 07:19 | Сообщение # 2150
Цитата ostrol ()
В вашем городе минимум 4 технических вуза, можно проконсультироваться на физфаке.

Мне заняться нечем? Я у Вас спрашивал.

БАМДата: Четверг, 27.04.2023, 07:36 | Сообщение # 2151
Цитата ostrol ()
Трясун и экзайтер - разные вещи.
Важнее панель и ее поверхность, а не источник звуковых колебаний.

Похоже на спор - какой орган самый важный у человека?.
Цитата alpetr2003 ()
что можно увидеть на показанных выше АЧХ

Можно видеть на графиках АЧХ некоторое изменение уровня частот, и это не гарантия хорошего звука. И мало кто приводит к графику АЧХ график соответствующего изменения ФЧХ. Страшно такое показывать.

Добавлено (27.04.2023, 07:40)
---------------------------------------------
Цитата VK ()
Кстати, появился ИИ

Вот у меня появилось ощущение, что мы с одним таким общаемся тут. wait

Сообщение отредактировал БАМ - Четверг, 27.04.2023, 07:40
Bender052Дата: Четверг, 27.04.2023, 09:45 | Сообщение # 2152
Цитата
Вчера дал 100 ватт на панель (25 вольт, 8 ом).
заодно зайдите на кафедру математики

Цитата
Спустя полминуты катушка начала кипятить клей, а намека на оглохнуть даже не было
так вы сделали очередную грелку, причём низкоэффективную.

Не говори гоп-заставят прыгать!
VKДата: Четверг, 27.04.2023, 12:40 | Сообщение # 2153
Цитата ostrol ()
Трясун и экзайтер - разные вещи. :)

Неужели? Какая неожиданность, как по мне тот кто прыгает на мембране тот и есть трясун, а всё остальное это "моторы".
alpetr2003 Алексей загляни внимательней в мои графики, там самое малое деление 2dB или ты этого не видишь?
ostrol, не рассматривай того чего не знаешь. Самый последний мой замер был с др. магнитным блоком - я убрал слабые магниты и скомбинировал более мощные и график предоставил без горба, чего ты ещё не понял. Ушла в канализацию тема "горба", а ты как ухватился за это так по сей момент не понял что тема не актуальная.
Теперь фирма GOOBEL и её ролик. Там не показывают мотора, зато показывают мягкие фильтра .... что достаточно о многом говорит. Хоть и попали они с частотами, а тема не наша. Вот мембрана лазером распиленная это интересно.
Александр. Похоже что ты наткнулся на то о чём я предупреждал - с бабочкой больше грязи, это факт. Да факт, разрешение очень высокое и на голову больше чем с одним магнитом. У меня эта разница на слух проскакивает в др. виде - качественно или некачественно. Всё, более слушать об одном магните не желаю. Чем можно исправить наличие грязи - только повышением качества аппаратуры, черпает бабочка глубоко вот и выплёскиваются искажения не по её вине.
Теперь для разумных. Свои идеи пробуйте сами. Ну а я знаю что бабочка равномерно машет крыльями буду её размещать там где вибрации равномерно распределяются по мембране. Смещение в своём расположении нужно этому - трясуну/прыгуну там волны не должны накладываться чисто математически и не мешать друг-другу, у нас система этим не болеет. А стало быть идея ваша вы и на пробу если желаете, а я пасс в ворота. Так что не тормошите вы нас с этим очередным недоразумением.
БАМДата: Четверг, 27.04.2023, 13:03 | Сообщение # 2154
Цитата ostrol ()
все еще считаете, что магнитное поле такое? Это ваш скетч...

Эх, давно это было, только начал тогда разбираться с этим. Там показана реакция одиночного проводника с однонаправленным током над поверхностью магнитной сборки, а не силовые линии. Тут всё правильно.. Мно́гое изменилось с тех пор ... И помнится, я вроде писал опровержение на некоторые свои ранние изыски.
Цитата Bender052 ()
заодно зайдите на кафедру математики

Пардонте, 78,125 W.
Так Вы ещё не поняли, что это низко эффективная система по громкости? 18V (40,5W) без заметного нагрева.но при этом комфортно слушать. Так же комфортно слушать и при 0,25W, причём находясь в 4-х метрах от акустики, ощущается громче, чем когда рядом.

Сообщение отредактировал БАМ - Четверг, 27.04.2023, 13:08
VKДата: Четверг, 27.04.2023, 14:17 | Сообщение # 2155
Цитата ostrol ()
Не совсем.
Вы фактически тестируете две разные магнитные системы...как на фото в посте #2603.
Одного магнита достаточно...может два, то есть по одному на каждое из двух плеч катушки... но нужно время, чтобы понять это... ;)
А пока вас привлекают "новые законы" в физике...

Тебе давно говорили что пора бы к делу присоединиться. Учишь, лечишь, а сам хуже того пня. Не надо два или одного магнита, мы это уже прошли с самого начала и все кто занимается делом, а не отсылкой к учителю физиуки. Ты пропадёшь с самого начала своих экспериментов и не появишься тут больше. Провокатор одним словом, уже физикой занялся, иди учи физику и не возвращайся больше.
У нас всё хорошо и всё работает, и не так как трясун на мембране. Просим учесть, если не понятно. Трясите свою мембрану пока с неё деньги не посыпятся, а мы музыку послушаем без тряски с одними вибрациями от мотора. Так что не лечите, коль самим такое потребно.
VKДата: Четверг, 27.04.2023, 15:59 | Сообщение # 2156
Цитата ostrol ()
Ведь это была и есть катушка Павла... Сколько труда стоило изменить название катушки...

А кто скрывал что это катушка Павла, я так нет, и переговорил с ним с самого начала на тему что он собирается делать с ней. Всё было решено, а позвольте узнать каков ваш интерес? Вы больно сильно ведёте носом по "запаху". Если бы не так я бы не говорил. Обидно или как? А с чего бы это? Вас тут и духом не было и работали я с Алексеем над этим форумом. Может скажите что вам надо? Я так от вас только пакости и жду.
Вам даже сам Павел не нужен был, я вас направлял к нему недаром - а вдруг интерес проявите к такой персоне - не случилось, посчитали что не стоит связываться. А что теперь? Аппетиты проявляются? Работать надо мой дорогой, тогда и полный интерес к жизни проявится. А так и без вас хватает того самого.
Название катушка получила при общем согласии и был проведён опрос. Её название как бабочка получила полное одобрение у участников темы. А ваше мнение нам не интересно.
Да, моя радость. Вам ещё как до Африки пешком с этой системой возиться, и главное чего у вас нет и не скоро будет так это аппараты для оценки хоть как то сделать оценку звука этой системы. Так что я настроен ожидать от вас только одну чернуху, бабочка вам быстро уши наполнит дерьмом что в вашей аппаратуре живёт и здравствует.
VKДата: Четверг, 27.04.2023, 17:19 | Сообщение # 2157
Цитата ostrol ()
А что это за "мы"?

Я тут модератор и организатор, а вы кто? Люди мне доверяют, а вам нет. Так почему бы и не МЫ писать?

Цитата ostrol ()
Кстати, вы можете себе представить, например, увидеть свою коробочку с бабочками в Эльдорадо?

Ну разумеется представляю и на блюдечке с голубой каёмочкой. Вы даже не представляете себе кого подстёгиваете. Всему своё время, так что не распыляйтесь на Эльдорадо.
VKДата: Четверг, 27.04.2023, 18:04 | Сообщение # 2158
Цитата ostrol ()
Дело в том, что ваша магнитная система плоха.

Вот и ищи родной чем она плоха.

Цитата ostrol ()
У вашей плоской катушки два плеча. Итак, максимум, что вам нужно, это два магнита. 3-й балласт.

Ну не думал что до такой степени ... . Это как и один магнит было опробовано сразу, а результат узнаешь сам, почти фигура из трёх пальцев. Узнаешь насколько твои бредни тебя заведут. Известно по времени как такое случится, пять минут хватит.
Bender052Дата: Четверг, 27.04.2023, 19:33 | Сообщение # 2159
Цитата
Так Вы ещё не поняли, что это низко эффективная система по громкости?
Это вы не поняли, что именно это я вам и обозначил. Вы сами то понимаете как работает плоская катушка с такой вот магнитной системой. Я могу пояснить на пальцах. Берём два магнита и прикладываем их одинаковыми полюсами. Они естессно упираются. И упираются параллельно друг другу в некой зоне поля. Стоит их сместить в сторону от этой зоны и магниты переворачиваются и слипаются. Плоская катушка точно также упирается своим полем и трепыхается как муха в паутине, никуда не смещаясь из зоны поля. Как известно, магнитное поле пропорционально току в катушке, и при увеличении тока плоская катушка всё равно не может покинуть зону поля тк удерживает себя в зоне поля магнитной системы своим же магнитным полем. Чем больше ток, тем сильнее удержание. Правда при этом ток греет катушку сильнее и может её сжечь. Тогда как у обычных цилиндрических катушек ЭДГ рост тока наращивает силу отталкивания/притяжения, при этом катушка наращивает амплитуду возвратно поступательных фрикций. Напряжение противо ЭДС тоже растёт. Но его гасят низким сопротивлением переходов выходного каскада УМЗЧ. Движение плоской катушки не возвратно поступательное а колебательное (словно муха, рвущаяся из паутины) Поэтому и противо ЭДС очень низкое (КПД тоже). Такова физика энергий. За всё чем-то приходиться платить.
Цитата
18V (40,5W) без заметного нагрева.но при этом комфортно слушать.
а обычный ЭДГ на такой мощности устраивает дома ночной клуб с небольшим "землятрясением" предметов интерьера. И на 0.25 его тоже комфортно слушать в любой точке квартиры.

Не говори гоп-заставят прыгать!
VKДата: Четверг, 27.04.2023, 20:46 | Сообщение # 2160
Описанное вполне может быть так и работает. Если по честному меня КПД в одно место не толкает, вполне получил свои 90dB в чуйке, что отлично срослось с НЧ головкой такой же чуйкой и разноголосия меду ими не наблюдается на всех уровнях громкости. Ну с каким КПД будем сравнивать? Или каким боком произвести сравнение? Честно не знаю. По затратам, тоже нет всё в пользу нового проекта.
Вопрос качества. Платим только одним - требуется НЧ звено. А что тут не так? Практически все хорошие проекты в нескольких головках состряпаны, один трясун молодец кое что может и то не всё - как не было мидбаса так и нет. А у бабочки он есть, этот самый противный мидбас, да ёще какой - слышно пружинку у среднего барабана. Скажите вы это слышите на любой громкости и с обычными головками и даже с трясуном? Позвольте выразить сомнения, по возможности глубокое - чего никогда не было, того и не будет. Так что прошу всех успокоиться, ночь впереди. И мы знаем что у нас получилось действительно то о чём можно только мечтать, от того и идёт тот самый сыр - бор, который кто то наивно мечтает выиграть. Как всё глупо ... с этой никому ненужной доминантностью. Всё давно свершилось, тот кто сделал бабочку тот это знает, тот кто сомневается пора приступить если есть силы на это, а так бала-бала чумная гадость доминантности и ничего больше.

Добавлено:
Александр, ты тоже не понимаешь как работает бабочка. Получил я сегодня лазерную указку, естественно не утерпел и пошёл пробовать. Знал что надо подготовиться сделать всё удобно и независимо от "третьей руки", но нетерпёж. В целом постараюсь всё сделать доступно и понятно. Рисует чёрте что и взмахи и круги, самое интересное что даже на 1кГ реагирует в виде малого круга. В целом довольно забавная вещь получилась, завтра весь день занят т.к. ДР у жены, но на днях проверну до конца.
Поиск: