Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Бабочка, которая поёт!
VKДата: Суббота, 08.04.2023, 20:02 | Сообщение # 1831
Статус: Offline
Страна: Германия
ostrol, вы уже надоедаете и причём солидно. Может вам дать время на "отдых", притомились я смотрю? Так это на раз, и нету. У вас какая то диверсантская деятельность проснулась.
VKДата: Суббота, 08.04.2023, 20:06 | Сообщение # 1832
Цитата ostrol ()

Я обязательно прочитаю, что когда/если заявка на патент будет зарегистрирована...

Опоздали, патент уже в открытом виде в Интернете и проходит последнюю стадию технической проверки. Скоро и результат придёт, так что не стоит много переживать - всё уплачено. drunk
овэдДата: Суббота, 08.04.2023, 20:18 | Сообщение # 1833
Страна: Российская Федерация
Цитата
Своё писанное в патенте я докажу, там заумного нет ничего и моя задача сводится только к одному - доказать то что описанное в патенте - работает.
Действительно -там всё очень просто объясняется всем известным(в том числе -и в патентном бюро) классическим школьным "Правилом левой руки".
Цитата
Вернитесь...А потом читайте книги Николева
Лучше уж пусть делает то, что и раньше делал -у него ОЧЕНЬ неплохо получается! clap ...
-А Вы -возвращайтесь, читайте сначала школьный курс, "А потом читайте книги Николева" (Вы же их ещё не все прочитали?)... А потом -может тоже что-нибудь изобретете и докажете через "скалярное поле" из книг Николева... :)

Сообщение отредактировал овэд - Суббота, 08.04.2023, 20:19
VKДата: Суббота, 08.04.2023, 20:22 | Сообщение # 1834
Цитата ostrol ()
Ссылка?

Она у вас не сработает, по этой ссылке только жители Германии могут пользоваться.
А это к стати не описывалось как предмет подлежащий к патентированию, я же это сделал и указал особенности такой катушки. Вот и вся разница, так что прошу успокоиться, всё будет Окей. Патент так и называется "электро магнитный преобразователь для динамиков", разницу сами видите - она радикальная. В преть, не пугайте меня не стоит этим заниматься, я достаточно пуганый и без вас и хорошо понимаю что вам надо.

Добавлено:
Кажись отвалил. Но это на сегодня, а завтра с новыми силами пойдёт по новой в атаку, это хлебом не корми.
овэдДата: Суббота, 08.04.2023, 20:33 | Сообщение # 1835
Цитата
не пугайте меня
Валентин, Ваше новшество кроется в том, что Вы придумали конструкцию динамика с открытой катушкой(катушка прямого излучения), которая способна повысить качество звучания на ВЧ. Вот на это и надо делать упор!

А пока некоторые будут читать "книги Николева", мы послушаем музыку от излучателя с "бабочкой"...-"Бритва Оккама" работает надежно! :)

Сообщение отредактировал овэд - Суббота, 08.04.2023, 20:36
КоАПДата: Воскресенье, 09.04.2023, 03:49 | Сообщение # 1836
Цитата овэд ()
Попытки расположить проводник(плечо катушки) над одним полюсом магнита обречены на неудачу!

Проводник с током взаимодействует с магнитом в любой его точке, меняется только направление его движения в соответствии с правилом левой руки.

С уважением, Александр.
БАМДата: Воскресенье, 09.04.2023, 04:03 | Сообщение # 1837
Вон оно как, грустно... Ну не могут люди, чтобы не повоевать...
Юрия Макарова тоже вот гнобят за его идеологию усиления. Усилитель, выдавая 1 ватт мощности потребляет один киловатт (утрирую). В чём тут дело ? В качестве, оказывается.
ДГ могут очень громко, но и кучу недостатков тоже имеют.
Бабочка. Что имеем? Мощную магнитную систему, низкую производительность в громкости. И что при этом? Качество, на которое имеют влияние многи факторы - положение и сборка магнитов, их сила, которая при её увеличении без особого прироста чуйки, но с заметным приростом качества.
Кажется, что дорого покупать магниты и прочее, но реальная стоимость материалов ничтожна, если сравнивать с качеством ГД и их стоимости в примерном приближении в качестве.
Разница звучания бабочки заметна даже при несколько разном положении магнитов в сборке МС. Слишком заметное влияние оказывает и материал панели, поиск которого ещё продолжается. Но даже при его невообразимой горбатости АЧХ, звучание радует ухо. Такая же горбатость у ГД вызывает усталость и отторжение.
У тех, кто сделал и послушал бабочку в "классическом" варианте появляется зависимость от её звучания, даже от "горбатой".
Те, кто ещё не сделал даже пробников и не попал под такую "зависимость" заранее ищут способы упростить и удешевить конструктив бабочки. Успехов, может это и принесёт пользу, но пока "классика" бабочки имеет лучшее звучание.
Тихо? Но я согласен, пусть и тихо, но в радость. music
Всем Добра, Здравия и успехов в Творчестве!

Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.

Сообщение отредактировал БАМ - Воскресенье, 09.04.2023, 04:05
sassДата: Воскресенье, 09.04.2023, 05:19 | Сообщение # 1838
Страна: Эстония
Согласен! tumb beer

Добавлено (09.04.2023, 05:22)
---------------------------------------------
Мое сообщение на ссылку от БАМ

alex
БАМДата: Воскресенье, 09.04.2023, 05:47 | Сообщение # 1839
Цитата 251946 ()
Может порекомендуете конкретную схему, сколько магнитов, их форма, какую катушку применить, бабочку, круглую?

Я приверженец бабочки на трёх магнитах. Без проб, я думаю не получится сразу сделать наушники. Нужны пробы. Порекомендую наклеить катушку на эластичную плёнку, поскольку здесь не требуется больших её движений, и влияние материала мембраны будет минимальным. Это может быть, к примеру, кусок материала натяжного потолка. Магниты лучше брать удлинённые, легче настраивать МС. Форма в моих постах с длинной катушкой, найду пост, добавлю.
Магниты можно использовать любые, но следует помнить, что материал магнита оказывает заметное влияние на звучание бабочки. Даже неодим по маркам звучит по разному, и дело тут не только в силе. Феррит заметно "смягчает" звук, упрощает его..
Наверное стоит для наушников открыть новую тему? Думаю многим это будет интересно. Тема обширная и в двух словах не получится дать конкретные рекомендации.
По поводу провода, в зависимости от размера МС, надо рассчитывать длину провода в катушке на нужное сопротивление и сечение. Делаю это по таблицам, соответствует. Чем тоньше провод, тем больше детализация в СЧ и ВЧ диапазоне.
Клей для катушки, думаю, тоже можно помягче. Тонкостей много, все надо проверять, точного совета дать не получится.

Рассчитываю катушку так: -
Половину ширины МС делю на толщину провода в изоляции и даже несколько больше, получаю количество витков. Затем измеряю длину витка в метрах и умножаю на количество витков, получается длина провода. Это умножаю на сопротивление провода из таблицы, в результате - искомое сопротивление катушки.

Сообщение отредактировал БАМ - Воскресенье, 09.04.2023, 05:50
овэдДата: Воскресенье, 09.04.2023, 05:54 | Сообщение # 1840
Цитата
Проводник с током взаимодействует с магнитом в любой его точке
Это -ОШИБКА!
«На проводник с током, находящимся в магнитном поле, действует сила Ампера, направление которой определяется правилом левой руки.
(Это же правило определяет и поведение заряженных частиц в магнитном поле.) Если заряженная частица движется вдоль линии магнитного поля, то сила со стороны магнитного поля не действует.» (Физика, 8-й класс).

Как видите, попытка расположить проводник с током над одним из полюсов магнита ведёт к неудаче, поскольку он будет находиться не перпендикулярно силовым линиям магнитного поля. Проводник будет расположен перпендикулярно силовым линиям магнитного поля(причем, в самой напряженной его части) –лишь строго между противоположными магнитными полюсами.

Поэтому все нормальные конструкции и стараются расположить проводники строго в зазоре между полюсами. А поскольку наша цель –открыть катушку для прямой досягаемости ушей, то нам приходится идти на компромисс(по чуйке) и располагать её проводники вблизи зазора между полюсами.

П.С. Кстати, в различных сложных конструкциях катушек(например, в катушках радиоприемных/передающих устройств) используют "хитрые" намотки катушек, когда часть витков катушки располагается так, чтобы они не пересекали силовые линии магнитного поле(а располагались вдоль них). Таким образом регулируются частотные параметры устройства с катушкой.

Сообщение отредактировал овэд - Воскресенье, 09.04.2023, 06:03
БАМДата: Воскресенье, 09.04.2023, 06:07 | Сообщение # 1841
Цитата ostrol ()
Какая там бабочка?

Давно пора разделить понятие "бабочка" на конструктив и катушку. В этой теме бабочкой называется вся конструкция, состоящая из ТРЁХ магнитов и катушки по конфигурации Павла. У Павла иная конструкция, в которой он использует свою катушку, мы же используем её здесь, и всю эту конструкцию называем "БАБОЧКОЙ".
Так NXT/DML тоже можно обозвать бабочкой, только бьющейся в паутине ;)

Сообщение отредактировал БАМ - Воскресенье, 09.04.2023, 06:10
овэдДата: Воскресенье, 09.04.2023, 06:11 | Сообщение # 1842
Цитата
В этой теме бабочкой называется вся конструкция, состоящая из ТРЁХ магнитов и катушки по конфигурации Павла
Алексей делал катушку и не по конфигурации Павла(а симметричную) -работает так же!
giv94Дата: Воскресенье, 09.04.2023, 06:18 | Сообщение # 1843
БАМ я бы с осторожностью отнесся к наушникам с мощными открытыми магнитами. Влияние их на головной мозг может быть опасным. В моей молодости в нашу лабораторию притащили большой подковообразный магнит от мощного магнетрона, весь инструмент у нас намагнитился, а у меня через пару дней на работе начала болеть голова. В конце концов я связал эту боль с ним и мужики его в конце концом утащили и головные боли ушли. Вот такие пироги, ни у кого не болела, а мне не повезло, все индивидуально.

самопальщик
БАМДата: Воскресенье, 09.04.2023, 06:28 | Сообщение # 1844
Цитата овэд ()
Поэтому все нормальные конструкции и стараются расположить проводники строго в зазоре между полюсами.

Ну да, мы тут многие не совсем "нормальные", отсюда и такие "ненормальные"конструкции drunk

В реальности только часть витков бабочки имее направление движения над стыком магнитов перпендикулярное магнитам. Витки слева и справа начинает растаскивать вбок, движение близкое параллельному магнитам. Видимо это движение и создаёт тот качественный звук, амплитудное же движение гасится нами нещадно, режа при этом воспроизведение НЧ.
На фото разорванная катушка.

Прикрепления: 8220559.jpg (105.8 Kb)

Сообщение отредактировал БАМ - Воскресенье, 09.04.2023, 06:29
VKДата: Воскресенье, 09.04.2023, 06:29 | Сообщение # 1845
Цитата ostrol ()
Любая заявка на патент на любом языке в любой стране доступна в Интернете немедленно, и переведена на любой язык!

Вам даже заранее сказано было что вы туда не попадёте, хоть что то понятно? Вижу что нет, даже положение дел в тупость вводят. Это правило и так оно существует как только появился Инет. Сам по себе патент не оформлен окончательно и в процессе работы, но для своих он уже доступен.
У меня предложение, я проверяю всё ли на месте, даю ссылку Володе из Кёльна, и он делает снимок с монитора. Больше сего убедительного вы не получите не от кого, для вас патентное бюро закрыто.
Надеюсь понятно?
Поиск: