Бабочка, которая поёт!
|
|
БАМ | Дата: Воскресенье, 09.04.2023, 06:33 | Сообщение # 1846 |
Статус: Online
Страна: Российская Федерация
|
Цитата giv94 ( ) БАМ я бы с осторожностью отнесся к наушникам с мощными открытыми магнитами. Но для наушников не нужны столь мощные магниты, а у мелких поле недостаточно далеко распространяется.
Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
|
|
|
|
БАМ | Дата: Воскресенье, 09.04.2023, 06:39 | Сообщение # 1847 |
|
Цитата овэд ( ) Алексей делал катушку и не по конфигурации Павла(а симметричную) -работает так же! И я поначалу делал обычные катушки, да звучание схожее. Но надоело пускать дым и с тех пор бабочка не сгорела ещё ни одна.
Добавлено (09.04.2023, 06:40) --------------------------------------------- Кому звук, а кому патенты...
Сообщение отредактировал БАМ - Воскресенье, 09.04.2023, 06:41 |
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 09.04.2023, 06:57 | Сообщение # 1848 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
Цитата ostrol ( ) Без комментариев... Это на то что уже из патентов как официальные бумаги готово, вот и все комментарии. У меня уже был случай что с России не могли добраться до патента что ещё был не защищён и находился в открытом доступе. Вроде смотри, ан нет не для всех такое. Так, нашёл письмо и ... моя невнимательность годом ошибся, патент будет находиться в открытом виде от 28.03.2024. Пока его нигде нет. Я туда и носа не сунул что бы не сглазить, ну да в любом случае рано.
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 09.04.2023, 07:06 | Сообщение # 1849 |
|
Цитата ostrol ( ) Как вы думаете, вы хорошо справились, став инструментом, помогающим разрушить хорошо процветающую тему? А вы сами то что хотите от нас? Создать фальшивую тему и половить рыбку? Известно что напакостить всегда можно, но изменить ход событий, извините - руки коротки. Серьёзных событий пока нет, но и не за горами. Так что занимайтесь вашими делами, они требуют серьёзных событий. Я и мы все что тут вам не помеха. Трясуны должны занять свою нишу, на более они не предназначены. У вас это ниша для трясунов очень большая и намного ёмкая чем Хай Енд, там на голову больше денег. Так что оцените сказанное, это так и есть. И успокойтесь. Как было сказано - каждому своё, и время у вас есть. Так что вперёд.
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 09.04.2023, 07:43 | Сообщение # 1850 |
|
ostrol, вы угомонитесь когда нибуть?
Цитата ostrol ( ) Патент на "Бабочку" выдан 20 августа 1963 года в США... Ссылку я давал ранее...
там не Бабочка подлежала патенту, она даже не описана. На рисунке показано что в пазе расположена катушка и не более, по другому способа нет указать что это катушка, но не её форма. Форму Бабочки вы в позах и близко не получите, так что не смешите публику.
|
|
|
|
251946 | Дата: Воскресенье, 09.04.2023, 07:53 | Сообщение # 1851 |
|
БАМ спасибо за советы! Добавлено (09.04.2023, 07:57) --------------------------------------------- ostrol, а какая цель пребывания на форуме? Я так понимаю, если бы вы что то на практике попробовали, у вас получилось что то интересное и вы поделились этим с форумчанами. Мы бы вам только спасибо сказали, а так постов от вас больше всего, а практики ни какой. Откройте свою ветку, вам же предлагали и там пишите.
|
|
|
|
овэд | Дата: Воскресенье, 09.04.2023, 08:28 | Сообщение # 1852 |
|
Цитата постов от вас больше всего, а практики ни какой. Откройте свою ветку, вам же предлагали и там пишите Точно! Я поддерживаю!
|
|
|
|
овэд | Дата: Воскресенье, 09.04.2023, 08:34 | Сообщение # 1853 |
|
Цитата Витки слева и справа начинает растаскивать вбок, движение близкое параллельному магнитам А это происходит потому, что эти витки расположены уже ближе к другой напряженной части магнитного поля - к "боковому" полю одного и того же магнита(левого и правого магнитов). Вот туда эти витки и затягивает... Я уже устал об этом говорить!
Говоря другими словами, эти витки пытаются "надеться" на свой магнит - как это происходит с катушкой и магнитным керном в обычном динамике. Но, поскольку в нашей одной катушке крайние левые витки тянет "надеться" на левый магнит, а крайние правые витки тянет" надеться" на правый магнит, то катушка и испытывает усилие на разрыв(влево-вправо).
Чтобы это явление уменьшить -надо раздвигать магниты(желательно помещать между ними железные сердечники), а плечи катушки располагать так, чтобы её крайние витки не выходили за пол-ширины левого и правого магнитов (тогда крайние витки катушки не будут попадать в зону воздействия "боковых" полей магнитов).Добавлено (09.04.2023, 08:52) ---------------------------------------------
Цитата Узнать результаты опытов Алексея с плоскими катушками и другими направлениями. И, если Павел вернется, о проектах Павла А при чем здесь Валентин и остальные?... Зачем замусоривать тему?! Ваш "вопрос" решается гораздо проще: напишите Алексею и Павлу в личные сообщения, и узнайте то, что Вы хотите, если они посчитают нужным Вам рассказать.
Сообщение отредактировал овэд - Воскресенье, 09.04.2023, 08:46 |
|
|
|
КоАП | Дата: Воскресенье, 09.04.2023, 10:22 | Сообщение # 1854 |
|
Цитата овэд ( ) Если заряженная частица движется вдоль линии магнитного поля, то сила со стороны магнитного поля не действует.» (Физика, 8-й класс). Для этого магнит должен быть расположен перпендикулярно виткам катушки, что я думаю еще никто не додумался сделать.
С уважением, Александр.
|
|
|
|
КоАП | Дата: Воскресенье, 09.04.2023, 10:43 | Сообщение # 1855 |
|
Цитата овэд ( ) а плечи катушки располагать так, чтобы её крайние витки не выходили за пол-ширины левого и правого магнитов (тогда крайние витки катушки не будут попадать в зону воздействия "боковых" полей магнитов). Именно поэтому крайние магниты берутся как минимум в два раза слабее центрального, чтобы у них не хватало силы на боковые поля.
С уважением, Александр.
|
|
|
|
БАМ | Дата: Воскресенье, 09.04.2023, 10:54 | Сообщение # 1856 |
|
Цитата овэд ( ) Чтобы это явление уменьшить -надо раздвигать магниты(желательно помещать между ними железные сердечники), На практике резкое ухудшение звучания.
Добавлено (09.04.2023, 12:36) ---------------------------------------------
Цитата 251946 ( ) ostrol, а какая цель пребывания на форуме? Я так понимаю, если бы вы что то на практике попробовали, у вас получилось что то интересное и вы поделились этим с форумчанами. Мы бы вам только спасибо сказали, а так постов от вас больше всего, а практики ни какой. Откройте свою ветку, вам же предлагали и там пишите.
Цитата овэд ( ) Я поддерживаю! На правах заводчика темы, хотя и формального, прошу делится только своими наработками, предложениями и не разводить споры о том кто чего кому как когда. Валентин VK нарыл многообещающую жилу в воспроизведении звука и нам не интересны кто когда какой патент запечатлел. Из многих этих патентов в индустрии звука нет ничего в массовом производстве, пусть эти патенты лежат на своём месте, мы их не трогаем. Тема обросла ненужными малоинформативными сообщениями, многие из которых создали нервозное напряжение в общении. Давайте делать звук и жить дружно!
С Вашим, ostrol, появлением на форуме поначалу стало как-то повеселее. Благодарен Вам за найденный патент патент алюминиевого твиттера над плоской катушкой. Этот патент несколько огорчил меня тем, что не я это придумал, но тем не менее подобный твиттер стал значительной частью бабочки и без этого патента. Но далее Вы стали проявлять чрезмерную активность без практических примеров от Вас лично. Поумерьте свой пыл, обратите его на практическую реализацию. Возможно, Вы получите какие-то свои результаты и поделитесь с нами СВОИМИ наработками, будем рады. А пока перестаньте лишней иформацией засорять мою тему. Создайте свою тему, например - "Патенты. Патенты? Патенты!" Думаю это будет интересная тема. С наилучшими пожеланиями, Александр.
Добавлено (09.04.2023, 12:48) ---------------------------------------------
Цитата БАМ ( ) Цитата овэд () Чтобы это явление уменьшить -надо раздвигать магниты(желательно помещать между ними железные сердечники),
На практике резкое ухудшение звучания. Хотя да, можно регулировать, (компенсировать) АЧХ шириной катушки, делать их менее ширины магнитов, в зависимости от силы магнитов, Валентин уже упоминал об этом ранее.
Сообщение отредактировал БАМ - Воскресенье, 09.04.2023, 12:50 |
|
|
|
КоАП | Дата: Воскресенье, 09.04.2023, 12:56 | Сообщение # 1857 |
|
Цитата ostrol ( ) Очень удобно, если учесть, что через несколько дней все смогут увидеть только это:
С уважением, Александр.
|
|
|
|
БАМ | Дата: Воскресенье, 09.04.2023, 13:06 | Сообщение # 1858 |
|
Цитата овэд ( ) Вот туда эти витки и затягивает... Я уже устал об этом говорить!
Но ведь "затягивает" же! А не только вперед-назад! Уверен, что именно эти "затягивания" и делают звучание бабочки таким интересным! И поэтому так трудно сделать звучание бабочки громким, в традиционной акустике от этого стараются избавится как от нежелательного явления, следствием которого являются подвесы, центрирующие шайбы, стремление уменьшить вес излучающей поверхности с одновременным усилением жёсткости и тому подобное. У Валентина чуйка за счёт горба, уберет его и...
Сообщение отредактировал БАМ - Воскресенье, 09.04.2023, 13:08 |
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 09.04.2023, 13:37 | Сообщение # 1859 |
|
Спасибо за поддержку, мужики! Что делает Бабочку столь красивой в звуке. Это то что отказались от движения и сохраняем вибрации. Отсутствие движения заставляет катушку более или менее находиться под действием магнитного поля в относительном своём участке и это в рабочем положении. Вот от этого и такая подробность в звуке, а вы говорите что в звуке правят ...dB от АЧХ. Ну не так это всё с ...dB, не бывает ровной АЧХ, её стараются делали ровной с помощью фильтров и при этом теряют всё что оставалось при движении в звуке. Не знаю каким образом неравномерность АЧХ ухо умеет компенсировать, а вот испорченную ноту звука даже DSP не умеет исправить, замылить - да, но добавить потерянной ясности и чистоты звучания - нет. Как говорят: "горбатого могила исправит". я уже пробовал лесть к Бабочке с фильтрами и понял что это такое, вам никто не запрещает сделать попытку того же, просто сами убедитесь что я прав.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 09.04.2023, 15:06 | Сообщение # 1860 |
|
Цитата VK ( ) Это то что отказались от движения и сохраняем вибрации. Без движения звука нет, вибрации это тоже движения высокой частоты.
Цитата VK ( ) Отсутствие движения заставляет катушку более или менее Уточню - отсутствие движения большей амплитуды приводит к чему??? К отсутствию низких частот!
Цитата VK ( ) не бывает ровной АЧХ Абсолютно ровной и не требуется, как правило коридор +/- 3 Дб от средней линии субъективно вопринимается нашим слухом как ровная АЧХ. А от горба в 10-15 Дб надо избавляться, ничего хорошего от него кроме вреда не будет. И качественный DSP это сделает лучше всего, если не удастся найти другой способ его устранения.
Алексей
|
|
|
|