Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Бабочка, которая поёт!
VKДата: Четверг, 06.04.2023, 18:12 | Сообщение # 1786
Статус: Offline
Страна: Германия
Цитата ostrol ()
А также те, кто сделал настоящие динамики, с приведенным выше эскизом? :)

Да не ужели? Ждём и не иначе, все светлые идеи реализуются только тем кто их двигает. Это не слова, это правило жизни, и по другому не будет.
овэдДата: Четверг, 06.04.2023, 18:15 | Сообщение # 1787
Страна: Российская Федерация
Цитата
Медь типа OFC...такой материал на катушку никак не годится
Такие катушки, конечно, дороговаты, но их продают достаточно много... Например:
"Катушка индуктивности Mundorf M-Coil Ferrit-Core BF pin-core"
-Катушки M-Coil Pin Core сделаны из одножильного медного (OFC) проводника."..."Катушка индуктивности Mundorf M-Coil Air-Core L" -Катушка индуктивности с воздушным сердечником, изготовлена с использованием круглого кабеля из бескислородной меди. Используется дополнительная лаковая пропитка. Разработаны для акустических систем высокого класса."
https://www.audiomania.ru/katushki_induktivnosti/

Я имел дело с советскими/российскими обмоточными проводами -в звуке они имеют акцент на нижнюю середину... Импортная медь OFC дала бы подъем на ВЧ.

Сообщение отредактировал овэд - Четверг, 06.04.2023, 18:22
VKДата: Четверг, 06.04.2023, 18:51 | Сообщение # 1788
Цитата ostrol ()

Ждать зачем?
Все, что вам нужно сделать, это найти на этом форуме тех, кто делал эти динамики за последние несколько лет.

... так не будет, можете это запомнить. Всякий автор за свои идеи тут отвечает сам. Так что можете приступать, а мы подождём от вас результата. Так что не ищите тех кто поведётся, приступайте сами. wait
VKДата: Четверг, 06.04.2023, 19:15 | Сообщение # 1789
Цитата ostrol ()
Все, что вам нужно сделать, это немного подумать... все дело в уважении других...

Хорошо, значит ждём! wait
GlassДата: Четверг, 06.04.2023, 19:49 | Сообщение # 1790
Цитата ostrol ()
как насчет использования такого размещения катушки

чтобы прекратить бессмысленную пальбу, отвечу. Валентин, видимо, устал повторять одно и то же.
Мне, в свое время, ответили так: то что хорошо для трясуна, для бабочки не работает. Практика показала. Кстати, Алексей тоже катушку расположил в центре, хотя в своих АС с трясунами использовал виброисточники со смещением. Это не раз говорилось на форуме.
Валентин, видимо, тактично намекает, что не будет применять силу, чтобы оттащить желающего повторно наступить на популярную мотыгу.
VKДата: Пятница, 07.04.2023, 07:14 | Сообщение # 1791
Цитата ostrol ()
На форумах участники хотели бы обсудить свои идеи, проекты в рамках заданной темы, но, встретив сопротивление, уходят. Или перестанут комментировать. Это потеря!

Если у вас столь добрые намерения создавайте команду из добровольцев пишите тему и делайте там что вам захочется. Команду можете набирать тут, а вот писания прошу найти им место, вам там никто даже мешать не будет и делайте там что считаете необходимым. Альтернативная тема или нет это всё равно, главное там что бы был порядок. Автор темы у нас будет её "хозяином", это у нас заведено и писать в ней гадости мы не позволим, при любой конфликтной ситуации обращаться прямо к нам - модераторам, и мы в демократию играть не будем, а встанем на защиту "хозяина" темы. Эти права у нас в форуме больше чем дозволенная демократия и позволяет развитию творчества - есть что сказать, мы это приветствуем! clap Так что всему своё место, решайте сами как вам быть или хотелось бы быть.
Да, захотите некоторые посты перебросить вам в тему это можно сделать без труда, говорите номер постов для переброски и это будет сделано. Можете написать новую тему к ней первый пост в виде предисловия, а далее можно заполнить переброшенными постами. Надеюсь понятно и резко сократите время для создания тематики в новой теме.
А мы продолжим тут нашу тему о Бабочке что поёт, вопросов у нас очень много и решаем мы их постепенно в зависимости от возможности того или иного участника.
VKДата: Пятница, 07.04.2023, 08:00 | Сообщение # 1792
Цитата ostrol ()
Если я скажу, что так-называемая катушка-бабочка не поет, это тоже к тему? Или что поет только поверхность, а не катушка, как бы ни выглядела та катушка? Разве здесь уже не доказано, что любой вид катушки заставит поверхность петь? А поверхность с приклеенной к ней катушкой плашмая, как бы ни выглядела катушка?

Да ради бога! Катушка Бабочка выдаёт удобные для реализации движения кои удобно отделять, а не поршневые потуги. К тому же она не греется совершенно, а это не мало. В чём дело и почему так? Мы видим только практический результат - нагрева нет. А почему нет это уже не к нам, а в лабораторию и там возможно получите ответ. Так что для нас Бабочка как нечто другое чего нет в др. видах катушек. Все аргументы типа что это не так, мы прошли на своём опыте и говорим одно и тоже независимо от времени и расстояния. Что бы доказать что и как может надо уровень все же повысить. Я знаю точно что DSP люди с хорошей аппаратурой не признают т.к. последние убивает качество звучания, а у вас наоборот. Вам задать вопрос на эту тему? Наверное не надо. Вот точно так же слышно разницу между трясуном и конусом, а далее между трясуном и Бабочкой. А что такое конус? У меня это "мычалка" или глотатель массы звуковой информации с обычной катушкой. Это не моё дело что она по другому не умеет работать и продуцирует свою ЭДС, мне важен результат, а тот - один пжик. Есть разница в звуке между катушками и она солидная, жаль что достать её вам не получилось. Что замеры импеданса это пустое место? И не о чём не говорят? Я не имею в виду формулу Qts с которой пусть разбираются те кто её наворотил, я имею в виду особенность работы в этих параметрах как оценочных в отдельности.
Тут как раз и надо отделять что есть у всех и что с этим достигли, и что делаем мы и что научились. Ну где тут враньё? Или закрыть глаза и уши и балдеть что написали до тебя? Ну маразм, я уже высказал своё несогласие с положением что существует в звуке. Так что прошу не путать хотя бы проволоку.
VKДата: Пятница, 07.04.2023, 08:19 | Сообщение # 1793
Цитата ostrol ()
Бабочка не поет сама по себе, без поверхности..

Поёт и даже со свободными витками, это мной проверено. Другой вопрос как поёт, где отдача желает быть по лучше.
VKДата: Пятница, 07.04.2023, 09:04 | Сообщение # 1794
Цитата ostrol ()

Только что слушал панели bisesik. Но это не по теме, так как он использовал другой источник звуковых вибраций. И разместил источники звука, похожие на скетч в посте #2058...

А они настолько само достаточные, что без миттель добавки умеют воспроизводить и без DSP? Оказывается нет, всё это требует указанное. Так о чём мы говорим? О том что без дополнения работать как положено не может. Я не для этого работал, и сократил всё до результата что даёт самостоятельный звук очень высокого качества. Вот этим и делюсь, благо что меня понимают, а вас я точно не понимаю - где цель таких разговоров? Трясун что ли под прессом? Да не сказал бы, у трясуна такая ниша что Бабочке в этих условиях не выжить и делать там нечего. Так что надо понимать что богу - богово, а кесарю - кесарево, всё таки надо. Я не пойму Бабочки в зале где идёт концерт или совещание и микрофон используется активно, и не пойму трясуна в Хай Енд аппаратуре где важны те самые мелочи звука чего он не умеет делать. Так о чём разговор? Не вижу причин даже для скандала. Тяжело понять? Возможно, но тут и вранья нет нужно только убедиться в происшедшем. Жизнь много лика и человека не учтёж, вечно появляется то что обладает большим совершенством.
БАМДата: Пятница, 07.04.2023, 09:36 | Сообщение # 1795
Цитата ostrol ()
Бабочка не поет сама по себе, без поверхности...

Поёт, да ещё как! У меня сейчас площадь катушки 5" - 80 дцб выдаёт. Безо всякой поверхности. Сама.

Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
VKДата: Пятница, 07.04.2023, 10:17 | Сообщение # 1796
Цитата БАМ ()
Поёт, да ещё как! У меня сейчас площадь катушки 5" - 80 дцб выдаёт. Безо всякой поверхности. Сама.

Чёрт, опять на эксперименты тянет уже с большими магнитами. 80dB это не шутка на такую площадь в 5". Все беды в АЧХ от поверхности мембраны. И только поверхность катушки может отпеть без компромиссов в ровных условиях. Вы представляет если слепить минимальную мембрану и условием появления хотя бы 88dB что это за идеальна штука может получиться! ;) Мне плевать на стоимость магнитов, с той какова сейчас мы во всяком случае не переплюнем стоимость одной головки хотя бы у О.Рулита, что и подмётки не годится для Бабочки. Вот это новость для 130кГ усилий. drunk clap
VKДата: Пятница, 07.04.2023, 12:28 | Сообщение # 1797
Ну если у меня одни витки рабочей части катушки пели, что не может это сделать одна катушка в клееном состоянии??? Насколько помню у Павла именно такие катушка пела и без проблем.
Вы видать не поняли того что я объяснял по вопросу как катушка может быть источником вибраций.
Первая версия это взаимодействие двух полей от постоянного магнита и от поля созданного катушкой. Считается что взаимодействие работает как "тёрка".
Вторая версия. Это изменение геометрического размера материала катушки на уровне молекулярного размера под действием магнитного поля и тока проходящего по катушке.
Одни авторы считают что имеет действие второе, др. что первое явление. Как по мне я считаю что оба явления существуют и от каждого из них есть больше или меньше полезная работа, которая и реализует звук как вместе с мембраной, так и без неё. Считайте что хотите, но у обоих явлений есть свои признаки и игнорировать их нет смыслы и повода - они все рабочие. wait
251946Дата: Пятница, 07.04.2023, 13:48 | Сообщение # 1798
Бам! Спасибо за ответ по наушникам. Вы много чего перепробовали. Может порекомендуете конкретную схему, сколько магнитов, их форма, какую катушку применить, бабочку, круглую?
виталикДата: Пятница, 07.04.2023, 14:54 | Сообщение # 1799
Рекомендую посмотреть Мишина по ролику о магнитостатики от Фантома. https://www.youtube.com/watch?v=TodpbuMcLjc&t=3s

вит
GlassДата: Пятница, 07.04.2023, 14:56 | Сообщение # 1800
Ну, что касается новизны , позвольте усомниться.
Плоская катушка и магниты - это всего лишь вариант обычной 10ГИ-1, изодинамической головки. Только магниты с одной стороны, в связи с сегдняшней доступностью могучих магнитов. Как видим, катушка работает и квадратная, и круглая, и симметричная, и зеркальная. Плотность намотки тоже не принципиальна. Сама катушка поет и в 10ги, и бабочка.
Принципиальная разница лишь в добавлении к катушке большой поверхности - панели. Думаю, что просто наклеить рабочую мембрану от изодинамической головки, к панели, и подобрав положение магнитов, получится не менее интересно.
Ну и логично, что катушка поет, не только за счет поворотов всей плоскостью, но и изгибается. А посему катушка с неплотной намоткой, по типу изодинамической мембраны, и рядным расположением магнитов, могут тоже интересно звучать. Но! Практика показывает, что шлейфы в подвижных элементах (телефон- раскладушка), недолговечны. И плоские катушки, видимо, по ресурсу уступят конусникам.
И отсюда, самый простой эксперимент - нарисовать катушку токопроводящим клеем. И, направление дальнейшего прогресса : к вашему сведению, есть токопроводящий филамено (пластик доя 3D принтера).
Поиск: