Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Бабочка, которая поёт!
овэдДата: Суббота, 08.04.2023, 07:08 | Сообщение # 1816
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата
Поёт, да ещё как!
Для ostrol:
Этот проект "бабочка" и отделился от проекта "одна катушка и четыре магнита" по причине того, что звучание мембраны со стороны катушки было заметно лучше на слух(ВЧ были больше и чище/звонче), чем с противоположной стороны. Поэтому Валентин решил разместить катушку в открытом для ушей месте -на фронтальной части мембраны...
Результат этого -положительный!
VKДата: Суббота, 08.04.2023, 07:18 | Сообщение # 1817
Страна: Германия
Перенос катушки вперёд не каждому глазу на пользу. Я сам это переносил как нечто неудобное и не эстетическое, а когда сделал и услышал что получилось - да плевать я хотел на эстетику, переносят же такие капризные люди "рога" у ШП с рожком в центре и ничего для глаз, кроме звука. rofl
Сами подозрения что транспортировка вибраций это только потери для звука слишком ярко проявилась. Значит так тому и быть - катушка впереди, что бы уши к заду не волочились. ;)
VKДата: Суббота, 08.04.2023, 07:36 | Сообщение # 1818
Цитата ostrol ()

Когда магниты сложены, они работают как один магнит. Ребра между магнитами не имеют разных полюсов, как это было до соединения их вместе.

Это и есть ошибка, есть поле каждого магнита и есть скалярные поля где останавливается катушка. Проверяйте прежде чем писать.
Цитата ostrol ()
Магнитная сила на краях намного меньше, чем на свободных концах уложенных друг на друга магнитов. Некий швед, кстати, ...

Вы это точно знаете? Или ваш швед знает? На стыке двух разных магнитов скалярное поле, оно направлено не так как все силовые линии в нормальном положении, а по силе это можно сказать сумма этих двух полей и недаром его катушка резко почувствовала и остановилась очень резко. Это говорит только о наличие сильного скалярного поля, а вы что нам объясняете?
Цитата ostrol ()
Другое дело, что симметричные вещи будут хорошо реагировать на симметричные вещи, не иначе. Например, в катушке, согнутой в виде конверта, вертикальные части имеют магнитные полюса N S, S N (левый-правый), а в бабочке это будут N S, N S, поэтому проблема - так называемое кручение.

Там и ест кручение до первого скалярного поля (бокового и центрального поля). На панели мы удерживаем катушку в центре и в боковом положении эластичные гофры удерживают от кручения, остаётся только вибрации - мелкая работа з-на Лоренца, амплитудное движении тормозится.
Я сделаю в этот раз ролик с большими отверстиями под контакты полу осей, т.е. дам свободу для поршневого режима. Вот после этого и увидим что давит на катушку, при любом поршневом давлении контакт катушки на полу осях нарушится или же этого не произойдёт - увидим. Да, сделаю это по согласованию с помощником.
Цитата ostrol ()

Если бы еще магниты поставить N S, N S, N S, то по крайней мере реакция с катушкой бабочки была бы лучше. Опять же, не было бы никакой пользы от среднего магнита.

Я уже ва говорил - ставьте, самостоятельно и расскажите что получилось.
YuraPДата: Суббота, 08.04.2023, 08:00 | Сообщение # 1819
БАМ, запиши ролик с 5" катушкой. Хочется послушать.
EzotarДата: Суббота, 08.04.2023, 10:32 | Сообщение # 1820
Цитата VK ()
Сделать фото в тексте.
Когда пишете текст внизу рамки есть "ключ" с надписью "Durchsuchen" (это немецкий, "искать через"). Давите на него и получите окно вашего РС с датами в нём и картинками (вы надеюсь знаете где в вашем РС картинки находятся) там же и управление для поиска вашей картинки. Вы её находите и заносите в данные "Datei" после чего давите ключ "Offen" и картинка переходит в "Durchsuchen" в виде голубого ключа. Копируйте этот ключ (рабочей памятью) и переносите в текст с новой строки, желательно через строчку. Увидете копию вашего голубого ключа (уже серую), это и есть ваша картинка в тексте.

Валентин это у тебя виндовс на немецком поэтому в браузере тоже всё по немецки. У кого всё на русском в браузере выглядит несколько иначе.

Прикрепления: 5747439.jpg (71.0 Kb)
alpetr2003Дата: Суббота, 08.04.2023, 16:16 | Сообщение # 1821
Цитата ostrol ()
Сложение маломощных магнитов с мощными магнитами с обеих сторон — это пустая трата мощного магнита.

И это правильное суждение. Максимальную эффективность даст один мощный магнит, площать которого равна или более площади плоской катушки. Три одинаковых магнита это тоже потеря эффективности.

Алексей
alpetr2003Дата: Суббота, 08.04.2023, 17:43 | Сообщение # 1822
Цитата ostrol ()
как насчет 2 или 3 меньших прямоугольных магнитов вместе и вся плоская катушка в пределах площади магнита?

В моих опытах получается лучше один мощный, хоть и меньшего размера, чем катушка, чем погремушка из трех менее сильных

Алексей
овэдДата: Суббота, 08.04.2023, 18:11 | Сообщение # 1823
Цитата
Когда магниты сложены, они работают как один магнит
А тут -нет разницы сложены они или нет -катушка взаимодействует с полем, которое есть и между полюсами одного магнита...
К сожалению, Вы так ничего и не поняли... Это уже моя третья попытка объяснить работу проводника с током и магнитного поля (между полюсами магнитов).
Если и эта попытка будет не понята, то, к сожалению, видимо, тут -в действии "горох-об-стену". :(
Цитата
В моих опытах получается лучше один мощный
Ну вот -и пришли к стандартной магнитной системе обычного динамика с одним магнитом-керном, который взаимодействует с катушкой(правда -не со сплющенной).

Но, в нашем случае, конечно, -гораздо эффективнее не один, а несколько магнитов. Такая конструкция уже давно проверена на практике во множестве вариантов динамиков с плоской(и квадратной) катушкой (начиная от изодинамических излучателей и Хэйлов, Магнепанов и, заканчивая динамиками "хитрого японца" в роликах из начала темы "катушка и четыре магнита"). Причем, в серийных изделиях для увеличения производительности, практически всегда с магнитами используются железные сердечники, концентрирующие магнитое поле магнитов.

Сообщение отредактировал овэд - Суббота, 08.04.2023, 18:13
alpetr2003Дата: Суббота, 08.04.2023, 18:18 | Сообщение # 1824
ostrol, Круглая

Алексей
VKДата: Суббота, 08.04.2023, 18:37 | Сообщение # 1825
Цитата ostrol ()
Вы фанбой... :)

У меня точно такая же проблема с вами как у Сергея. Все попытки об стенку, горохом разумеется. bored
VKДата: Суббота, 08.04.2023, 19:09 | Сообщение # 1826
Ну не скалярное, а суммарное.
Я ваши оплеухи не вытаскиваю, мне достаточно слышать только одно что железки увеличат магнитное поле. Это с какой такой к стати? Вы что нашли вечный двигатель с приростом магнитного поля? Вот это тоже цветочек ещё тот. Вам же было объяснено что железо как у шведа прироста в магнитной силе не даст, оно может его сконцентрировать или изменить, но не нарастить как у вас с шведом происходит.
Ну что? Мне ещё почесаться по поводу ваших изысканий? Подождём, я ещё до стекла не добрался... .
овэдДата: Суббота, 08.04.2023, 19:22 | Сообщение # 1827
А зачем НАМ нужно поле движущегося заряда, не взаимодействующее с магнитами?... Нам как раз нужно именно ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ -чем сильнее, тем лучше!!!

Сильнее всего катушка взаимодействует не с полюсами, а с полосой между полюсов! Попытки расположить проводник(плечо катушки) над одним полюсом магнита обречены на неудачу!
Этот факт подтвержден не только школьным "Законом левой руки", но и неоднократными опытами VK и БАМ (уже промолчу про производителей подобных серийных излучателей).

Но,конечно, если хочется "наступать на грабли" -это ведь запретить невозможно... -тут важен личный опыт! :)
VKДата: Суббота, 08.04.2023, 19:37 | Сообщение # 1828
Ну не опять, так снова.
Да я знаю эту катушку ой как хорошо. Вы наверное тему о 4х магнитах так и не читали и не поняли почему ещё тогда я нашёл почему Бабочка не греется и сама стабилизирует себя. И вы мне гнутым моментом тыкаете? С Павлом у меня был джентльменский разговор и с предложениями с моей стороны. Всё было без свидетелей и по честному. Да, это его находка и я не лез без его мнения в дальнейшие события. Ну а ваша какая забота? Позвольте спросить? То что вы носили мне известно, а то что с Бабочкой у вас нелады - я вижу, или это всё наиграно? Придержите коней пока не поздно, тут всё без вас произошло как положено и без мошенничества. История пока не закончилась, она продолжается и мне надо только надеяться. Почему? А где гарантия что не будет так как у Дуюнова со Славянкой? Тут к бабке не ходи, доброжелатели так и лезут с вопросами, я не оправдываюсь, могу и пальцем показать.
овэдДата: Суббота, 08.04.2023, 19:50 | Сообщение # 1829
Цитата
Фанбои обычно слепы
Я бы счел это за почетное замечание, если бы оно прозвучало от человека, способного хотя бы усвоить школьный "Закон левой руки". :)

Вот фото конструкции "хитрого японца" (Плечи катушки взаимодействуют с магнитами(усиленными железными сердечниками) по такому же принципу, как и у нас... У него -плечи катушки помещены внутрь зазора между полюсами магнитов(он использует N48), а у нас -над зазором, поэтому, скорее всего, у него чуйка будет выше нашей, но катушка -спрятана от ушей):

Прикрепления: 8111789.jpg (50.3 Kb)

Сообщение отредактировал овэд - Суббота, 08.04.2023, 19:54
VKДата: Суббота, 08.04.2023, 19:54 | Сообщение # 1830
Цитата ostrol ()
И, кстати, кто упомянул здесь стеклянные панели...? :)

Это вы и упомянули со ссылкой на западный университет и их экологической работай в виде стеклянной колонки.
Я доберусь до стекла и будет тускло кое кому. Мы ещё покажем как стекло поёт, я этому не верю - там горбатость на СЧ будет выше крыши. Так что подождём до истины.

Цитата ostrol ()
Довольно сложно доказать то, чего сам не открыл...даже если сменить название...на бабочку...

... а что мне рассказать, где и что кем открыто? Своё писанное в патенте я докажу, там заумного нет ничего и моя задача сводится только к одному - доказать то что описанное в патенте - работает. Вопросы есть? Нет, вот и ладно, надо просто быть знакомым что входит в твои обязанности, а не .... мочить нижнего как в курятнике.
Поиск: