Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Бабочка, которая поёт!
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 14:57 | Сообщение # 691
Статус: Offline
Страна: Германия
Цитата БАМ ()
Валентин, уголок надо отжигать - нагреть докрасна и медленно остудить. Или использовать сталь марки Ст.3, такая применялась для шасси магнитофонов, и другой старой радиоаппаратуры.

Хорошо насчёт уголка, возьму на заметку. Уголок действительно калённый.
Когда были магниты №45 расстояние до катушки чувствовалось. Но стоило поменять центральный магнит на №52 как эта зависимость стала меньше. Возможно точный замер АЧХ это и показал бы зависимость величины расстояния до катушки, но сколько не пытался уши отказываются это фиксировать. В принципе система в колонках настолько уже отлажена что начинаю забывать за какие то деффект что раньше были. Вроде всё как идеально, такого я от себя даже не ожидал т.к. привычка оценивать звук это №1 и я это делаю регулярно, пока уши работают :D
БАМДата: Пятница, 03.02.2023, 14:58 | Сообщение # 692
Страна: Российская Федерация
Цитата БАМ ()
На МС с разными магнитами тоже надо азимут 10-15*?

Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 14:58 | Сообщение # 693
Цитата БАМ ()
На МС с разными магнитами тоже надо азимут 10-15*?

Пробовал естественно, но необходимости в наклоне не заметил.

ПыСы: Сегодня еле зашёл, испортили Инет и Юткб исчез в том виде что был ранее.
овэдДата: Пятница, 03.02.2023, 14:58 | Сообщение # 694
Цитата
Поэтому над одиночным магнитом проводник разворачивается поперёк него
Я располагал проводник(проволочку с постоянным током) над одним полюсом одиночного магнита(всё располагалось как в рабочей системе для катушки между 4 магнитов) - его не разворачивало, но на одной половине одного и того же полюса он притягивался, а на другой его же половине -отталкивался... (другим/противоположным полюсом магнит был прилеплен к железке-держался на ней).

Видимо, именно по этой причине в той системе -катушка "самоцентруется/самотормозится".

В другой системе (с катушкой перед 3 магнитами), при одинаковых крайних магнитах, - мы имеем зеркальное расположение магнитов и магнитных полей между ними(с симметричными левой и правой частями), поэтому, думается, что и катушку тоже лучше делать "зеркальную"(как у Алексея)...-чтобы оба её плеча колебались одинаково/при равных условиях.

Сообщение отредактировал овэд - Четверг, 22.09.2022, 10:47
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 14:58 | Сообщение # 695
Было бы не дурно рисуночек к пояснительному описанию drunk
овэдДата: Пятница, 03.02.2023, 14:58 | Сообщение # 696
А что тут рисовать?...
"Зеркальное" расположение 3 магнитов -это на фото от БАМ (смотрим чуть выше), а "зеркальная" катушка от Алексея -это на фото с предыдушей страницы.
xaledДата: Пятница, 03.02.2023, 14:58 | Сообщение # 697
Цитата БАМ ()
Железо притягивается к центру зелёной зоны (фото) не взирая на полярность магнита.
Проводник же взаимодействует именно со скалярным полем

Это похоже на то, о чем писал Николаев и показывает Дейна. Опыт с большим магнитом и гироскопом из ютуба говорит о том же - что часть магнитного поля взаимодействует с металлами причем как с железом, так и медью и это взаимодействие нам не нужно. Другая же часть магнитного поля взаимодействует только с электрическим током в не зависимости от материала проводника и это то что нам нужно. Вопрос в том, как полностью убрать, или скомпенсировать обычное магнитное поле из постоянного магнита для устранения его взаимодействия с материалом проводника т.е. медью. Ну или найти неметаллический проводник тока для изготовления катушки :)

Сообщение отредактировал xaled - Четверг, 22.09.2022, 17:52
овэдДата: Пятница, 03.02.2023, 14:59 | Сообщение # 698
Да что за глупость! -С немагнитной медью магнит взаимодействует только при наличии движения(то есть при генерировании в ней эдс и тока, которые создают внутри меди своё маг. поле, взаимодействующее с маг. полем магнита).

Сообщение отредактировал овэд - Четверг, 22.09.2022, 21:00
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 14:59 | Сообщение # 699
Опыт с гороскопом на большом магните специфическая вещь. Я завтра нарисую всё что там происходит в обоих случаях и всё станет ясно. Сейчас заводиться нет смысла т.к. уже темно, а надо нарисовать и получить картинку. И пожалуйста не спорьте у вас у обоих есть истина, ну а я поделюсь своей хитростью. ;)
виталикДата: Пятница, 03.02.2023, 14:59 | Сообщение # 700
Всем здравствуйте ну очень хочется предложить посмотреть данное видео https://www.youtube.com/watch?v=fOmrpygWMAA это Мишин очень в тему ,следующие видео тоже.

вит
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 14:59 | Сообщение # 701
виталик, я вот другое найти не могу у Мишина.
Это его работа о двигателе с ротором из копейки. В нём Мишин доказывает что в меди, в нашем случае в копейке, под магнитным полем и эл. током возникает круговое движение токов Фуко, кои взаимодействие с постоянным магнитом в виде кольца и ... двигатель начинает вращаться. Важен момент возникновения токов Фуко, Мишин это красиво доказывает.
xaledДата: Пятница, 03.02.2023, 14:59 | Сообщение # 702
Цитата овэд ()
С немагнитной медью магнит взаимодействует только при наличии движения

Хм, а в динамике медь в катушке на месте стоит?
БАМДата: Пятница, 03.02.2023, 14:59 | Сообщение # 703
Ещё один образец потрёпанной недолгой, но бурной жизнью зеркальной катушки

Добавлено (23.09.2022, 01:10)
---------------------------------------------
Цитата xaled ()
С немагнитной медью магнит взаимодействует только при наличии движения

В статике не видно реакции, но стоит только сдвинуть проводник - и бац - самоЭДС! Подали ток - ЭДС! Проявление взаимодействия через движение.
Кольцо фарадея неподвижно на керне МС, но это уже короткозамкнутый виток дросселя, чем и является МС динамической головки, и у него уже другая функция. Оно , может и радо бы двигаться, но...

Добавлено (23.09.2022, 01:24)
---------------------------------------------
Цитата овэд ()
Я располагал проводник(проволочку с постоянным током)

Над МС по Валентину проводник, расположенный вдоль "склейки" магнитов при движении от одного края к другому ведёт себя отнюдь не зеркально, а по синусоиде. Зеркальное поведение у катушки, т.к. ток относительно магнитов течёт в "крыльях" в разных направлениях. И движение катушки над магнитами похоже на полёт бабочки.

https://yandex.ru/video....бабочки

https://www.youtube.com/watch?v=c9ob9SQjPRk

И вот тут уже АЧХ регулируется жёсткостью мембраны и её физическими свойствами при передаче вибрации с "крыльев" катушки
Прикрепления: 1511144.jpg (38.3 Kb)

Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.

Сообщение отредактировал БАМ - Пятница, 23.09.2022, 12:42
овэдДата: Пятница, 03.02.2023, 15:00 | Сообщение # 704
Цитата
Да, но движется/изменяется ток в меди -поэтому она и притягивается-отталкивается...
Цитата
Над МС по Валентину проводник, расположенный вдоль "склейки" магнитов при движении от одного края к другому ведёт себя отнюдь не зеркально, а по синусоиде. Зеркальное поведение у катушки, т.к. ток относительно магнитов течёт в "крыльях" в разных направлениях
Конечно -именно так! Поэтому катушку в этом случае лучше делать "зеркальную" её колебания будут более равномерными/упорядоченными.
...А вот ПРИ ЭТОМ составлять систему из 3 магнитов разной силы - не вижу смысла, т.к. будет потеря в чуйке (скорее всего, смысл там может быть "услышан" -если витки катушки находятся над магнитами в неравных условиях, т.е. когда катушка "незеркальная").

Собственно, тут изобретать уже давно нечего, поскольку есть "живые примеры" использования таких излучателей:
1) С мембраной перед магнитами - это "Магнепаны",
2) С мембраной между магнитами -это "Изодинамические головки" (например советские "10ГИ-1").
Рисунки обоих конструкций я выкладывал здесь в этой ветке... -В обоих случаях витки катушки находятся не над полюсами магнитов, а над зазором между магнитами.
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 15:00 | Сообщение # 705
Обещанное.
На картинке манит большой круг и гороскоп в центре его с вращением (стрелочка с хвостом). Внутри гороскопа возникает крутящийся ток, это ток Фуко как результат многих спинов кристаллов в сумме. Этот ток Фуко возникает абсолютно точно так же и при прохождении в сечение проводника тока, возможно этому явлению и будет разница от чего он возник, но пока новость что это ток Фуко как суммарный спиновый ток доказана Мишином опытным путём, что я и прошу найти в роликах Мишина т.к. в любимой нашей физике этого нет.
И так как знаем из опыта автора гороскоп в центре вращается столько сколько у него есть энергии вращения и силовые линии магнита, довольно сильного, ему в этом мероприятии не помеха. Возможно это связано что перпендикулярная структура не желает взаимодействовать, ну это только догадки разумеется.

Теперь переместим наш вращающийся гороскоп в край большого магнита. Условно считаем что энергия вращения одна и таже. Тоже самое происходит внутри гороскопа - появляется ток Фуко, долгожданный разумеется. Но условия пересечения с магнитно силовыми линиями изменилось - они уже идут не от центра магнита, а сбоку. И одна часть магнитно силовых линий совпадает с вращением гороскопа (красная стрелка), а др. часть таких же линий перейдя центр маленького гороскопа начинает взаимодействие с током Фуко препятствуя его вращению. Этот малый момент препятствий и вызывает через какой то короткий момент торможение гороскопа, т.е. машина вращаться свободно как в центре не может!

для более подробного просмотра я увеличил картинку

В целом я рад что сумел познакомиться с опытами Мишина. Скажу прямо не со всем я согласен что тот городит, но у него есть пару зёрен от чего просто приходишь в восторг. Это объяснение с токами Фуко просто фундаментальное понятие. Этот "парень" ток Фуко выталкивает наружу ток из проводника с током и мы это знаем как явление самоиндукция и долгое время не понимали в чём дело? Есть методы борьбы этому явлению путём спец. конструкций проводов или материалов для проводов найденные опытным путём, к сожалению, но объяснение дал Мишин! Я знал об его опыте и естественно сумел понять суть происходящего с опытом англичанина, естественно он этого не понимает пока. Так для шутки, немцы недолюбливают англосаксов и причём круто. Я общался в среде немцев и знаю их мнение о сказанных - они говорят что те тупые как жабы! rofl

Добавлено:
Цитата овэд ()
Конечно -именно так! Поэтому катушку в этом случае лучше делать "зеркальную" её колебания будут более равномерными/упорядоченными.

Пока это ещё не факт. Уже доказано что движение это одно, а вибрации это другое. Если устройство/катушка движется как "бабочка" это выгодней т.к. цель всех мероприятий удержать катушку в поле действия магнита для получения именно вибраций без каких либо препятствий для возникновения звука (перед катушкой магниты всегда и везде). Это условие создания самой конструкции, а движение "бабочки" успокоить в два раза проще чем вращение в чистом виде, так что мы тут не в проигрыше. А что "зеркалка"? Есть хоть одна колонка с ней, пока нет. И не от того что - не догадались, видно на то причин достаточно.
Прикрепления: 3502436.jpg (11.5 Kb) · 8026554.jpg (10.9 Kb) · 3079776.jpg (20.8 Kb)
Поиск: