Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Бабочка, которая поёт!
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 14:50 | Сообщение # 646
Статус: Offline
Страна: Германия
Магнитопланы уже есть у англичанина и он старается их привести в нормальную работу. Как по мне так он закольцевал своё сознание на катушке Тесла, по др. на пленке такую работу не выполнишь - это раз, второе катушка на плёнке с ограниченной свободой и источником получения фазного звука, это основные ошибки мастера. В основном я поражён методом технологий мастера из Англии - ну просто супер и возможности в мастерской тоже поражают. Всего этого из нас ни у кого нет, к сожалению. Но есть другое что важней всего этого - это супер идеи. Это не бравада, я знаю точно - меня никто в Германии не оценит, мелковато общее сознание, это тоже правда. Вас оценить за ваши идеи можете только вы сами - хватит сил противостоять всему? Получишь признание, не хватит сил - может кто то из последующих это поднимет. wait
Звучит как заклинание, но для меня времени слишком мало, а дело требует жизни которую я уже истратил практически. Так что осталось только одно - продолжать и причём честно.
овэдДата: Пятница, 03.02.2023, 14:50 | Сообщение # 647
Страна: Российская Федерация
Я имел в виду обычные давно уже созданные американские Магнепаны... Вот фото их самой первой модели (около 1970 года выпуска) Magnepan MG1 - на фото видно катушку из проволоки, наклеенную по всей площади натянутой майларовой плёнки
Прикрепления: 1723672.jpg (66.2 Kb)

Сообщение отредактировал овэд - Среда, 07.09.2022, 19:31
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 14:50 | Сообщение # 648
Интересно. А я имел в виду ролик изготовления катушки на плёнке, явно интересная технология.
Что касается показанного Магнепана это неожиданно. Оказывается попытка сделать катушку доступной для восприятия звука не нова. В последней задумке я собираюсь опробовать катушку не склеенном состоянии. Тут может оказаться слишком много неожиданного. Мы все знаем звук когда сам источник зажат самой конструкцией головки, а вот на что способна катушка свободная в своём виде работы? Этого сказать никто не может, вот к чему я стремлюсь.
БАМДата: Пятница, 03.02.2023, 14:50 | Сообщение # 649
https://u.to/rjhJHA :'( wait
насколько же они сложны в обслуживании...
https://u.to/2jhJHA
суть работы - амплитуда

Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.

Сообщение отредактировал БАМ - Четверг, 08.09.2022, 01:40
овэдДата: Пятница, 03.02.2023, 14:51 | Сообщение # 650
Цитата
насколько же они сложны в
У меня были две модели Магнепанов (поменьше и побольше) -играли обе отлично безо всяких там "токовых усилителей"... У них наблюдается только один недостаток, из-за которого я от них отказался, -это их размеры (как две двери посреди комнаты). :(
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 14:51 | Сообщение # 651
Да, амплитуда витков с плёнкой, по другому у них видать нет возможности зафиксировать положение витков в магнитном поле. Ну а раз амплитуда мала и витки длинные - тянет общие габариты. В целом каждый виток сводным эта система не предполагает и это сложно для них. Плёнка где сидят витки очень тонкая, но видно и ей удаётся создать диполь или вернее фазовый звук, отсюда и проблемы с НЧ звуком и просит лошадиные размеры колонок высотой около двух метров до НЧ=20Гц и стоимость этой конструкции, по всей видимости не супер надёжной, указана 38.000$. Так скромно drunk
Наши возможности на голову веселей. Я планирую заставить работать только магнитное поле свободными витками катушки. Вариант практически опробован на жёсткой системе и такой малой по величине катушки хватает раскачать систему до 90dB, что явно не дурно. К тому же у нас не всё в куче по физическим явлениям - мы научились отделять вибрации от движений и этим надо воспользоваться. Вот тут и будет понятно что даёт звук? потери будут минимальными или сохранятся сказать так сразу сложно, просто надеюсь что возможность выйти с КПД более 1% есть, а это уже заявка и весомая. Так что дружу с катушкой Павла, мне механическое движение не нужно. facepalm
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 14:51 | Сообщение # 652
Ко всем.
Я переместил сетевые страсти вот сюда:
http://www.tornadoacoustics.ru/forum/26-1094-6
Там это в тему и надеюсь что обидно никому не будет, т.к. можно продолжать в новом месте.
Ну а тут говорим о плоской катушке. ;)
Bender052Дата: Пятница, 03.02.2023, 14:51 | Сообщение # 653
Так вы ж сами стали флудить 08.09.22 13:59, уведя разговор о фильтрах в шнуровую тему...

Не говори гоп-заставят прыгать!

Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 14.09.2022, 19:52
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 14:51 | Сообщение # 654
Цитата Bender052 ()
Так вы ж сами стали флудить 08.09.22 13:59, уведя разговор о фильтрах в шнуровую тему...

А что не так? Что шнурок перестал работать? Он как работал так это и делает, а ваше мнение из детского сада - как то мало интересно кто первый был. Надо пользуйтесь, нет так не флудите с фильтрами. :) Пока было в пределах рамок и правил, почему бы и не поговорить? А когда тема нового вида исчерпала себя - наступило время привести всё в порядок. Как по мне я уже объяснил - фильтр защита слабая и явно себя не оправдывает, у шнурка такая работа выглядит проще и надёжней. И результат полученного оценить есть чем, что и подтверждается на практике.
На этом тут всё, говорим в др. месте, как это ... - в "табакерке", название не моё от "патриота". Позорище.
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 14:51 | Сообщение # 655
Продолжаем про катушку.
Помните я взялся за проект где витки катушки будут свободными. Пришлось повозиться порядком и сделать нормальную оправку для намотки катушки. Понимая что по всей видимости не удастся сделать конструкцию что бы витки находились в натянутом состоянии, я пытался всё как только можно исправить. Сделал расстояние между витками и выдержал его при намотке, но когда начал съём катушки с оправки понял - что получилось как всегда! angry Провод сохранил свою механическую память и только я освободил изделие витки начали "гулять" кто куда. Понимая что таким методом лучшего не добьешься и решил проиграть с тем что есть и посадил эту катушку на плату.

С обратной стороны катушки есть дыра под магниты и зазор можно выставить любой.
Заиграло, но слабо т.к. магнит был ниже №52 (60х20х10) по силе. Но явно хватило определить что конструкция цепляет виток за виток. Вроде можно сказать что идея не состоялась, но это не так - в этой конструкции бас был без потерь, а именно на уровне СЧ и ВЧ, самый мясистый и сочный бас. Я воспроизвёл его без фазы и передачи вибраций на др. поверхности.
Вот так. Теперь я точно знаю что фазность баса дело искусственное от метода получения за счёт поверхностей что участвуют в процессе. Убери "посредников" в получении звука и ты получишь его во всей красе. Конечно не так это просто, но дело стоит этого - получишь идеальный звук в полном спектре. Это мой результат, что вы скажите drunk
Прикрепления: 2917686.jpg (35.1 Kb)
moslistДата: Пятница, 03.02.2023, 14:52 | Сообщение # 656
Страна: Чад
Катушка должна играть напрямую диффузором . Любые переходы, это искажение волны = потери.
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 14:52 | Сообщение # 657
Я бы не сказал что должна играть с диффом как в обязательном порядке. Катушка и сама даёт ту самую волну звука что отрабатывает. В принципе это верно что звук это трения двух сред магнитных волн - постоянного магнита и переменного магнитного поля созданного катушкой. Другое дело если устройство закрыто и эту вибрацию полей надо заставить работать выводя её на более большую поверхность как диффузор.
У нас с этой конструкцией появилась возможность убрать транспортировку внутри промежуточных материалов, в конечном итоге как диффузор с его всеми элементами. Звук есть, слабоват, но есть. И витки друг об друга трутся, хоть я и старался этого не допустить, мотал с промежутком. В принципе опыт повторить и можно было бы уже с серьёзной намоткой и строго фиксированной. Но почувствовал что нужны супер мощные магниты и солидной величины. Посмотрел что продают, есть такие до 80мм и стоимостью до 200 Евро! Я такое не осилю, круто что и говорить. Хотя сама идея показала что может быть в активном виде.
Цитата moslist ()
Любые переходы, это искажение волны = потери.

Так и не понял за переходы.
В следующий раз, если такое состоится, буду делать без диффузора что бы тот не соблазнял глаза. Да, впервые почувствовал как магниты отталкиваются от катушки, если бы ещё притягивалось я бы не удивился, а то только отталкиваются. bored
moslistДата: Пятница, 03.02.2023, 14:52 | Сообщение # 658
Переходы между слоями . Катушка крепится непосредственно на то , чем будет играть .
Цитата VK ()
Так и не понял за переходы
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 14:52 | Сообщение # 659
Цитата moslist ()
Катушка крепится непосредственно на то , чем будет играть .

Ты хотел сказать что катушка крепится к тому материалу которому предполагается передать её вибрации.
А это значит что возникают вибрации недалеко от поверхности катушки или сама катушка вибрирует всем своим нутром. Что очень похоже, и энергия вибраций передаётся по воздуху плохо. Легче любой материал заставить пищать от вибраций чем ими возбудить непосредственно волну от поверхности катушки через воздух.
moslistДата: Пятница, 03.02.2023, 14:52 | Сообщение # 660
Если хочешь наушники . То, можно слушать катушку .
Хочешь передать на расстояние , нужно увеличить площадь излучения . Чем больше площадь дифа , относительно катушки ,тем больше он влияет на звук
Поиск: