Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Бабочка, которая поёт!
alpetr2003Дата: Пятница, 03.02.2023, 14:37 | Сообщение # 571
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата VK ()
у нашей катухи не было поршневого хода,

У катух всегда добиваемся максимального поршневого хода, а вот после передачи их движения на мембрану у последней может быть либо поршневой режим работы, либо изгибной (то бишь зонный) , либо совмещенный (поршневой + зонный) в разных пропорциях.
Валентин, что ты называешь катушкой Тесла?

Алексей
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 14:38 | Сообщение # 572
Страна: Германия
Цитата alpetr2003 ()
Валентин, что ты называешь катушкой Тесла?

Это понятие можно и в Инете найти. К стати наш прибор Мишина с катушками, плоская из них и есть катушка Тесла. Если помнишь как она намотана технологически, так впервые мотал именно Тесла такие катушки. Да, в такой катушке отсчёт витков в рядах по "зеркальному" принципу.
alpetr2003Дата: Пятница, 03.02.2023, 14:38 | Сообщение # 573
Цитата VK ()
Это понятие можно и в Инете найти.

В инете пишут вот что https://u.to/6D9DHA , а ты похоже спиральную плоскую катушку так называешь?
В чем заключена у неё "зеркальность"?

Алексей
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 14:38 | Сообщение # 574
Это тороидальная катушка, а та плоская что я тебе прислал с аппаратом Мишина это и будет катушка Тесла. Сам Тесла с ними работал и он обнаружил что бифилярная круглая (однорядная) катушка лучше всех излучает. Мне как то не интересен сайт где учат детей и путают названия, у Мишина есть свой сайт и там все эти виды разложены и изучены по отдельности.
К стати катушка Павла это изначально спиральная катушка разложенная на два ряда в одной плоскости. У такой катушки отличие от всех - номерация в рядах витков абсолютно одинакова слева на право в одинаковой последовательности. А верх и низ катушки служит только для коммутации между рядами и там получается узел или перехлёст плоскости витков, как это сделал ты по ролику индуса. Во всех др. катушках, если их сформировать в два ряда, нумерация витков идёт в одном ряду в одну сторону, а в др. ряду в обратно противоположную сторону, т.е. по "зеркальному" правилу.
Для понятия посмотри начало этой темы, где я сам чесал дыню по поводу катушек.
alpetr2003Дата: Пятница, 03.02.2023, 14:38 | Сообщение # 575
Раз уж опять возвращаемся к базовым теоретическим основам, то полагаю здесь будет уместным разместить ссылку на телеграм канал Серегея Дейна с последними его лекциями: https://u.to/JWVDHA и в частности вот эта тема "Отрицательная индуктивность"

Алексей
sanderchДата: Пятница, 03.02.2023, 14:38 | Сообщение # 576
Доброго всем времени,сто лет не заглядывал, а у вас тут как всегда жарко. Вопрос к тем кто мотает катушки,никто из OCC меди не мотал? Которую Валентин хвалил в кабельной теме? Есть задумка, а может кто уже дорожку проложил?
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 14:38 | Сообщение # 577
Да, у нас жарко как и это лето. Почти год как я сделал обзор с "носом" всех аудио форумов и пришёл к выводу что всем наплевать на новшества в аудио деле, главное продажа хоть и гов...а т.е. добыча денег. Получается смысл форумов просто потерян. Удивляет и тупость масс что там рулят.
У нас как всегда - была идея, а получилось офигея радикального пошива. Конечно нам такое нравится, главное что мы себе не врём - мы работаем.
Что насчёт ОСС. Пока этого материала в лаке я не видел, только кабеля. И к тому же у этого материала нет склонности к катушкам, там тяжело будет возникать индукция. Он построен таким и для этого - убрать всё вредное что мешает транспорту внутри кабеля. Как это происходит мы догадываемся, самой теории пока я тоже не видел.
БАМДата: Пятница, 03.02.2023, 14:39 | Сообщение # 578
https://u.to/AmREHA
Интереснейшее видео о взаимодействии плоской катушки с данными магнитами. Скалярное поле, азимут катушки, магнитная яма (катушка жёстко стоит возле магнита), и много другого интересного. Видео длинное, но смотреть стОит!

Пост 998 стОит внимания.

Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.

Сообщение отредактировал БАМ - Среда, 17.08.2022, 14:25
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 14:39 | Сообщение # 579
Решил досмотреть видео частями, слишком много инфы.
В #998 с расчетом катушек на отталкивание. Где такое применить не знаю. Слишком комплексно будет, с одной стороны движению будут мешать магниты, с др. стороны магнитное поле при отталкивания будет слабеть. Отделить вибрации от движения не получится. В подобном варианте даже трясун выглядит куда предпочтительней, хоть и род работы совсем другой. В целом я не вижу перспективы, если ошибаюсь подскажите. drunk
sanderchДата: Пятница, 03.02.2023, 14:39 | Сообщение # 580
Спасибо Валентин за ответ, значит рано ещё в эту сторону пытаться.
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 14:39 | Сообщение # 581
В принципе допуск на ошибку во взгляде всегда есть даже у людей вроде бы слишком опытных. Я не говорю что я такой, я высказал своё мнение и только. Что с попыткой. Она не столь затратна что бы её не произвести, а возможно такое уже Павел провёл и сидит молча, т.к. результат не тот или мало что получено. Чего его не спросите? Я так уверен что он уже проиграл эту комбинацию - катушка-магнит, и тихо посиживает. ;)
БАМДата: Пятница, 03.02.2023, 14:39 | Сообщение # 582
На выходных шли дожди, стройка мокнет, появилось немного времени попробовать. У меня есть магниты 60х8х5 N52. Намотал катушку как у Алексея. Для макета использовал г-картон от коробки 3мм 10х10 см. Пробовал разное количество магнитов 1-2-3-6. Интересный результат на 1м магните, азимут-0. Звук очень чистый, прозрачный, детальный, даже на очень тихом уровне громкости разборчивость высокая.Но чуйка увы, но лишь чуть меньше чем на 3х магнитах. Мотал проводом 0,2, много мощи не ввалишь, горит зараза. Но даже в таком виде переиграла по качеству мои панели от Алексея (Sexite 29). Решил добавить спереди ещё один магнит, на отталкивание - и о чудо: - чуйка значительно повысилась! Что сказать в сравнение с 3мя магнитами - отличия есть. Три магнита предпочтительнее.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Это был вчерашний пост с рабочего компа, не успел дописать всё, что хотел, да и не надо. Вчера же вечером, дома, отклеил катушку с задней стороны панельки, - да,была такая попытка сделать две катушки. Но любое совместное
подключение катушек давало снижение ВЧ. Отказался. С отклеенной катушкой провёл ряд экспериментов на тему поведения оной на 3х магнитах постоянным током. А поведение её было весьма нестабильным, норовила соскользнуть с блока магнитов и прилипала на краю и требовала азимут около 10гр. Получалось, что система была не симметричной. И тогда я приклеил снова катушку на заднюю сторону панельки, но со сдвигом, так, что получилось три плеча, в виде восьмёрки.Каждому магниту досталось - крайним разнонаправленные одинарные ветви, а среднему - совмещённые, наложенные друга, азимут - 0. Результат - чуйка повысилась, звук бомба, весь вечер не мог оторваться от прослушивания! Даже не верится, что это играет маленький замученный, помятый кусочек картона,просто лежащий на столе и слегка прикреплённый к поверхности малярным скотчем! Блок магнитов спереди ещё более повышает чуйку. Кстати, прокладки между магнитами не ставил, слеплял непосредственно магнит к магниту. И, похоже, металл сзади магнитов тоже не нужен, показалось, что это несколько обедняет звук, но надо это проверять.
И хочется всем напомнить - аккуратней обращайтесь с магнитами! Чуть отвлёкся - и магнитов становится больше, но более мелких. Я таким образом сломал ПЯТЬ! магнитов angry angry angry
Всем Добра

ПыСы:-и, да, забыл - появился бас!

Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
YuraPДата: Пятница, 03.02.2023, 14:39 | Сообщение # 583
БАМ, картинки и видео к рассказаному выше можно?
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 14:40 | Сообщение # 584
Я понимаю что поиск был величиной в один день, если считать эти два подхода вместе. И всё же, опробованы варианты по возможности, и какой из них самый продуктивный? Ещё раз - всё же? drunk

ПыСы: Магниты жаль, я предупреждал и не раз, и пока ты в этом отношении из заявленных рукоделий №3. Перед тобой были я и Алекс (Sass), так что команда по убою магнитов набирается. :D И мои подозрения что количество членов явно больше. facepalm
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 14:40 | Сообщение # 585
Александр, когда посадил/скопировал картинку появляется голубой "ключ". Копируй этот "ключ" и заноси в текст с новой строки (желательно через строчку). Опять таки, после первой картинки возле + "Durschsehen" появится "+" это говорит что давя на него ты можешь посадить/скопировать ещё картинку, но не более 5шт.
Теперь по теме.
Да, перекос на качество мало влияет, но ограничивает мощность которую можно дать на панель, она быстрей среагирует на крутящий момент.
Создание двух катушек или использование двух вместо одной "комплексной" катушки. Как по мне так даже две в своей функции не пройдут как это делает одна. Пробовать не воспрещено, но я проигрывая в голове пока не вижу альтернативы.
Вариант с двумя магнитами в конструкции Павла. Да, на рисунке не правильно указана полярность магнитов - так их не расположить, слишком они сильны. Ну, а на притягивание мы уже магниты опробовали и работает хорошо - без крутящего момента и отдача высокая. В такой конструкции движения полностью нет и работают только вибрации.

ПыСы: или по секрету. Мне пришлось переписать патент, т.к. какой то китаец уже забил идею с 4мя магнитами, но катушка у него намотана на каркасе в навал. А это значит что - слышал звон, но не знает где он. Такая катушка в блоке с 4мя магнитами не катит и будет работать как печка, я в этом абсолютно уверен. Патент перезарегистрирован в Германии и пока нет ни одной конструкции с 4мя магнитами, что странно для китайцев. По моему убеждению зарегистрированная идея фикс и не более, возможно сворованная без разбору что и как должно работать, это и послужило тормозом в практике.
Поиск: