Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Бабочка, которая поёт!
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 14:31 | Сообщение # 526
Статус: Offline
Страна: Германия
Ринат, у специалистов считается что плоская мембрана идеальна для воспроизведения для получения стартовых возможностей всех волн в одинаковых условиях. Любая геометрия мембраны нарушает именно этот процесс, хотя по частотам должен быть выигрыш. У нас есть параллельный проект где автор "пилигрим" - мембрану делает, зовут его Павел:
http://www.tornadoacoustics.ru/forum/24-973-30#51242
Пообщайся с ним, вы кажется одинаково думаете и общение должно получится. Да к стати, у нас не запрещено и не преследуется любое свободомыслящие высказывание, это не предмет насмешек или преследований. Так что смелей, любое высказывание в большинстве своём свободно от парадоксов и может родить идею, что у нас ценится. ;) :)
овэдДата: Пятница, 03.02.2023, 14:31 | Сообщение # 527
Страна: Российская Федерация
Цитата
Чуйка маленькая, на вскидку не более 80 Дб
Я думаю, что если сделать катушку узкой и высокой, а количество магнитов увеличить (добавить их по высоте катушки) - то чуйка должна увеличиться... правда и стоимость АС тоже... ;)
RinoMДата: Пятница, 03.02.2023, 14:31 | Сообщение # 528
Я далёк от электроники и точных наук, больше на воображении, VK спасибо ссылочку, будем наблюдать. )

Сообщение отредактировал RinoM - Воскресенье, 17.07.2022, 14:27
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 14:32 | Сообщение # 529
Цитата овэд ()
Я думаю, что если сделать катушку узкой и высокой, а количество магнитов увеличить ....

Узкая и высокая правильно - меньше будет откланяться на крутящий момент. Но ... есть свои подводные камни. Я так против составного магнита большой длины. Вспомним как распределяются полюса, а катушку надо бы перекрыть в одном полюсе своим магнитом. Я уже прикидывал задачу и есть решение создать катушку длиной рабочего участка не под магнит 40мм, а под 60мм. Дело в том что для этого катушку надо намотать немного большим проводом, а магниты такие есть это №52 60х10х5 (80кГ притяжения) и стоит дешевле 40мм магнита, а по бокам можно 60х10х5 (25кГ) №35 тоже дешевле. Тут только одна засада, если на 40мм размере получилась чуйка в пару к головкам на 88dB, ну самое то, а вот что будет в новом варианте пока не известно. Это не так себе и подсказки мало что дают, пока сам практически не установишь как факт - получилось то ... и то ... . Я с повторным вариантом не заморачивался и тупо всё повторил, т.к. всё зафиксировал заранее, результат ожидаемый с аптекарской точностью получился.
овэдДата: Пятница, 03.02.2023, 14:32 | Сообщение # 530
Я имел в виду решение наподобие как в сообщении # 1115 (конструкция, выложенная в ютубе)...
Правда там катушка движется между магнитами... Но, может быть и при нашем расположении катушки можно что-то похожее сотворить?...

Ведь и знаменитые колонки "Магнепан" имеют двигатель как у нас - магниты находятся сзади катушки, растянутой на мембране. -Можно попробовать повторить их конфигурацию магнитов, расположенных узко по вертикали.

В отличие от магнепанов - наш плюс в том, что магниты у нас гораздо сильнее!
Прикрепления: 7814972.jpg (57.1 Kb)

Сообщение отредактировал овэд - Воскресенье, 17.07.2022, 17:51
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 14:32 | Сообщение # 531
У нас др. отличие от всех что воспроизводит и оно главное - у нас практически головка работает только с силами Лоренца, а сопутствующие силы Ампера тормозятся до определённой величины. До какой величины? Я считаю что до номинальной величины мощности, а это очень солидно. Запредельная мощность выводит систему из равновесия и мембрана начинает хаотичное движение. Но и Риббонконы тоже не выдерживает излишни мощность, а номинальной хватает за глаза что бы не потерять качество звука. Именно этот наш концепт даёт гарантию реализации качественного звука, чего у проекта Роббинкон просто не достигнуто.
В принципе я не против, каждый имеет возможность быть автором. Но надо знать грех авторства - всё что изобретено должно в жизнь им же и реализовано! :D
БАМДата: Пятница, 03.02.2023, 14:32 | Сообщение # 532
https://u.to/0Ik_HA 40Х20Х10 N38, N52
там-же https://aliexpress.ru/store....5745443

Помогаю другим помочь мне.

Сообщение отредактировал БАМ - Суббота, 23.07.2022, 06:29
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 14:32 | Сообщение # 533
Это конечно можно применять как три магнита размером 40х20х10, но разными номерами. Но важно перекрыть контуром магнитов рабочую поверхность катушки, т.е. её два ряда, а это значит что центральный магнит должен перекрывать своим контуром профиля 1/2 поверхности профиля рабочей части катушки, остальная часть т.е. 1/2 перекрывается двумя магнитами. Что значит в свою очередь монеты боковые могут быть уже по толщине, мне подвернулись магниты размером 40х15х10 №35 с прошлого проекта, но можно было бы и прикрыть по бокам магнитами 40х10х10 №35, есть такие, но под рукой у меня их не было. Это к стати и дешевле было бы брать магниты в роль боковых меньшего размера, но той самой толщины. ;)
alpetr2003Дата: Пятница, 03.02.2023, 14:32 | Сообщение # 534
Прихватил первые прототипы домой в отпуск https://youtu.be/mrMZbyHYSZA Какую замечаю основную отличительную особенность в звуке этих панелей? Это уникальная возможность легко сконцентрировать внимание на любом выбранном инструменте или голосе и слышать буквально каждую ноту и малейшие нюансы исполнительского процесса! Это удивляет и завораживает...

Алексей
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 14:33 | Сообщение # 535
В целом самая большая разрешающая способность у этих панелей. Сперва наслаждался музыкой, а сейчас стараюсь фиксировать то что другие динамики не дают. Ну например, отлично слышно пружинку среднего барабана или вибрацию большой тарелки, в тот момент когда на ней не играют и она просто вибрирует от звука. Конечно такое не каждая запись имеет и хороших CD на удивление мало, но может со временем появится больше. А так можно сказать что с этими панелями проблема колонок решилась полностью. Это удивительное открытие когда заставляешь катушку делать то что она должна. Я сейчас переделываю патент, обыскал весь Инет и нигде не сказано что Лоренц со звуком в своих электроакустических преобразователях ведёт "двойную игру", нет даже такого понятия - направленное движение в магнитном поле + внутренняя вибрация. есть только понятие как Schwingungen - это вибрации с хаотичным движением. Возможно это движение характерно для определённых частот волн, допустим НЧ, но оно и оказалось вредным это движение в магнитном поле для других частот. Стоило его хотя бы частично убрать и заставить катушку стоять более или менее в магнитном поле и сразу вибрации показали что в звуке есть практически всё что до этого не слышал. Это магнитное поле по моим догадкам состоит из тонких силовых линий и эта "тёрка" об эти магнитные линии ничего хорошего в звуке не приносит.

P.S. Передай привет Гале.
moslistДата: Пятница, 03.02.2023, 14:33 | Сообщение # 536
Страна: Чад
Тоже катушки , магниты

https://youtu.be/4VTkBOKzxwk
Bender052Дата: Пятница, 03.02.2023, 14:33 | Сообщение # 537
Цитата
и эта "тёрка" об эти магнитные линии
А без магнитного поля (тех самых магнитных линий) вообще ничего не будет. Суть два поля (переменное от катушки и постоянное от магнита) упираются (трутся) друг о друга, таская при этом присоединенную к катушке массу (диффузор)

Не говори гоп-заставят прыгать!
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 14:33 | Сообщение # 538
Цитата Bender052 ()
Суть два поля (переменное от катушки и постоянное от магнита) упираются (трутся) друг о друга, таская при этом присоединенную к катушке массу (диффузор)

Все так думают, что трутся и таскают, а у немцев все делает один трясучка и во обще исключительно списывают всё на Лоренца, это он таскает и он даёт на молекулярном уровне внутренние вибрации катушки. В русских источниках встретил что таскает дифф Ампер, а Лоренц создаёт тряску и всё в магнитном поле и на одной и той же катушке. В целом стопор, а надо писать кое что, в целом они и в школе так учат - везде Лоренц. Вот и получается что приходится обтекать эти два момента - что есть - что? Но по себе я в эту чушь не верю что там один закон, если бы было одно явление на два физических явления то тормозни одно из них второе явно бы менялось в сторону потерь, а у меня наоборот. Стабилизируется катушка в магнитном поле и ... всё как положено на тарелочке с голубой каёмочкой.
А кто то до слюней защищал всякое писанное. Добрались, сами того не желая, до основ и устоев! А какие вопросы возникают! С полным изобилием из Инета, а где же правда, чёрт бы её побрал? angry
Bender052Дата: Пятница, 03.02.2023, 14:33 | Сообщение # 539
Таскает не Лоренц а сила Лоренца, которую создают сила Ампера в длине проводника Генри с возникшим в нем Максвеллом. И без любого из этой троицы никакого Лоренца не будет. Тут еще Ом присутствует, но он слишком мал и влияет не существенно. Но он есть и таки мешает, эт факт.

Добавлено (29.07.2022, 19:53)
---------------------------------------------
Цитата
он даёт на молекулярном уровне внутренние вибрации катушки
это каким прибором зафиксировано, или на глаз? Здается мне такого прибора нет даже в берлинском институте физики. А данное заявление около-научная фантастика Жюля Верна.

Добавлено (29.07.2022, 20:33)
---------------------------------------------
Вы хоть представляете какая должна быть частота чтоб медь катушки вибрировала на молекулярном уровне? Для этого требуется частота порядка 2ггц, что на несколько порядков выше верхнего порога 20кгц звукового диапазона. Или хотите сказать, что ваши аудио файлы имеют частоты свч диапазона? Не смешите народ с хорошим советским образованием. Если провод медной катушки будет вибрировать на молекулярном уровне катушка будет греться как печка и в вашей панели прозжет дыру.

Не говори гоп-заставят прыгать!

Сообщение отредактировал Bender052 - Пятница, 29.07.2022, 20:46
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 14:33 | Сообщение # 540
На каком уровне это явление откровенно сказать не знаю. Но работа такой величины что никакой силой на такую вибрацию не повлияешь. Мы вдвоём держали мембрану, каждый двумя руками со своей стороны, это я и Денис, и не могли хоть как то повлиять. Алексей прислушался к нам и пошёл дальше - посадил мембрану на силикон, теперь у него мембрана с коррекцией по частотам работает и таскает всю колонку по столу от баса, вынужден крепить блинами от гантель.
Теперь я там ссылку давал о з-не Лоренца, он как то говорит о заряженных частицах внутри магнитного поля. По моему это несколько ниже/меньше чем молекулярный уровень, это пост #1133 про з-ны в магнитном поле. И как то происходит методом тёрки или что то другое не понятно полностью, без дыр в мембране и .. без нагрева. Я всё больше убеждаюсь что тот нагрев катушек что происходит у всех других конструкций - явление от недоработки самой конструкции катушек. Такими катушками пользоваться нельзя в магнитном поле они все горят и греются, а это значит что КПД у них низкое и они сами потребитель энергии. Вот что говорит мне моё отличное советское образование. Я может и отличником не всегда был, может и не сразу соображаю, но срабатывает как то соображалка т.к. научили это делать и пригодилось однако, хоть и не учился этому непосредственно.
Поиск: