Бабочка, которая поёт!
|
|
овэд | Дата: Пятница, 03.02.2023, 14:22 | Сообщение # 481 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата тут она ходит параллельно своей плоскости Возьмите легкую/тонкую рамку-проводник с DC, магниты с соответствующим расположением полюсов - и увидите как рамка "ходит"... При AC -её движения будут сложными.
Об эффективности такой катушки на ВЧ: практический опыт VK(и Юры) "воочию" показывают, что со стороны катушки ВЧ-излучение явно эффективнее независимо от направления колебаний катушки!
Сообщение отредактировал овэд - Четверг, 07.04.2022, 21:48 |
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 14:23 | Сообщение # 482 |
Страна: Германия
|
Я всё таки так не согласен и картина будет другая. Для этого поставим две картины вместе, я нарисовал как я представляю события, направления спинов я не менял:
Нарисовано вроде правильно, но во второй половине катушки 1` направление спина попутано, в таком случае половинки катушек не будут мешать индивидуальному вращению спинов участков 2 - 1´ но при этом общего вращения не будет. Другое дело что когда витки с участков 1 или 2 будет переходить в участки 1´или 2´ спины меняя магнитные поля будут уничтожены новыми спинами местных магнитных полей т.к. их вращение будет стараться приобрести противоположное направление. И эта работа будет происходить именно на "выходе" тока из катушки т.е. на участке 2´. Конечно мы должны всё это просмотреть в каждом витке отдельно, но с каждым оборотом картина будет одинакова, а движение в направлении от 1 к 2 меняя направление от 1´к 2´. Вроде так как то.
|
|
|
|
виталик | Дата: Пятница, 03.02.2023, 14:23 | Сообщение # 483 |
|
Валентин тогда магниты не правильно нарисованы у вас ведь полюса по длинной грани .Это же вид с верху или низа .Смотрите ведь эта намотка по сути рамка но плоская и каждый виток по длине одинаков .Стенка блоха будет ровно по середине ПРОВОДА это места где сосредоточена вся мощность катушки тут её второй полюс и здесь спин переворачивается ,если хотите увидеть это на осциллографе нужно включить внешнюю синхронизацию подключить к входу Х плоскую катушку и положить её под испытуемую .А щупом или маленькой катушкой идти по виткам тогда увидите где спин меняется это середина .
вит
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 14:23 | Сообщение # 484 |
|
Вроде у меня всё правильно. Магниты по полюсам делятся спереди один полюс и сзади второй, т.к. нарисовано у меня, это вид сверху. Середина катушки, это на эскизе ЦК, и в этом месте катушка разделена и витки идут в др. сторону как показано. Да, витки чисто условно по 6ть обозначений на направление и движение к выводам слева направо. Для участков 2 и 1´полюс один, но у них направление намотки разное и крутящий момент спина будет разный, как я и показал, при этом общего спина у них не будет. Участки стыковки магнитов, это тонкие чёрные участки, показаны правильно и расположены в центрах 1/2 катушки или в центрах "направления" витков катушки. Это обозначено тонкими линиями между 1 и 2, а так же между 1´ и 2`участками. В магните полюса именно так, как показал Павел:
|
|
|
|
SergeyKo | Дата: Пятница, 03.02.2023, 14:23 | Сообщение # 485 |
|
Моё понимание как на фото. Каждая половинка катушки пытается изогнуться, либо левый наклон, либо правый наклон в зависимости от волны. Катушка пытается увлечь за собой пластину из керамики, от сюда и звуковая волна именно от вибрации, ведь если ударять по телу - оно издаёт бес контрольный звук а в нашем случае система типа ударов под контролем. Расстояние L будет изменять громкость. Всё это так как я вижу.Добавлено (09.04.2022, 14:37) --------------------------------------------- Если как-то по другому, то катушка будет биться о магниты.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 14:23 | Сообщение # 486 |
|
Согласен, так может быть. Но известен ещё один эффект - провода пропускающие ток в одном направлении пытаются "собраться" вместе. Лично я такое наблюдал много раз на электродуговой печи, к электродам которой подключался шлейф из гибких проводов, что бы можно было передвигать электроды. Так вот этот шлейф при хорошем контакте дуги пытался собраться в единый гибкий проводник.
|
|
|
|
виталик | Дата: Пятница, 03.02.2023, 14:23 | Сообщение # 487 |
|
Это мы только начинаем косатся верхушки айсберга .Пока не поймём природные процессы ни какой достойной системы не сделаем .Ведь то что мы накрутили рассчитывая сопротивление и индуктивность вторичные процессы,всё начинается с отношения диаметра провода к его длине .диаметр высокая частота, длинна низкая её мы вообще не используем (А Тесла именно по ней рассчитывал ) свои устройства .Определить резонансную частоту катушки ,генератор меандр один процент скважности пускаем через ДИОД осциллограмма после всплеска между горбами замеряем период ,считаем частоту . Добавлено (09.04.2022, 20:33) --------------------------------------------- Похоже мы запутались в трёх соснах .Магниты как вы пишете 35х16х5 на кортинки плоскость 35мм длинна 16 ширина это один южный полюс .с другой стороны естественно северный .Но изначально магниты были с другим расположением полюсов.17.5мм длина одного полюса ,два полюса 35 мм ,16 ширина 5 толщина . Это сильно меняет дело КАК РАСПОЛОЖЕНЫ ПОЛЮСА .
вит
|
|
|
|
овэд | Дата: Пятница, 03.02.2023, 14:24 | Сообщение # 488 |
|
Цитата Похоже мы запутались в трёх соснах И чего тут путаться?! ... Всё проще простого: надо взять один виток из тонкого провода, расположить его рядом с магнитами согласно данной конструкции и пропустить через него DC в одном направлении, а затем в другом направлении - посмотреть куда будет двигаться этот виток в этих двух случаях.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 14:24 | Сообщение # 489 |
|
Цитата виталик ( ) Магниты как вы пишете 35х16х5 на картинки плоскость 35мм длинна 16 ширина это один южный полюс . Это такие размеры магнитов на рисунке, мы же применяем такие что позволяет катушка и они разные т.к. и катушки разные. А полюса я проверял магнитным индикатором на тех типоразмерах что есть у меня и везде согласно рисунка получается, чего я как то сразу не сделал. Что касается эксперимента и "поиграться" с одним проводом, сделаем когда разгружусь, а когда это будет сказать трудно. Да, под провод надо бы поместить бумажку с прямой линией что бы можно было бы точно фиксировать отклонение провода. Интересно всё же - где будет отклонение в зоне скалярных полей? Вот это и даст ответ где и что работает и где находится зоны.
|
|
|
|
виталик | Дата: Пятница, 03.02.2023, 14:24 | Сообщение # 490 |
|
Овэд Один виток это не катушка Добавлено (10.04.2022, 08:55) --------------------------------------------- Вот старое видео по разработкам Мишина лечебного диска .О стенки блоха я показывал .https://www.youtube.com/watch?v=pyP2FD9bTVw
вит
|
|
|
|
овэд | Дата: Пятница, 03.02.2023, 14:24 | Сообщение # 491 |
|
Цитата Один виток это не катушка Странная мысль... Если один полный виток это не катушка, то например два/три полных витка -это катушка?
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 14:24 | Сообщение # 492 |
|
Ну какая разница? Сделайте два или три витка, за одним просмотрите как витки могут слипаться.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 14:24 | Сообщение # 493 |
|
А пока делаем новый проект на трёхслойной фанере толщиной 0,6мм. в принципе довольно интересный материал и его гибкость сумел урезонить. Проект имеет те же элементы что и предыдущий керамическую плату толщиной 0,38мм и должен сказать сама фанера довольно прочная и возможность на ней осуществить проект без керамики запланирована на будущие.
По моим оценочным понятиям получилось очень стабильно. Общий вес платы составил 131гр. что несколько ниже чем с сотовым картоном. Продолжаю дальше строить, и впереди главный фактор - звук. Пока сказать на перёд ничего не желаю, что бы не сорвался столь красивый проект. Да, мне подсказали и я всё больше сам убеждаюсь. Плата движется слева на право и не создаёт своим движением давление или разряжение, а это означает что с обоих сторон платы условия работы по производству волн одинаковы и там не будет фазового разногласия. А это в свою очередь означает что такой системе головки не нужен ящик! Т.к. в таком способе работы полное отсутствие фазового уничтожения волн. Теперь мне становится понятным почему я при проверке на НЧ с помощью файла что дал Сергей слышал субнизкие частоты и в целом все НЧ. Другое дело что плата получилась не эффективна на НЧ, но у неё обнаружились вот такие способности. Так что нас ожидает ещё куча технических новостей с подобными платами/мембранами.
|
|
|
|
овэд | Дата: Пятница, 03.02.2023, 14:25 | Сообщение # 494 |
|
А что это такое наклеено по краям фанеры - ребра жесткости?... Из чего они сделаны?
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 14:25 | Сообщение # 495 |
|
Да, это рёбра жёсткости из сотового картона. К стати стабильность хорошо придали и резинки старого профиля подошли.
|
|
|
|