Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Бабочка, которая поёт!
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 14:20 | Сообщение # 466
Статус: Offline
Страна: Германия
Павел, я как то с видео звук не снимаю, мои аппараты только аудио записи пережёвывают. bored
В моей коллекции есть записи с большим басом и там всё Окей!
Bender052Дата: Пятница, 03.02.2023, 14:20 | Сообщение # 467
Страна: Российская Федерация
Цитата
Как показал личный опыт VK - cамое сильное "усмирение" катушки происходит при совмещении осевых линий её плеч с осевыми линиями магнитов...
это давно уж не секрет Полишинеля... Вы просто и представить не можете сколько на эту тему работ и патентов.

Не говори гоп-заставят прыгать!
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 14:20 | Сообщение # 468
Цитата Bender052 ()
Вы просто и представить не можете сколько на эту тему работ и патентов.

Ну посмотрим, патентов много возможно, но толку мало. Ну как всегда. В принципе ждать осталось не долго.

Добавлено:
Скачал, прослушал. Не каких дел с дефектами, я же писал что у меня есть записи с большим басом и ничего не случается. а реверберирующий эффект в конце интересен и сама запись в качестве, хотя система переваривает всё и всё на своё место ставит.
овэдДата: Пятница, 03.02.2023, 14:20 | Сообщение # 469
Цитата
ждать осталось не долго
Думаю, что вряд ли ВЧ со скрытой катушкой окажутся так хороши, как на катушке наклеенной спереди. :)
SergeyKoДата: Пятница, 03.02.2023, 14:21 | Сообщение # 470
Валентин держи, это CD запись.
https://disk.yandex.ru/d/fMGr8h9b_zQ6wQ
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 14:21 | Сообщение # 471
Цитата овэд ()
Думаю, что вряд ли ВЧ со скрытой катушкой окажутся так хороши, как на катушке наклеенной спереди. :)

К чему это? Если касается патента то в нём зафиксирован "мотор" для динамиков, а всё что мы делаем с 4мя магнитами с 6ю или с тремя это всё разновидности "мотора" и каждая разновидность отдельного патента не требует и достаточно одного где применяются общие детали механизма.
Если вы о конструкции в целом, должен вам сказать что вы правильно думаете. Катушка как источник всегда будет иметь преимущество перед др. конструкциями, да к тому же она удачно и максимально открытая для производства звука, да ещё в нужном направлении. На практике это отлично заметно, а ухо очень положительно воспринимает. Неприятный момент то что видишь глазами конструкцию катушки, это и удивляет к тому же, но как всегда в супер положительных результатах быстро забываешь за это. К тому же, заметил как Денис прицельно и внимательно рассматривал катушку. Я постарался катушку сделать без изъянов и строго в форме как только можно. И первое что он мне задал по этой теме - как я умудрился сделать так строго контуры и форму катушки. Ручками и только ручками, пытаясь из невозможного сделать оригинально интересное. tumb
Сергей, спасибо! Щас слижем.
овэдДата: Пятница, 03.02.2023, 14:21 | Сообщение # 472
Цитата
Я постарался катушку сделать без изъянов и строго в форме как только можно
Катушка спереди отлично и оригинально смотрится(при желании -вокруг катушки можно краской оконтурить/оформить на любой вкус и цвет)...и ВЧ прекрасные! :)
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 14:21 | Сообщение # 473
Цитата овэд ()
Катушка спереди отлично и оригинально смотрится ...

Явно влюбился как и я. :D
Bender052Дата: Пятница, 03.02.2023, 14:21 | Сообщение # 474
Цитата
Катушка как источник всегда будет иметь преимущество перед др. конструкциями, да к тому же она удачно и максимально открытая для производства звука, да ещё в нужном направлении
тогда, спрашивается, зачем ей диффузор... Только без диффузора катушка как создатель УЗД обычная медяшка с нулевой эффективностью.

Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 06.04.2022, 23:08
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 14:21 | Сообщение # 475
Цитата Bender052 ()
тогда, спрашивается, зачем ей диффузор...

Ну хоть как то соображать надо. Катушка сама изменяясь в размерах на молекулярном уровне не выделит эту отработанную энергию. Так в виде полезной работы выделится только где хоть что то стабильное есть рядом, типа керамической пластины допустим или просто достаточно жёсткой поверхности картонки. Ну сняли/выделилась вибрация, а дальше нужен контакт с воздушной средой и чем больше тем лучше. Это работает когда дело имеем с вибрацией, а когда + поршневой режим, там что то в компромиссе должно быть и не всегда большие площади будут полезными.
овэдДата: Пятница, 03.02.2023, 14:22 | Сообщение # 476
Цитата
Только без диффузора катушка как создатель УЗД обычная медяшка с нулевой эффективностью
Здесь ведь катушка распластована в плоскость, которая и есть излучающая поверхность(в частности для ВЧ).
Bender052Дата: Пятница, 03.02.2023, 14:22 | Сообщение # 477
Цитата
Здесь ведь катушка распластована в плоскость, которая и есть излучающая поверхность(в частности для ВЧ).
во-первых тут она ходит параллельно своей плоскости, то бишь "толкает" воздух рёбрами, площадь которых на порядки меньше площади намотки со всеми вытекающими=> низкое Ra, низкое Xd и как следствие низкий УЗД и КПД. Возьмите любой купольный твитер, срежте купол и послушайте какое УЗД создаст катушка своим торцом. Звук то будет. Но на порядки тише.
И второе. Следует учитывать крутильное усилие магнитного поля в катушке с током. То бишь при подаче синусоидального тока катушка стремиться вращаться то в одну то в другую сторону каждые пол периода частоты. На этом принципе работают стрелочные индикаторы тока/напряжения.

VKДата: Пятница, 03.02.2023, 14:22 | Сообщение # 478
Цитата Bender052 ()
То бишь при подаче синусоидального тока катушка стремиться вращаться то в одну то в другую сторону каждые пол периода частоты. На этом принципе работают стрелочные индикаторы тока/напряжения.

Честно, мне не хочется спорить т.к. я не обнаружил сего крутящего момента у катушки. Если вы обнаружите, то прошу к столу с новостями и ярким доказательством. На этом всё, желаю успехов в опытах и не только по писанию.
виталикДата: Пятница, 03.02.2023, 14:22 | Сообщение # 479
Вот так

Прикрепления: 0084154.jpg (299.2 Kb) · 2978150.jpg (44.2 Kb)

вит
виталикДата: Пятница, 03.02.2023, 14:22 | Сообщение # 480
Посмотрите как пойдут потоки, стенка блоха у нас ровно по середине катушки так как витки по длинне одинаковы, в стенки блоха спин изменит направление. И средний сектор будет в одну сторону. Потом по углам верхний левый пойдет от нас верхний правый пойдет на нас нижний правый от нас нижний левый на нас, выходит круговое волнавое движение.

Прикрепления: 3126859.jpg (341.3 Kb) · 1764594.jpg (45.3 Kb)

вит
Поиск: