Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Бабочка, которая поёт!
овэдДата: Пятница, 03.02.2023, 13:45 | Сообщение # 256
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата
И таки никаких аргументов контроля или устаканивании механических колебаний (тормоза системы с плоской катушкой) никто не привёл
Как сказал в своё время кот Матроскин: "Усы лапы и хвост - вот мои докУменты!"... :)
Так и этой системе никакие аргУменты не нужны - она сама и есть аргУмент:
торможение происходит без помощи механических подвесов (с помощью самого магнитного поля).
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 13:45 | Сообщение # 257
Страна: Германия
А чё? В этой конструкции такое наблюдается тоже - именно звук с большими амплитудами когда магниты из магнитного блока только входят в зону катушки, в принципе работает только два первых магнита - старая картина как при всех головках что существуют. Что полностью совпадает с сказанным:
Цитата Bender052 ()
Все это объясняется одним предложением из учебника.

Круто должен сказать, посчитали два явления в одном и привязали к звуку.
Согласиться можно только в том случае что другой альтернативы просто не было. Так что придётся этот учебник переписывать. Волну мы получаем от вибрационного явления, но не от механического движения. Тут два явления вибрация и приобретённое движение. Можно сказать по другому, наш линейный мотор может вибрировать и может передвигаться, и что то отсекается с явным улучшением в работе, даже по нагреву и подробнейшим звуком. Самое интересное такого звука просто никто не даёт, его нет нигде. Так что, как это отсекается от вибраций внутри мотора можете выдумывать как хотите, факт то что такое происходит - мембрана головки работает только с вибрациями. Такого даже любой СЧ динамик не выдаёт - всегда есть амплитуда движения. Вот где фокус, так что меня мало волнует то что прописано, я всё таки анализировать умею, ну и попутно думаю, так про себя. ;)
Bender052Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:45 | Сообщение # 258
Цитата
Волну мы получаем от вибрационного явления, но не от механического движения.
по-вашему вибрация это не механический тип движения? Если нет, то все выводы о работе данного эл.магн.привода говорят о погоде на Марсе.

Не говори гоп-заставят прыгать!
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 13:45 | Сообщение # 259
Цитата Bender052 ()
Если нет, то все выводы о работе данного эл.магн.привода говорят о погоде на Марсе.

Я эту погоду на Марсе не создавал, я вижу абсурдность суждений сделанных раньше на основе одного эксперимента. В любом движении есть разница в его КПД по отношению к звуку. У конструкции плоской катушки есть возможность отследить эту разницу в движении и по звуку. Разницы по звуку нет, есть только вопрос по качеству, но движения радикально разные. Вот где почва для анализа где и напрашивается вывод что для двигателя головки важней - двигаться или вибрировать.
Сумели такое сделать - хорошо. Если повод подумать, а всё ли так верно в "царстве - государстве"? Любые научные труды проверяются временем и дай бог выжить в них 50% той самой старой истине что в них изложены. Это уже известный феномен, так что - да здравствует "новая бумага"! Которая и в свою очередь будет переписаны новыми находками. Бумагу переписывать это не мой "стиль жизни" и не мой хлеб. Мой хлеб - умение пользоваться своей головой, этому тоже учиться надо. :D
Bender052Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:46 | Сообщение # 260
. Ну так как, вибрация это механическое движение или не механическое?

виталикДата: Пятница, 03.02.2023, 13:46 | Сообщение # 261
Всем день добрый .Давно сидела мысль попробовать катушку безиндукционную в динамики Валентин подтолкнул к эксперименту .Взял два магнита от маленьких динамиков с телека намотал соленоид в центре обмотки ровно по середине длинны провода сделал отвод два вторых конца начало и конец соединяем вместе ,индуктивность вышла 25 микро генри .Подгонять к нулю не стал, сопротивление 3.2 ом .Подвесил катушку на шнуре (рыболовный шнур) и поигрался с магнитами ,всё так и есть как говарит Валентин подает размах амплитуды в средней точки магнитов и катушки .Конечно хотелось послушать как поёт ,была только старая панель сделанная под трисуны эксайдоры приклеил супер клеем по быстрому петь поёт но это не образец слишком большие расхождения в конструкции .Самый важный момент который хочется донести что катушка должна быть БЕЗ ИНДУКТИВНОСТИ 1) ,индуктивность это задержка 2) это резонанс . Катушка без индуктивности линейна от единиц герц до мега герц .Нужно только рассчитывать сопротивление. Всем удачи.

вит
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 13:46 | Сообщение # 262
Цитата Bender052 ()
Ну так как, вибрация это механическое движение или не механическое?

У меня встречный вопрос - если к тебе подключить вибратор. Ты будешь двигаться или трястись на месте? Вот тут и тоже самое, выделилась полезная составляющая, для звука разумеется, неужели сомнения грызут? Поработай самостоятельно для собственных сомнений, ну хотя бы как это сделал виталик. Это всё же лучше чем словоблудием заниматься, мы всё же в этом отношении хорошо знакомы оба. beer
VIP67Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:46 | Сообщение # 263
Цитата Bender052 ()
вибрация это механическое движение или не механическое?

Это колебания твёрдых тел.

Владимир
Bender052Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:46 | Сообщение # 264
А колебания твердых тел по-вашему не механической природы? Или в школе физику прогулял? https://u.to/8eT-Gw
Тут 100500 раз нас тыкали носом в актио/реактио а теперь отнекивтся от механических величин и законов Ньютона...
Ещё один эксперементатор... сам себе противоречит, заявляя
Цитата
Самый важный момент который хочется донести что катушка должна быть БЕЗ ИНДУКТИВНОСТИ
а у самого
Цитата
индуктивность вышла 25 микро генри

Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 12.02.2022, 03:39
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 13:46 | Сообщение # 265
Цитата Bender052 ()
А колебания твердых тел по-вашему не механической природы? Или в школе физику прогулял? https://u.to/8eT-Gw

Может ещё спросишь почему одно на звук работает, а другое только греет катушку? Или сколько видов деформации существует, и почему при передачи вибрации не разрушилось? Разговор просто по крайностям - ты дурак, а я макака. Так только в обезьяний стае принято. Нашёл что то обобщающие/подходящие и тычет. Знаешь я уже поспорил кое с кем на тебя, спор был что он сейчас полазить в Инете найдёт подходящие и начнёт тыкать. В этот раз за пару дней не справился, третий день пошёл rofl . Слишком хорошо знаем друг-друга, и знаю откуда ты свои для учеников выводы дёргаешь, пора бы успокоиться больно хорошо знаем тебя тов. Бендендер/Штирлиц. И не смей нажимать на участников, кои хоть что то делают отличие от тебя.
VIP67Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:47 | Сообщение # 266
Цитата Bender052 ()
А колебания твердых тел по-вашему не механической природы? Или в школе физику прогулял?

Как вам будет угодно.Вот только хамить не надо! Не на базаре...

Владимир

Сообщение отредактировал VIP67 - Суббота, 12.02.2022, 09:45
giv94Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:47 | Сообщение # 267
Мысли вслух. Вот вы тут ломаете копья, пытаясь откинуть понятия самоиндукции, закона электромагнитной индукции и т.д. и их проявления. Но нужно сначало понять с каким источником сигнала мы работаем. Вот у Валентина усилитель цирклотрон с выходным сопротивлением в районе 10-14 ом и он только слегка демфирует динамик, у других глубоко осные усилки с выходным сопротивлением доли ома и они демфируют катушку динамика намертво, что тоже не очень хорошо. И как вы приведете все к общему знаманателю -ВОПРОС?

самопальщик
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 13:47 | Сообщение # 268
К стати, это я и сам не осмыслил, но ЦК после ИдБП ведёт себя почти "неадекватно". Если он раньше сильно зависел от сопротивления нагрузки, то сейчас ему море по колено. Не было такого раньше, вроде как переломило все расчётные понятия. Согласитесь что всё что было до этого рассчитывалось с практических результатов с обычными БП. Сейчас можно с уверенностью сказать что это усилитель кл.АВ от прошлого ИТУН(а) и следа не осталось.
Да к тому же, у Павла обычный усилитель и чудеса ровно такие же с плоской катушкой. На мой взгляд акустикой подтянуть качество оказалось легче чем электроникой. Я же не на пустом месте говорил что грубо 30%, возможно очень грубо и ближе 50%, системы недоигрывают только от одной акустики. И тут появляется шанс с этой плоской катушкой. Больше чем уверен Павел от этого неожиданно удивлён. Конечно есть возможность и остальное добрать что осталось за "душой" у электронике, как у меня полный комплект, но сам факт прироста в качестве музыки почти на ровном месте явно огромен. music
овэдДата: Пятница, 03.02.2023, 13:47 | Сообщение # 269
В любом случае - экспериментально уже выяснено, что АЧХ можно "подрегулировать" за счёт осевой центровки/расцентровки магнитов и плеч катушки. Это можно принять на вооружение!
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 13:47 | Сообщение # 270
Моя голова остановиться не может. Всё новые и новые варианты, и давно бы всё провернул если бы второй комплект был для этого.
Вспомнилось что произошло во время крепления магнитов в новое положение. Надо было переставить по одному магниту с каждой стороны. Между магнитами была прокладка толщиной 3мм и надо было в это место залезть отверткой. Ну знаю что в этом месте скалярное магнитное поле, так вот отвёрткой туда не возможно было попасть. Магнитное поле настолько было сильным что железная отвёртка от туда просто выталкивалась. Я такого свойства/реакции магнитного поля на железо я не знаю. И есть вариант опробовать это явление искусственно создав примерное условие.
Считайте что это фантазии, но интересно всё же.
Поиск: