Бабочка, которая поёт!
|
|
moslist | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:50 | Сообщение # 286 |
Статус: Offline
Страна: Чад
|
Цитата VK ( ) я это увидел с помощью индикатора магнитного поля
Интерсный экземпляр магнитов . Никогда такие не встречал . Обычно у них намагниченность по толщине
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:50 | Сообщение # 287 |
Страна: Германия
|
Тоже не подумал бы что так можно встретить. Хотя бы буду знать и проверять свои магниты на то где у него середина магнитных полей. Даже не подумаешь - вот и пригодится этот бездельник индикатор магнитных полей. А то чеши голову - и для чего я его купил?
|
|
|
|
moslist | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:50 | Сообщение # 288 |
|
Компасом . Только компасом
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:50 | Сообщение # 289 |
|
Не, это и руки почувствуют, а вот какая картина магнитного поля это для нас важно. Надо как минимум иметь то что показано на верхнем рисунке - на плоской поверхности надо иметь середину. Вот эта середина и фиксируется в центре катушки, то самое торможение о котором мы и говорим. Да гонял новый проект УНЧ+DAC в течении вечера, по концовке догадался снять температурные замеры в критических точках. Температура катушки и панели совпали +20,5°C, температура радиаторов усилителя +25,...°C, а самым нагретым оказался камень ЦАПа АК4499 он показал +39,...°C. Я говорил что если катушка на своём месте то и УНЧ себя отлично чувствует нагрев для усилителя ну явно щадящий. Вот где середина в магните:
|
|
|
|
овэд | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:51 | Сообщение # 290 |
Страна: Российская Федерация
|
Цитата Интересный экземпляр магнитов . Никогда такие не встречал . Именно такие магниты и изображены в указанной выше ссылке... ...Кстати, магнитная стрелка не укажет расположение силовых линий(укажет только полюса) - это тоже было выше и в роликах ютуба, и в ссылках на недавние открытия от 2015 года.
|
|
|
|
moslist | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:51 | Сообщение # 291 |
|
Я не смотрю на силовые линии . Я использую силу магнита . Я прекрасно вижу где на рисунке обозначен Юг и где Север. На моей ссылке по толщине магнита . В 907 сообщении по ширине или длинне магнита . Таких магнитов в продаже , у нас , не бывает .Добавлено (21.02.2022, 03:53) ---------------------------------------------
Цитата moslist ( ) Компасом . Только компасом
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:51 | Сообщение # 292 |
|
Павел, я тоже не "выкопал" этот рисунок, я его увидел с помощью индикатора магнитных линий. И это хорошо вписывается в объяснение как работает сама система блока магнита. Могу только согласиться с Овэн что стрелка компаса как всегда ни туда завела, что очень часто с этим прибором бывает. Где у магнита полярность N - S руки покажут когда складывать начнёшь четыре магнита в один магнитный блок, а вот как линии силовые расположены у одного и почему мы имеем то что имеем в их работе, становится понятным.
|
|
|
|
овэд | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:51 | Сообщение # 293 |
|
У нас, в поднебесной, продают всё... -только плати!
Сообщение отредактировал овэд - Понедельник, 21.02.2022, 06:09 |
|
|
|
moslist | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:51 | Сообщение # 294 |
|
У Вас не получиться меня ввести в заблуждение . Внимательно посмотрите на Ваш рисунок . Где N и где S . Схемотично они делят магнит поперёк , а не вдоль .
Цитата moslist ( ) Компасом . Только компасом
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:51 | Сообщение # 295 |
|
Проверил компасом и руками, похоже что так как показываешь ты Павел. Так теперь свои методы покажу с индикатором. Размер 40х15х10мм 16кГ усилий, старался сделать что бы всё было видно с разными положениями. Так выглядит на малом расстоянии, в центре что то просматривается, но довольно плохо:
Делаем немного больше расстояние между магнитом и индикатором:
И .. увеличиваем ещё расстояние:
Теперь два магнита размером 30х10х5мм, хорошо видно скалярное поле:
Уменьшаем расстояние между магнитами и индикатором:
Хочу добавить о скалярном поле. Пробовал туда засунуть отвёртку, та магнитится хорошо, но тут отвертку отталкивает магнитное поле и это железный предмет. Хотя в случае с одним полюсом железный предмет всегда притягивается. Теперь о центах магнитов. Индикатор показывает что в центре магнитов есть какое то поле, сказать какое сложно и похоже оно довольно сильное, факт то что его др. способом определить не возможно. То что это поле по структуре "узкое" и имеет вытянутую форму - чем дальше индикатор от магнита тем лучше это поле наблюдается. Смотрите каким большим выглядит скалярное поле. Вот его не мешало бы опробовать вместо центрального поля одного магнита.
|
|
|
|
овэд | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:52 | Сообщение # 296 |
|
Это не "скалярное поле" -это "магнитный экватор" между двумя магнитами.
У одного магнита он тоже есть -между полюсами S и N. Там и замыкаются их магнитные линии, а не так как у Вас на листике в рисунке.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:52 | Сообщение # 297 |
|
Цитата овэд ( ) а не так как у Вас на листике в рисунке. Не так, это точно. Я на картинках показываю ту поверхность магнита что работает с катушкой. Вот по средине монета 40х15х10 мм (первые три картинки) - это что? На малых магнитах это тоже есть, вот присмотритесь.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:52 | Сообщение # 298 |
|
Приобрёл измерительную прогу НВХ6.8 (Hobby Box), давно мне знакомую только на Win.10. Сегодня получил письмо от продавца с кодом и распечатал прогу. Только что закончил калибровку импеданса и вот что получилось с панелью, ну явно достойно:
Такая близость с данными импеданса от Алекса, что можно позавидовать. Остался в калибровке микрофон, ну там шуметь надо и это завтра. Заметил так же что прога стала более совершенной и в ней заносятся габариты помещения где делается замер с учётом времени фиксации сигнала от колонки, чего пока не в одной проге не встречал. Вроде для любителей сама программа, а оформлена не на пустом месте. Да, параметры довольно грамотно подсчитаны Qts=2,844 ну явно для открытого оформления.
Добавлено: Кто нибудь догадался почему у этой конструкции с четырьмя магнитами торможение есть?
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:52 | Сообщение # 299 |
|
Цитата Вы спрашиваете про теорию? нет, вопрос практический как в той рекламе "так сколько вешать в граммах?"
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
moslist | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:52 | Сообщение # 300 |
|
Валентин , а этот зелёный индикатор на катушку реагирует ? Он будет её показывать ?
|
|
|
|