Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Бабочка, которая поёт!
moslistДата: Пятница, 03.02.2023, 13:50 | Сообщение # 286
Статус: Offline
Страна: Чад
Цитата VK ()
я это увидел с помощью индикатора магнитного поля

Интерсный экземпляр магнитов . Никогда такие не встречал . Обычно у них намагниченность по толщине
Прикрепления: 1431125.jpg (84.6 Kb)
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 13:50 | Сообщение # 287
Страна: Германия
Тоже не подумал бы что так можно встретить. Хотя бы буду знать и проверять свои магниты на то где у него середина магнитных полей. Даже не подумаешь - вот и пригодится этот бездельник индикатор магнитных полей. А то чеши голову - и для чего я его купил? facepalm
moslistДата: Пятница, 03.02.2023, 13:50 | Сообщение # 288
Компасом . Только компасом wait
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 13:50 | Сообщение # 289
Не, это и руки почувствуют, а вот какая картина магнитного поля это для нас важно. Надо как минимум иметь то что показано на верхнем рисунке - на плоской поверхности надо иметь середину. Вот эта середина и фиксируется в центре катушки, то самое торможение о котором мы и говорим. ;)
Да гонял новый проект УНЧ+DAC в течении вечера, по концовке догадался снять температурные замеры в критических точках. Температура катушки и панели совпали +20,5°C, температура радиаторов усилителя +25,...°C, а самым нагретым оказался камень ЦАПа АК4499 он показал +39,...°C. Я говорил что если катушка на своём месте то и УНЧ себя отлично чувствует нагрев для усилителя ну явно щадящий. beer
Вот где середина в магните:

Прикрепления: 1472995.jpg (29.9 Kb)
овэдДата: Пятница, 03.02.2023, 13:51 | Сообщение # 290
Страна: Российская Федерация
Цитата
Интересный экземпляр магнитов . Никогда такие не встречал .
Именно такие магниты и изображены в указанной выше ссылке... :)
...Кстати, магнитная стрелка не укажет расположение силовых линий(укажет только полюса) - это тоже было выше и в роликах ютуба, и в ссылках на недавние открытия от 2015 года.
moslistДата: Пятница, 03.02.2023, 13:51 | Сообщение # 291
Я не смотрю на силовые линии . Я использую силу магнита .
Я прекрасно вижу где на рисунке обозначен Юг и где Север. На моей ссылке по толщине магнита . В 907 сообщении по ширине или длинне магнита . Таких магнитов в продаже , у нас , не бывает .

Добавлено (21.02.2022, 03:53)
---------------------------------------------

Цитата moslist ()
Компасом . Только компасом
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 13:51 | Сообщение # 292
Павел, я тоже не "выкопал" этот рисунок, я его увидел с помощью индикатора магнитных линий. И это хорошо вписывается в объяснение как работает сама система блока магнита. Могу только согласиться с Овэн что стрелка компаса как всегда ни туда завела, что очень часто с этим прибором бывает. Где у магнита полярность N - S руки покажут когда складывать начнёшь четыре магнита в один магнитный блок, а вот как линии силовые расположены у одного и почему мы имеем то что имеем в их работе, становится понятным. ;)
овэдДата: Пятница, 03.02.2023, 13:51 | Сообщение # 293
У нас, в поднебесной, :) продают всё... -только плати!
Прикрепления: 7555036.jpg (98.7 Kb)

Сообщение отредактировал овэд - Понедельник, 21.02.2022, 06:09
moslistДата: Пятница, 03.02.2023, 13:51 | Сообщение # 294
У Вас не получиться меня ввести в заблуждение .
Внимательно посмотрите на Ваш рисунок . Где N и где S . Схемотично они делят магнит поперёк , а не вдоль .

Цитата moslist ()
Компасом . Только компасом
wait
Прикрепления: 1146952.jpg (185.6 Kb)
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 13:51 | Сообщение # 295
Проверил компасом и руками, похоже что так как показываешь ты Павел. Так теперь свои методы покажу с индикатором.
Размер 40х15х10мм 16кГ усилий, старался сделать что бы всё было видно с разными положениями.
Так выглядит на малом расстоянии, в центре что то просматривается, но довольно плохо:

Делаем немного больше расстояние между магнитом и индикатором:

И .. увеличиваем ещё расстояние:

Теперь два магнита размером 30х10х5мм, хорошо видно скалярное поле:

Уменьшаем расстояние между магнитами и индикатором:

Хочу добавить о скалярном поле. Пробовал туда засунуть отвёртку, та магнитится хорошо, но тут отвертку отталкивает магнитное поле и это железный предмет. Хотя в случае с одним полюсом железный предмет всегда притягивается.
Теперь о центах магнитов. Индикатор показывает что в центре магнитов есть какое то поле, сказать какое сложно и похоже оно довольно сильное, факт то что его др. способом определить не возможно. То что это поле по структуре "узкое" и имеет вытянутую форму - чем дальше индикатор от магнита тем лучше это поле наблюдается.
Смотрите каким большим выглядит скалярное поле. Вот его не мешало бы опробовать вместо центрального поля одного магнита.
Прикрепления: 6381972.jpg (59.3 Kb) · 8429214.jpg (188.2 Kb) · 3701795.jpg (204.0 Kb) · 0690102.jpg (197.5 Kb) · 1666546.jpg (266.8 Kb)
овэдДата: Пятница, 03.02.2023, 13:52 | Сообщение # 296
Это не "скалярное поле" -это "магнитный экватор" между двумя магнитами. :)

У одного магнита он тоже есть -между полюсами S и N. Там и замыкаются их магнитные линии, а не так как у Вас на листике в рисунке.
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 13:52 | Сообщение # 297
Цитата овэд ()
а не так как у Вас на листике в рисунке.

Не так, это точно.
Я на картинках показываю ту поверхность магнита что работает с катушкой. Вот по средине монета 40х15х10 мм (первые три картинки) - это что? На малых магнитах это тоже есть, вот присмотритесь.
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 13:52 | Сообщение # 298
Приобрёл измерительную прогу НВХ6.8 (Hobby Box), давно мне знакомую только на Win.10. Сегодня получил письмо от продавца с кодом и распечатал прогу. Только что закончил калибровку импеданса и вот что получилось с панелью, ну явно достойно:

Такая близость с данными импеданса от Алекса, что можно позавидовать.
Остался в калибровке микрофон, ну там шуметь надо и это завтра. Заметил так же что прога стала более совершенной и в ней заносятся габариты помещения где делается замер с учётом времени фиксации сигнала от колонки, чего пока не в одной проге не встречал. Вроде для любителей сама программа, а оформлена не на пустом месте.
Да, параметры довольно грамотно подсчитаны Qts=2,844 ну явно для открытого оформления.

Добавлено:
Кто нибудь догадался почему у этой конструкции с четырьмя магнитами торможение есть?
Прикрепления: 2212549.jpg (188.4 Kb)
Bender052Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:52 | Сообщение # 299
Цитата
Вы спрашиваете про теорию?
нет, вопрос практический как в той рекламе "так сколько вешать в граммах?"

Не говори гоп-заставят прыгать!
moslistДата: Пятница, 03.02.2023, 13:52 | Сообщение # 300
Валентин , а этот зелёный индикатор на катушку реагирует ? Он будет её показывать ?
Поиск: