Бабочка, которая поёт!
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:27 | Сообщение # 151 |
Статус: Online
Страна: Германия
|
Погоды нет, и всё встало с постройкой нового проекта, тут и зачесавшиеся руки не помогут - мастерской нет, значит ждём погоды. Но время зря не теряю и прослушиваю новые колонки с керамикой, у меня достаточно CD и то что время растянулось нечего удивляться. В день как минимум по одной CD и всё равно закончу не скоро. В целом мне очень нравится то что получилось с акустикой. Да, акустика была у меня камнем преткновения и именно её не хватало. Действительно на новых CD больше на голову технических возможностей записей, но и старые CD стали звучать прилично и даже очень. Большую роль играет то что получилась сбалансированность диапазонов частот, к примеру НЧ с СЧ по давлению, и к тому же сами участки частот чистые по звуку и доходят до самых краёв возможного. Что в своей возможности даёт красивое воспроизведение и самое интересное достаточно малой громкости что бы услышать все частоты и их красоту, а это далеко не каждые колонки умеют. Только сейчас я понимаю почему спецы стараются слушать на малой громкости - это приём для вскрытия возможности акустики и её класса, а понимать этот приём удел большого спеца. Так что моё мнение только за такой тип колонок, т.к. за ними звук и этим всё сказано.
|
|
|
|
moslist | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:28 | Сообщение # 152 |
Статус: Offline
Страна: Чад
|
Первая катушка . После ,пол ночи не мог уснуть ) https://youtu.be/IdUEMJEVR3o
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:28 | Сообщение # 153 |
|
Цитата moslist ( ) Первая катушка . После ,пол ночи не мог уснуть Вот теперь становится понятно полностью почему не мог уснуть. Нет пока нигде подобных катушек, тупая проба на обум и ... в точку. Столько нового, это можно сказать новая технология получения звука. Мы только одними пробами наскочили на такое что сразу и не переваришь все события. Одним словом стоило в кровати покрутиться.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:28 | Сообщение # 154 |
|
Ну а как со второй катушкой получилось? Наверное подумал и ... получилось, хотя бы не так как первая прыгала.
|
|
|
|
moslist | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:28 | Сообщение # 155 |
|
Вторую , мне кажется , уже все видели https://youtu.be/HCZ6hwIPiyU
|
|
|
|
VIP67 | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:28 | Сообщение # 156 |
Страна: Российская Федерация
|
alpetr2003, Цитата alpetr2003 ( ) Сделай нормальный саб на качественной проверенной НЧ головке - я подскажу на какой и как.
Здравствуйте,Алексей! Подскажите мне пожалуйста какой саб,на какой качественной проверенной НЧ головке и как его сделать. Чтобы не засорять тему,напишите в ЛС.
Владимир
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:28 | Сообщение # 157 |
|
Вадим, вы просто не в тематике и вам кажется сюда надо: http://www.tornadoacoustics.ru/forum/27-1012-71#50305 Если надо я перенесу ваш пост туда или удалю этот, а вы пишите в указанном месте. Как скажите так и сделаем.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:29 | Сообщение # 158 |
|
moslist, Павел там видео по ссылке не работает.
|
|
|
|
moslist | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:29 | Сообщение # 159 |
|
Не пропускают эту запись в германии . Здесь тож самое https://disk.yandex.ru/i/hq2VMYYbx2zqgg
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:29 | Сообщение # 160 |
|
Просмотрел и должен заметить что даже тут видно по колебаниям системы что идёт сдерживание/контроль системы в движении. Да, система катушка - магнит не столь отлажена как последние конструкции, хотя бы у меня, но работа контроля видна. я специально всё внимательно проследил ещё раз, в конце ролика на второй вещи пошёл бас, и сама система могла бы колебаться без ограничений и в какой то степени пытается это сделать, но какие то силы взращают её в положение "ноль", не сразу и не сильно, я же сказал что система не отлажена, но это существует и видно! И ещё. Звук миттель тона абсолютно такой как у меня на моих колонках, что тоже редкое явление в звуке от колонок с резонаторами. Как правило в системах с резонаторами этот участок миттель тона попадает на спад графика импеданса и отдача на этих частотах очень мала. И к тому же в этом месте многие мастера любят делать стыковку с головками СЧ и тоже режут отдачу миттель тона. Я с дуру пытался тоже всучить пассивные фильтра в это место. Ну голова сработала по дурной привычке что якобы с фильтрами будет лучше. Но поставив фильтра обнаружил что именно миттель тон "корова языком слизала", т.е. настолько тонкая система головки что показала это явление в том виде как оно и есть на самом деле с этими долбанными фильтрами, чего откровенно так не видно на конусных головках. И все мои попытки подобрать фильтр любой конструкции провалились откровенно, показав при этом что эта гадость делает со звуком. После чего я решил всё вернуть в параллельное соединение к НЧ части без фильтра в ШП. С откровенной мыслю - пусть эти фильтра применяет Линквиц и его последователи, а я же бракую в полный рост эту дешёвую поделку. Вот так, дожился до истины! Вот посмотрите какой спад на ШП в районе миттель тона (200 - 250Гц), ну нахрен ему нужен фильтр? Соображать же надо было сразу. Да к тому же, настолько тонкая система и с такими способностями в звуке так ярко показала что такое фильтрация на самом деле для звука в своём негативе, что альтернативе этой гадости просто места нет.
|
|
|
|
moslist | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:29 | Сообщение # 161 |
|
Надо как у Кирилла . На каждую катушку по усилителю ) Добавлено (07.01.2022, 09:18) ---------------------------------------------
Цитата moslist ( ) Звук миттель тона абсолютно такой как у меня на моих колонках
Телефон асус был . Записывал вроде не плохо. Кот преревновал , с дивана скинул . Бармалей )
|
|
|
|
VIP67 | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:29 | Сообщение # 162 |
|
Цитата VIP67 ( ) Если надо я перенесу ваш пост туда или удалю этот, а вы пишите в указанном месте. Как скажите так и сделаем.
Я нашёл сообщение Алексея про саб именно в этой теме: (Плоская катушка и четыре магнита).,поэтому его процитировал здесь. Удалять мой пост нет необходимости..очень надеюсь,что Алексей на него ответит в ЛС,как я его и просил.. Вас благодарю за участие. С уважением,Владимир.
Владимир
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:29 | Сообщение # 163 |
|
Цитата moslist ( ) Надо как у Кирилла . На каждую катушку по усилителю ) Это тоже не вариант как у Кирилла. Дело в том что DSP тоже воришка хороший по звуку, у меня система хорошо балансирована. Допустим НЧ это Торнадо до 200Гц и там фильтрация есть она же и ограничивает до этой частоты. К тому же НЧ не так критично реагируют на влияние фильтров на звук как это показал ШП. Теперь сам ШП это открытая система акустики и она имеет чёткие возможности по АЧХ где довольно активно падает АЧХ от 250Гц, так что точка сближения между НЧ и СЧ отлично совпадает естественным образом. Оценивая всё это получается что в такой стыковке абсолютно ничего не надо и даже то что у Кирилла. Получилась очень выгодно с большим выигрышем по звуку где сдвига по частотам в АЧХ при увеличении по величине мощности не происходит, чего при фильтрах пассивных просто не существует, и общее сопротивление составляет 4 Ома - что не выпрыгивает из штанов в возможности воспроизвести всё без проблем. Так что в моём понятии нет проблем во обще, есть только выигрыши. Скажу один секрет, при пассивной фильтрации точка стыковки при изменении мощности начинает "плавать". Это означает что пассивные фильтра дело далеко не стабильное и это заметно с изменением громкости.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:30 | Сообщение # 164 |
|
VIP67, Владимир я уже по др. каналам указал на вашу просьбу Алексею. Думаю что скоро получите ответ.
|
|
|
|
VIP67 | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:30 | Сообщение # 165 |
|
Цитата VK ( ) Думаю что скоро получите ответ.
Благодарю,Валентин!
Владимир
|
|
|
|