Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Кабель для акустики
RobinsonДата: Понедельник, 19.11.2012, 11:58 | Сообщение # 91
Статус: Offline
Страна: Украина
Спасибо за приглашение. Я далеко, не в Польше. Это айпишник при регистрации был польский.
Пирит и халькопИрит имеют характерные цвета без отклонений, никаких синих и розовых - это одно из основных свойств при определении минералов.
И причём здесь коаксиальные нанопроводники по ссылке? Это вообще из другой оперы и не имеет никакого отношения к теме.
Я так понимаю, основная проблема в том, что сообщения внимательно не читаются. Всё, что я хотел бы Вам ответить, уже написано выше - очень подробно.

Сообщение отредактировал Robinson - Понедельник, 19.11.2012, 12:35
deathriderДата: Понедельник, 19.11.2012, 13:08 | Сообщение # 92
Страна: Чешская Республика
Robinson,
Не злитесь ради бога! Я пишу через транслит.ру, нет уменя русских букв на клавиатуре, так что очепятки возможны. Халькопириты и пириты у нас тут недалеко, на площади продает дедок, как сувениры, конечно это не 100% надежный источник информации.
Quote (Robinson)
И причём здесь коаксиальные нанопроводники по ссылке?

я к тому что каких только вещей не придумывают сейчас!
Китайцы вообще молодцы, они порой такое сделают, что вроде и не возможно, а у они делают)))
Это все равно отклонение от темы!
Я вопрос тут задавал: как померить характеристики аудио кабеля, кроме как ушами? Есть какие-нибудь предложения по методике в домашних условиях? Полезно будет собрать базу данных существующих изделий кабелной продукции, только вот приборы они более нейтральны чем уши, без человеческого фактора, например вот есть кабель - АЧХ (или еще что то) ровная как стол - это правильно и хорошо!? А другой кабель имеет выброс на АЧХ на ВЧ (как например) кому то такое звучание может и понравиться, но это плохо, это искажения! Валентин говорит о транспортировке малых сигналов, ВОПРОС: КАК МОЖНО ТАКОЕ ПОМЕРИТЬ, И ЧЕМ?
RobinsonДата: Понедельник, 19.11.2012, 13:16 | Сообщение # 93
Да никто и не злится, можете просто смайлики поставить по усмотрению. Это же просто дискуссия :) Вот не по теме - это точно.
Если по теме - пусть Валентин измерит точное сопротивление своего кабеля при указанной длине. Я писал уже здесь, не обратили внимания - у стали электропроводность в 8 раз выше меди.
Проводник имеет свойства, известные всем. Для переменного тока - в том числе. И все приборы это измеряют. Если Вы знаете, что именно хотите измерить - сделайте это.
Другое дело, что отличий электрических параметров у нормальных проводников Вы не найдёте.
Другое дело - конструктивные отличия кабелей из этих проводников.
Кабелизм - тема неисчерпаемая; и этого форума явно не хватит.

Сообщение отредактировал Robinson - Понедельник, 19.11.2012, 13:24
Bobby_IIДата: Понедельник, 19.11.2012, 17:03 | Сообщение # 94
Страна: Российская Федерация
Quote (Robinson)
Покажите же, наконец, хоть один кабель из других, космических сплавов!

У меня НЮМ валяется розового цвета, на медь похож, но не сильно. Магнитом магнитится, но не сильно. Однородный.
Потом измерю удельное и плотность. Самому интересно, что это.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
deathriderДата: Понедельник, 19.11.2012, 18:07 | Сообщение # 95
Quote (Robinson)
Если Вы знаете, что именно хотите измерить - сделайте это.

Да в том то и дело что не особо знаю что мерить, и особенно как. Нет ну конечно АЧХ да, но только лишь АЧХ? Я просто задался вопросом, что еще может влиять на качество сигнала, и как это влияние исключить или минимизировать. Предлогаю обсудить характеристики (электрические и частотные или еще каки-нибудь) которые влияют именно на ТОЧНОСТЬ сигнала на "выходе" из кабеля. Т.е. попытаться как то померить "в граммах" что нам портит, окрашивает или как то изменяет сигнал в кабелях!
Quote (Robinson)
Другое дело, что отличий электрических параметров у нормальных проводников Вы не найдёте. Другое дело - конструктивные отличия кабелей из этих проводников.

Т.е. Вы считаете, что что-то мерить безполезно? В смысле что серебро, например и медь будут неотличимы в АЧХ, опять же к примеру?
FransuzДата: Понедельник, 19.11.2012, 19:09 | Сообщение # 96
Ну вот мы и добрались до основного вопроса: как мерить, или что мерить, или - может, и не мерить, а как-то по-особенному определять, какой же кабель можно считать акустическим? Только не так, как это делается обычно - сплошные эмоции (например - "В своих изделиях Sound YP применяет чистое серебро, с некоторыми добавлениями драг металлов. Изоляция выполнена из натуральных материалов. В межблочных кабелях применены самодельные RCA разъёмы, выточенные из фторопласта, внутренности выполнены из серебра.
Ну теперь о главном - это звучание!!! Кабеля обладают просто невероятным и сбалансированным звуком, красивым тональным балансом. Нигде ничего не выпячивается. Очень красиво и сочно звучит серединка. Высокие частоты невероятно чисты и хрустальны. Ну и самое любимое - это бас!! Бас красивый, чёткий и по всему диапазону...." Если кому интересно - http://www.hi-fi-forum.com.ua/thread-50610.html). Я не спорю - может, эти провода действительно звучат очень хорошо. Но в каких "лошадиных силах" все это измерить, чтобы можно было их реально сравнивать? Сейчас я пытаюсь выбрать кабель на основании мнений тех людей, вкусам которых я доверяю. Но такой подход - чисто субъективный и никак не отражает его реальных свойств. В общем - приехали...

Спешите делать добро!
Не делай другим того, чего не желаешь себе!
deathriderДата: Понедельник, 19.11.2012, 19:20 | Сообщение # 97
Fransuz,
В точку!!! Вы выразили ту мысль которую я пытался донести на 101%!!!
Quote (Fransuz)
Я не спорю - может, эти провода действительно звучат очень хорошо. Но в каких "лошадиных силах" все это измерить

Правда надоело читать про "эмоциональную подачу тромбонов" как и чем эта "эмоциональность" измерена непонятно, сплошной человеческий фактор!
Bobby_IIДата: Понедельник, 19.11.2012, 19:56 | Сообщение # 98
Звуковые свойства акустических кабелей надо мерить "в соловьях" :)

Для определения того, на что чудо-материал похож, надо померить его удельное сопротивление. Думаю, в 8 раз не промахнетесь :-)
и плотность. Объем или рассчитать или по массе вытесненной воды.

Добавлено (19.11.2012, 19:56)
---------------------------------------------
Чувствительность человеческого уха к ИМИ, замеренные в 70х годах (в СССР) составляла примерно -140дБ (или -148).
Сейчас "топовые" ЦАПы выдают -127дБ (по даташиту), по АЦП сведений не имею. Андронников вроде достиг -140дБ в своих ЦАПах. Так что до познания влияния кабелей (замера) цифровыми методами думаю еще пару лет надо подождать drunk

я понимаю что вам нечем,
Konstantin740iLДата: Вторник, 20.11.2012, 09:21 | Сообщение # 99
Quote (deathrider)
А вы далеко от Праги?

Далеко.

Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
alpetr2003Дата: Четверг, 06.12.2012, 09:03 | Сообщение # 100
Довелось на прошлой неделе налаживать звук у приятеля - он только справил новоселье и заказал достаточно дорогую акустическую обработку комнаты прослушивания у компании, которая специализируется на этом. Потенциал его АС мне хорошо известен, т.к. они собственно и были созданы мной: http://www.tornadoacoustics.ru/photo/6-0-45 Главная претензия к звуку - вроде все ровно и красиво на АЧХ, но унылое серое звучание, без всяких признаков блеска жизни и практически полное отсутствие "вовлекатора".
Первым замене подвергся межблочный кабель ценой более 200$ (не буду пока озвучивать брэнд). Вместо него был поставлен самопальный межблок из UTP 6-й категории с асинфазной разводкой. Звук сразу слегка прочистился и подсобрался, исчезло "мыло". Далее под подозрение попал новодельный ЦАП другого достаточно известного брэнда. Его замена на мой только что твикнутый ARCAM DELTA110 практически мало что поменяла, причем разница между твикнутым линейным выходом и прежним фактически не улавливалась, в то время как на моем тракте она была колоссальной. Это было тем более странно, что я не поленился привезти для теста свой ламповый усилитель. Таким образом оставался последний подозреваемый - акустический кабель того же брэнда, что и замененный межблок, но теперь уже ценой более 600$. На этот случай я привез с собой свежеиспеченные кабелечки, изготовленные Владимиром (vlsavosin) по данной технологии http://truelink.nm.ru/documents/diy_gena.html
Меняем, подключаем и BINGOOOO - вот она, искомая "чаша Грааля"!!! Жизнь, блеск и красота гармонии наполнили комнату и оторваться от музыки теперь не просто! Но это оказался ещё не конец истории - в рекомендации по изготовлению кабеля http://truelink.nm.ru/documents/diy_gena.html указано, что в силу определенных причин его правильное направление можно вычислить только методом непосредственного теста в тракте. Честно говоря я относился к этому моменту весьма скептически, т.к. мои многочисленные опыты такого рода на ламповом усилителе практически всегда были безрезультатны и я перестал уделять этому внимание. Но мой приятель настоял все же попробовать: меняем направление и я не верю своим ушам, разница оказалась настолько значительна, что не заметить её мог бы только глухой: в правильном направлении сцена буквально раздвигалась и все инструменты четко локализовались в пространстве с филигранной четкостью.

Алексей
Bobby_IIДата: Четверг, 06.12.2012, 09:37 | Сообщение # 101
Пора или начать объяснять данные явления, или ... .

я понимаю что вам нечем,
alpetr2003Дата: Четверг, 06.12.2012, 09:41 | Сообщение # 102
Quote (Bobby_II)
Пора или начать объяснять данные явления, или ... .

Борис, так тебе и карты в руки, как главному теоретику! Начинай - а остальные подтянутся :D

Алексей
Bobby_IIДата: Четверг, 06.12.2012, 11:14 | Сообщение # 103
Я пока склонен к ... :-)
Впрочем, это уже было :-0

я понимаю что вам нечем,
eduardДата: Четверг, 06.12.2012, 13:26 | Сообщение # 104
Доброго всем здоровья!
Вопрос о влиянии кабелей на общее звучание системы имеет место быть...
Это вопрос также сложен в объяснении, как и вопрос о "принципе работы Торнадо".
Мне иногда кажется,что кабель(а точнее его замену)слышат все...
Вот только как это ими воспринимается...
Я слышу абсолютно любой кабель,слышу его направление, но у меня свой критерий ,по которому я оцениваю,а точнее определяю ценность того или иного кабеля для себя и только для себя.
"Вовлекатор",как писал Алексей, вот то главное,что мне нужно от кабелей...
А кабель для своих систем я всегда находил...

Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
Bobby_IIДата: Четверг, 06.12.2012, 16:56 | Сообщение # 105
Т.е. каждой системе свой кабель?
Есть какие-то закономерности?

я понимаю что вам нечем,
Поиск: