Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Кабель для акустики
VKДата: Четверг, 06.12.2012, 18:09 | Сообщение # 106
Статус: Offline
Страна: Германия
Quote (Bobby_II)
Есть какие-то закономерности?

Ну а как же, хороший певец хор не испортит... music
eduardДата: Пятница, 07.12.2012, 05:47 | Сообщение # 107
Страна: Украина
Quote (Bobby_II)
Т.е. каждой системе свой кабель?
Есть какие-то закономерности?

Доброе утро!
Все что я буду писать впредь,это мои и только мои субъективные выводы,основанные на собственных наблюдениях...
Да, каждой системе - свой кабель!
У меня сейчас есть один,мною сплетенный межблок(из CAT 5 Belden).Ему уже лет 15-16,вот он у меня работал и сейчас работает со всем,что у меня было.
Акустические у меня ,так называемый "гипер литц",он придает немного красоты тембрам и "вовлечение"очень сильное...,но при условии соблюдения напрввления кабеля.
Сетевые кабели я себе тоже "гипер литц" соорудил. Результатом стало то,что полностью,восемь месяцев уже,пропало желание что либо менять, я просто слушаю Музыку.

С Уважением Эдуард!
P.S. Алексей,кабель,который Вы мне прошлый раз дали на пробу,я отслушал и для меня он немного имеет окрас в верхнее средине, а меня это слегка утомляет и отвлекает от прослушивания. Греть кабели у меня не хватает терпения.Если сразу кабель зазвучал не так как я люблю, я не смогу с ним "жить" месяц или два пока он "заработает".

Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!

Сообщение отредактировал eduard - Пятница, 07.12.2012, 12:47
Bobby_IIДата: Пятница, 07.12.2012, 06:29 | Сообщение # 108
Страна: Российская Федерация
Скажем так: меня интересует, кабель одинаково воздействует на разные системы или на каждую по-своему (подозреваю, что на каждую по-своему т.к. кабель обладает емкостью и индуктивностью, а на разные системы это действует по-своему)?
Огласите пожалуйста, какой усилитель и АС (ШП или многополоска с фильтрами и какие номиналы фильтра/частоты раздела?)

И в чем выражается "неверное направление"?
Какие клеммы/разъемы?
Как и чем приделаны провода к разъемам?

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
eduardДата: Пятница, 07.12.2012, 07:04 | Сообщение # 109
Попробую ответить...
-в двух разных системах,один и тот же кабель повлияет по разному на звучание.(в большей или меньшей степени).
-в одной системе,несколько разных кабелей по разному будут влиять.
-сейчас слушаю NAD 326BEE и KEF Q300,частота раздела 2500. До этого была связка NAD 352 и Аудиенс 62, была двухполосная самодельная Клячина(динамики Vifa) частота раздела 6000гц.
-сейчас в щитах грею Сонидо 200сфр-8А, к кабелю акустическому они очень отзывчивы...

-не верное направление для меня..., в этом направлении звучание яркое,высокие слегка преобладают,тональный баланс смещен в "светлую" область,все звуки отлично слышны...,но нет целостности подачи произведения, все как бы развалилось...
а в другом направлении кабеля,звучание слитное ,тональный и тембральный баланс очень ровный, просто хочется слушать и при этом тебя ничего не отвлекает.И при "правильном" включении кабеля всегда есть желание сделать погромче...,при другом включении кабель, громкость хочется убрать...

-в Кефах 300 очень интересен блок коммутаций акустического кабеля,там и внутренние перемычки и возможность двойного подключения и в параллель с внутренними перемычками...

-к Сонидо буду припаиваться непосредственно к проводам идущих от диффузора...
Вот так...

Сообщение отредактировал eduard - Пятница, 07.12.2012, 12:51
alpetr2003Дата: Пятница, 07.12.2012, 08:18 | Сообщение # 110
Quote (eduard)
Алексей,кабель,который Вы мне прошлый раз дали на пробу,я отслушал и для меня он немного имеет окрас в верхнее средине, а меня это слегка утомляет и отвлекает от прослушивания.

Эдуард, я уже и не помню, что давал - скорее всего UTP 6-й категории, который использую для внутренней разводки в стандартном варианте. Для себя я решил закрыть эту тему, доверившись эксперту в этой области - уже заказал межблок референсной серии у Sound-YP. Для особо щипетильных заказчиков делаю тоже самое - отправляю их к Юре за проводами. Как раз сейчас строю двухполоску на Сонидо и внутрення разводка будет производиться моножилой от Sound-YP :)

Алексей
eduardДата: Пятница, 07.12.2012, 08:33 | Сообщение # 111
...серебро не смущает?
ШП и серебро? уже сами все отслушали,или это предстоит?
Я один раз пробовал разводку делать в 2-х полосных АС (на динамиках Philips) серебряной моножилой(6 проводов по 0.2мм вместе).
Звучало как Новогодние конфетти, весело, задорно,оптимистично...достаточно не плохо.
Но и трагические произведения,реквиемы тоже подавались с задором,а это было как то не так для восприятия...
А с Юрой я познакомился на встрече,и достаточно пообщался...

Сообщение отредактировал eduard - Пятница, 07.12.2012, 08:36
Bobby_IIДата: Пятница, 07.12.2012, 08:56 | Сообщение # 112
Попробую построить догадки по системам Эдуарда:
раздел 2500 и 6000 - это довольно высоко, НЧ динамики работают фактически как ШП, охватывая весь голосовой диапазон (обе двухполоски?). Стало быть фильтры не низкоимпедансные и усилитель меньше "кривеет" и индуктивное и омическое сопротивление кабелей влияют меньше.
Интересно, у КеФ можно подключить отдельно НЧ/ШП динамик (без ВЧ и фильтров)? Он будет так-же чувствителен к кабелю?
Судя по паспорту, КЕФ тоже 8 Ом ... только абалдеть - судя по графику импеданса - 4 Ом!!! (отсюда: http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/880539)

Где-же истина???
Интересно, что определяет чувствительность дина к кабелям???

Добавлено (07.12.2012, 08:56)
---------------------------------------------
У аудиенса раздел тоже 2.8кГц
http://pult.ru/product/3202.htm
Только он 4 Ом.

Прикрепления: 6607902.jpg (86.7 Kb)

я понимаю что вам нечем,
eduardДата: Пятница, 07.12.2012, 09:06 | Сообщение # 113
Борис,истина все же в том,что с манипуляцией кабелями, можно достигать разных вариантов звучания...
А причины,по которым это влияние есть,и Вы и другие уже озвучивали и не раз...
...это и сопротивление,и емкость,и индуктивность,и материал диэлектрика,и взаимное расположение проводников кабеля,и взаимосвязь кабеля с УМ и кабеля с АС, и взаимосвязь УМ с АС через этот кабель...и еще куча всевозможных параметров ,которые как то влияют на подачу музыки...
Для меня все это сложно в объяснении...

ученикДата: Пятница, 07.12.2012, 09:14 | Сообщение # 114
Всем доброго дня!
Подойдет ли вышеописанный самодельный кабель для Сонидо SFR175 8 в оформлении рекомендованом Иштваном, обратный рупор.Сейчас акустика подключена к усилителю кембридж 640,обычным интернет кабелем UTR 4PR.На низах немного подгуживает.
eduardДата: Пятница, 07.12.2012, 09:21 | Сообщение # 115
...а о каком Вы кабеле спрашиваете?
Совет Вам , пробуйте все сами ...

Bobby_IIДата: Пятница, 07.12.2012, 09:38 | Сообщение # 116
Quote (eduard)
Для меня все это сложно в объяснении...

Вот и пытаюсь понять, как да что именно влияет.

Вот схема УМ НАД-325 (предшественника 326го) ВК выполнен по ЭП (Q212, Q213) в режиме малого сигнала и ОЭ в режиме большого (Q214 Q215) они подключаются при достижении тока 0.01А :-) (61 Ом база-эмиттер), т.е. ВСЕГДА.
OOC подается через C210 и C211 на делители с эмиттеров Q210 Q211 R226|232/R224+228 R227|233/R225+229, делитель получается примерно 1:2
На выходе стоит антизвонная цепь (R251 10 Ohm C218 0.1uF) L21 0.5uH R250 1 Ohm

На УМ работает вот такой предусилитель:

Идеология построения - последовательность усилителей с небольшим усилением и неглубокой ООС. Вполне жизнеспособно.

Эдуард, попробуйте ответить на следующий вопрос: с УМ Алексея кабеля так-же влияли?
я пока выводов не делаю - собираю информацию.

ученик, с такими вопросами на АП лучше обращаться.
Прикрепления: 0840456.jpg (92.8 Kb) · 9394994.jpg (62.1 Kb)

я понимаю что вам нечем,
eduardДата: Пятница, 07.12.2012, 10:01 | Сообщение # 117
Борис,а я не слышал у Алексея АС с другими кабелями,кроме тех,что были сразу подключены...
После того,как мне Анатолий Озерный,надеюсь ,что и Алексей поучаствует,сделает Торнадо, а потом я закажу у него ламповый УМ(пентод) вот тогда и соберем с Вами статистику ,что и как влияет...
Просто возможен вариант,что я включу УМ с Сонидо и все...буду просто слушать Музыку.Желание ,что менять и пробовать может не появится... ;)

К стати...с NADом Сонидо в щите,с акустическими "гипер литц" доставляют мне сейчас очень много положительных эмоций...

Сообщение отредактировал eduard - Пятница, 07.12.2012, 10:05
Bobby_IIДата: Пятница, 07.12.2012, 10:46 | Сообщение # 118
КЕФы еще в наличии? Тогда просьба померить омическое сопротивление НЧ (переключатель в режиме биампинг)

Еще будет интересно с гибридным цирклотроном сравнить - там всё-таки трансформатора на выходе нету (сотня метров моножилы :-) ).

я понимаю что вам нечем,
eduardДата: Пятница, 07.12.2012, 10:59 | Сообщение # 119
Борис, сопротивление 3.6 ом.

Bobby_IIДата: Пятница, 07.12.2012, 11:52 | Сообщение # 120
Забавно.

я понимаю что вам нечем,
Поиск: