Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Кабель для акустики
ABSOLUTTДата: Четверг, 25.11.2010, 17:30 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
fortit привет! у меня кажется есть подобное... посмотрю если нужно могу выслать...

Спасибо за инфо... бум делать теле кабло)))) хотя я телек не смотрю))))))))))))

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Четверг, 25.11.2010, 17:31
fortitДата: Четверг, 25.11.2010, 17:39 | Сообщение # 17
Дмитрий,спасибо,поищу.
От наших заводов ничего не осталось,и радиорынок сдыхает.
Попробую поискать.
BRANDMELDEKABEL FIRE alarm cable поспрашивал у своих,и приятель держит фирму по сигнализации,но ничего подобного в последние времена они не используют,т.к. народ просит по-дешевле.
Кирилл,спасибо!

Сообщение отредактировал fortit - Четверг, 25.11.2010, 17:39
ABSOLUTTДата: Четверг, 25.11.2010, 17:43 | Сообщение # 18
пара есть однозначно... смотря сколько надо... под винт с пластмассовой или точнее материал как у старых парторонов от ламп...чёрные...фото позже сег я в некондей... чего то нахлынуло... .... .... .... .... в акустике ( звучит радуга с тяжёлой операцией)

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Четверг, 25.11.2010, 17:47
fortitДата: Четверг, 25.11.2010, 17:48 | Сообщение # 19
Кирилл,пара не спасет,т.к. у меня 4 терминала.
На выходных пройдусь по старым инженерам,поищу.
Да,за New Trolls,благодарю.Классные вещи.
Жму руку,Саша
ABSOLUTTДата: Четверг, 25.11.2010, 17:52 | Сообщение # 20
Завтра напишу... возможн и более есть 4 терминала ...эдак значит штук 8 надо....хм... наверное 4 есть(...

Кирилл.
DimtanДата: Четверг, 25.11.2010, 18:09 | Сообщение # 21
Quote (fortit)
BRANDMELDEKABEL FIRE alarm cable поспрашивал у своих,и приятель держит фирму по сигнализации,но ничего подобного в последние времена они не используют,т.к. народ просит по-дешевле.

Вот, сваял себе:
Добавил ещё акустические, которые сейчас в системе:
Прикрепления: 0162461.jpg (40.1 Kb) · 5451542.jpg (119.2 Kb)

Дмитрий

Сообщение отредактировал Dimtan - Четверг, 25.11.2010, 18:15
ABSOLUTTДата: Пятница, 26.11.2010, 00:46 | Сообщение # 22
вот всё что имеется....ну ещё пара вкручена в акустику в принципе они там нафиг не нужны))

да уж наверно такой BRANDMELDEKABEL FIRE alarm cable 1х2х0,8 на каждом углу не валяется... спасибо за инфо поищем!

Прикрепления: 9197229.jpg (194.5 Kb) · 6081985.jpg (147.9 Kb)

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Пятница, 26.11.2010, 00:50
bisesikДата: Пятница, 04.03.2011, 11:28 | Сообщение # 23
Страна: Казахстан
А кто что может сказать о сетевых (220 В) кабелях питания? Из чего сделать? Какие вилки использовать?
ABSOLUTTДата: Пятница, 04.03.2011, 15:41 | Сообщение # 24
Думаю не принципиально.

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Пятница, 04.03.2011, 15:41
AlexandrДата: Пятница, 04.03.2011, 16:19 | Сообщение # 25
Лучше прикрутить питание к клеммам соседней ТЭЦ непосредственно к генератору, шутка конечно.

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор
VKДата: Пятница, 04.03.2011, 19:31 | Сообщение # 26
Страна: Германия
Начнём с того что в аудио "ухо" уважает только медь высокой проводимости и даже золото, боюсь что с тремя 999 тоже самое, в акудио не приживается как проводник. Для сети важны как можно меньше потери и как не крути самое рациональное тут медь высокой проводимости. Ну тут как раз и можно возразить - вот заладил ... высокой проводимости. Как раз это самое главное условие, оказывается даже в плохой проведке сети подключающий кабель в 1м из указанных условий действует весьма и весьма положительно, усилитель перестаёт реагировать на помехи в сети и появляется прозрачность в звуке как в сказке по взмаху волшебной палочки, но мы т не из сказки и нам далеко не безразлично улучшения в звуке. Так что я всегда старался и стараюсь этот факт использовать, даже в усях где по всем признакам такой реакции недолжно быть, но желание сделать режим как можно легче уже одна из причин.
В последнее время без такой меди нет надёжной компьютерной связи и вся проводка сделана медью 6й категории проводимости, чего хватает для наших скромных нужд. Кабель для коммуникации интернетной сети как раз по качеству меди подходит, изоляция хлор-винил желает лучшего, но пока слава богу аварии с такими кабелями небыло у меня.
Вилка. По возможности тоже из меди или из бронзы, но в нутри как можно меньше переходов из разных металлов, для этого прямо в стрержнях сверлю дырки и в них паяю кабель.
Кабель имеет черыре пары, эти пары расположены квадратом. Подключение ведётся по диагонали - две диагональные пары фаза, и оставшиеся диагональ другая фаза (ноль).
bisesikДата: Суббота, 05.03.2011, 01:59 | Сообщение # 27
Валентин, честно говоря, я знаю о том, что вы используете UTP 6cat в качестве питания по антифазному методу подключения из ваших и wizard'овских постов на АП. Но, я почему-то решил, что вы не просто используете готовый кабель UTP, а разносите провода, используя изолон, нарезанный квадратной полоской. Или это лишнее?
VKДата: Суббота, 05.03.2011, 06:35 | Сообщение # 28
Просмотри сам срез указанного кабеля, там квадратное расположение и некакого разноса по квадратам я не делал и не делаю, подключение антифаз и всё.
bisesikДата: Суббота, 05.03.2011, 09:24 | Сообщение # 29
О! Ну так это ж круто, если и так сойдёт! А вот как думаете, можно ли вместо одножильной пускать многожильные? Просто у меня на работе этих патч-кордов 6-ой категории... ну просто завались! Причём американцы, Siemon, 3-х метровые, 20 баксов каждый обошёлся в своё время. Правда он 24 AWG, а не 23.

Добавлено (05.03.2011, 13:24)
---------------------------------------------
И ещё, можно спросить? Как вы относитесь к стабилизаторам напряжения? У меня дома стоит на 3 кВА. Есть ли толк от него для качества звука или это лишнее звено?

VKДата: Суббота, 05.03.2011, 11:28 | Сообщение # 30
Я не знаю почему, но одножильный звучит немного лучше, хотя если нужны сверх малые и гибкие провода я стараюсь многожилку распустить и применяя разницы не вижу.
Никаких стабилизаторов, если желаете улучшить сеть, то лучше фильтр поставить. У Святослава в форуме есть такой оригинальный фильтр от постоянного тока в сети, я его хоть и не пробовал, но считаю что сама идея правильна и причина фильтрации реализована правильно. У многих даже сложных фильтров сама фильтрация только проблемы строит, а тут проще и толковей. Нет, лучше я его покажу:

Прикрепления: 8185209.jpg (26.2 Kb)
Поиск: