Вибро плата и подвес динамика
|
|
bisesik | Дата: Пятница, 02.08.2013, 13:28 | Сообщение # 271 |
Статус: Offline
Страна: Казахстан
|
Формы для отливки под силикон? Надо подумать... Вот, по-нагляднее видео работы: https://www.youtube.com/watch?v=irhJFv4ykNM Трудится над кольцом для мидбаса...
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 02.08.2013, 14:35 | Сообщение # 272 |
Страна: Германия
|
Такую технологию на службу Торнадо - здорово!
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 02.08.2013, 16:58 | Сообщение # 273 |
Страна: Российская Федерация
|
Здорово! интересно а стеклотексталит сможет порезать? конечно кино не имеет финального кадра ))) но начало круто!
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Пятница, 02.08.2013, 17:00 |
|
|
|
Andrey | Дата: Суббота, 03.08.2013, 17:10 | Сообщение # 274 |
|
И за сколько часов сделано кольцо?
А.К.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Суббота, 03.08.2013, 18:02 | Сообщение # 275 |
|
Какое? Последнее, цельное? Ну, часа 3... Чем медленнее, тем толще линии и прочнее.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Среда, 07.08.2013, 07:36 | Сообщение # 276 |
|
Подытожу.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 07.08.2013, 08:46 | Сообщение # 277 |
|
Вот блин ... кто бы мог подумать 5 лет назад, что будем колонки на дому печатать!!!! Наверное надо принтер в "инструменты" перенести.
Надо подумать хорошенько, что таким аппаратом делать можно. Например: - кольца - пластиковые декоративные накладки (как там с качеством пов-ти?) - шестеренки и др. сломанные детали (как с прочностью???) - ручки/кнопки для корпусов (а то часто бывают протеряны) - "лэйблы" - корзину для динамика??? - пуговицы - пластиковые части он может на объемное железное основание нанести (запечатать паяный разъем чтобы аккуратно было?).
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 07.08.2013, 10:40 | Сообщение # 278 |
|
Иван просто замечательно!
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Среда, 07.08.2013, 10:40 |
|
|
|
Glass | Дата: Пятница, 09.08.2013, 12:53 | Сообщение # 279 |
|
Народ, а как насчет разработки, распечатки и рассылки нуждающимся знака Торнадо а"ля у Алексея для морды колонок?
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 09.08.2013, 15:42 | Сообщение # 280 |
Страна: Германия
|
Цитата (Glass) Народ, а как насчет разработки, распечатки и рассылки нуждающимся знака Торнадо а"ля у Алексея для морды колонок?
Вот это идея! Иван, может заказы возьмёшь на распечатку символа Торнадо? Продумай как будет в 3D, я для этого свяжусь с автором символа, а потом просчитай финансово что это будет. Ну и сообщи своё мнение. Я первый на заказ, забиваю.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 09.08.2013, 19:50 | Сообщение # 281 |
|
Я тоже бы за! если, что, я второй:)
Кирилл.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Суббота, 10.08.2013, 06:13 | Сообщение # 282 |
|
Ребята... Не уверен, что качество печати будет достаточным для надписей. Там по осям X и Y +-0,1мм. Поверьте, для букв - это многовато. Нужно будет попробовать подтянуть ремни, но не факт, что погрешность уменьшится. Точнее, не факт, что удастся подтянуть эти ремни сильнее.
Но, даже если с разрешением и точностью всё будет хорошо, то намного проще будет заказать эту надпись у рекламщиков - я так и сделаю, например. Просто отдаешь им кусок любого листового пластика и они на мультикаме (multicam - фрезерный 3-х осевой станок с ЧПУ) вырезают всё что угодно и с таким качеством, которое невозможно для моего 3D-принтера. Ну и обойдётся это всего лишь в несколько евро. Я ещё бы понял, если напечатать статуэтку на подставке в виде Торнадо... И то на мультикаме у рекламщиков можно вырезать из толстого куска пластика, или даже из дерева!!! А 3D-принтер не для этих целей. Его основное предназначение - прототипирование изделий. То есть напечатал, показал на заводе изготовителю - они сделали пресс-формы по подобию и отдали в производство. На след. неделе распечатаю какую-нить надпись - покажу и сами поймете, что это не очень красиво будет выглядеть...
|
|
|
|
Glass | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 12:36 | Сообщение # 283 |
|
Сообща мы найдем лучший вариант изготовления. Но сначала нужно определиться со знаком. А уж кто состоялся как Мастер и работает на клиентов, может сделать свой , как Алексей.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 20.09.2013, 04:27 | Сообщение # 284 |
|
Влас, содранная краска никак не скажется на звуковых свойствах головок. Не надо зверствовать с затяжкой хомутов, а то ещё чего доброго магниты раздавите , даже небольшое усилие при затяжке уже надежно держит трос. По поводу качества звука: пока у вас колонка не собрана герметично и не выполнена настройка импеданса , вы не получите максимального качества от ваших динамиков. Поэтому сравнивать с вашей нынешней акустикой и делать выводы ещё слишком рано. Кстати не забудьте обработать внутренние стенки корпусов сотами из под яичных лотков - это сильно "прочистит" СЧ диапазон и подымет разрешение АС.
Алексей
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 20.09.2013, 07:16 | Сообщение # 285 |
|
Цитата (Влас) Это просто краска или этот слой выполняет функцию экрана? Что-то сомневаюсь я про функциональность ... Цитата (Влас) Во-первых, точно определить центр масс оказалось совсем не просто. Даже минимальное отклонение проявляется в перекосе резинового кольца. динамик вывешивается сам по себе (положение хомута на динамике), далее хомут не трогается. Можно место под хомутом обмотать изолентой. Надеюсь, хомут не магнитный (иначе потеря БЛ порядка 10%)? далее петля под тросик крепится над точкой крепления динамика в рабочем положении (чтобы тросик был вертикально, фланцы динамика и корпуса в одной плоскости - чтобы воротник был прямо). далее к динамику крепится "воротник" далее всё это "вешается" (естественно, дин слегка перекашивает, но это нормально) далее динамик вручную выравнивается, талрэпом сдвигается на нужную позицию (равный зазор сверху/снизу) далее воротник крепится с лёгким или не лёгким натягом так, чтобы был равный ЗАЗОР, дифферент побоку талрэпом выравнивается окончательный дифферент.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|