Вибро плата и подвес динамика
|
|
Влас | Дата: Вторник, 24.09.2013, 04:45 | Сообщение # 301 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Исправление перекоса динамика растяжением резины приведет к тому, что напряжение резины будет разным в разных точках. И, следовательно, упругость тоже будет разной. В этом случае колебания динамика будут неравномерными в разных точках. Правда не знаю как это скажется на звучании.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 24.09.2013, 07:22 | Сообщение # 302 |
|
Это "деланье из мухи СЛОНА" или "из ..." Резина должна быть слегка натянута, иначе динамик будет иметь 2 устойчивых положения и никакая настройка не пройдет. Резина подтягивается так, чтобы был равным зазор (потому лучше приклеить и прикрепить уже растянутую на столе, потом всю конструкцию тупо повесить-прикрутить-припаять, тросиком убрать перекос). ЦМ должен быть динамика, а не конструкции. Все эти провода - это граммы, поворот динамика тросиком - десятые грамма, а сам дин - килограммы. Чувствуете разницу? Морочитесь на ровном месте.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Line118 | Дата: Вторник, 24.09.2013, 12:21 | Сообщение # 303 |
|
Извините...мое первое сообщение в форуме! Пришла тут идея развязать динамик от передней панели силиконом. Трубка наполняется силиконом, в нее вставляется магнит динамика, застывает и штангами крепится к передней панели..Жду вашей критики...( приблизительно на рисунке)
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 24.09.2013, 16:11 | Сообщение # 304 |
Страна: Германия
|
Цитата (Line118) Жду вашей критики...
От меня ни какой критики, идея здоровая и рабочая с универсальностью в креплении . Только такого полного стакана с силиконом не надо, жёстко будет, там и одной трубки из силикона диаметром в 8мм хватит, главное продумать механизм зажатия. Хотя что то наподобие было в "пауке"
|
|
|
|
Влас | Дата: Вторник, 24.09.2013, 18:25 | Сообщение # 305 |
|
Цитата (bisesik) Три независимые платформы с шестернями и вопрос регулирования кручения не решён. Регулировку высоты я бы делал не третьей платформой, а механизмом типа "спиннинг", т.е. наматыванием-фиксированием-отпусканием.
|
|
|
|
Line118 | Дата: Вторник, 24.09.2013, 19:12 | Сообщение # 306 |
|
Согласен! Эт просто ошибка в рисунке....стакана нет - просто полый кусок трубы и кольцо из силикона....если оно будет ближе к ЦМ то смещением крепления останется компенсировать только вес ДГ. Это креление я думаю применить для тяжелых ДГ. Хотя.....мож похоже и на универсальое.... (что это я.....как говорится "...и тут Остапа понесло...")
Щас заканчиваю ремонт в квартире и буду пытаться переделать китайскую акустику...надо же начинать с чего-то....Добавлено (24.09.2013, 19:09) --------------------------------------------- Да...и еще....мне приходися много общаться с друзьями и родней...(делать ремонты)...и в магазинах сталкивался с неимоверным количеством разновидностей силикона...есть такие что после застывания остаются мягкими...больше на резину похожими...вот их сюда как раз и можно....эти силиконы - сантехнические герметики...а те что в названии содержат инфу о склеивании - жестче... Добавлено (24.09.2013, 19:12) --------------------------------------------- Зажатия не надо...держать силикон будет...вертикаль ловится наклоном цилиндра.
|
|
|
|
Влас | Дата: Вторник, 24.09.2013, 21:00 | Сообщение # 307 |
|
Цитата (Bobby_II) Резина должна быть слегка натянута, иначе динамик будет иметь 2 устойчивых положения и никакая настройка не пройдет. Что это за 2 положения?
В принципе, мне сразу понравилась Ваша идея с натянутой резиной. Я бы даже попробовал, но к тому времени уже собрал "нерастянутую" конструкцию. Вы уже опробовали? Если "да", то какие нюансы возникли в процессе?
Цитата (Bobby_II) Морочитесь на ровном месте. Да, есть такое... сам себе не нравлюсь. Но: что выросло - то выросло
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 25.09.2013, 02:24 | Сообщение # 308 |
|
Цитата (Влас) Что это за 2 положения? В принципе, мне сразу понравилась Ваша идея с натянутой резиной. Я бы даже попробовал, но к тому времени уже собрал "нерастянутую" конструкцию. Вы уже опробовали? Если "да", то какие нюансы возникли в процессе? Я опробовал ненатянутую. И совсем "расслабленную" - у нее точно 2 устойчивых положения. Понял, что надо хоть чуть-чуть, но натягивать. В вашем случае не вижу особых проблем приклеить резину к кольцу и немного растянуть ее при креплении к внешнему. Можно на столе, потом всю конструкцию подвесить и прикрутить к корпусу.
|
|
|
|
favor55555 | Дата: Пятница, 08.11.2013, 11:18 | Сообщение # 309 |
Страна: Украина
|
Проблему скручивания стального тросика подвеса (если такова существует) никто не пробовал решить банальным вращающимся карабином?
Виталий
|
|
|
|
igorewich | Дата: Пятница, 08.11.2013, 12:22 | Сообщение # 310 |
|
Цитата favor55555 ( ) Проблему скручивания стального тросика подвеса (если такова существует) никто не пробовал решить банальным вращающимся карабином? По-моему, ее только так и решают.
С уважением, Игорь
|
|
|
|
favor55555 | Дата: Пятница, 08.11.2013, 12:43 | Сообщение # 311 |
|
Тарлеп скорее для регулировки натяжения ....нет свободной оси вращения в отличии от карабина .Вариантов очень много А если еще и смазку невысыхающуюся нанести то даже малейшее напряжение по оси тросика будет компенсировано .В тарлепе это конечно не происходит
Виталий
|
|
|
|
bisesik | Дата: Пятница, 08.11.2013, 15:57 | Сообщение # 312 |
Страна: Казахстан
|
Вы забываете, что есть еще балка, через которую как правило перебрасываются тросик, особо то и не дает регулировать поучение. А вот карабин действительно может решить эту проблему. Но есть нюанс - карабин нужен маааленький - там между магнитом (корзиной) и балкой и так места мало. Кажись карабинчики с рыболоветских оснасток могут помочь.
|
|
|
|
favor55555 | Дата: Суббота, 09.11.2013, 07:21 | Сообщение # 313 |
|
Именно таковые имел ввиду.В своей конструкции обязательно использую.Сомов и карпов выдерживают....7 килограммовый динамик и подавно.
Добавлено (09.11.2013, 07:21) --------------------------------------------- 1мм вакуумная резина наверное тонковата будет для моих семикилограмовых динов? Есть возможность приобрести. По вашему опыту какая толщина идеально подходит? А можно в 2 слоя?
Виталий
Сообщение отредактировал favor55555 - Суббота, 09.11.2013, 07:34 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 09.11.2013, 09:10 | Сообщение # 314 |
|
Цитата favor55555 ( ) Тарлеп скорее для регулировки натяжения ....нет свободной оси вращения в отличии от карабина У карабина в отличие от талрэпа есть люфт, т.е. есть возможность, что начнет "стучать". Оно надо? Мне кажется, вопрос перекручивания тросика "раздут".
Резина не должна пропускать акустическое давление, т.е. быть акустически непрозрачной. Если она жесткая - пойдет. Если как резиновый жгут - нет. Или натягивать надо сильно. Насколько ОНО будет долговечно и выдержат ли крепление?
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 09.11.2013, 09:42 | Сообщение # 315 |
|
мне думается нормально будет, ведь на резинке нет дикой нагрузки, за исключением когда будешь кантовать акустику.
Кирилл.
|
|
|
|