Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Вибро плата и подвес динамика
favor55555Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 17:25 | Сообщение # 241
Статус: Offline
Страна: Украина
И техталон выпишем....Техосмотр давно проходили?! А ну ка ,что там с выхлопом, а ну ка промеряем! :D beer

Добавлено (31.03.2013, 17:25)
---------------------------------------------
Жидкий силикон загоним в камеру, как в импланты для увеличения груди закачивают (он не вытекает из проколов)...Приходилось и их в руках держать и делать такие операции :)

Виталий

Сообщение отредактировал favor55555 - Воскресенье, 31.03.2013, 18:06
VKДата: Воскресенье, 31.03.2013, 19:03 | Сообщение # 242
Страна: Германия
Пойдём дальше. В одном мини боксе я посадил головку на кольцо из ... силиконовой трубки. Склеил трубку силиконом по размеру, кстати отлично клеится, и головку тоже на силикон к этой трубке. Работало, и без В-платы, это к тому что есть люди что пытаются привести В-плату к расчёту... , вопрос для чего??? Конечно техника всё садить на клей не лучшая, но это для тех кот ищет как информация что пройдено. Глядишь мастеру покажется что я что то упустил и он введёт свой аккуратный почерк. beer
favor55555Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 19:11 | Сообщение # 243
Жажда нового, неисследованного привела Валентина к Торнадо в сегодняшнем виде clap Считаю правильным поддерживать Валентина не только повторением но и поиском нового.И метод "ненаучного тыка" иногда срабатывает :) Да и сам процесс интересен.

Виталий
VKДата: Воскресенье, 31.03.2013, 19:21 | Сообщение # 244
Я согласен полностью, когда то сам того не замечая увлёкся - новое в любом случае. Сам этот форум и рассчитан на людей творческих. Мы когда то с Алексеем решали - как быть с Торнадо? Нас в шею выталкивали из любых углов и форумов и пришли к выводу надо делиться с тем что есть и с людьми творческими и умельцами своего рода. Помогло, с годами мы окрепли и обросли географией распространения наших поделок, нас уже знаю и это благодаря нашей стратегии. Так что всё правильно - тут место себя не меняло главное творить. beer
favor55555Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 19:42 | Сообщение # 245
Prost beer

Виталий
GlassДата: Воскресенье, 31.03.2013, 20:48 | Сообщение # 246
Страна: Российская Федерация
Есть один момент. Все таки резиновая воздушная камера имеет свой резонанс - как авто на одних пружинах себя ведет, видели? Силикон же - как подвеска с хорошим амортизатором. Поэтому идея с силиконом внутри мне кажется более привлекательной, если он, конечно не жидкий, как вода, а имеет некую вязкость. Но тут вопрос - широкая камера приведёт к жесткости, узкая - к уменьшению амплитуды перемещений. Нужны эксперименты с использованием тренированных опытных ушей :)
Bobby_IIДата: Понедельник, 01.04.2013, 05:21 | Сообщение # 247
Какмера больше "катается" чем пружинит, потому "всё в порядке".
"колбаса", катающаяся в зазоре - почти полное отсутствие упругости.
подвес 100% обязателен:
- обидно будет, если динамик вывалится
- если делать такой подвес "силовым", он будет "грубым"

Велокамеры "грубоваты" для данной цели. Надо подумать, что использовать.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
favor55555Дата: Понедельник, 01.04.2013, 05:30 | Сообщение # 248
Понимаю, что это эмпирические изыскания...На уровне нюансов.Попробую....Есть широкополосники в ОЯ Philips AD70631, о них есть информация
на ветке http://www.tornadoacoustics.ru/forum/24-296-1
Валентин предположил ,что динамик может заиграть в трубе без резонатора ( я правильно понял?).Могу поэкспериментировать , сравнить с акустическим оформлением ОЯ.
Алексей,может Вы посоветуете как лучше это сделать? Что по в стиле "Торнадо для сына"....

Виталий
favor55555Дата: Понедельник, 01.04.2013, 05:47 | Сообщение # 249
Мне нравится ход твоих мыслей Борис tumb Я тоже в таком русле размышлял...Нужна мягкая тонкостенная трубка силиконовая, полиуретановая...... Вклеить ниппель и превратить в бублик не сложно.Возможно и ниппель не нужен будет,обойтись без накачки.Достаточно подобрать адекватную трубку.Монтаж осуществлять разборным "ободом-диском"
$IMAGE2$

Виталий

Сообщение отредактировал favor55555 - Понедельник, 01.04.2013, 06:07
VKДата: Понедельник, 01.04.2013, 07:09 | Сообщение # 250
Этих латексных силиконовых трубок в мире полно и что то подобрать можно, факт то что эту трубку и надувать не надо она вполне сможет произвести нужную работу одними стенками. Вопрос как такое зафиксировать надёжно что бы эффект "катания колбасы" отсутствовал.
Я лично не знаю чем заменить титан, к сожалению. bored
Bobby_IIДата: Понедельник, 01.04.2013, 08:31 | Сообщение # 251
Считается, что целюлозные купола - лучшие при большой нагрузке, например в рупорах типа 1А2х.
На портале была ветка по 1А20 - там покупали на них подвижки в Украине и не дорого.
Для открытого купола для дома думаю лучше будет шелк. Трудно представить шелк в проф.применении.
У шелка будет ниже чуйка, лучше звук.
Какой диаметр ЗК?
Как удалось рассыпать титан? (может, это не титан, а корунд? или ... не помню, как называется - тонармы на Корветы делаются).
И есть ли смысл морочиться с ремонтом? Не проще ли купить готовые шелковые дины на феррите?

Добавлено (01.04.2013, 08:31)
---------------------------------------------
Надо оффтоп куда-нибудь деть.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
favor55555Дата: Понедельник, 01.04.2013, 08:47 | Сообщение # 252
Сорри за офтоп....прошу удалить лишнее facepalm

Виталий
VKДата: Понедельник, 01.04.2013, 12:24 | Сообщение # 253
Я по ошибке удалил не то, извеняюсь. Прошу написать или скинуть новый пост с чертежом, я всё собиру и удалю лишнее.
favor55555Дата: Понедельник, 01.04.2013, 16:22 | Сообщение # 254
Я еще нарисую :) совсем не проблема

Думаю нанесение небольшого количества силикона на сопряжение трубка-обойма решит проблему "катания колбасы"
Трубка настолько глубоко прячется в два полукруглых посадочных места ,что переживать за вываливание динамика совсем не приходится
Выбор трубок значительно разнообразнее чем листовая резина ,не говоря об отходах.
Прикрепления: 8234700.jpg (22.6 Kb)

Виталий
ABSOLUTTДата: Понедельник, 01.04.2013, 17:24 | Сообщение # 255
Я катаюсь на велеке. Знаю его не по наслышке.... до многих тонкостей. Так вот я качаю свои камеры до 3 атмосфер. рекомендуют 4. Если "колбасу" надувать до 3 атмосфер никаких вопросов не возникнет о не надёжноcти крепления. Динамик будет фундаментально закреплён, + профильные пазы сориентируются по центрам. Для страховки, случайного rofl прокола, или ещё каких неожиданностей, вполне возможно использовать страхующую стропу, удерживающую громкоговоритель от полного вываливания к ногам слушателя. Это может произойти в одном случае - когда давление полностью выйдет из применяемой камеры и зазор предназначенный для пролегания подушки будет неизмеримо больше, необходимого диаметра применяемой камеры. При хорошем давлении, может быть не полезным звон самой камеры. Да.... не следует камеру надувать без покрышек, до величин больше атмосферы... есть риск громкого хлопка.

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Понедельник, 01.04.2013, 17:34
Поиск: