Вибро плата и подвес динамика
|
|
favor55555 | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 17:39 | Сообщение # 256 |
Статус: Offline
Страна: Украина
|
Покатаем Торнадо на велике с ветерком
Виталий
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 17:54 | Сообщение # 257 |
Страна: Российская Федерация
|
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Понедельник, 01.04.2013, 18:02 |
|
|
|
favor55555 | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 18:03 | Сообщение # 258 |
|
Виталий
|
|
|
|
favor55555 | Дата: Вторник, 02.04.2013, 12:02 | Сообщение # 259 |
|
А есть еще вот такой материал.Мягко-эластичный,что то среднее между изолоном и пористой резиной. Обратите внимание ,что у них есть и листовой пористый материал. http://silver-rivne.spravka.ua/products/408.html
Виталий
Сообщение отредактировал favor55555 - Вторник, 02.04.2013, 12:07 |
|
|
|
ale101 | Дата: Вторник, 07.05.2013, 23:33 | Сообщение # 260 |
|
Я тоже проникся идеей хорошего звука и решил сделать всё кошерно, для полочной акустики взял книжную полку, распилил пополам, вставил динамики 25гд26, а слушать буду винил, поэтому вибропанель сделаю из пластинки фирмы Мелодия (их у меня много) кстати стандартный размер полки идеально совпадает с диаметром пластинки, дерево натуральное, отделка шпоном, всё как доктор прописал . Да , и вот ещё, тут автор в поисках аналогий добрался до певцов (кстати подобными приемами пользуются и исполнители на духовых инструментах, это называется играть на опоре, сам играл в своё время) но по-моему самый близкий аналог эфекта вибропанели был описан в журнале Радио 1991г N6 "стереотелефоны со свободным излучателем" там братья Зимины так-же пытались теоретически обосновать полученный эфект. Ну да фиг с ней, с теорией, "Главное что-бы костюмчик сидел" и чтобы уши с музыкой встретились.
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 08.05.2013, 05:22 | Сообщение # 261 |
Страна: Германия
|
ale101, здравствуйте! Один вопрос - от куда вы о нас узнали? Вы человек не молодой и наверное не нашли нас, а именно узнали. За информацию из Радио спасибо, надо будет познакомиться что об этом думали в 1991 году.
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 08.05.2013, 06:54 | Сообщение # 262 |
Страна: Германия
|
Браво! Познакомился со статьёй и привожу её в PDF, это первый механический преобразователь сил Ньютона с возвратом энергии движения назад в движение мембраны (диффузора). Толком конечно не объясняется что там работает, но мне стало понятно что сочетание подвесов разной жёсткости и прямое их крепление к магниту системы (рис.3) даёт возможность запасти энергию в этих подвесах, что находится в массе магнитов согласно з-на Ньютона, развернуть её (как это у В-платы) по направлению и вернуть в полезное движение мембраны. И так имеем факт первого механического преобразователя потерь в движении мембраны (диффузора).
не могу прикрепить PDF, надо его объём уменшить.
|
|
|
|
ale101 | Дата: Среда, 08.05.2013, 07:05 | Сообщение # 263 |
|
Здравствуйте Валентин. Ваш сайт я скорее всё-таки нашел, потребовалось добавить НЧ секцию к JBL минимониторчикам и в поисках подходящего НЧ оформления на Веге наткнулся на слово торнадо, далее Аудиопортал, Датагор, и вот я здесь.Как вы верно заметили возраст у меня немолодой поэтому следую принципу - "не знаешь брода - пропусти товарища" и судя по отзывам, практически стопроцентная удовлетворенность полученным результатом не оставляет места сомнениям. Кстати и свой усилитель Ноосфера А8 я выбирал по этому же принципу, и не ошибся, получил огромный качественный скачок в звучании, хоть и с недоверием читал, как люди многокилобаксовые в том числе и ламповые усилители отправляли "фтопку" сравнив их с Ноосферой. С Уважением Александр.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Среда, 08.05.2013, 07:45 | Сообщение # 264 |
Страна: Казахстан
|
Вот эта статья
|
|
|
|
bisesik | Дата: Четверг, 01.08.2013, 22:29 | Сообщение # 265 |
|
Думал-думал насчёт уплотнительных колец... И алюминиевый кусок листа 5мм толщиной нашёл, и уже просто из шестерки-прута стального можно было сделать (накрутить на болванке спиралью, отрезать и заварить в кольцо), и из фанеры можно было выпилить... Но, времени вне работы вообще сейчас нет. Из алюминия вырезать - так и не нашёл где сделать дёшево, сердито и без лишней беготни с разъяснениями. Из стального прута - другана своего, сварщика никак поймать не мог, да и болванки эти надо делать из чего-то... Из фанеры - фрезером работать негде, так чтобы удобно и без договоренностей с родственниками... Короче, с временем напряг.
И вспомнил, глядя в угол комнаты на работе, что у меня там 3D-принтер же есть! Вот что получилось: http://www.youtube.com/watch?v=KMUkPMZ_cy0
Сообщение отредактировал bisesik - Пятница, 02.08.2013, 03:10 |
|
|
|
Andrey | Дата: Пятница, 02.08.2013, 04:04 | Сообщение # 266 |
|
А какой это материал? Типа пластика...
А.К.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 02.08.2013, 05:43 | Сообщение # 267 |
|
Вань, а колонки целиком смогёшь?
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Пятница, 02.08.2013, 05:55 | Сообщение # 268 |
|
Цитата (Bobby_II) Вань, а колонки целиком смогёшь? Ага Иван, прямо с динамиками... А вообще круто на таком принтере!
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
|
|
|
|
bisesik | Дата: Пятница, 02.08.2013, 07:40 | Сообщение # 269 |
|
Материал в данном случае PLA, есть ещё ABS.
Цитата (Alexandr) Цитата (Bobby_II) Вань, а колонки целиком смогёшь?
Ага Иван, прямо с динамиками... А вообще круто на таком принтере!
Эх, не успел я малость, у меня динамики и так уже с пластиковой корзиной
Есть ограничения по габаритам X|Y|Z=210|210|220 мм. В принципе, можно сделать всё, что угодно, но придётся по принципу пазла. 3D-пазлы собирали? Прикольная задачка, рекомендую, если попадется)
Вот такое колечко, как видите, целиком не вместилось, разбил на два. Внеш диаметр у него 218,5, внутр. 194,5 мм, высота 10 мм. Заполнение 40%, низ и верх по 1,2мм толщиной, стенки по 0,6. Вес кольца составил 60 гр. Стоимость бобины с пластиком 31,5 Евро за кило (в виде прута 2,85мм). Печаталось почти на максимальной скорости 140 (макс - 150) мм в секунду. Такою скорость была только при заполнении внутреннего пространства (40%), а по контуру где-то 50мм\с печатал. К чему я это? Да к тому, что на это кольцо понадобилось 4 часа времени на печать. Ну и 120 Вт БП в комплекте - не с проста). Итого получаем 31,5/1000*60 = 1.89 евро за колечко плюс затраты на электроэнергию. Фишка в чём? Уникальные вещи можно печатать. Плюс напильник для окончательной обработки... А ещё бы 3D-сканер!)) Этот за дорого брали (около 2500 Евро обошлось всё). Сейчас китайцы за 800 баксов через DHL в собранном виде могут доставить похожий 3D-принтер (на основе Makerbot Replicator). Цены падают с каждым годом...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 02.08.2013, 10:45 | Сообщение # 270 |
|
Есть смысл образцы и макеты "печатать" - формы для отлива, формовки, ... . а скоро китайцы придумают "заправлялку" к такому принтеру: такая "мясорубка" - в нее пластиковую фигню кидаешь ....
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|