Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Динамики "Сонидо" и варианты их акустического оформления
lazariДата: Понедельник, 23.04.2012, 19:11 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Автор Сообщения: alpetr2003 - Дата: Пятница, 08.01.2010, 22:56

Сегодня во время посещения форума "Аудиопотрала" зашел в ветку "Продукция Sonido" решил поучаствовать в дискуссии и написал коротенький пост: "В Торнадо со средними частотами вообще никаких проблем нет и порт можно выводить в любую сторону."
Заглянул в эту ветку через час, а мой пост удален! Интересно, чего опасаются модераторы АП? И как вообще квалифицировать такие действия? Поэтому в пику АП предлагаю открыть альтернативную ветку на нашем форуме, особенно с учетом того, что динамики "Sonido" весьма качественная продукция и уже не раз опробованы в оформлении Торнадо с очень хорошими результатами. Я в частности экспериментировал со следующими изделиями этой фирмы:

SFR-145 феррит
SFR-178 феррит
SWR-200 альнико
SCW-200 феррит
SFR-145 альнико
SFR200 альнико
SCW300 феррит
SFR200A textile
SFR175A textile
SWR145A textile
vlsavosinДата: Суббота, 20.04.2013, 19:50 | Сообщение # 661
Всем добрый вечер.
Был сегодня у Алексея в гостях, слушал ширики-шарики, очень хорошая конструкция, приятная не только глазу, руке, но и уху. Звук очень ровный и сбалансированный, ни каких раздражающих факторов. Вокал великолепен, не смотря на перепад на АЧХ в р-оне 2 КГц. Я его просто не заметил. Бас именно такой как на АЧХ от 80-100 Гц. Но недостаток баса легко исправляется Торнадовским сабом. Высказывание Алексея из поста 657, по поводу саба, полностью подтвеждаю. Он великолепно сочетается с звуком шариков. Если не знать о присутствии саба, то можно подумать, что таким могучим басом обладают шарики-ширики.
В общем можно поздравить Алексея с двумя великолепными конструкциями.

vlsavosin
zoo8Дата: Пятница, 11.10.2013, 12:01 | Сообщение # 662
Добрый день уважаемые. Никто не богат графиком импеданса Иштвановских низкочастотников SCW-300 и SCW-400
Информация крайне необходима для расчета обратной связи выходного транса ....
И еще,... планирую врезать его в потолок (обратной стороной на чердак) этакий бесконечный экран. соответственно поджать смогу только демпфером(синтепоном) и соответственно добротность останется очень низкой. Не режет ли слух столь низкая добротность?????Кто использовал в экранах ????????
Заранее благодарен

Добавлено (11.10.2013, 12:01)
---------------------------------------------

Цитата Charcoal ()
может не успеет еще комната нагадить?

ИМХО. Я Вынес колонки на улицу на газончик, подальше от дома и деревьев, положил колонки на землю обратив зев в небо и мерил... ИМХО в домашних условиях не знаю что лучше придумать.......
Bobby_IIДата: Пятница, 11.10.2013, 15:34 | Сообщение # 663
Цитата zoo8 ()
Не режет ли слух столь низкая добротность?????

Низкая - не высокая. Правится резистором впослед.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
zoo8Дата: Среда, 16.10.2013, 14:35 | Сообщение # 664
Цитата Bobby_II ()
Правится резистором впослед.

и прощай иштвановская "чуйка" под 100ник :(
У меня ламповый моноблок на басах, хоть и двутактный и хоть на КТ120, но все одно токо 60вт
Есть еще пара старых Перлесов 12к (28гц, 0,47добротность, при хорошем звуке) и они по 60 вт. Может пару в паралель поставить как нить до 06 подожму, уже терпимо???? и на 20гц всего минус 3 ДБ????????так заманчиво
Просто как то к Иштвановским 145кам поставить бы его вуферы, но они так низы не вытянут :(
И еще если будут башкой вниз, провиснут ведь.. как сие на линейности скажется и как приложенная сила тяжести на добротности скажется????Вопросы, вопросы, вопросы...........

Сообщение отредактировал zoo8 - Среда, 16.10.2013, 14:38
Bobby_IIДата: Среда, 16.10.2013, 18:17 | Сообщение # 665
Сила тяжести почти не сказывается. Это единственное, на что я могу ответить.
Есть ПОЛНЫЕ ТС ваших динамиков (и Сонид и Перлесов)?

я понимаю что вам нечем,
zoo8Дата: Четверг, 17.10.2013, 07:08 | Сообщение # 666
Сонидки 145е новые отличаются от тех что на сайте. DATASHEET на даче, посмотрю в выходные
По вуферам есть на сайте, а что реально так Иштван держит в секрете(молчит как партизан по этому вопросу), потому и спрашиваю
По старым Перлесам. Их Георгий (Крылов) добывал. и мне комплект обломился . Он на них много чего делал .....
Fs=28Hz, Mms=75,4g, Vas=172,4l, Qts=0,47, Bl=12,2N/A, Sd=540sq.sm. Линейный ход - 8мм на сторону и индуктивность катушки: Le=3,1mH. Чувствительность - 92dB
Это результаты промеров кои он давал. На сайте уже новые динамики кардинально отличающиеся характеристиками.
http://www.audiomania.ru/pdf....669.pdf
Александр (Золотая Середина) ждет от меня параметров выходного транса для намотки.....а я тяну...
Просто Юра Галецкий http://www.artmaydan.org.ua/ так весьма скептически смотрит на мои потуги. Он уверен, что частник любитель ВООБЩЕ не в состоянии сделать что то приличное, тем неменее я его фунтики переделал и они звучат намного лучше
Плюс он как профи считает, что на басах может быть только высокодобротная система (покрайней мере 1), с чем я категорически несогласен.... Вот и слегка поспорили......Я ему помогу независимую прослушку в Гнесенке организовать. ну и его системы послушаю, а его на дачу затащу. Думаю переубедить его, что не все любители лохи ни на что неспособные......

Сообщение отредактировал zoo8 - Четверг, 17.10.2013, 07:27
alpetr2003Дата: Четверг, 17.10.2013, 08:01 | Сообщение # 667
Цитата zoo8 ()
Думаю переубедить его, что не все любители лохи ни на что неспособные......

А зачем ? Пусть так и думает как думал... rofl

Алексей
zoo8Дата: Четверг, 17.10.2013, 08:58 | Сообщение # 668
Цитата Bobby_II ()
Сила тяжести почти не сказывается. Это единственное, на что я могу ответить.

Ну да, огромная группа сабвуферов с динамиком в пол и ничего, играют как то, вот из того и исхожу, но бесконечный экран ..... Возможность его реализации весьма заманчива......

Добавлено (17.10.2013, 08:58)
---------------------------------------------
Цитата alpetr2003 ()
А зачем ? Пусть так и думает как думал...

Его аргументы весьма железны.. у частника нет специального образвания, нет такого опыта как у практикующего инженера акустика, нет проф. измерительного оборудования и нет безэховой камеры. Потому ему смешно когда он различные форумы читает. Конечно по многим вопросам он бьет меня мордой об стол, как и Георгий... но ничего,я потерплю ради дела....
Я уже молчу про его реакцию на этот форум

Сообщение отредактировал zoo8 - Четверг, 17.10.2013, 09:28
alpetr2003Дата: Четверг, 17.10.2013, 10:41 | Сообщение # 669
Цитата zoo8 ()
Его аргументы весьма железны.. у частника нет специального образвания, нет такого опыта как у практикующего инженера акустика, нет проф. измерительного оборудования и нет безэховой камеры.

Зато у него есть шоры, которых нет у вас и которые не дают ему возможности выйти за пределы того, куда сможете продвинуться вы.

Цитата zoo8 ()
он бьет меня мордой об стол, как и Георгий...

Ну это надо ещё посмотреть кто кого в прямом тесте! rofl А сопли пузырем в инете распускать, так это уже на примере АП ой как насмотрелись - приезжаешь конкретно посмотреть, послушать - и выясняется, что в лучшем случае ничего особенного, все рядовое. А в худшем так и вовсе всё совсем уныло...

Алексей
Bobby_IIДата: Четверг, 17.10.2013, 11:38 | Сообщение # 670
zoo8, Попозжее посмотрю динамик в Респе.

я понимаю что вам нечем,
zoo8Дата: Пятница, 18.10.2013, 09:42 | Сообщение # 671
И спаял
Прикрепления: 0217120.jpg (389.5 Kb)
YAVДата: Пятница, 18.10.2013, 12:59 | Сообщение # 672

Цитата Bobby_II ()
Говорить про сравнение динамиков с разной массой и резонансной - это ни о чем.

И правильно, нет смысла продолжать разговор, zoo8 путает основные понятия. Но, все равно будет продолжать спорить и что-то доказывать, больше .... себе самому.
Диспут закрывается.

Сообщение отредактировал YAV - Пятница, 18.10.2013, 13:04
ВласДата: Суббота, 19.10.2013, 17:28 | Сообщение # 673
Захрипел один динамик 175А.
Хрипит на каких-то определенных частотах. Например, на мягких синтезаторных подкладах. И на женском вокале.
Что за ..... Только месяц назад их купил.
Были ли у кого-нибудь такие случаи? Как решать проблему с Иштваном?
ABSOLUTTДата: Воскресенье, 20.10.2013, 00:19 | Сообщение # 674
Скорее всего пыль в зазор попала

Кирилл.
Bobby_IIДата: Воскресенье, 20.10.2013, 08:17 | Сообщение # 675
Или провис - перевернуть.
Но может и витки соскочили (тогда "стучать" будет).
Или проводочками стучит - надо их по-другому согнуть, руками пошевелить когда хрипит.
Или тупо "долетает" до фланца (превышен макс. ход)
Т.к. "мягкий синтезаторный подклад" - как понимаю, соответствует большому ходу.
Или что-то отклеилось (надо прослушивать - прощупывать).
Из этого гарантия - провис, соскок, отклей (и то не всегда).
Если вы слушаете синтезаторную музыка, думаю что 175ку стоит ограничить хотя бы на 200Гц. Т.к. она (музыка) "заточчена" под кВтные авто гудели с ходом +-5см.

я понимаю что вам нечем,
Поиск: