Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Так чем же на самом деле является АО Торнадо?
KB-BKДата: Вторник, 05.06.2012, 12:36 | Сообщение # 121

Quote (bisesik)
Вадим, где подробнее можно почитать про ваш ФИ на SWR200? Я хочу найти нестыковку в наших ощущениях от сравнения ФИ с Торнадо.

Вы посмотрите графики, я сходил на Вашу ветку, и вставил вашу АЧХ, посмотрите в сравнении, потом можно говорить о басе и достоинствах ТОРНАДО. Можно много говорить о слуховых впечатлениях, тем более, что все познается в сравнении. А сравнивали Вы видимо с тем, что было раньше. Чтобы на расстоянии сравнить 2 АС. надо снять АЧХ и сравнивать именно их, только тогда появляется объективное мнение, все остальное эмоции.
ФИ моей разработки, спрашивайте.

Сообщение отредактировал KB-BK - Вторник, 05.06.2012, 13:03
bisesikДата: Вторник, 05.06.2012, 13:52 | Сообщение # 122
Статус: Offline
Страна: Казахстан
Таки да, мой график АЧХ выглядит страшненько на фоне вашего. Эх, жаль что я не делал замер АЧХ у ФИ. Я вообще был сильно удивлен тогда таким загогулинам АЧХ на получившихся у меня графиках, но сам по себе динамик в подвешенном состоянии давал примерно такую же АЧХ на СЧ-ВЧ. То ли это помещение так повлияло, то ли у меня "лыжи не едут", то ли динамики какие-то не такие у меня, не знаю. Как-то с замером АЧХ не сложилось, хотя вроде и микрофон измерительный есть и остальное тоже, не знаю... Но, динамики вроде бы целые и субъективно звучали как минимум не хуже FE207E... Поэтому, я отложил это дело с повторными замерами АЧХ до лучших времен. Но, на слух всё очень ровненько тем не менее. Короче говоря, я не очень-то и сам верю своим замерам. По вашему ФИ спрошу в ЛС.
Bobby_IIДата: Вторник, 05.06.2012, 14:03 | Сообщение # 123
Страна: Российская Федерация
АЧХ на низах сильно зависит от того, кто и как мерил. Так что графики пока ничего не говорят. Для сравнения д.б сняты одним непредвзятым человеком в одинаковых условиях.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
bisesikДата: Вторник, 05.06.2012, 14:09 | Сообщение # 124
На низах - это да, не спорю. Меня интересует, почему СЧ-ВЧ у меня такие... Не похожие на АЧХ Вадима. Фиг с ним, с АО. У меня просто сам динамик даёт такую же АЧХ. Вспомнил один момент. АЧХ сняты, когда динамик подвешен за ЦМ (в АО и без АО). В этом может быть не стыковка с заявленной производителем АЧХ?

Сообщение отредактировал bisesik - Вторник, 05.06.2012, 14:13
Bobby_IIДата: Вторник, 05.06.2012, 14:45 | Сообщение # 125
Истъ такое понятие, как сглаживание. Чем АЧХъ кривее - тем она честнее. Возможно, окно выбрали не то (отражений поналовили) или интерференции от динамиков. Или микрофон неправильно качали rofl

я понимаю что вам нечем,
bisesikДата: Вторник, 05.06.2012, 15:22 | Сообщение # 126
да, при продаже надо будет учесть этот момент и выгладить :)
KB-BKДата: Вторник, 05.06.2012, 15:28 | Сообщение # 127

Quote (Bobby_II)
Истъ такое понятие, как сглаживание. Чем АЧХъ кривее - тем она честнее. Возможно, окно выбрали не то (отражений поналовили) или интерференции от динамиков. Или микрофон неправильно качали

И еще, надо обязательно проверить звуковую карту, стандартные звуковухи бывают очень кривыми.
У одной звуковой карты была подобная АЧХ.

Сообщение отредактировал KB-BK - Вторник, 05.06.2012, 15:41
bisesikДата: Вторник, 05.06.2012, 15:39 | Сообщение # 128
да нет, звуковая Presonus FireStudio Mobile. Дело скорее всего действительно в подвесе за ЦМ и не правильном выборе окна.
VKДата: Вторник, 05.06.2012, 19:28 | Сообщение # 129
Страна: Германия
Так, мне это всё начинает надоедать и я принимаю меры.
KB-BK, что вам провернуть за вашу провакационную деятельность? Спрашиваю, потому что уже заработали. Я всё понимаю, вам скучно и т.д., но вы вернулись к своей развлекательной деятельности. и давайте "расчитываться".

Bobby_II, знаете встеча ваша будет, да простит меня народ избранный, после еврейской паски, я сам не знаю есть ли таковая. Дело просто дутое и человек нашёл способ развлечения. Он было начал в Ап такое проделывать, но его там грубо остановили с намёком одуматься, но последний не внял. Не внимает он и сейчас находясь у нас и всё что он писал сделано чисто из голого расчёта - повеселиться, в одиночку. Вы поговорите с ним и убедитесь сами что он даже своего любимого автора Виноградову просто не знает. естественно от сюда и ... - его мнения.
KB-BKДата: Среда, 06.06.2012, 04:55 | Сообщение # 130

Валентин, ты не прав.
Э. Виноградову я проработал еще в 1982 г. Ты, до 2009г. даже не слышал про эту книгу, пока я не отправил тебе ссылку, т.ч. не надо.
Не хочешь, чтобы я писал на этом форуме, не буду. Я заходил раз в полгода, буду заходить еще реже. См. пост №89.
Привет.

Сообщение отредактировал KB-BK - Среда, 06.06.2012, 08:16
VKДата: Среда, 06.06.2012, 09:23 | Сообщение # 131
Страна: Германия
Quote (KB-BK)
Не хочешь, чтобы я писал на этом форуме, не буду.

Вы же знаете что это не так, и потребовал справедливо от вас ответа за всё что написано как флюд. Ну так как будем с вопросом №1?
KB-BKДата: Среда, 06.06.2012, 09:55 | Сообщение # 132

Quote (VK)
Вы же знаете что это не так, и потребовал справедливо от вас ответа за всё что написано как флюд. Ну так как будем с вопросом №1?

Извини, а какой вопрос №1?
Bobby_IIДата: Среда, 06.06.2012, 10:01 | Сообщение # 133
Валентин, чем-то напоминает методику "отстаивания" Фи в АПе (они там банят тех, кто говорит, что есть что-то лучше ФИ) rofl "Торнадо" нужны конкуренты.

я понимаю что вам нечем,
DECEMBERДата: Среда, 06.06.2012, 10:35 | Сообщение # 134
Страна: Литва
Quote (VK)
и потребовал справедливо от вас ответа за всё что написано как флюд

Валентин, я тоже что-то не понял - что именно написано как флуд?
Quote (Bobby_II)
они там банят тех, кто говорит, что есть что-то лучше ФИ

Борис, да Господь с тобой :) . Там доминируют ОЯ, щиты, рупора, ЗЯ завышенных объёмов - то, что неплохо согласуется с усилителями, имеющими повышенное выходное сопротивление.
hsiДата: Среда, 06.06.2012, 11:19 | Сообщение # 135

Quote (VK)
Bobby_II, знаете встеча ваша будет, да простит меня народ избранный, после еврейской паски, я сам не знаю есть ли таковая. Дело просто дутое и человек нашёл способ развлечения. Он было начал в Ап такое проделывать, но его там грубо остановили с намёком одуматься, но последний не внял. Не внимает он и сейчас находясь у нас и всё что он писал сделано чисто из голого расчёта - повеселиться, в одиночку. Вы поговорите с ним и убедитесь сами что он даже своего любимого автора Виноградову просто не знает. естественно от сюда и ... - его мнения.

...чем больше народа с АП здесь появляется, тем больше воды, поверхностных мнений, разговоров ни о чём, трёп одним словом, GUNFU был прав.
Поиск: