Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Так чем же на самом деле является АО Торнадо?
AlexandrДата: Четверг, 07.06.2012, 05:45 | Сообщение # 151
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Добрый день всем.
Извините за вмешательство.
Заглянул, почитал все с пост 81....
Валентин, не горячитесь, почитателей торнадо не убавится... а тень сомнений висит над любым проектом, и не только над "Торнадо". Флуда не увидел (но и не сомневаюсь что вам поболее известно), обычный диалог с высказыванием своего "имхо", пусть с ошибочными или правильными выводами... С "правильными" сомневаюсь ибо никто так толком и не знает как работает "торнадо"... одни догадки и индивидуальная настройка ГГ зависящая от многих факторов, очень многих факторов. Что не удивляет и в получения разных результатов, каждый на свой ух.
Согласен полностью с Валерой, Борисом и Вадимом в плане освещения вопроса "Так чем же на самом деле является АО Торнадо"?
Quote (VK)
Мне кажется, что инакомыслие быть должно, т.к. оно является основой развития. Идея, лишенная конкуренции погибает сама от себя.

Quote (Bobby_II)
Мой скептицизм не к оформлению, а к неумеренным восторгам. И это касается всех оформлений, поскольку одними низами музыка не ограничивается. Есть ещё несколько октав, и более важных

Как всегда проведу свою аналогию в попытке понять что же такое "торнадо". Скорее всего это симбиоз "на другой платформе"...
Если сравнивать Торнадо с другими оформлениями то можно провести аналогию в сравнении электродвигателей с мягкой характеристикой (торнадо) и электродвигателей с жесткой характеристикой (ФИ), разницу думаю все знают...

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор
VKДата: Четверг, 07.06.2012, 08:45 | Сообщение # 152
Страна: Германия
Quote (KB-BK)
Во-первых надо договориться, по каким параметрам?!
У меня ФИ (правильный) переиграл ТОРНАДО:
по детальности, точности, линейности АЧХ и отдаче на НЧ (ГГ - СОНИДО СВР200). Одни и те же ГГ, в одном и том же корпусе.
Сравнение с ЗЯ вполне допустимо, как правило ФИ динамики нормально работают в ЗЯ, надо только не увлекаться уменьшением объема ящика и в ТОРНАДО и в ЗЯ. А ФИ ящик прекрасно подходит для всех оформлений.

Какое грамотное вступление и... извените пошла деза. Он не задумавается над тем что именно с этого места уже скольско и любое отделение головки от корпуса приносит очень яркий эффект в качестве и детального воспроизведения - это основа начал сферического излучения. Говорит только о том что всё зарание продумано ... ну и написано с целью.

Quote (KB-BK)
Не согласен. Торнадо было отрегулировано по всем правилам.
Размер ВП можно получить по расчетам Александра ("Ясный Сокол), можно конструктивно (по привязке к ящику). Это не так много как кажется. При уменьшении размеров ВП снижается ее эффективность. Эта же ВП работает в ФИ, поэтому считаю сравнение корректным.

Излюблинный приём спрятаться за ... кого то, желательно за авторов нучных работ, сейчас на очереди А.Соколов. Спросить бы уважаемого КВ-ВК как он делал расчёты по работе А.Соколова? Он вам быстро нагородит примерно такое что в конце этой цитаты.

Это так не предвзято, только из этой темы, и так везде выскакивает с правильными расчётами, правильными ФИ, и правильными усилителями. За последние он поплатился в форуме Ап, т.к. у него всё правильно было, а когда его в личке поправили он стал "назджать" согласно Гуру персоны за что и поплатился.

Quote (KB-BK)
Пилить не надо, я слушал ТОРНАДО на СФР200, производства А. Петрушевского, поэтому имею представление. Причем слушал со своим УНЧ, т.ч. сравнение тоже корректное.

Что он слушал не знаю, но догадываюсь - правильно построенный одно такт "самопал" собственного производства, за который и поплатился в Ап. Сомнений нет что это так. А что касаемо Алексея, то он как раз в Питере и становится знаменитостью по Торнадо. Не говорите пожалуйста что это не флюд, а якобы мнение Гуру, я вам не поверю как и ему в его чистом и правильном благородстве.
Надеюсь что было достаточно.
Bobby_IIДата: Четверг, 07.06.2012, 09:03 | Сообщение # 153
Валентин, это похоже на личную неприязнь, а не на конструктивный диалог. Каждый может высказывать своё мнение. Или оно обязательно должно совпадать с чьим-то? А вообще паранойя - интересная болезнь. Никогда не скучно!!!

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
DECEMBERДата: Четверг, 07.06.2012, 10:30 | Сообщение # 154
Страна: Литва
Quote (VK)
, желательно за авторов нучных работ, сейчас на очереди А.Соколов.

Валентин, ты у Саши спрашивал как он сам оценивает расчёт виброплаты? Это же приблизительная теоретическая вариация, так сказать "игра ума", поскольку нет точных экспериментальных данных по гибкости демпфирующего материала и пластины. Причём гибкость будет лихо меняться не только от материала, но и от размеров, так сама корзина динамика является для виброплаты своеобразным ребром жёсткости...
В конце концов, я тебе где-то год назад предлагал попросить Сашу промоделировать эту виброплату как элемент, снижающий добротность системы (наряду с пропеллером). Тоже "игра ума" была бы, но позволило бы оценить эту плату чуток с другой позиции.
Ты свои Торнады настраиваешь правильно? По расчётам? Если бы можно было просчитать всё - не было бы столько вопросов.
Так и Вадим... Ну, увеличил он виброплату, ну показалось ему лучше... Я лично не считаю, что увеличение её размеров - это плюс. Повышается гибкость, добавится паразитных колебаний... Но оценка-то тут везде идёт субъективная... Одна АЧХ, снятая в отдельном помещении ещё мало о чём говорит. Может он и чересчур категорично выразился, но категоричности и тебе "не занимать" :) .

Добавлено (07.06.2012, 14:30)
---------------------------------------------
ПС. Вот ты процитировал его фразу о том, что можно сравнивать ФИ и ЗЯ (на том же самом динамике). Твоя оценка:
Quote (VK)
Какое грамотное вступление...

То есть ты согласен... Сравнивать-то можно, но зачем? Я чуть ниже объяснил почему подобное сравнение будет некорректно (пост 114). Но ты не вдумался или не обратил внимания (неужели не ясно, что для того же дина в том же корпусе получатся совершенно разные системы по добротности, спаду и отдаче с учётом усиления комнаты?)... Мне что теперь, кипеш поднимать? Махать руками? Да тут таких мелочей, как и на каждом форуме, - навалом...

Сообщение отредактировал DECEMBER - Четверг, 07.06.2012, 10:39
VKДата: Четверг, 07.06.2012, 12:01 | Сообщение # 155
О том что эта статья А.Соколова одна из версий я знал, и знал что она прощитана с помощью математической проги, к сведению смелого начинания и заявки произведённого расчёта по А.Соколову автором КВ-ВК. Вот тут, в этой статье, человек имел своё мнение и высказался в своей правоте, я же имею др. мнение, но всегда относился к А.Соколову терпимо и уважая его работу. Так что вопрос остаётся в силе - какими такими дарованями у КВ-ВК была просчитани В-плата по этой работе. Надеюсь высказался конкретно.
Сомневаться в В-плате конечно можно, но уже не тот момент на сегодня, по немногу всё идёт во своя и сомнения надо перемещать ... в туалет допустим с мыслью: "... ну зачем туда зашёл!? Допустим " :'( . А так, без подсказок особых, те люди кому это надо с любопытством и интересом, практическим разумеется, всё давно опробовали:
http://www.tornadoacoustics.ru/forum/11-19-6
Начиная с #90 и прошу заметить что особых затрат на это небыло произведено. Что интересно ещё, это тот самый момент когда ШП уже "буксует" и не успевает передать быструю музыку. Этот момент не праздный, а я бы сказал переломный в понятиях когда один только дин может скажать.
Так что вопрос В-платы с местом скептецизма не может и существовать - это всё от воображения и не более.
Привлечь А.Соколова к расчётам не удастся, я переписывался с ним на подобную тему и получил ответ - твоё изобретение - твоя головная боль. К тому же, надо как минимум снять мех. параметры В-платы и пропеллера как минимум для подобного расчёта и дело встало из-за датчиков. А фальшивить нет желания.
Валера, а я сомневаюсь что КВ-ВК увеличил размер В-платы, кроме сомнительных писаний от него вообще ничего и никогда небыло.
Призвать что ли повторить это недоумение как ФИ и ЗЯ в сравнении с Торнадо? Стоит только познакомиться с Торнадо и поверь подобное уже будет ясно - блеф, сам откажишься.
Теперь я не на шутку задумываюсь что сделать с этим форумом? Причина одна - история с "Monster 3D". В своё время тот зашёл в ветку Ап "Акустика Торнадо", высказался там, заявив что всё написанное флуд без всяких доказательств своей истины, на что хватил меня в шею выкурить (этого и ждали некоторые), и ... пошёл делать "свою акустику" так называему ФИ+ПИ с пасивным резонатором. Но воровство всё же произошло, можете это запомнить - без изоляции головки от корпуса это его "чудо" работать не будет, как ни крути, не спорьте, убедиться придётся и довольно быстро если колонки уже на потоке. Что поставить вместо В-платы или подвеса один я знаю кучу устройств, и воровство не в устройстве произошло, а идеи именно энергетически улучшить параметры головки и конструкции в целом. Вот так, так что форум возможно перейдёт на др. режим работы.
DECEMBERДата: Четверг, 07.06.2012, 12:37 | Сообщение # 156
Quote (VK)
вопрос остаётся в силе - какими такими дарованями у КВ-ВК была просчитани В-плата по этой работе

Надо думать приложенной программой расчёта? Хотя какие значения туда забивались...
Quote (VK)
но всегда относился к А.Соколову терпимо и уважая его работу.

Аналогично. Но стоит учесть, что просчитывает он эту плату с определёнными допущениями и с позиций прибавки НЧ. Хотя это его заслуг не умаляет.
Quote (VK)
А так, без подсказок особых, те люди кому это надо с любопытством и интересом, практическим разумеется, всё давно опробовали:
http://www.tornadoacoustics.ru/forum/11-19-6

Это к чему? К посту Ивана? И что там необычного? Именно то, что он с широкополосами не смог нормально слушать тяжмет и хардовые композиции - обычное явление. А когда он сведёт пищик и ШП, с том числе и по фазе, прибавка будет заметна и без "воробья" :). К тому же для жёстких жанров всё же лучше три полосы...
Quote (VK)
а я сомневаюсь что КВ-ВК увеличил размер В-платы

Да плюнь... Что ты к ней прицепился? :)
Quote (VK)
история с "Monster 3D".

Да плюнь :) . Тебе "лавров" не хватает? Хочешь я тебе памятник нарисую? :)
Как по мне, вариант с пропеллером, хоть и сложнее, но экономичней, демократичней, чуть выигрышней с позиций собственного резонанса порта и призвуков лезущих из корпуса через порт ( по-сравнению с ФИ+ПИ)... Про обычный ФИ говорить не буду :).
Bobby_IIДата: Четверг, 07.06.2012, 14:07 | Сообщение # 157
Пирог/пропеллер полюбому имеют бОльшие потери нежели всё остальное (ПИ, не говорю уже о большой ВП с низкими потерями и собственными резонансами в районе сотен Гц).
Неужели "пирог" является просто резонансным поглотителем, как внутренний р-р Гельмгольца? (т.е. то, что он излучает - сильно меньше того, что поглощает)?
Тогда получается, что мы делаем ФИ с маленьким объемом, за счет этого получаем большую компрессию внутри ящика и быстрый отклик, а пирог решает вопрос получившегося горба (настроен на резонанс). Или это слишком просто?
Короче, надо "тормознуть" ПИ и промерить АС. Только тормознуть надо не за 1 точку, а так, чтобы он весь остановился (рейкой или фанеркой).

Добавлено (07.06.2012, 18:07)
Валера. Про памятник это как-то можно не так понять. drunk

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
FransuzДата: Четверг, 07.06.2012, 14:37 | Сообщение # 158
Страна: Украина
Я хочу поддержать Валентина. Во-первых, потому что он мыслит нестандартно, что приводит к неожиданным результатам. Например, к Торнадо. Или к гибридному усилителю. Или к нанопермам. Или ко всем другим вещам, которые обсуждаются на этом сайте. Во-вторых, потому что он очень толерантен, терпимо относится ко всем. Иногда даже - чересчур. В-третьих, он - хозяин этого суперинтересного сайта, и естественно, переживает за то, чтобы он работал нормально, без всяких "инфекций". И если ему вдруг не понравились высказывания КВ-ВК, то наверное, у него есть на то глубокие основания, а может быть, внутренняя интуиция ему подсказывает, что нужно немного притормозить. Я лично очень хочу, чтобы сайт развивался, чтобы на нем появлялись новые интересные люди, со своими идеями, мыслями, чтобы было дружеское обсуждение разных тем. Давайте будем более чуткими и внимательными к другим людям, и постараемся им помочь. Возможно, я в чем-то неправ, но - это моя позиция. С уважением, Виктор.

Спешите делать добро!
Не делай другим того, чего не желаешь себе!
KB-BKДата: Четверг, 07.06.2012, 16:21 | Сообщение # 159

Quote (VK)
Валера, а я сомневаюсь что КВ-ВК увеличил размер В-платы, кроме сомнительных писаний от него вообще ничего и никогда небыло.
Призвать что ли повторить это недоумение как ФИ и ЗЯ в сравнении с Торнадо? Стоит только познакомиться с Торнадо и поверь подобное уже будет ясно - блеф, сам откажишься.

Пож-та. Размеры ВП 290х350, ГГ СВР 200.
Прикрепления: 5565978.jpg (138.2 Kb)

Сообщение отредактировал KB-BK - Четверг, 07.06.2012, 16:49
VKДата: Четверг, 07.06.2012, 18:11 | Сообщение # 160
Quote (KB-BK)
Размеры ВП 290х350, ГГ СВР 200.

No Komment.
И стоило с этим голову людям морочить?
bisesikДата: Четверг, 07.06.2012, 18:45 | Сообщение # 161
Страна: Казахстан
Вадим, так эта ВП на силиконе или как?
KB-BKДата: Четверг, 07.06.2012, 19:03 | Сообщение # 162

Quote (bisesik)
Вадим, так эта ВП на силиконе или как?

Да, на силиконе. Толщина ВП=2,5 мм, полистирол.

Добавлено (07.06.2012, 23:03)
Quote (VK)
No Komment.
И стоило с этим голову людям морочить?

А что сейчас не нравится?

Сообщение отредактировал KB-BK - Четверг, 07.06.2012, 19:21
VKДата: Четверг, 07.06.2012, 19:34 | Сообщение # 163
Quote (KB-BK)
А что сейчас не нравится?

я уже писал что без комментариев, а другие надеюсь вам объяснят в чём дело.

Quote (DECEMBER)
А когда он сведёт пищик и ШП, с том числе и по фазе, прибавка будет заметна и без "воробья" :). К тому же для жёстких жанров всё же лучше три полосы...

Насчёт трёх полос согласен будет лучше, но недостаточно и без "воробья" тут уже не обойтись по одной причине - остальная аппаратура была достаточно высокого разрешения и жёсткое крепление уже не срабатывает от него идут искажения. Меняешь только крепление и искажений нет, и как подарок открывается сфера звука. Так что жёсткому креплению уже нет доверия абсолютно, а направленность излучения головок очередное техническое недоумение от незнаний законов мира сего.
bisesikДата: Четверг, 07.06.2012, 21:01 | Сообщение # 164
Страна: Казахстан
Что-то тут не так с вашей ВП, Вадим... Её же будет выгибать из-за давления на НЧ и она по идее своими резонансами должна препятствовать виброразвязке. Первая мысль, которая пришла в голову, глядя на такую большую ВП - а почему бы и всю переднюю панель не сделать из этого полистирола? Сдается мне, что прирост у вас с такой реализацией ВП именно в увеличении виртуального объёма, это скорее всего да... Но, в моём понимании, у вас вообще не виброплата, в контексте нашего форума. Здесь, на этом форуме обсуждается абсолютно другая ВП, с вашей не имеющая почти ничего общего. То, что у вас есть эффект от вашей реализации ВП - это понятно. В общем, виброплату в нынешнем контексте на этом форуме следует понимать как вспомогательный (не несущий основной идейной нагрузки) элемент исключительно для удобства виброразвязки через силикон (не запачкать корзину динамика). Ну сами подумайте: если мы здесь уже обсуждаем сечение силиконовой прокладки (толщину слоя), которое должно варьироваться от 1-го до 2мм при отсутствии виброплаты как таковой (силикон прямо на корзину динамика), то насколько мы с вами разные цели преследуем в плане качества звука и разрешения аппаратуры?

Сообщение отредактировал bisesik - Четверг, 07.06.2012, 21:05
DECEMBERДата: Пятница, 08.06.2012, 04:11 | Сообщение # 165
Quote (VK)
Насчёт трёх полос согласен будет лучше, но недостаточно и без "воробья" тут уже не обойтись

Ой, Валентин... Подвижная масса у пищика 0,3...0,5г, масса корпуса грамм под 200 и больше. Если твой "воробей" помогает в смысле искажений, то у тебя пищик просто нормально не отфильтрован и работает с перегрузом. Вот если бы это дело рассматривать с позиций отсутствия панели, тут, как говорится, "возможны варианты". И не надо меня убеждать :) .
И, чтоб ты совсем уж успокоился на счёт Монстра :) , - посмотри его графики (сделанные в Сашиной проге) и увидишь какие дины нужны для подобных вариантов... Плюс запас уся по мощности... При этом данный вариант - исключительно низкочастотное звено... И с подобными требованиями проще ввести ЭМОС или хотя бы корректор Линквитца.

Добавлено (08.06.2012, 08:11)

Quote (Bobby_II)
Пирог/пропеллер полюбому имеют бОльшие потери нежели всё остальное (

Не пирог/пропеллер имеют бОльшие потери, а система. Поэтому есть возможность достаточно успешно применить дины с повышенной добротностью. Правда придётся по месту (для получения ровной АЧХ на низах) подгонять гибкость этого бутерброда. Кстати - для пропеллера в трубе не так уж и сложно. На нескольких центральных пластинах набора просто сделать вырезы от внешнего края, не соединяющиеся с основным каналом.
Поиск: