Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Так чем же на самом деле является АО Торнадо?
МяуДата: Пятница, 24.01.2014, 12:34 | Сообщение # 916

Цитата YAV ()
Анализ эксперимента только одной 30й стр. показал, что Торнадо - это малоэффективный ФИ (отдача на НЧ меньше на 8-10 дБ чем у классического ФИ), которому требуется даже бОльший объем (а не меньший), чем ФИ.
Одних только этих показателей достаточно, чтобы отказаться от идеи изготавливать Торнадо.
Наконец-то вижу человека со здравым рассудком. Представляете придет изобретатель торнады в патентное бюро и заявит, типа объем оформления больше, эффективность меньше, зато как звучит.. как звучит! drunk
У меня к Вам вопрос, как думаете, если действительно объединить классический трубчатый ФИ с классическим ПИ (не виброплатой с установленным на ней динамиком) будет какой либо положительный эффект, или наоборот недостатки обоих оформлений только объединятся?
С огромным уважением, Марина!

Сообщение отредактировал Мяу - Пятница, 24.01.2014, 12:40
YAVДата: Пятница, 24.01.2014, 13:24 | Сообщение # 917

Цитата Мяу ()
У меня к Вам вопрос, как думаете, если действительно объединить классический трубчатый ФИ с классическим ПИ (не виброплатой с установленным на ней динамиком) будет какой либо положительный эффект, или наоборот недостатки обоих оформлений только объединятся?

ПИ эффективно работает только в герметичном ящике, стало быть или ПИ или ФИ.
Bobby_IIДата: Пятница, 24.01.2014, 13:32 | Сообщение # 918
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата Bender052 ()
Зерно в совместной работе Вплаты/воротника с турбиной, а именно на частотах их резонансов и взаимозависимости этих частот, чую собака зарыта именно тут, надо только всё это смодулировать вживую а сделать это может только тот, кто имеет во первых ас торнадо с эффектом торнадо и во вторых КИП с достаточной точностью измерения... в сарае на коленке этого не сделать.

Надо несколько пьезоиголок и многоканальную звуковуху.
Цитата ABSOLUTT ()
Нет, вы тут перепутали! Валентин предложил систему отличную от подобных патентов. И различие весомое и разрез взглядов лежит в подходе и применяемых вкупе устройств.

У Торнадо было много предшественников. В начале ветки они выложены.
У Валентина интуитивно-цеплючий мозг. Он чувствует где что хорошо и начинает туда "копать". В Торнадо получился СИНЕРГЕТИЧЕСКИЙ эффект отдельных элементов (разработок, патентов, ...). Раз одно без другого не работает :-).
Ну и анекдот про крылья самолетов и строительство туалетов в Одессе как-то вспоминается ... .
Цитата Мяу ()

Это к 3Д-монстру на АудиоПортал. Он тут потёрся и пошел делать свои ФИ+ПИ. Но разница есть - у ФИ+ПИ импеданс 3х-горбый (и в этом есть свой смысл) У Торнадо - 2х. 3й считается дкфектом.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
МяуДата: Пятница, 24.01.2014, 13:39 | Сообщение # 919

Цитата YAV ()
ПИ эффективно работает только в герметичном ящике
Вы думаете ФИ это открытая система? Тогда бы с ФИ на частоте настройки звуковое давление падало, а не росло. На инфранизких да там акустическое короткое замыкание. В ПИ настройка на инфранизкие, но отдача растет вблизи резонансной частоты динамика.
С уважением, Марина.

Сообщение отредактировал Мяу - Пятница, 24.01.2014, 13:40
Bender052Дата: Пятница, 24.01.2014, 14:35 | Сообщение # 920
Мяу, Ага... опять в колхозе утро... (шопотом, шоб никто не слышал)а как Вам Coral B500,,, 501.. или Coral X-VIII... может Sony SS-G7??

Не говори гоп-заставят прыгать!
YAVДата: Пятница, 24.01.2014, 15:00 | Сообщение # 921

Цитата Bender052 ()
Вы думаете ФИ это открытая система? Тогда бы с ФИ на частоте настройки звуковое давление падало, а не росло.

Да, открытая. На частоте настройки (резонанса) звуковое давление возрастает, это принцип самого резонанса.
Обе системы ФИ и ПИ будут работать неэффективно, по сравнению с чистым ПИ или ФИ.

Сообщение отредактировал YAV - Пятница, 24.01.2014, 15:04
МяуДата: Пятница, 24.01.2014, 15:14 | Сообщение # 922

Цитата Bender052 ()
Ага... опять в колхозе утро... (шопотом, шоб никто не слышал)а как Вам Coral B500,,, 501.. или Coral X-VIII... может Sony SS-G7??
Coral B501.Хачу! Есть в доме офицеров?
YAVДата: Пятница, 24.01.2014, 15:14 | Сообщение # 923

Цитата Мяу ()
В ПИ настройка на инфранизкие, но отдача растет вблизи резонансной частоты динамика.

Просто низкие. Рекомендуют настраивать на частоту резонанса ГГ - Fs.

Сообщение отредактировал YAV - Пятница, 24.01.2014, 15:16
Bender052Дата: Пятница, 24.01.2014, 17:01 | Сообщение # 924
Мяу, Ну слава богу, полдень.... увы, но 501-x не ма...мадам, это культурное заведение, пардон, заведение культуры, а не склад раритетов.
...1:1..шутку понял...
Серьёзно, как вам Altec Lansing 19... Electro Voice Sentury 500SFV...PMC BB5, PMC MB1?

Сообщение отредактировал Bender052 - Пятница, 24.01.2014, 18:06
bisesikДата: Пятница, 24.01.2014, 17:52 | Сообщение # 925
Страна: Казахстан
Sony G7 слышал, и G9 тоже слушаю частенько у знакомого. Кто ещё слушал их? Это правильный ФИ?
Bender052Дата: Пятница, 24.01.2014, 18:20 | Сообщение # 926
bisesik, Не слышал, но японцы любят насыщеный мощный бас, они его плохо слышат в силу строения слухового аппарата, который отличается от слухового аппарата европеидной рассы, островное государство и их слуховой аппарат сформирован так что к нч звукам чувствительность ниже. Представь человека у которого в роду все кузнецы и сам он всю жизнь проработал в шуме, ясен пень что нч сигналы он будет слышать тише библиотекаря. А акустику япошки для себя делать умеют, для остального рынка 50/50.

VKДата: Пятница, 24.01.2014, 19:49 | Сообщение # 927
Страна: Германия
Не стоит японить... , в Германии за эти японские патенты в то время когда всё писалось и духом не знал. Когда инет начал работать прилично вы тоже знаете, ну и сопоставьте время и увидете что всё делалось без японского участия.
В Германии только два центра где есть библиотека патентного бюро, я был в Берлинском центре перед началом нового 2000 года, в момент моего посещения кузена, тот живёт в Берлине. А так до 2004 года инфы с этой библиотеки в инете не было, и что бы получить инфу надо было заплатить за работу по часам чиновнику что произведёт поиск. Такой поиск за пару часов не сделаешь и такой лихой услугой я не пользовался, и это только по германскому бюро за японский и разговоров не было.
Так что прошу прекратите, а то начну думать что каждый думает и оценивает по себе. А как было уже 100 раз рассказывал. Экспериментировал, нашёл что в закрученной пластиковой трубе вдруг пошёл бас аж 40Гц, до этого даже и намёка не было. Как то утром встал и почувствовал что знаю как сделать, так что если инфа на этот счёт и была то только в высшей канцелярии, как говорят эзотерики ;) . Через два часа заработал первый пропеллер. О нём рассказал Юре, тот опробовал, но ... высказался что эффект есть но слабый. Прямо как первое предложение бросить затею, на что я не согласился...
Виктор, это у вас полная недостача в НЧ будет в любом ФИ, вы просто самоуверенны как и все кто их делают. А факты совсем другое говорят, акустика Торнадо уже достаточно широко известна и становится популярной, не зависимо от ваших мнений. Для подобных разговоров о ФИ/Торнадо я не дам более срока как 1 год, этого хватит что бы скептицизм замолк на всегда. Это довольно крепкий орешек в отличае от конкурентов, сравнивать там просто не с чем.
МяуДата: Суббота, 25.01.2014, 05:48 | Сообщение # 928

Цитата VK ()
Для подобных разговоров о ФИ/Торнадо я не дам более срока как 1 год

Ура! Наконец-то через год будет патент.
С уважением, Марина.

Сообщение отредактировал Мяу - Суббота, 25.01.2014, 06:29
giv94Дата: Суббота, 25.01.2014, 06:35 | Сообщение # 929
Не пойму я Вас Марина. В средствах по вашим словам вы обеспечены, интересы есть. Так договорилась бы с мужиками кои эти Торнадо уже не одну колонку сделали, чтобы приехали с демонстрацией своей продукции к вам или вы к ним. Естественно с оплатой с вашей стороны затрат и ваши сомнения устаканились бы. И зачем Вам патент - чтобы выкупить и в сейф спрятать?

самопальщик
VKДата: Суббота, 25.01.2014, 07:38 | Сообщение # 930
Страна: Германия
Цитата Мяу ()
Ура! Наконец-то через год будет патент.
С уважением, Марина.

А это что сама цель? Вы оказывается мир просто не знаете. Читали выводы Виктора и что сказал Александр? Замечательные слова и моя 100% "защита" от неприятностей, действует уже более 10 лет кряду, можно сказать с гарантией.
К делу. По законам и по практике патент нужен тогда когда ты знаешь точно что это будут выпускать как продукт, скорей всего в Китае ;) . Если ты не уверен и к тому же знаешь что продукт чисто индивидуальный то патент только расходное дело и зря выброшенные деньги. Авторство раньше доказать было не возможно, сейчас только из-за вопроса авторства ни один человек не будет покушаться стянуть идею у широко известного механизма, т.к, авторство быстро докажите и он проиграет. Одним словом получится бизнес своего рода со 100% восстановление прав действительного автора. Желаете, пробуйте и удачи вам, потом поговорим....
Поиск: