Так чем же на самом деле является АО Торнадо?
|
|
Птицын | Дата: Пятница, 24.01.2014, 06:37 | Сообщение # 901 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата Мяу ( ) Вот не надо только врать! Будьте мужчиной. Я упомянула, только Алдошину
Буду честен, как перед Мамой- Врал! Точно, Вы упоминали только, Албошину, даже все её регалии и титулы перечислили. На Виноградову ссылается YAV, к-стати он тоже хорошо знаком со спецификой патентного дела. Что касаемо вечных движетелей,спорить с Вами не стану- это не разумно! Хотя если бы все разработки под грифом "вечный двигатель" не кидали в ящик запрета, а попытались вникнуть в суть изобретений, то жизнь была бы более интересной. Лично у меня все Торнадки работают без патента, а друзья, которым я их подарил, рады и не могут понять, как можно заставить петь так классно, дешёвые динамики у которых катушка намотана ни так и ни тем проводом. Дело не столько в динамиках, а в том во что они одеты. На этом откланиваюсь от общения с Вами, а то у Вас опять голова разболится!
Дорогу осилит идущий!
Сообщение отредактировал Птицын - Пятница, 24.01.2014, 06:59 |
|
|
|
YAV | Дата: Пятница, 24.01.2014, 06:37 | Сообщение # 902 |
|
Цитата Bender052 ( ) ABSOLUTT, Я бы тоже с удовольствием посмеялся, когда прольётся свет на ноу хау торнадо, но тогда многим будет не до смеха... Начало уже есть. Анализ эксперимента только одной 30й стр. показал, что Торнадо - это малоэффективный ФИ (отдача на НЧ меньше на 8-10 дБ чем у классического ФИ), которому требуется даже бОльший объем (а не меньший), чем ФИ. Одних только этих показателей достаточно, чтобы отказаться от идеи изготавливать Торнадо. Не оптимальный объем тянет за собой качество звука (по опыту настройки ФИ). Т.ч. можно предположить, что никто из участников форума не слышал настоящего Торнадо. Утешает единственное - есть куда идти: изготовить ящик оптимального объема, настроить и послушать.
|
|
|
|
Птицын | Дата: Пятница, 24.01.2014, 06:58 | Сообщение # 903 |
|
Цитата YAV ( ) Утешает единственное - есть куда идти: изготовить ящик оптимального объема, настроить и послушать. Виктор, на конец-то, Вы решились попробовать на ух это самое Торнадо. Единственная просьба от меня и думаю от других участников форума- это с фото отчётом об изготовлении.
Дорогу осилит идущий!
Сообщение отредактировал Птицын - Пятница, 24.01.2014, 07:29 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 24.01.2014, 07:06 | Сообщение # 904 |
|
YAV, Видите ли какое дело, я как человек измученный нарзаном, не во всех моментах согласен с автором торнадо, но рациональное зерно в его идее есть. Я пальцем не пошевелю до тех пор, покуда буду точно знать что я делаю, зачем я это делаю, как я это буду делать и что точно получу в итоге. Мне проще сбацать фи, тл, зя, бп4/6 и я точно буду знать что я получу в итоге, как и каким методом этого добиться а торнадо пока для меня тёмный переулок с тусклым фонарём.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
YAV | Дата: Пятница, 24.01.2014, 07:11 | Сообщение # 905 |
|
Цитата Птицын ( ) Виктор, на конец-то, Вы решились попробовать на ух это самое Торнадо. Единственная просьба о меня и думаю от других участников форума- это с фото отчётом об изготовлении. Это рекомендация для участников форума, я смогу попробовать не раньше чем через год. Я уже говорил, что у меня в работе сразу 2 проекта.
Добавлено (24.01.2014, 07:11) --------------------------------------------- Цитата Bender052 ( ) YAV, Видите ли какое дело, я как человек измученный нарзаном, не во всех моментах согласен с автором торнадо, но рациональное зерно в его идее есть. Я пальцем не пошевелю до тех пор, покуда буду точно знать что я делаю, зачем я это делаю, как я это буду делать и что точно получу в итоге. Согласен на 100%, я уже лет 20 делаю только так. Даже когда должен получится гарантированный результат, всегда могут быть накладки, которые не дадут получить запланированное. А какое рациональное зерно?
Сообщение отредактировал YAV - Пятница, 24.01.2014, 07:16 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 24.01.2014, 07:24 | Сообщение # 906 |
|
Зерно в совместной работе Вплаты/воротника с турбиной, а именно на частотах их резонансов и взаимозависимости этих частот, чую собака зарыта именно тут, надо только всё это смодулировать вживую а сделать это может только тот, кто имеет во первых ас торнадо с эффектом торнадо и во вторых КИП с достаточной точностью измерения... в сарае на коленке этого не сделать.
|
|
|
|
YAV | Дата: Пятница, 24.01.2014, 07:40 | Сообщение # 907 |
|
Цитата Bender052 ( ) а именно на частотах их резонансов и взаимозависимости этих частот, чую собака зарыта именно тут, Я думаю, что эти частоты никак не связаны. Воротник дает прекрасную развязку ГГ от корпуса АС, что улучшает воспроизведение на СЧ, в самой чувствительной части звукового диапазона. И именно в в этом диапазоне находятся резонансы ящика (нормальных комнатных размеров), и ящичные и корпусные.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 24.01.2014, 08:28 | Сообщение # 908 |
|
У нас два мнения и только время покажет кто ближе к истине.
|
|
|
|
Robinson | Дата: Пятница, 24.01.2014, 08:32 | Сообщение # 909 |
Страна: Украина
|
Bender052, Вы можете ознакомиться с оригиналом и патентом того, что здесь называют "торнадо", здесь: https://www.google.nl/patents....AEwCTgK и второй патент здесь: https://www.google.nl/patents....AEwCDgK
Там в тексте есть много выражений и словосочетаний и даже картинок, которые уже живут на этом форуме. Там же можно почитать и о ФИ. Даже с использованием гнусного гуглоперевода, если возникают трудности. Валентину можно было бы вовремя сделать заявку на устройство, а не на принцип. Жаль, что время упущено.
Сообщение отредактировал Robinson - Пятница, 24.01.2014, 08:35 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Пятница, 24.01.2014, 09:03 | Сообщение # 910 |
|
Номер публикации В US5824969 Тип публикации Грант Номер заявки НАС 08/927,948 Дата публикации 20 октября 1998 г. Дата подачи заявки 11 сентября 1997 г. Дата приоритета 30 Сент. 1996 --------- Я уж было подумал что....
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 24.01.2014, 10:26 | Сообщение # 911 |
|
Поглядел я енту страсть, почитал в гуглячем переводе... единственный изюм это что раскрутка спирали по экспоненте, остальное гэ.
|
|
|
|
YAV | Дата: Пятница, 24.01.2014, 10:38 | Сообщение # 912 |
|
Цитата Bender052 ( ) Поглядел я енту страсть, почитал в гуглячем переводе... единственный изюм это что раскрутка спирали по экспоненте, остальное гэ. Спираль в звуке (на выхлопе) применялась еще в 40х годах. Были японские патенты.
|
|
|
|
Robinson | Дата: Пятница, 24.01.2014, 10:46 | Сообщение # 913 |
|
Цитата Bender052 ( ) Поглядел я енту страсть, почитал в гуглячем переводе... единственный изюм это что раскрутка спирали по экспоненте, остальное гэ. Замечательно! Валентин дорабатывал именно эту конкретную конструкцию и идею - после ознакомления с ней. Конструктивными изменениями добивался приемлемой передачи НЧ. Плюс применением разных материалов. Вот что точно - он приложил гораздо больше усилий к распространению и популяризации этой конструкции, чем сам автор.
Сообщение отредактировал Robinson - Пятница, 24.01.2014, 10:48 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 24.01.2014, 11:31 | Сообщение # 914 |
|
Нет, вы тут перепутали! Валентин предложил систему отличную от подобных патентов. И различие весомое и разрез взглядов лежит в подходе и применяемых вкупе устройств.
Кирилл.
|
|
|
|
Robinson | Дата: Пятница, 24.01.2014, 11:52 | Сообщение # 915 |
|
Я ничего не перепутал, абсолютно точно! Потому как обладаю прекрасной памятью и не только памятью - речь идёт именно об этом патенте и этого автора. Основной смысл которого - значительное увеличениее длины тоннеля по сравнению с прямым или тоннель с большой длиной в компактном размере. И я был свидетелем, участником (в том числе и многочасовых раговоров по международному телефону - сети ещё не было) и соучастником всех начинаний Валентина. Речь идёт именно об этой разработке Такенаки. Другое дело - что то, что Валентин приложил к ней свои руки и массу времени - неоспоримо. И проверил все конструктивные варианты. Кроме того, как я думаю, Валентин конструктивно добавил туди и ПАС - на первых порах интуитивно или в результате удачного эксперимента - относительно ПАС это моё личное мнение. Которое я уже лет десять назад высказал в другом месте: "торнадо" - это разновидность ФИ+ПАС. Виброразвязка - отдельно и не отрицается, как и множество других известных вариантов оной. Но именно в плоскости развязки, без инопланетного вмешателства и законов Ньютона, которые нам пришлось "освежать" по тому же международному телефону - ни к чему они там.
Кроме всего прочего, я наверняка самый первый "строитель торнадо" - лет 14-15 назад. Точнее могу посмотреть по нашей с Валентином переписке, если это кому то приципиально важно.
Вот старенький сайт-источник http://www3.ocn.ne.jp/~hanbei/eng-intro.html http://www3.ocn.ne.jp/~hanbei/eng-labyrinth.html http://www.l2gx.net/projects/horns/horns.html
Гляньте на картинку спирали на последней ссылке.
Сообщение отредактировал Robinson - Пятница, 24.01.2014, 12:30 |
|
|
|