Так чем же на самом деле является АО Торнадо?
|
|
Мяу | Дата: Пятница, 24.01.2014, 03:45 | Сообщение # 886 |
|
Цитата Bender052 ( ) Посмотрите Танной супер рэд монитор ручной работы на английских динах с ценой в три раза дешевле Дали http://tannoyaudio.narod.ru/photoalbumakustica.html Это не реклама и не моя работа, я слышал Танноевские Рэд мониторы >по качеству звука Дали им до пупка не достанут... Началось в колхозе утро Сам ни того ни другого не слышал, уже советы раздает. Не нравятся мне Танной с из коаксиальным звуком вот и все. Ни одна модель. Потому что, НЧ диффузор там выполняет роль рупора, только рупор этот вибрирует со звуковой частотой, в отличии от стационарного рупора. Дали звучат очень хорошо, натурально, АС в пространстве растворяются полностью, но чувствительность маловата. Хочется другого уровня АС а не такие же бытовухи, или морально устаревшие Таннои. С уважением, Марина.
Сообщение отредактировал Мяу - Пятница, 24.01.2014, 03:47 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 24.01.2014, 04:36 | Сообщение # 887 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
С добрым утром!... хе хе... сдаётся мне что Дали муж покупал по Вашей просьбе... и не для себя. Ладно, раз Вы такая капризная и информативно продвинутая, скажите, на какую систему глаз лёг? Не говорю ухо, в силу неосведомлённости о Ваших музыкальных пристрастиях... Добавлено (24.01.2014, 04:14) --------------------------------------------- Мне интересно, чем руководствуется человек при выборе акустики для своей ''хаты'' с таким богажом знаний, или эта информативность только в википедии? Лично я, имея сумму эквивалентную стоимости Геликонов, посмотрев их тех. данные потратил бы её более разумно... уж извините, это так же стопудово как Вы отвергаете те же Рэд мониторы. Добавлено (24.01.2014, 04:27) --------------------------------------------- >>>Сам ни того ни другого не слышал, уже советы раздает. ---Ой, зря... не надо делать поспешных выводов. Рэд Мониторы стоят в нашем Доме Офицеров в самом центре города, их несколько лет назад заменили на китайские дериЖаБЛи размером с двух камерный холодильник, а Танной поставили в малом зале на втором этаже. При пиковой мощщи 500w, объёме в 175л и чуйке 94дб этот "морально устаревший" винтажный агрегат даёт 121дб... Добавлено (24.01.2014, 04:36) --------------------------------------------- ... Ну вот... опять от меня сбежала последняя электричка... (про себя шопотом и в рифму... исте___ка..... но этого никто и никогда не услышит от меня в суе)
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
Мяу | Дата: Пятница, 24.01.2014, 05:24 | Сообщение # 888 |
|
Цитата Bender052 ( ) посмотрев их тех. данные потратил бы её более разумно. Извините не верю, наделали бы самопала, который нафиг ни кому потом не продаж. А DALI лихо уйдут в обмен на такие http://grandsound.com.ua/klipsch....ii.html Цитата Bender052 ( ) чуйке 94дб этот "морально устаревший" винтажный агрегат даёт 121дб... И что? 120дБ это практически бытовый стандарт. Например TAD со своей чуйкой и мощностью, за 130дБ перешагивает. Но лично мне и 110 дБ много, а вот чуйка лишней не бывает. Цитата Bender052 ( ) назад заменили на китайские дериЖаБЛи размером с двух камерный холодильник, а Танной поставили в малом зале на втором этаже А Dali у Вас там в доме офицеров на третьем этаже? Я сказала, что Танной и все коаксиалы это не мой звук и точка. И что, что Китай? JBL он и в Мексике и в Африке JBL. У меня Китайский ноутбук, я бы Английский ноутбук например и не купила бы. Английские B&W с кевларом на СЧ, даже топовые с алмазным твитером, звучат хуже чем Dali, что теперь молиться на эту Англию и её королеву? Вот Gudmans были неплохие динамики, и то для своего времени. А JBL с бериллием на АЛЬНИКО, и тогда и сейчас это вообще топовые. Одна звуковая катушка там произведение инженерного искусства. С уважением, Марина.
Сообщение отредактировал Мяу - Пятница, 24.01.2014, 05:52 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 24.01.2014, 05:49 | Сообщение # 889 |
|
Смысл понятен, по факту акустика которая понравилась по звучанию не продаётся. Если в городе есть у кого послушать торнадо , переговорите с ним, послушайте. Я тоже люблю Хейловские ВЧ, в моём проекте они присутствуют.
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Пятница, 24.01.2014, 06:07 |
|
|
|
Птицын | Дата: Пятница, 24.01.2014, 05:49 | Сообщение # 890 |
|
Цитата Мяу ( ) Извините не верю, наделали бы самопала, который нафиг ни кому потом не продаж. А DALI лихо уйдут в обмен на такие Всё верно, Вы говорите, Вам точно не продадим. Марина, а к нам то на сайт зачем пришли, если и так со всеми жизненными приоритетами определились, всё знаете, всё умеете, из авторитетов только двое - Алдошина и Виноградова, без права на временную коррекцию? Торнадо по Вашим рассуждениям, даже и внимания не стоит. Но сайт то Торнадовский и разубеждать нас всех, что это не правильная акустика, уже поздно- мы построили и услышали как она звучит. Ну а по-поводу финансовых возможностей тратить сотни тысяч на акустику, так это же хорошо, лично я за Вас рад, что есть свободные капиталы. Делиться знаниями и опытом не хотите, только звездите (от слова звезда), типа все сами всё должны знать и вообще зачем учебники пишутся, если их кроме Вас никто не читает. Наша страна должна гордится Вашей эрудицией. Ваше руководство наверное под стол прячется, когда Вы им рассказываете, как надо дела вести. Ну а если Вы сами БОСС, то я даже под страхом смертной казни не стал бы у Вас работать. Ну, да это лирика всё лирика. ВОПРОС: Чего от нас то хотите!!???
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
Мяу | Дата: Пятница, 24.01.2014, 05:55 | Сообщение # 891 |
|
Цитата Птицын ( ) из авторитетов только двое - Алдошина и Виноградова Вот не надо только врать! Будьте мужчиной. Я упомянула, только Алдошину, хотя книг и авторов много и других уважаю. Цитата Птицын ( ) ВОПРОС: Чего от нас то хотите!!??? Я хочу, чтобы Торнадо было запатентовано! Не подана заявка на патент, а был реально получен патент! Слабо? Вот тогда и поговорим и послушаем. С уважением, Марина.
Сообщение отредактировал Мяу - Пятница, 24.01.2014, 06:17 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 24.01.2014, 06:02 | Сообщение # 892 |
|
Марин, ну Вам то какое дело до этих патентов:) Поверьте, проект Торнадо рабочий! Меня он прежде всего устраивает прозрачностью звука.
Кирилл.
|
|
|
|
Мяу | Дата: Пятница, 24.01.2014, 06:13 | Сообщение # 893 |
|
Цитата ABSOLUTT ( ) Марин, ну Вам то какое дело до этих патентов:) Поверьте, проект Торнадо рабочий! Меня он прежде всего устраивает прозрачностью звука. Потому, что ПАТЕНТ это доказательство, что это изобретение, а не очередной прожект вечного двигателя, которых строили и подавали заявки в ещё больших масштабах, чем на Торнадо.
Сообщение отредактировал Мяу - Пятница, 24.01.2014, 06:15 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 24.01.2014, 06:14 | Сообщение # 894 |
|
Мяу, Я хочу, чтобы Торнадо было запатентовано! Не подана заявка на патент, а получен патент!
>>>Ну так блесните лучиком света своих познаний в тёмном царстве торнадостроителей...и разбудите таки декабристов....я тоже хочу разобраться... и не я один...
Сообщение отредактировал Bender052 - Пятница, 24.01.2014, 06:16 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 24.01.2014, 06:16 | Сообщение # 895 |
|
Кирилл.
|
|
|
|
Мяу | Дата: Пятница, 24.01.2014, 06:17 | Сообщение # 896 |
|
.
Сообщение отредактировал Мяу - Пятница, 24.01.2014, 06:22 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 24.01.2014, 06:20 | Сообщение # 897 |
|
ABSOLUTT, Я бы тоже с удовольствием посмеялся, когда прольётся свет на ноу хау торнадо, но тогда многим будет не до смеха...
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 24.01.2014, 06:20 | Сообщение # 898 |
|
Марин Вы в каком городе обитаете?
Кирилл.
|
|
|
|
Мяу | Дата: Пятница, 24.01.2014, 06:22 | Сообщение # 899 |
|
Цитата ABSOLUTT ( ) Марин Вы в каком городе обитаете? В красивом! Но я давно уже замужем Цитата Bender052 ( ) >>>Ну так блесните лучиком света своих познаний в тёмном царстве торнадостроителей...и разбудите декабристов.... Расшифруйти плиз вашу мыслю... Это я что ли должна доказывать, в патентном бюро, что торнадо работает, и патентовать его за Вас? Уверяю, Вас там с вашим Торнадо и виброплатами на ковриках пошлют лесом... А может быть уже и послали. С уважением, Марина.
Сообщение отредактировал Мяу - Пятница, 24.01.2014, 06:24 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 24.01.2014, 06:29 | Сообщение # 900 |
|
Мяу, Поясняю. Ваша компетентность в вопросах науки и акустики в частности позволяет Вам не критиковать и тыкать носом в лужу со словами:- Кто это сделал, кто это сделал? А чисто по человечески указать на ошибки, мол, рубяты нужно это так и так, а вот это выкиньте из головы потому как оно ни то ни сё, да с мотивацией всё это, со ссылками на умных мира сего... я понятно объясняю? Добавлено (24.01.2014, 06:29) --------------------------------------------- Пардон,Лично меня лесом никто не посылал, это к автору плиз...
|
|
|
|