Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Так чем же на самом деле является АО Торнадо?
МяуДата: Четверг, 23.01.2014, 20:02 | Сообщение # 871

Цитата VK ()
Мы уже "отплясали" на костях тех самых фирменных, с этого как раз и было начало с шоком у кое кого
Фирма фирме рознь. http://www.youtube.com/watch?v=qArzARmoRG0
С уважением, Марина.

Сообщение отредактировал Мяу - Четверг, 23.01.2014, 20:05
Bender052Дата: Четверг, 23.01.2014, 20:07 | Сообщение # 872
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Я не в Куршавеле живу, и фамилия моя без приставок бен, фон и тп, но я прекрасно осведомлён как делаются такие ас и сколько стоят, не все ж в деревне миллионеры... В наших магазинах таких ас нет, есть китайское производство под руководством брэндовых толстосумов, которое на данный момент от совдеповского отличается только широким ассортиментом и качеством некоторых изделий. В СССР кое кого боялись, кое кому верили и поэтому не осмеливались делать брак, иначе... Я сам работал на двух заводах и прекрасно знаю что такое госприёмка, допуски и посадки и что случается с теми кто нарушает технологию и лепит горбатого.

Не говори гоп-заставят прыгать!
VKДата: Четверг, 23.01.2014, 20:12 | Сообщение # 873
Страна: Германия
Цитата Мяу ()
Гибкость силикона со временем может и уменьшаться начать.

... ну вы заставляете говорить - опять, тоже самое... . Силикон довольно стабилен в своих механический свойствах, даже от одного производителя к другому. Это из практики. Ну а зачем менять ему свойства? Он достаточно стабильно выполняет свою работу. Могу сообщить даже больше, получается что только для вас. Свойства силикона отличаются от свойств резины и применение ему находят всё больше и больше. Где? В самых неожиданных местах.
В своё время я писал на немецких форумах об этом, было разное, но дури было достаточно в скептиках. Но один человек всё же проверил меня, начал с колонки с клев её на силиконе, а чуть позже и скрипку склеил и везде результат с необычайным звуком. Как там дальше дело продвинулось не знаю, знаю что всем надо было доказательства того особого... Ну как у меня с акустикой допустим, даже сейчас когда точно известно что производит Торнадо у кое кого есть что сказать за "благородное" ФИ. Всё не стоит на месте, себя тоже надо уметь переделывать.
VKДата: Четверг, 23.01.2014, 20:34 | Сообщение # 874
Цитата Мяу ()
А а оказалось на нормальные динамики просто денег нет... :D

Детский сад, вы не серьёзны. Нет в России, да пожалуй везде, что бы за столь короткий период времени освоить столь большую номенклатуру головок как это удалось сделать в Торнадо. Каждый новый заказ это новый проект под своего "певца". Что касается японцев, то Торнадо с треском отняло у них "Тонной"
почти все типоразмеры побывали в её ящиках до концертных по величине. Любой головке, не глядя на её производителя, надо только одно - хорошие условия работы, а иногда дать просто один шанс для работы, и тогда уже практически нет той самой разницы в рекламе/цене по звуку. А вы оказывается этого не знали... , я прав не надо меня кормить что чего то не знаю. Так что прошу не смеяться над тем что люди сделали по своим возможностям, в Торнадо даже такие головки способны творить чудеса по больше чем вы показали в ролике. В том что увидел могу на перёд сказать что СЧ+ВЧ будут ни к чему не годные. НЧ возможно собрат Онкена ещё спасёт, а вот в др. полосах шансы нуль.
МяуДата: Четверг, 23.01.2014, 20:42 | Сообщение # 875

Цитата VK ()
Что касается японцев, то Торнадо с треском отняло у них "Тонной"
Ну во первых Tannoy это не Япония, а Англия. А во вторых ничего там супер-пуперского в технологиях нет, так что неудивительно, что не понравились и Вам и мне тоже. Tannoy кстати относительно недорогие, и очень на любителя.
А вот рупоры орут только те, что на столбах, так что не надо... звездеть торнадками...
С Уважением, Марина.

Сообщение отредактировал Мяу - Пятница, 24.01.2014, 03:49
Bender052Дата: Четверг, 23.01.2014, 20:44 | Сообщение # 876
Мяу,Видно вы не пользовались фирменными АС. Даже топовые модели прирабатываются до года. Да что там АС, даже акустические кабели и заметь те фирменные, а не наши от настольной лампы меняют звук со временем!

--- Нееее, не так поняли. Применять в индивидуальном строительстве дорогостоящие дг не запрещено, а даже рекомендуется, а вот в масштабном производстве ас такое по карману не каждому, вот я о чём!
Хорошо, тогда конрвопрос какой фирменной ас пользуетесь лично Вы? И ещё, какую ас вы считаете эталоном и сколько процентов населения желающих её приобрести могут себе это позволить?
Лично я слушаю ас собственного производства (как и многие на этом сайте)и уверяю, что по своим показателям воспроизведения она не уступит буржуинам ни пяди(конечно при эквивалентном сравнении ас)

giv94Дата: Четверг, 23.01.2014, 20:45 | Сообщение # 877
мужики с мозолями на руках у вас нет ощущения, что вас хотят заболтать до колик.....

самопальщик
МяуДата: Четверг, 23.01.2014, 20:48 | Сообщение # 878

Цитата Bender052 ()
Хорошо, тогда конрвопрос какой фирменной ас пользуетесь лично Вы
У мужа Dali Helicon 800. Нам уже не нравятся будем менять на рупорные. А что хотите предложить Торнаду на самапальных динамиках?
С уважением, Марина.

Сообщение отредактировал Мяу - Четверг, 23.01.2014, 20:49
VKДата: Четверг, 23.01.2014, 20:48 | Сообщение # 879
Цитата giv94 ()
что вас хотят заболтать до колик.....

Есть, даже догадываюсь по почерку кто это. Был тут один напылитель задниц титаном и с плоским проводом в руках.
Bobby_IIДата: Четверг, 23.01.2014, 20:50 | Сообщение # 880
Цитата Мяу ()
Ну а гибкость виброплаты, её вес влияют на её резонансную частоту, где подстройки?

С одной стороны вопрос правильный, с другой ...
Цитата Мяу ()
А виброплату вы тоже прорабатываете вместе с динамиком? Гибкость силикона со временем может и уменьшаться начать.

Марина, забудьте про силикон и ВП (ПИ). Это умерло. Сейчас воротник+ПЦМ.
Так вот этот воротник дает резонанс с весом динамика в единицы ГЦ. Эта частота настолько далека от области настройки, что всё равно, 0.1Гц или 3Гц.
НО ПОМЕРИТЬ БЫ НЕ МЕШАЛО!!!

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Bender052Дата: Четверг, 23.01.2014, 20:55 | Сообщение # 881
Мяу, Вы не дали никаких данных на эту пару, я пошуршу в нэте тогда смогу сказать чтото вразумительное на сей счёт.

EzotarДата: Четверг, 23.01.2014, 21:05 | Сообщение # 882
Цитата Мяу ()
У мужа Dali Helicon 800.

Если уж менять то на что нибудь более стоящее My WebPage

Сообщение отредактировал Ezotar - Четверг, 23.01.2014, 21:09
Bobby_IIДата: Четверг, 23.01.2014, 21:09 | Сообщение # 883
Цитата Мяу ()
Фирма фирме рознь.

Торнадо - НЧ оформление. А там у японцев что-то поет и поет. Я тоже так могу :-). Рупора особо хорошо и характерно передаются через утюп.
Цитата Мяу ()
Смешное то, что утверждалось, что вся фирма "фуфло", а рупоры орут!

Сейчас вся бюджетная фирмА вызывает приступы тошноты. Элиту не слушал. Не по баблу.
Рупора будучи приставлены к динамику, коверкают его звук. Проверял сам. Правда в широкой полосе (без фильтров). Рупора были разные, но все широкогорлые, динамики - тоже. Исключение пока - щелевые рупора типа 1А20. Они звучат довольно чисто.
Цитата Мяу ()
А что хотите предложить Торнаду на самапальных динамиках?

Может вам и не мешало бы послушать.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Bender052Дата: Четверг, 23.01.2014, 21:47 | Сообщение # 884
Поглядел тут http://www.audiomania.ru/napolna....deiUAnA и тут http://stereo.ru/before/profile.php?tree_id=59&product_id=16152.html
Скажу что при выходе 113дб и чувствительности 89.5 дб при заявленых 31-27000 и F3-40гц эта пара 350000р не стоит. Отделка отличная, головки тоже... но цена на мой взгляд завышена.
Все замеры начинаются от 40гц, нафига заявлять от31гц? Мой 4a32 в ортогошке выдаёт 116.5дб с тем же диапазоном, правда при большей неравномерности и ему не нужен умзч 50-400w, он это при 20w умеет делать.
Лично для меня>>>Из этих Геликонов снять головки и одеть их в подходящий костюмчик тогда заявленные 31-27000 будут реальнно при ±3дб! У геликонов фазик настооен на 28.5гц, два бокса две трубы, судя по графику их Qtc маловата, знать бы остальные параметры нч головок, то нижнюю границу новой ас на этих головках сказал бы точнее.

Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 23.01.2014, 22:07
Bender052Дата: Пятница, 24.01.2014, 03:30 | Сообщение # 885
Посмотрите Танной супер рэд монитор ручной работы на английских динах с ценой в три раза дешевле Дали http://tannoyaudio.narod.ru/photoalbumakustica.html Это не реклама и не моя работа, я слышал Танноевские Рэд мониторы >по качеству звука Дали им до пупка не достанут...

Поиск: