Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Так чем же на самом деле является АО Торнадо?
YAVДата: Четверг, 23.01.2014, 10:22 | Сообщение # 841

Цитата alpetr2003 ()
Виктор, объемы ящиков в описанном эксперименте отличались не сильно.

По прикидке, объемы различались раза в 1,5, или была плохая герметичность, ящик полуоткрыт, но в этом случае никак не могу объяснить рост добротности.
За ссылку спасибо, это то что надо. Надо внимательно посмотреть и переварить.
Алексей, я читаю, и буду комментировать и задавать вопросы по страницам.
Стр. 30, уже очень интересные выводы:
- Отличное совпадение по частотам резонанса, которое говорит о чистоте эксперимента. Положение горбов импеданса, главным определяется объемом резонатора. В предыдущем эксперименте были очень большие расхождения.
- добротность горбов в ФИ меньше, чем в Торнадо! 1й вывод, что для ФИ требуется меньший объем, чем для Торнадо, хотя ранее утверждали, что для Торнадо требуется меньший объем!
- SPL у ФИ на 8-10 дБ больше на НЧ, чем у Торнадо! Это серьезная величина, даже 3 дБ считается большим достижением. Подчеркну - замеры выполнены в одинаковом объеме!
Алексей, подтвердите пож-та, это правильно?

Сообщение отредактировал YAV - Четверг, 23.01.2014, 11:27
МяуДата: Четверг, 23.01.2014, 11:56 | Сообщение # 842

Теперь осталось сравнить торнадос с пассивым излучателем. Там тоже можно с добротность ПИ бесконечно играться и "просвета" в трубе нет, поскольку нет трубы.
Внимание - БИАМПИНГ! А. Пикерсгиль. "Усилитель и акустический агрегат на двух 2А9 с ПИ + подстройка добротности". Настоящий ХАЙ ЭНД по тем временам. «Радио» № 8 за 1959 год. http://journal-club.ru/?q=node/19311
С уважением, Марина.

Сообщение отредактировал Мяу - Четверг, 23.01.2014, 12:31
YAVДата: Четверг, 23.01.2014, 12:04 | Сообщение # 843

Цитата Мяу ()
Теперь осталось сравнить торнадос с пассивым излучателем. Там тоже можно с добротность ПИ играться и "просвета" в трубе нет, поскольку нет трубы.

Если судить по данным Виноградовой, ПИ проиграет:
- Qp минимально, SPL снижается на НЧ, частота среза растет
- ПИ имеет очень большое ГВЗ

Сообщение отредактировал YAV - Четверг, 23.01.2014, 12:05
МяуДата: Четверг, 23.01.2014, 12:08 | Сообщение # 844

Цитата YAV ()
Если судить по данным Виноградовой, ПИ проиграет:
- Qp минимально, SPL снижается на НЧ, частота среза растет
- ПИ имеет очень большое ГВЗ
А вот субъективно ПИ всегда звучали хорошо, как видимо и Торнадо. SPL в ПИ вроде выше чем в ФИ но частота на НЧ да падает быстрее.
С уважением, Марина.

Сообщение отредактировал Мяу - Четверг, 23.01.2014, 12:31
YAVДата: Четверг, 23.01.2014, 12:36 | Сообщение # 845

Для Петрушевского:
Стр. 31:
- сообщение 454, есть непонятное несоответствие по графику импеданса. Прошу пояснить к какому виду оформления относится цифры добротности WT3. Высота горбов больше, ширина примерно одинаковая, значит общая добротность Qtc должна быть меньше? Правильно?

Добавлено (23.01.2014, 12:36)
---------------------------------------------
Цитата Мяу ()
А вот субъективно ПИ всегда звучали хорошо, как видимо и Торнадо. SPL в ПИ вроде выше чем в ФИ но частота на НЧ да падает быстрее.

Все правильно. Теоретически SPL в ПИ на 2-3 дБ, больше чем ФИ, но очень многим не нравится большое ГВЗ, меньше 30-40 не сделать.
Честно говоря, здесь начинается неразбериха. Данные Виноградовой расходятся с данными Эфрусси, который измерял ПИ.

Сообщение отредактировал YAV - Четверг, 23.01.2014, 19:00
Bobby_IIДата: Четверг, 23.01.2014, 17:06 | Сообщение # 846
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата YAV ()
Высота горбов больше, ширина примерно одинаковая, значит общая добротность Qtc должна быть меньше? Правильно?

Виктор, вы действительно считаете себя специалистом?

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
YAVДата: Четверг, 23.01.2014, 17:12 | Сообщение # 847

Цитата Bobby_II ()
Виктор, вы действительно считаете себя специалистом?

Есть сомнения?
Уж слишком нахально спрашиваете! angry
Возьмите формулу, проанализируйте, а потом поговорим, кто специалист.
Прикрепления: Doc2.docx (26.3 Kb)

Сообщение отредактировал YAV - Четверг, 23.01.2014, 17:41
Bobby_IIДата: Четверг, 23.01.2014, 17:37 | Сообщение # 848
Цитата Мяу ()
Судя по всему подвеска динамика на тросиках за центр масс (название то какое придумали сами себе), виброплата и закрученный туннель ФИ это и есть Know how Торнадо, и раз до сих пор нет описания процесса их взаимодействия то взаимодействуют они чудным, непостижим для Вас образом. Да так, что звук улучшаться не только на НЧ но даже на средних и высоких частотах!

Так и есть. Пытаемся с этим разобраться. Кое какие догадки есть.
Цитата Мяу ()
Если виброплата это часть Know how то почему она крепиться на силиконе? Ведь настройки и повторяемости на силиконе не достичь. Или вы гибкость системы отстраиваете соскребая излишки замазки? Кстати любой тросик, тем более в вибрирующих как тут системах, со временем растягивается, а где и тут настройки?

На силикон - это трэнд 2-летней давности. Нонче в трэнде воротник с ПЦМ.
Эни вэй в ВП участвовала упругость не силикона а самой ВП.
Настройка тросика имеется.
Попробуйте растяните 1-2мм тросик динамиком в 1-2кг.
Цитата Мяу ()
По поводу закрутки в трубе с "пропеллером"... вы правда думаете, что в нем и воздух закручивается, как в Торнадо? А не колеблется как в обычных ФИ и лабиринтных АС...

В ЧВРах колеблется, а из ФИ (малой площади) дует круче чем из форточки. А ФИ большой площади уже недалеко от ЧВРов. Вопрос того, как дутьё из ФИ преобразовать в волну акустического давления - один из основных для ФИ.

Добавлено (23.01.2014, 17:33)

Цитата YAV ()
Возьмите формулу, проанализируйте, а потом поговорим, кто специалист.

Вам ссылочку дать почитать (не википездию)? Там интересно. Вам будет.
Мне тоже было интересно, но я искал информацию по др. вопросу.

Добавлено (23.01.2014, 17:37)

Цитата YAV ()
Уж слишком нахально спрашиваете!

Я в большой печали по поводу вашей безграмотности.
Тут много разного народа, но никто и не выдает себя за специалиста и не считает себя таковым.

я понимаю что вам нечем,
YAVДата: Четверг, 23.01.2014, 17:44 | Сообщение # 849

Цитата Bobby_II ()
Вам ссылочку дать почитать (не википездию)? Там интересно. Вам будет.
Мне тоже было интересно, но я искал информацию по др. вопросу.

См. ссылку к сообщению 848, только что добавил ( я знаю что у вас проблемы с анализом формул).
Bobby_IIДата: Четверг, 23.01.2014, 17:54 | Сообщение # 850
Цитата ABSOLUTT ()
Оставаясь корректным, постараюсь заметить следущее. Помнится этот проект, помнится кто его автор. Учитывая стилистику написания статьи, видится акцентировка. Или троллинг?....

Да нормальный такой эксперимент. Хорошо показал, как не надо делать. Мы его "разобрали" и так не делаем. Эксперимент с отр. результатом зачастую полезнее положительного.
Цитата Мяу ()
Если быть еще более принципиальной, то "центр масс" динамика находиться вовсе не на корзине, а у керна.

Цитата Мяу ()
Если и подвешивать динамик за "центр масс" в Торнадо, то тогда лучше за магнит и вниз диффузором, чтобы по максимуму разгрузить виброплиту.

Судя по всему, вы плохо понимаете, зачем нужен данный элемент конструкции.
А нужен он для того, чтобы обеспечить осевую подвижность динамика и снизить нагрузку на "воротник", т.о. воротник можно сделать мягким, что способствует подвижности ГГ.
Цитата Птицын ()
А Вы, судя по всему, как морской пехотинец с корабля и сразу в бой, и по - мордасам всем торнадостроителям Алдошиной со всеми её регалиями и титулами.

:D :D :D :D :D :D :D
Не трогай те Алдошину - хорошая тётка. Просто читать надо то, что пишут, а не придумывать своего.

я понимаю что вам нечем,
Bender052Дата: Четверг, 23.01.2014, 18:00 | Сообщение # 851
Все обвинения в адрес того или иного типа АО происходят в случае неоптимального выбора параметров конкретной дг при расчёте на качественное звучание для конкретного типа АО. Не мудрствуя лукаво перейду на аллегорию>приготовить вкусное блюдо хоть сотню раз с тем же вкусом можно при точном соблюдении рецептуры для данного блюда и каждый раз это будет то самое блюдо, любое отклонение от количества и качества ингридиентов отразиться на конечном продукте. Рецепт ФИ есть но когда повар поленился заглянуть в рецепт и сделал всё по-своему, вот тогда клиенты отказываются это есть и просят жалобную книгу.
Написано много книг, где чёрным по белому написаны рецепты приготовления например ФИ, с каким Qts должна быть ДГ, какой расчёт произвести для получения конечного Qtc чтобы получить заданные параметры системы. Если изготовитель по каким либо причинам пренебрегает этими рекомендациями, допускает ошибки в расчёте, не делает точных измерений параметров ДГ, то в итоге получает продукт с параметрами Qtc которые дают горбатую АЧХ. Вот тут и начинаются излияния типа>да делал я "это", фигня полная...
В любом АО определяющим фактором его ачх является Qtc ДГ в этом АО, например, если взять дг с Qts0.33, Vb=Vas/2, Fc=√3Fs, Qtc=0.57=1/√3, под этот зя ящик расчитать по формуле РГ трубу с Fp=2.. 3%Fs то получится отличный ФИ с Бесселевской характеристикой, без выбросов ачх и минимальным скачком ГВЗ в полосе задержания, намного меньшим чем у ФИ с характеристиками Батерворта(Qtc 0.707)

Не говори гоп-заставят прыгать!
Bobby_IIДата: Четверг, 23.01.2014, 18:04 | Сообщение # 852
Цитата YAV ()
См. ссылку к сообщению 848, только что добавил ( я знаю что у вас проблемы с анализом формул).

Там картинка, без формул. А та статья, из которой данная картинка, там есть несколько недосказок.
Почитайте лучше это: http://femto.com.ua/articles/part_2/3354.html

Добавлено (23.01.2014, 18:04)

Цитата Bender052 ()
В любом АО определяющим фактором его ачх является Qtc ДГ в этом АО, например, если взять дг с Qts0.33, Vb=Vas/2, Fc=√3Fs, Qtc=0.57=1/√3, под этот зя ящик расчитать по формуле РГ трубу с Fp=2.. 3%Fs то получится отличный ФИ с Бесселевской характеристикой, без выбросов ачх и минимальным скачком ГВЗ в полосе задержания, намного меньшим чем у ФИ с характеристиками Батерворта(Qtc 0.707)

Александр, можно поподробнее?
Я не согласен с словами про добротность. Не суть.
Интересуют Бессели, Баттерворты в применении к ФИ - до сих пор в этом не разбираюсь. И не могу понять, как можно строить ФИ на динамике с рез.частотой 100Гц и добротностью 1.1????

я понимаю что вам нечем,
YAVДата: Четверг, 23.01.2014, 18:19 | Сообщение # 853

Цитата Bobby_II ()
Там картинка, без формул.

Я могу выложить всю статью, если позволит объем вложения. Там есть и формулы и толкование.
Борис! Вас жизнь не учит! Столько раз прокололись, и набрались такого нахальства. Вроде бы уже пора привыкнуть, что всегда не прав в споре со мной. Есть такая поговорка: - " Помолчи, за умного сойдешь".
Вы так бойко комментировали ход эксперимента, и сделали в корне неверные выводы. ( я сначала думал, что это заказная статья, а теперь вижу, что это полная безграмотность в вопросах акустики).
Я уже говорил, читайте серьезные учебники, с форумным образованием далеко не уйдешь, точнее уйдешь не туда.
Подождем ответа Петрушевского, надо разобраться до конца. Вы пока больше не вмешивайтесь, все что вы можете, вы уже сказали.

P.S. Я бы на вашем месте хотя бы извинился!
Ликбез для начинающих: http://www.avtozvuk.com/az/Az_0305/htm/020-027.htm

Сообщение отредактировал YAV - Четверг, 23.01.2014, 18:27
Bender052Дата: Четверг, 23.01.2014, 18:26 | Сообщение # 854
Вот статья Никитина без формул поясняющая принципы работы дг, дг в зя, дг в фи
Прикрепления: --__.doc (269.5 Kb)

Не говори гоп-заставят прыгать!
Bobby_IIДата: Четверг, 23.01.2014, 18:28 | Сообщение # 855
Цитата YAV ()
Борис! Вас жизнь не учит! Столько раз прокололись, и набрались такого нахальства. Вроде бы уже пора привыкнуть, что всегда не прав в споре со мной. Есть такая поговорка: - " Помолчи, за умного сойдешь".

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Виктор, у вас комплекс всезнайки. Я-то знаю, что дурак и спокойно исправляюсь (подучиваюсь) если чего-то не знаю или сомневаюсь, благо, мозги позволяют. А вот вы даже допустить не можете, что ошибаетесь. Такого чванства я давненько однако не встречал.
И еще: я никогда не настаиваю на том, в чем не уверен.

я понимаю что вам нечем,
Поиск: