Так чем же на самом деле является АО Торнадо?
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 22.01.2014, 14:47 | Сообщение # 826 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Это дабл.
Кирилл.
|
|
|
|
YAV | Дата: Среда, 22.01.2014, 14:59 | Сообщение # 827 |
|
Цитата ABSOLUTT ( ) а это сравнение одной и той же ГГ в одинаковых объёмах. Некорректные испытания, на графике импеданса ФИ огромный 3й горб, которого не должно быть! Это говорит о том, что ФИ полностью расстроен. Вопрос к автору испытаний А. Петрушевскому: - по графику объемы ящиков сильно отличаются (по моему мнению), прошу подтвердить, что объемы Торнадо и ФИ одинаковые, это важный момент. Я в середине 80х годов демонстрировал знакомым (в том числе далеким от акустики) преимущества ФИ: Мы прослушивали ГГ установленный в ФИ (настроенном), и в ящике (измерительный бокс) близкого по объему. Я просто переставлял один и тот же ГГ. Даже неподготовленные слушатели отмечали резкую разницу в звучании. ФИ требует точной настройки, и именно поэтому сегодня сложилось отрицательно мнение об ФИ, 99% всех ФИ не настроены. P.S. Посмотрел внимательно график импеданса, он мне не нравится! Что-то неправильно! Как будто работают 2 разных ГГ. У торнадо нормальный объем, у ФИ заниженный (надо больше). Добротность ГГ в ФИ ниже, чем в Торнадо, хотя по закону должно быть наоборот.
Сообщение отредактировал YAV - Среда, 22.01.2014, 15:30 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 22.01.2014, 16:34 | Сообщение # 828 |
|
http://diyaudioprojects.com/Drivers....-jp.pdf к коментарию про необычный фазик, там есть чертёж (Double Bass Reflex)
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Среда, 22.01.2014, 16:37 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Среда, 22.01.2014, 16:37 | Сообщение # 829 |
|
Цитата YAV ( ) P.S. Посмотрел внимательно график импеданса, он мне не нравится! Что-то неправильно! Как будто работают 2 разных ГГ. Послушайте YAV, (даже мне уже невтерпеж) затрахали вы всех своими сомнениями, вам предлагают - соберите... посоветуйтесь с настройками (без отсебятыны, пусть вы хоть трижды гуру), послушайте, а уж потом говорите что вам не так и не сяк... Петрушевский и не только делают на заказ... но ведь берут... наверное не дешево, берут и берут не дураки и глухие... Прошу простить. надоело из пустого в порожнее. к делу господа... к практическому сравнению YAV ! Я в детстве баловался... опускал динамик ШП в фетровую шляпу... в ведро... в кастрюлю... в бочку... - звук везде разный. где то нравится где то нет. так и вы поступите, сделайте эксперимент...
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
Сообщение отредактировал Alexandr - Среда, 22.01.2014, 16:51 |
|
|
|
YAV | Дата: Среда, 22.01.2014, 16:59 | Сообщение # 830 |
|
Цитата Alexandr ( ) Прошу простить. надоело из пустого в порожнее. к делу господа... к практическому сравнению YAV ! Ради бога! Но без меня. У меня сформировалось мнение, я Торнадо заниматься не буду (ФИ лучше). Очень неопределенно, размыто. Я даже не мог получить ответ: - "Как узнать что получилось Торнадо". Просто жаль терять время, лет 30 назад я бы сделал это просто из любопытства, а сегодня у меня 2 проекта, достаточно трудо и материалоемкие, мне просто некогда. С интересом почитаю результаты испытаний.
Цитата Alexandr ( ) Послушайте YAV, (даже мне уже невтерпеж) затрахали вы всех своими сомнениями Для сомнений есть основания, поэтому я еще раз прошу А. Петрушевского ответить на мои вопросы.
Сообщение отредактировал YAV - Среда, 22.01.2014, 17:06 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Среда, 22.01.2014, 17:00 | Сообщение # 831 |
|
.Цитата YAV ( ) Ради бога! У меня сформировалось мнение, я Торнадо заниматься не буду (ФИ лучше). Очень неопределенно, размыто. Я даже не мог получить ответ: - "Как узнать что получилось Торнадо". Просто жаль терять время, лет 30 назад я бы сделал это просто из любопытства, а сегодня у меня 2 проекта, достаточно трудо и материалоемкие, мне просто некогда. С интересом почитаю результаты испытаний. Так какого члена вы тут демагогию разводите... читайте себе в сторонке и не отвлекайте людей от дела... Прикрылись Виноградовой и Алдошиной, а толку что, это вчерашний день. косяков и у них достаточно... двигаться дальше надо... как Валентин. невзирая на... а на свой слух и ух, оказалось что не только на свой......
Сообщение отредактировал Alexandr - Среда, 22.01.2014, 17:08 |
|
|
|
YAV | Дата: Среда, 22.01.2014, 17:12 | Сообщение # 832 |
|
Цитата Alexandr ( ) Прикрылись Виноградовой и Алдошиной, а толку что, это вчерашний день. косяков и у них достаточно... двигаться дальше надо... как Валентин. невзирая на... "Что-то мне знакомое, так так" - В Высоцкий. Как говорят: - вперед и с песней! (Если руки чешутся) Вы можете не читать мои сообщения, пропускайте, (пилите, Шура,.....пилите). Я думаю, что на форуме есть люди, которым это интересно. Назовите хотя бы пару косяков.
Сообщение отредактировал YAV - Среда, 22.01.2014, 17:14 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Среда, 22.01.2014, 17:22 | Сообщение # 833 |
|
Цитата YAV ( ) Вы можете не читать мои сообщения, пропускайте, (пилите, Шура,.....пилите). Я думаю, что на форуме есть люди, которым это интересно. Назовите кому интересен ваш подход к торнадо...? Всем интересно КАК звучит торнадо... мне с вами "детей не крестить"... могу и... да вот форум увлеченных торнадо людей поганить не хочется... Адью...
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 22.01.2014, 17:32 | Сообщение # 834 |
Страна: Германия
|
Цитата YAV ( ) Вы можете не читать мои сообщения, пропускайте, (пилите, Шура,.....пилите).
Ошибаетесь Виктор и круто, это полностью относится как раз к ФИ. Так что продолжайте пожалуйста и на здоровье, но без нас. Мы с этой "телеги" можете считать сошли вовремя. А вашего упрямства насчёт конструкций Торнадо я так и не понял. Такие колонки строим только мы и только у нас есть право сказать как и что называется. Не согласны, обосновывайте где угодно согласие, я оставляю за собой право называть мои вещи так как я пожелал. Подумайте хорошенько сами о названиях, мне допустим не нравится название ФИ оно преждевременно и не корректное, а название бас-рефлекс более точное было бы.
Добавлено: Марина, я не боюсь сказать напрямую что показанная статья самый продуманный наговор. Замеров от этой "продукции" уже никто не получит, он сумел продать и эту фальшивку. То что он получит подобный результат в треугольной колонке ему было сказано на перёд. От себя. Нас уже многие знают и знают как и где нам подставляю ножки. Когда то сетовал что некому было сказать правду по этому поводу, а сейчас даже благодарен что так получилось. Нам некого бояться и даже этого фальсификатора-автора, бояться надо нас и это не просто слова.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 22.01.2014, 17:34 | Сообщение # 835 |
|
Скажу сокроментальную вещь. Сравнивая звучание обоих систем в одних и тех же условиях, у фазика нет шансов на преобладание в воспроизведении материала. И как бы, он небыл бы отполирован и обласкан - это уже прошлый век. Извините, но факт. Факт включает много, что включило в себя система Торнадо... приемы, узлы... Эволюция.
Кирилл.
|
|
|
|
sass | Дата: Среда, 22.01.2014, 20:34 | Сообщение # 836 |
Страна: Эстония
|
Я постоил этих Торнадо уже с десяток пар и звучание этого конструктива только радует меня и тех, которым я их построил. А на нашем форуме мне уже скучно становится- кто-то опять пытается доказать не состоятельность этого конструктива- зачем? Вот на АП и вегалабе строят люди и Фи и всякие там конструктивы. Вы там будете полезней- научите народ строить и настраивать ФИ и будет вам благодарность. А мы строим ТОРНАДО!
alex
|
|
|
|
YAV | Дата: Четверг, 23.01.2014, 05:49 | Сообщение # 837 |
|
Цитата sass ( ) Я постоил этих Торнадо уже с десяток пар и звучание этого конструктива только радует меня и тех, которым я их построил. Я не говорю, что Торнадо не звучит. Я говорю, что Торнадо - это разновидность ФИ, которая отличается от классического ФИ наличием пропеллера, который снижает эффективность работы Торнадо, по сравнению с ФИ с гладкой трубой. Вот и все!
|
|
|
|
giv94 | Дата: Четверг, 23.01.2014, 06:23 | Сообщение # 838 |
|
YAV - а вы хоть сами поняли, какую глупость сморозили? Или есть ТОрнадо без пропеллера?
самопальщик
|
|
|
|
YAV | Дата: Четверг, 23.01.2014, 08:17 | Сообщение # 839 |
|
Цитата giv94 ( ) YAV - а вы хоть сами поняли, какую глупость сморозили? А вы читать умеете?
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Четверг, 23.01.2014, 08:29 | Сообщение # 840 |
|
Цитата YAV ( ) Вопрос к автору испытаний А. Петрушевскому: - по графику объемы ящиков сильно отличаются (по моему мнению), прошу подтвердить, что объемы Торнадо и ФИ одинаковые, это важный момент.
Виктор, объемы ящиков в описанном эксперименте отличались не сильно. Но для ФИ был использован уже готовый ящик по мотивам вот такого проекта под Fostex 207E http://www.fostexinternational.com/docs....rev.pdf , поэтому вы и видите на графике импеданса три пика. Возможно для вас больший интерес будут представлять опыты с замерами выложенные вот в этом месте http://www.tornadoacoustics.ru/forum/12-265-30 начиная с поста 446 и далее.
Алексей
|
|
|
|