Так чем же на самом деле является АО Торнадо?
|
|
Мяу | Дата: Среда, 22.01.2014, 05:10 | Сообщение # 796 |
|
Цитата Bender052 ( ) Про турбину мне ясно одно, в ней вч фильтруется Месье, к вашему сведению ВЧ фильтруются и в обычном ФИ, который и настраивается на резонансную частоту, а вовсе не на СЧ и ВЧ. Так, что портрет почитателей Торнадо стал постепенно проявляться С уважением, Марина.
Сообщение отредактировал Мяу - Среда, 22.01.2014, 05:15 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 22.01.2014, 05:27 | Сообщение # 797 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Оставаясь корректным, постараюсь заметить следущее. Помнится этот проект, помнится кто его автор. Учитывая стилистику написания статьи, видится акцентировка. Или троллинг?.... В разрез нужно упамянуть, что Валентин и Алексей проводили много времени в замерах , в том числе сравнительных, которые выложены здесь на сайте. Валентин приводил замеры работы пропеллера - очень интересной оказалась проделанная работа! Алексей проводил сравнение АО ТОРНАДО и Фазо инвертера - опять же очень интересные результаты. Всё это есть в графиках тут на страницах форума. По этим графикам вполне видно что есть что и какие зависимости в работе. А как раз уникальность Торнадо в совокупности работы применяемых узлов как одного целого! Я уверен , что автор статьи приследовал собственные интересы, собственно этот им задуманнный проект оказался не для себя, но для разговоров! Выглядит однобоким яля мое личное мнение с рокеровкой что так и есть... К сожалению ни одного графика импеданса, ни одного графика ачх мы здесь не увидели. Ну да и бог с ним , с тем автором, про себя скажу, что тоже сделал Торнадо и это АО по характеру звука никакой не фазик! Звук собран и точен, НЧ хлёсток.
А в целом наверное есть привычки, и есть люди которые плохо отвыкают от плохих привычек.... Гармонии всем!
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Среда, 22.01.2014, 05:38 |
|
|
|
Мяу | Дата: Среда, 22.01.2014, 05:31 | Сообщение # 798 |
|
Цитата Bender052 ( ) Про тросик это часный случай, подвес за ЦМ можно выполнить а любом техническом ключе... Если быть еще более принципиальной, то "центр масс" динамика находиться вовсе не на корзине, а у керна. Так, что дерзайте выполняйте подвес за "центр масс" в любом техническом ключе Цитата Мяу ( ) про себя скажу что тоже сделал Торнадо, и это АО по характеру никакой не фазик! Звук собран и точен, НЧ хлёсток. У Вас наверное тросик "очень точный" С уважением, Марина.
Сообщение отредактировал Мяу - Среда, 22.01.2014, 05:36 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 22.01.2014, 05:43 | Сообщение # 799 |
|
Марина, я не совсем понимаю Вашу позицию, но поверте дело не только в точных тросиках. Хотите присоединяйтесь, а критиков и так хватает, попробуйте, сделайте - а форумчане , если понадобится помогут!
Кирилл.
|
|
|
|
Птицын | Дата: Среда, 22.01.2014, 05:49 | Сообщение # 800 |
|
Цитата Мяу ( ) А Вы лично транзистор со статической индукцией от МДП отличите? А "Торнадо" от Фазоинвертора? С уважением, Марина. Лично я, НЕТ, - я вообще не обременён грузом ненужной инфы, решаю проблемы по мере их поступления! Потому и не умничаю в темах, в которых не то чтобы не разобрался, но хотя бы даже просто не прочитал, то что написано. А Вы, судя по всему, как морской пехотинец с корабля и сразу в бой, и по - мордасам всем торнадостроителям Алдошиной со всеми её регалиями и титулами. Смею Вас заверить, что и Алдошину и Виноградову у нас ценят и периодически читают, но только многое из того, что у них написано в АО Торнадо не используется, за ненадобностью. И расчёты АО с ФИ тоже не работают при изготовлении Торнадо, по чему не знаю. Именно по- этому и ждут умных, вдумчивых спецов у нас на сайте, что бы заинтересовались и помогли разобраться, а они приходят и не вникнув в тему, начинают критиковать и обвинять в акустической ереси. Могу сказать, только то что, лично у меня, повторяемость в АО Торнадо, без измерения реальных ПТС ГГ, практически не возможна. По- этому ,Марина, раз уж пришли, то постарайтесь разобраться с темой АО Торнадо, а уж потом разъяснить чем же оно является. А иначе при сравнении Тонадо с ФИ, по косвенным признакам, получится, как в том анекдоте: Кто это Петька, -спросил Чапай, указывая на ишака (осла)! Ну, Чапай, судя по ушам и "карданному валу" этому зайцу лет 400!
Дорогу осилит идущий!
Сообщение отредактировал Птицын - Среда, 22.01.2014, 06:24 |
|
|
|
Мяу | Дата: Среда, 22.01.2014, 05:56 | Сообщение # 801 |
|
Цитата Птицын ( ) как в том анекдоте: Кто это Петька, -спросил Чапай, указывая на ишака (осла)! Ну, Чапай, - я не обременён грузом ненужной инфы, потому и не умничаю! Анекдот то про Вас С уважением, Марина.
Сообщение отредактировал Мяу - Среда, 22.01.2014, 05:57 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Среда, 22.01.2014, 05:58 | Сообщение # 802 |
|
Цитата Мяу ( ) Если быть еще более принципиальной, то "центр масс" динамика находиться вовсе не на корзине, а у керна. Так, что дерзайте выполняйте подвес за "центр масс" в любом техническом ключе Ну это уж... элементарно выполняется, виртуальные прямые проходящие через точки подвеса (при устойчивом положении динамика) проходят через ЦМ... или вы имели ввиду еще "электрический ЦМ" взаимодействующий с ЦМ от веса ГГ?
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
Сообщение отредактировал Alexandr - Среда, 22.01.2014, 06:01 |
|
|
|
Мяу | Дата: Среда, 22.01.2014, 06:09 | Сообщение # 803 |
|
Я имела ввиду, что по определению, центр масс находиться в центре динамика, а вовсе не сбоку. Так, что определение "центр масс" в описание Торнадо тоже неверное. С уважением, Марина.
Сообщение отредактировал Мяу - Среда, 22.01.2014, 06:21 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Среда, 22.01.2014, 06:15 | Сообщение # 804 |
|
Цитата Мяу ( ) Так, что определение "центр масс" в описание Торнадо тоже неверное. Извиняюсь... что значит неверное? По геометрии, Эвклидовой и не Эвклидовой (искривленное пространство) у меня пять было... ЦМ он, как говорят, и в Африке ЦМ.
Сообщение отредактировал Alexandr - Среда, 22.01.2014, 06:17 |
|
|
|
Мяу | Дата: Среда, 22.01.2014, 06:19 | Сообщение # 805 |
|
Цитата Alexandr ( ) Извиняюсь... что значит неверное? По геометрии, Эвклидовой и не Эвклидовой (искривленное пространство) у меня пять было... Центр масс, центр инерции, геометрическая точка, характеризующая движение тела или системы частиц как целого. Не является тождественным понятию центра тяжести хотя чаще всего совпадает. т.е центр масс динамика находиться на керне, а вовсе не сбоку на корзине как тут утверждают. Если и подвешивать динамик за "центр масс" в Торнадо, то тогда лучше за магнит и вниз диффузором, чтобы по максимуму разгрузить виброплиту. Типа сабвуфер на Торнадо. С уважением, Марина.
Сообщение отредактировал Мяу - Среда, 22.01.2014, 06:28 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 22.01.2014, 06:23 | Сообщение # 806 |
|
Мяу, Я прекрасно осведомлён о работе фи, но расчётные формулы РГ к торнадо не клеятся, торнадо ближе всего к Чебышева 4порядка, кстати название фазоинвертор пришло из радиотехники из за удобства наверное и прижилось.ЦМ имелся в виду как точка центра массы дг при которой дг находится в положении равновесия, т.е когда плоскость крепления диффа строго вертикальна... а что цм находится сбоку никто не утверждал. Есть дг у которых цм находится на плоскости спиц корзины, есть на керне>всё зависит от конструктива дг. В некотором смысле я Вас понимаю, цм с точки зрения автора торнадо надо бы назвать цт>центр тяжести, это точнее, но сути не меняет>>задача подвеса за цт уравновесить дг относительно силы притяжения и дать дг свободно двигаться в горизонтальной плоскости на воротнике или Вплате. Зачем двигаться это вопрос третий.
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 22.01.2014, 06:40 |
|
|
|
Птицын | Дата: Среда, 22.01.2014, 06:33 | Сообщение # 807 |
|
Цитата Мяу ( ) Анекдот то про Вас Ну да, про себя я и рассказывал. Предыдущий комментарий был удалён.
Дорогу осилит идущий!
Сообщение отредактировал Птицын - Среда, 22.01.2014, 08:03 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Среда, 22.01.2014, 06:37 | Сообщение # 808 |
|
Цитата Мяу ( ) т.е центр масс динамика находиться на керне, а вовсе не сбоку на корзине как тут утверждают. Вы хорошо пользуетесь Википедией... Я понял вас... в буквальном смысле слова конечно не за ЦМ, а на линии подвеса проходящего через ЦМ.. А вы Марина буквоедка! И едкая бука! От этой игры слов торнадо хуже не звучит... ----- Вот скажите мне, почему на всех форумах (в большинстве мужских) женщины так агрессивны? Не потому ли что мужики, по своей психологии, начинают их "прижимать"?
Сообщение отредактировал Alexandr - Среда, 22.01.2014, 06:52 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 22.01.2014, 06:56 | Сообщение # 809 |
|
Мяу, В ваших словах есть рациональное зерно, но как говорил Евдокимов:-не все же в деревне дураки... С Вашей эрудицией да на пользу людям-заходите чаще к нам на огонёк.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Среда, 22.01.2014, 07:00 | Сообщение # 810 |
|
Цитата Bender052 ( ) Мяу, В ваших словах есть рациональное зерно, но как говорил Евдокимов:-не все же в деревне дураки... С Вашей эрудицией да на пользу людям-заходите чаще к нам на огонёк. Присоединяюсь...
|
|
|
|