Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Так чем же на самом деле является АО Торнадо?
VKДата: Суббота, 11.01.2014, 14:36 | Сообщение # 676
Статус: Offline
Страна: Германия
Цитата YAV ()
Э. Виноградова 1я многое прояснила, обосновала, и научила считать.

Вот этого как раз и не отвергают - теория работы резонатора общее что должно и работать.

Цитата YAV ()
Я как-то мало верю в домашние разработки на форумном уровне.

Когда видишь что механизм работает, а теория не объясняет, то появляются сомнения о полноценности сказанного, пусть даже докторами. Пример, пожалуйста. Наличие потерь согласно з-на Ньютона. Сомневаетесь? Это уже не ваше право, это что то другое, вся беда что в вопросе о акустике всё рассмотрели как бы идеально, забывая простых вещей что там работает механизм (линейная машина) и по давно известным законам механики. Как не крути, а эта "машина" (ГГ) работает в акустическом ящике и причём с потерями о которых как то однобоко пытаются говорить. И что такое резонанс это только выводы, а сам процесс так точно и не раскрыт. То что известно за резонанс это только второстепенные явления - где само управление им?

Цитата YAV ()
- Алхимик, статью которого мы уже обсуждали.

Ну придётся согласиться с таким выводом человека ... . В принципе получается что лучше ничего не знать после вас, только для одной цели, что то на свет родилось без какого либо спросу у знающих. Извиняюсь это так, об этом я уже говорю не первый раз, и в своё время высказал Гайдару. Так что без обид - высокого профессионализма я не вижу. от этого и существуют алхимики что не согласны с ... положением дел. Или я ошибаюсь? Тогда на кой ляд я это Торнадо делал?
sassДата: Суббота, 11.01.2014, 14:51 | Сообщение # 677
Страна: Эстония
http://www.findpatent.ru/patent/231/2312469.html Случайно нашёл.

alex
YAVДата: Суббота, 11.01.2014, 15:06 | Сообщение # 678

Цитата VK ()
Когда видишь что механизм работает, а теория не объясняет, то появляются сомнения о полноценности сказанного, пусть даже докторами.

Ну, положим Виноградову трудно в этом обвинить, она свою работу выполнила на 5.
Ее недоработка только в том, что она еще не разработала теорию Торнадо. Видимо надо ее попросить.
Мой родной дядя лет 50 назад изготовил аэросани, а выполнить расчет аэродинамического винта попросил Туполева. Представьте, тот ему ответил и прислал эскиз. Я ездил на этих аэросанях.
Вообще, я имел в виду разработку новой теории работы ФИ. Борис пытается сделать именно это.
А придумать и изготовить новый аппарат, механизм по силам многим. Но затем надо объяснить как он работает, т.е. разработать теоретические основы. Иногда бывает, что идея приснилась как Менделееву его периодическая таблица, но, как правило, почти невозможно, изобрести принципиально новый механизм без теории. Хотя есть исключения: - например изобретение пенициллина, оставил на столе чашечку Петри, образовалась плесень. Человек пытливый решил испытать свойства и обнаружил, что она убивает болезнетворные микробы. Но это не наш случай, и крайне редкий, когда сначала появляется результат (сам собой), а потом пытаются выяснить, что получилось.

Сообщение отредактировал YAV - Суббота, 11.01.2014, 15:14
AlexandrДата: Суббота, 11.01.2014, 15:21 | Сообщение # 679
Страна: Российская Федерация
Цитата sass ()
http://www.findpatent.ru/patent/231/2312469.html Случайно нашёл.

Да... интересно... элемент на рисунке можно рассматривать как элемент пропеллера торнадо...
Прикрепления: 1044248.gif (35.9 Kb)

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Суббота, 11.01.2014, 15:24
VKДата: Суббота, 11.01.2014, 16:10 | Сообщение # 680
Цитата YAV ()
она свою работу выполнила на 5.

... до какой то степени с отклонениями, сославшись на те вещи что учесть просто не возможно. В то время не было даже попыток повлиять на резонанс механикой, а там оказалось довольно много интересного. Пример тому наш спор, Торнадо само по себе является первой серьёзной попыткой механикой повлиять на акустику резонатора. Где хоть намёк у знаменитого автора? Всё только вскользь в этой области.
YAVДата: Суббота, 11.01.2014, 16:25 | Сообщение # 681

Цитата VK ()
.. до какой то степени с отклонениями, сославшись на те вещи что учесть просто не возможно. В то время не было даже попыток повлиять на резонанс механикой, а там оказалось довольно много интересного. Пример тому наш спор, Торнадо само по себе является первой серьёзной попыткой механикой повлиять на акустику резонатора. Где хоть намёк у знаменитого автора? Всё только вскользь в этой области.

Я не согласен.
Она рассматривала только ФИ, а не все акустику в целом, обосновала математически как получить гладкую АЧХ, и даже полностью оценила влияние акустических потерь. А это, вообще, впервые.
А Торнадо в конце 70х годов еще не существовало. Я же говорю, обратитесь к Виноградовой, попросите проанализировать Торнадо, сегодня это просто, через интернет.
VKДата: Суббота, 11.01.2014, 16:41 | Сообщение # 682
Я тоже говорю за ФИ и за потери чисто механические в работе головки. Саму головку не оценили как механизм, хотя то на что я ссылаюсь было известно ой как давно.
Ну ладно, вы предложили оставить это дело с В... , оставим, не она одна это не поняла.
Вот как кстати, чёрт возьми. Давно не было у нас в форуме а тут возьми и появился и дал ссылку на видео.
http://www.youtube.com/watch?v=3Y7ds3uJKYM&feature=youtu.be
Bender052 Александр, посмотри как настроено Торнадо, это не тот случай за который ты писал при настройках ФИ с помощью малого воздушного шарика?
Сама тема тут:
http://www.tornadoacoustics.ru/forum/24-407-4#21677
AlexandrДата: Суббота, 11.01.2014, 16:44 | Сообщение # 683
Цитата YAV ()
Я же говорю, обратитесь к Виноградовой, попросите проанализировать Торнадо, сегодня это просто, через интернет.

Валентин, а предложение дельное... вам то с вашими наработками можно к ней постучаться...!

Нильс Бор
VKДата: Суббота, 11.01.2014, 16:46 | Сообщение # 684
Цитата Alexandr ()

Валентин, а предложение дельное... вам то с вашими наработками можно к ней постучаться...!

А кто нибудь подскажет куда стучаться?
AlexandrДата: Суббота, 11.01.2014, 17:13 | Сообщение # 685
ФГУП НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ КИНОФОТОИНСТИТУТ (НИКФИ) Директор: Виноградова Элеонора Леонидовна...
http://moskva.orangepage.ru/company/i7429562168778.html
----------
Ранее она работала в секторе архитектурной акустики...
извините Валентин, только это...

Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Суббота, 11.01.2014, 17:17
Bobby_IIДата: Суббота, 11.01.2014, 19:38 | Сообщение # 686
Цитата YAV ()
Что вас не устраивает сегодня?

Ваше нежелание понимать простые вещи.
Цитата YAV ()
Вообще, я имел в виду разработку новой теории работы ФИ. Борис пытается сделать именно это.

Я пытаюсь вам объяснить работу старого ФИ. Не более.
Теория связанных колебаний имеется.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
YAVДата: Суббота, 11.01.2014, 19:59 | Сообщение # 687

Цитата Bobby_II ()
Ваше нежелание понимать простые вещи.

Я имел в виду: - что не устраивает в современном изложении теории ФИ (Виноградовой).
VKДата: Суббота, 11.01.2014, 20:31 | Сообщение # 688
Цитата Alexandr ()
ФГУП НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ КИНОФОТОИНСТИТУТ (НИКФИ)

Решил всё же не тревожить мир который обрёл спокойствие. В принципе это не столь важно кого то ошарашить тем что работает не по правилам, главное что оно работает и мы знаем с каким результатом. Моё дело для этапа №1 я завершил и что можно в моей ситуации сделал. Далее будет по необходимости или при возможности. Нас уже достаточно знают и с каждым годом это растет квадратично, так что смысла кого то будоражить я не вижу.
VKДата: Суббота, 11.01.2014, 20:32 | Сообщение # 689
Цитата YAV ()
Я имел в виду: - что не устраивает в современном изложении теории ФИ (Виноградовой).

Самое малое - тема сегодняшнего разговора.
Bobby_IIДата: Суббота, 11.01.2014, 21:40 | Сообщение # 690
Цитата YAV ()

То, что она не расписала очевидные (для нее и многих) вещи.
То, что нет понятных механических экв. схем (я например, электрические с трудом перевариваю).

Добавлено (11.01.2014, 21:40)
---------------------------------------------
Добротности (конструкции и потери резонаторов) не разложены на полезные (в звуковое давление) и бесполезные (диссипативные).
Не разобраны широкополосные резонаторы, т.е. резонаторы, имеющие конструктивно низкую добротность и соотв. широкую полосу, но не имеющие потерь. Наверное это уже будет система с распределенными параметрами или набор разночастотных резонаторов.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Поиск: