Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Так чем же на самом деле является АО Торнадо?
Bender052Дата: Пятница, 10.01.2014, 14:03 | Сообщение # 646
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата
bisesik, . Просто в ФИ даже при равенстве горбов если частота настройки совпадает со стояками в комнате и тогда бубнение не избежно.

>>>Так если сначала прикинуть по размерам комнаты частоты резонанса а потом при расчёте АСФИ учесть этот факт и не ставить АС в точках пучности (в углах)то гудежа не будет. Комнатные резонансы заводятся от амплитуды сигнала>т. е даже если частоты ас попадают на эти моды но имеют недостаточную амплитуду этих частот для заводки этих мод, то гудажа не будет. Ни одна маленькая комната ещё не гудела от бумбокса, настольных спикеров или любой другой системы, не имеющей определённой амплитуды сигнала на частотных модах комнаты. Имею саб с нижней границей 24гц и включая его до мощности ~10Вт комната не заводится абсолютно, а когда навалю больше 20Вт тогда не только комната подпевает но вибрирует всё что может вибрировать, полки, пасуда, даже железные огромные ворота дрожат... Я это говорю к тому, что во всём нужна мера и правильный подход. Любое помещение имеет коэффициент гулкости, обусловленный его геометрией, наличием площади отражения и поглащения. У Валентина в комнате прослушивания скорее всего есть мягкая мебель, ковры и мебель так расположена, что стены имеют неровную и несимметричную поверхность, что способствует быстрому затуханию комнатных мод. Измерить Кгул любого помещения не сложно. Вообще хаотичное расположение мебели улучшает акустику помещения в плане прослушивания, но в основной массе люди ставят мебель симметрично вдоль стен, оставляя свободной центр комнаты. Тем самым уменьшая расстояния между отражающими поверхностями и увеличивая частоту комнатных мод>вот вам и гудёж и бубнёж на частотах кикбаса и выше.

Не говори гоп-заставят прыгать!
YAVДата: Пятница, 10.01.2014, 14:12 | Сообщение # 647

Цитата bisesik ()
Может я не правильно выразился, просто бубнения от Торнадо не слышал ещё ни разу.

Комната возбуждается сама по себе.
Если в комнате есть источник звука определенной частоты и уровня, она возбуждается независимо от типа АС, что, кстати, наводит на мысль об уровне НЧ у Торнадо.

Сообщение отредактировал YAV - Пятница, 10.01.2014, 17:27
Bender052Дата: Пятница, 10.01.2014, 16:32 | Сообщение # 648
Цитата
bisesik, при выводе пропеллера вперёд, то бубнение было. А когда пропеллер вывел вниз, то бубнение исчезло

>>>Это объяснимо>изменились условия влияющие на формирование характеристи ас. Если хорошо проанализировать все данные размеров, измерений до и после изменения конструкции то можно вывести очень ценные постулаты Торнадо. Например, при настройке первого Т+пр.впер, гудёж был, далее на то же место устанавливалась Т+пр.вниз с тем же объёмом, тем же пропеллером и проверялась при той же мощности(т.е в одинаковых условиях но разного конструктива )

Добавлено (10.01.2014, 16:32)
---------------------------------------------
С патентной заявкой Торнадо я ознакомился лет 6 назад, изучил распечатку во дыр, чуял что Торнадо как дверь за нарисованным холстом в каморке Папы Карло, но где ключик? Когда попал на сайт Торнадо, понял, что 6лет назад поступил правильно>Торнадо вешь действительно с ''ключом'' и правильно её собрать в одиночку, без информации из первых рук и только методом научного тыка невозможно. Как говорил Бывалый из Операция"Ы":-это дело для нас не знакомое, не освоенное, давайте разбираться...
Стал разбираться... Окончательные выводы делать рано, осталось найти "ключ", а он есть.В любой связанной системе работает всё в совокупности, но каждый элемент имеет свой, как я говорил, когда работал шлифовщиком на заводе "допуск"
Вариант1- турбина, это джокер, её допуск меньше всех, т.к от её качества и настройки главным образом зависят параметры Торнадо куда больше чем от Вплаты, РК или ГГ. Должна ли вибрировать винтом турбина? Если да, то какая амплитуда колебаний винта визуально отражается на графике ачх, фчх, импеданса?Влияние угла разворота и зависимость кол-ва каналов винта от ГГ, Vb, Lтр.турбины?
Вариант2-турбина +Вплата или Воротник. Вот тут есть одна неразгадка, даже две.
1/ Работает ли Турбина без Вплаты с эффектом торнадо или это друг друга дополняющие элементы?
2/Заменяет ли Воротник Вплату с тем же эффектом или лучше? Возможно Воротник =Вплата, но идеален относительно для лёгких головок а Вплата для относительно тяжёлых?
Вопросов много, догадок и предположений не меньше, надо искать железобетонные ответы.

VKДата: Пятница, 10.01.2014, 17:06 | Сообщение # 649
Страна: Германия
Цитата Bender052 ()
Если хорошо проанализировать все данные размеров, измерений до и после изменения конструкции то можно вывести очень ценные постулаты Торнадо.

Да в принципе они уже есть, только без "доказательств" как считает большинство. Я допустим в месте размещения пропеллера вижу только одно - отдача своей доли в работу системы. Т.е. "заводится" или нет пропеллер. А что это важно? Да важно, мы раньше, а это я и Алексей, строили ФИ с в-платой для сравнения. У меня она была даже в лучших условиях чем Торнадо на той же головке, ну и что? Само ФИ с В-платой звучит намного лучше чем без неё, но Торнадо оно не становится при тех же равенствах горбов, как бубнило так и продолжало. К стати бубнёж возникает даже при минимальной громкости, а с громкостью вылазят резонирующие эффекты как добавка, ну эта добавка везде может возникнуть. Что касается Торнадо то она заметно молодец именно в практике прослушивания. У нас с режиссёром была как то попытка организовать студию по новой и тот снял помещение гулкое до не могу. Если хлопнуть в ладоши то затухание приходило через 4сек., полы ламинат к тому же, вот там разместил Монолит190а и Торнадо, и как не странно они оба могли там работать, притащили для сравнение мини радио с ФИ колонками, те не возможно было слушать, а в малом помещении они сработали сносно. Конечно когда завели мебель, а именно диваны, то стало лучше со звуком у всех аппаратов, но сам факт того что можно из не возможного в звуке существует и говорят о нём не напрасно. И ещё, уровень НЧ у Торнадо нормальный, возможно и ниже чем у ФИ, только они оба как бы в разных условиях работы находятся, у одной можешь давить до полк громкость у др. этого и на половину не сделаешь. На открытом воздухе Торнадо звучит ещё лучше чем в помещении, в эстрадном варианте так лучше не бывает - вроде как две вместо одной колонки работает.
Я пришёл к выводу о том что происходит взаимная работа элементов в конструкции и малое отсутствие, не только элемента, а и условий размещения их, приводит к остановки эффекта или в лучшем случае не полному эффекту. Это подтверждают и замеры микрофоном или есть или нет колебания этих субНЧ, по звуку это совпадает полностью на все 100%. На головке эти колебания есть, а вот на выходе порта только чистый сигнал без какого либо намёка на присутствие модуляции. Я уже говорил что замеры так просто не дадутся и нужна лабораторная точность замеров одновременно по нескольким каналам (двух мало), что бы выделить как результирующие 0,5-1,5Гц примерно. Кто нибудь представляет такую точность? Я, слава богу, сумел обнаружить их как модуляцию и место излучения довольно точно известно, а вот сказать что при работе того или другого выделяется эта как разница двух колебаний - только предположение и за доказательством полностью не так просто "слазить". wait

Добавлено:
Колонка с одним пропеллером может в какой то степени работать, имеется в виду с малой отдачей, именно с этой конструкции всё и начиналось.
GlassДата: Пятница, 10.01.2014, 17:59 | Сообщение # 650
Иван, по букварям ФИ настраивается в зависимости от желаемой АЧХ. Например, если его настроить выше резонанса, у ачх более плавный спад в сторону нч с уменьшением добротности АС. Если нужно понизить частоту АС, ФИ настраивается ниже резонанса, но имеет резкий спад.
В моих макетах Торнадо я заметил 3 отличия по звуку от ФИ. Следует заметить, что у меня нет ни одной конструкции, которую можно назвать завершенной и полностью настроенной, а посему есть, что ждать.
1. Нижняя слышимая частота заметно ниже резонанса, практически всегда. У меня еще не получилось, чтобы моё Торнадо басила, как пишут в отзывах. Обычно бас слабоват, но такое впечатление, что есть провал на средних НЧ, при даже некотором подъёме самых нижних. При этом пропеллер был настроен в резонанс. Возможно, что объем резонатора великоват, или неоптимальная труба - получаются то слишком маленькие отверстия, то перегородки чересчур узкие. Или не размял как следует - сейчас они басят больше.
2. Бубнежа нет, слышно бас гитару, а обычно ударные её маскируют. Бум-бумы стали скромнее. Это заметно даже при грубых ошибках в настройке.
Правда, высокодобротные гг ,с Qts , около 2, с совсем неудавшейся настройкой, гудели, пропеллер не спасал.
3. Звук в целом яснее, разборчивей. Сейчас у меня АС без пропеллера, просто труба. Получилось так, что как раз сейчас у них лучше настройка. С пропеллером я крепко ошибся, совсем настроить не удалось. И басят лучше, но почему-то сейчас звук потерял разборчивость. Сейчас включать их совсем не хочется - невнятный невыразительный звук. С пропеллером было совсем по-другому. Конечно, СЧ заметно лезут, 2-лопастной пропеллер их гасил, а вот 4-лопастной с СЧ тоже не отсекал.

Добавлено (10.01.2014, 17:59)
Да, 4. Чем дальше отойдешь, тем мощнее НЧ. Для комнаты, наверное, лучше полочники. Большим АС нужны площади.

Bender052Дата: Пятница, 10.01.2014, 18:15 | Сообщение # 651
Цитата
YAV, что кстати, наводит на мысль об уровне НЧ у Торнадо.

>>>Ранее я приводил пример с сабом, но раз мысля прёт, поясню ещё>Разгон комнатных мод до состояния их ощущения имеет под собой совокупность признаков, зависащих от факторов как самого помещения так и от режимов работы БРЭА + АС с её характеристиками. Как мне известно из описаний по субъективному восприятию звучания Торнадо самих владельцев, эта акустика не имеет подъёма ачх от ФА контроктавы до ФА большой октавы(43,654-87,307гц) а в этой октаве частот находятся моды типовых квартир жилых домов. Но нижняя граница диапазона Торнадо может доходить ниже ДО субконтроктавы(16,352гц)это не значит что инч воспроизводятся с -12~18дб, конечно нет! Просто расширение диапазона вниз даёт ощущение громадной, просто космической, я бы сказал бесконечно-пространственной глубины звучания кажущегося источника звука (КИЗ)но только на небольшой мощности, когда весь тракт УМ+АС линеен по высшей своей возможности. Вся система с таким эффектом может звучать в унисон с окружающим пространством не перекрикивая его. Мы, например, слышим на улице ветер-звук не мощный, на уши не давит а мы его слышим если ничего громче ветра не шумит по близости, слышим шелест листьев далеко стоящих деревьев, пение птиц, журчание ручья...
Вот только стоит прибавить ручку громкости до определённого момента, как дыхание космоса превращается во всемирный апокалипсис>вселенная звука сжимается в чёрную дыру, моды заводятся и вместе с ними приходит хаос. Если кто читал мою тему "Знакомство с мастером", тот не станет спрашивать, почему человек не имеющий и не слышавший Торнадо так описывает его эффект звучания.
Не могу не высказать одно своё предположение об эффекте звучания торнадо. Конструкция торнадо сделана и настроена таким образом, что она напрямую взаимодействует с объёмом помещения. Имея в конструктиве РГ, который как известно, при определённых условиях может быть как излучателем так и поглотителем, он в совокупности с Турбиной, Воротником/Вплатой и ГГ, работает в закольцованном режиме с объёмом комнаты как шп генератор, где турбина является триггером с фнч>Торнадо как компрессор с быстрым клапаном в виде турбины, умеет быстро раскачать воздух окружающего объёма до состояния входа с ним в резонанс. Но стоит нарушить установившийся рабочий режим, как эффект быстро гасит сам себя, войдя в состояние антирезонанса, но так же быстро может переходить обратно>>практически полная аналогия с природным явлением.
.... Пусть бредовая идея, вы не рубите с горяча... В. С. Высоцкий

VKДата: Пятница, 10.01.2014, 18:42 | Сообщение # 652
Цитата Bender052 ()
Но стоит нарушить установившийся рабочий режим, как эффект быстро гасит сам себя, войдя в состояние антирезонанса, но так же быстро может переходить обратно>>практически полная аналогия с природным явлением.

В принципе всё верно, так и должно быть, но усложнять этот механизм никто не будет до полного прояснения. Был выбран "всем известный путь", а именно работа ФИ что абсолютно вписалось во все понятия. У последней не только нет подобных элементов, но и сам звук тоже схож.
Что касаемо ФИ Glass сказал правильно - нет у него предпочтительной настройки, а именно настройка по заведомо спланированного АЧХ, по всей видимости подходящего для данного помещения и всё. Я раньше писал что равность горбов приводит к малым искажениям у Торнадо, но если брать пункт влияния порта (1,3%) по импедансу, а при спаде на втором горбе искажения будут до 6%. Правда у ФИ таких показателей нет с искажениями, они несколько больше этак в два три раза. Но надо отдать должное что не все люди это воспринимают правильно, натренированное ухо слышит, а вот обычное любительское нет, вот и говорят после этого больше/меньше НЧ. Сам факт улучшения искажений в Торнадо есть и не малый, но и не всем нужный. Я просто перестал об это говорить, а замеры сделанные ранее потерял после поломки РС, а конструкцию ФИ сжег, надоело её спасать за не надобностью.
YAVДата: Пятница, 10.01.2014, 19:03 | Сообщение # 653

Цитата Glass ()
Иван, по букварям ФИ настраивается в зависимости от желаемой АЧХ. Например, если его настроить выше резонанса, у ачх более плавный спад в сторону нч с уменьшением добротности АС. Если нужно понизить частоту АС, ФИ настраивается ниже резонанса, но имеет резкий спад.

Если совсем по букварям, то желаемая АЧХ - это прямая! Ее можно получить только в случае точного расчета и исполнения ФИ в зависимости от добротности ГГ. Поэтому есть только одна рекомендация:- точно выбрать частоту настройки согласно рекомендациям и правильно настроить ФИ.
Цитата Bender052 ()
Но нижняя граница диапазона Торнадо может доходить ниже ДО субконтроктавы(16,352гц)это не значит что инч воспроизводятся с -12~18дб, конечно нет! Просто расширение диапазона вниз даёт ощущение громадной, просто космической,

Ни одна АЧХ не зафиксировала такой низкой частоты. Спад на НЧ в ФИ ( в Торнадо, по моему мнению, он еще больше, за счет меньшего, по сравнению с ФИ, объема резонатора ) составляет 18 дБ/октаву.
Т.ч. все это поэзия, первые впечатления, которые потом проходят.
Все красочные описания безграничного баса можно опустить. Я уже говорил, что на НЧ я доверяю только АЧХ.
Bender052Дата: Пятница, 10.01.2014, 19:14 | Сообщение # 654
VK, Я пришёл к выводу о том что происходит взаимная работа элементов в конструкции и малое отсутствие, не только элемента, а и условий размещения их, приводит к остановки эффекта или в лучшем случае не полному эффекту. Это подтверждают и замеры микрофоном или есть или нет колебания этих субНЧ, по звуку это совпадает полностью на все 100%. На головке эти колебания есть, а вот на выходе порта только чистый сигнал без какого либо намёка на присутствие модуляции.
>>>Пока писал свои диферамбы, а я всегда пишу прямо из головы, пропустил вашы сообщения. Что удивительно, мои соображения про пропадание эффекта вами подтверждаются. Только хочу спросить, наблюдается ли пропадание полного эффекта при установке ас в местах пучности или узлов стоячих волн комнаты, или место установки не влияет? И ещё, удалось ли точно установить зависимость Vas/Vb от Qts ГГ при максимальном качественном показателе кпд? По опыту знаю, что если переборщить с Vb то ГГ передемфируется и уменьшается её запас по мощности, что снижает её кпд, а если Vb в требуемых режимах работы ГГ будет маловат, что тоже не есть гуд, >>для достижения определённых параметров гг и всей системы в целом нужен комплексный оптимум всех составляющих системы. Это моё убеждение и если оно не совпадает с другим, то при наличие веских аргументов со стороны оппанентов, с удовольствием его подкорректирую.

Bobby_IIДата: Пятница, 10.01.2014, 20:03 | Сообщение # 655
Цитата Bender052 ()
При Qb 10 есть ...

Александр, объясните пожалуйста Виктору (YAV), что это за Qb и к чему относится. Меня он не слушает.

Цитата Bender052 ()
да и в отечественной S30B труба не пластиковая, эта ас по качественным показателям тех лет шла после 25АС027, оставляя позди братьев серии S90, ну чем не прародитель турбины Торнадо?

Порт там пенопластовый скорей "изъ еконооомии"
Обходила Ы90 она потому что там ВЧ один из самых приличных. И еёный НЧ на СЧ звучит приличней Ы90х СЧ, которые суть то-же самое, только хуже.
Я кстати до сих пор не могу понять принципа конструирования ФИ с высоким резонансом ГГ ... а еще и с высокой добротностью.
Видимо, надо Виноградову с Алдошиной читать, но уже с "высоты полученных знаний". 3 года назад ничего не отложилось. Информация, к которой не готов - как песок сквозь пальцы.
Цитата bisesik ()
Просто в ФИ даже при равенстве горбов если частота настройки совпадает со стояками в комнате и тогда бубнение не избежно. В Торнадо же, как-то до лампочки этот момент...

Уверен, что секрет в разных Qb Торнадо и ФИ.

Добавлено (10.01.2014, 19:50)

Цитата Bender052 ()
где турбина является триггером с фнч>Торнадо как компрессор с быстрым клапаном в виде турбины, умеет быстро раскачать воздух окружающего объёма до состояния входа с ним в резонанс. Но стоит нарушить установившийся рабочий режим, как эффект быстро гасит сам себя, войдя в состояние антирезонанса, но так же быстро может переходить обратно>>практически полная аналогия с природным явлением. .... Пусть бредовая идея, вы не рубите с горяча... В. С. Высоцкий

Пытался высказывать ту-же мысль. Пока она народ "не завела".
Пропеллер - клапан, который вибрируя "запирает" РГ
Связь с помещением тоже повышенная.

Добавлено (10.01.2014, 19:56)

Цитата Bender052 ()
По опыту знаю, что если переборщить с Vb то ГГ передемфируется и уменьшается её запас по мощности, что снижает её кпд,

Наверное, недодемпфируется? и далее по тексту?

Добавлено (10.01.2014, 20:03)
Основной недостаток малого Vb - повышение частоты и добротности ГГ. НО у Торнадо есть пара механизмов снижения добротности ГГ и добротности РГ. Т.е. есть инструмент для сочетания малого Vb с правильными добротностями.
ВП "не пошла" скорее всего по 2м причинам:
1. она сама "звучит"
2. воротник лучше гасит добротность ГГ.

По поводу гудежа: у ФИ Qb в пределах 10-20, а у Торнадо УВЕРЕН В ЭТОМ 2-3.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
VKДата: Пятница, 10.01.2014, 20:08 | Сообщение # 656
Цитата Bobby_II ()

... в равных объёмах в одной и тоже колонке... и по разному. Как это понять? Без секретов.

Цитата YAV ()
Все красочные описания безграничного баса можно опустить. Я уже говорил, что на НЧ я доверяю только АЧХ.

Я прокомментирую без обид пожалуйста. Звучит что я не доверяю, а моё доверие базируется на зрительном, а потом звуковом ощущении.
Честно говоря как раз это и вызывает недоверие. У меня куча примеров обратного. Мне допустим уже доверяют бас, т.к. когда то довольно осторожно пустили меня в салон Хай Енд с моим Торнадо в размере 200мм на басовой колонке. Единственным конкурентом для меня оказалась колонка с головкой в 380мм (супер класс для баса) она звучала достойно, а моя явно напирала "нагло", скажем так, на пятки. Это же надо такому быть? У меня размер в два раз как минимум проигрышный, а оно ещё и дёргается! Ну что факт из прошлого. Конечно я там проигрывал по всем статьям, но далеко не позорясь переиграв всех остальных. Если бы у меня такой "пугач" сидел в колонке, вот тогда бы поговорили.
YAVДата: Пятница, 10.01.2014, 20:44 | Сообщение # 657

Цитата Bobby_II ()
Александр, объясните пожалуйста Виктору (YAV), что это за Qb и к чему относится. Меня он не слушает.

Борис, а почему через 3х лиц?!
Я знаю что такое Qb. По Э. Виноградовой: - Qb - это общая добротность акустического оформления. Зависит от качества изготовления АС, акустических потерь в ящике, выходном отверстии, характеризует потери в ФИ. Незначительным образом влияет на параметры ФИ. Может быть учтена при расчете ФИ.
Цитата Bobby_II ()

Нет.
Почитайте внимательно Э. Виноградову. Посмотрите номограммы приведенные в книге и оцените влияние Qb на основные параметры.

Цитата Bobby_II ()
По поводу гудежа: у ФИ Qb в пределах 10-20, а у Торнадо УВЕРЕН В ЭТОМ 2-3.

Вообще, по Э. Виноградовой: - у лучшей АС по качеству исполнения, Qb стремится к бесконечности (потери стремятся к 0), а у среднего качества опускается до 10. Т.е. чем меньше Qb, тем больше потери, и соответственно отдача. Вы, наверное, хотели сказать наоборот. :D

Сообщение отредактировал YAV - Пятница, 10.01.2014, 20:53
Bender052Дата: Пятница, 10.01.2014, 20:57 | Сообщение # 658
Цитата
YAV, Ни одна АЧХ не зафиксировала такой низкой частоты. Спад на НЧ в ФИ ( в Торнадо, по моему мнению, он еще больше, за счет меньшего, по сравнению с ФИ, объема резонатора ) составляет 18 дБ/октаву.
Т.ч. все это поэзия, первые впечатления, которые потом проходят.

>>>Я понимаю ваш скептицизм и не хочу никого ни в чём убеждать, да, приборы это не мозг с бинауральным слуховым агрегатом, они регистрируют то, что ухо может и не улышит, но они не умеют делать со звуковыми образами то, что с ними делает мозг. Какой прибор даст полное представление о стереообразе как не наш мозг? Как сравнить показания "графика ачх", снятого с коры головного мозга любого музыкального произведения с показаниями приборов? Верно ли приборы отображают то, что рисует мозг? Показания приборов всего лишь условно визуальный ряд, всего лишь наглядное пособие для манипуляций при настройке и изготовлении конечного продукта, чтобы в итоге этот продукт смог как можно точнее создать образ "графика ачх" который мозг смог индетифицировать и сопоставить с ранее прослушанным оригиналом. Всё выше сказанное может показаться бредом, я только хотел объяснить что смотрю на показания приборов как на косвенные признаки правильного направления в достижении цели. Будь у Гельмгольца или Релея современная аппаратура... мир звуков для нас был бы абсолютно иным. На счёт регестрирования ачх на инч, такая акустика и аппаратура регистрации сигналов инч существует, этим занимаются спецы по эхолокации, гидроакустики, геоакустики и др.Например, профессор Носов геоакустик и работа натолкнула его на создание акустической системы с ортогональными потоками. При снятии показаний со своей системы SoundGun график импеданса равномерно трёхгорбый, первый горб находится в области инч. Эта система очень чувствительна к месту её установки в помещении, когда она находится в пучности или узле комнатных мод, её звучание кординально разное, на улице SG звучит отлично. На данный момент работа по расчётной базе ещё не закончена и четыре разные пары ас уже проданы, весной планирую продолжать дальше. Я бы молчал в тряпочку, если бы Торнадо и SG не имели столь выраженной разницы звучания, отличающейся от всех извесных систем и некоторыми моментами так похожы друг на друга.

Bobby_IIДата: Пятница, 10.01.2014, 21:05 | Сообщение # 659
Цитата YAV ()
Борис, а почему через 3х лиц?!

Потому что
Цитата Bobby_II ()
Меня он не слушает.

Потому повторю просьбу:
Цитата Bobby_II ()
Александр, объясните пожалуйста Виктору (YAV), что это за Qb и к чему относится.

Добавлено (10.01.2014, 21:05)
А потом уже будем обсуждать, что наоборот, а что - нет.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
YAVДата: Пятница, 10.01.2014, 21:53 | Сообщение # 660

Цитата Bender052 ()
Как сравнить показания "графика ачх", снятого с коры головного мозга любого музыкального произведения с показаниями приборов? Верно ли приборы отображают то, что рисует мозг? Показания приборов всего лишь условно визуальный ряд, всего лишь наглядное пособие для манипуляций при настройке и изготовлении конечного продукта, чтобы в итоге этот продукт смог как можно точнее создать образ "графика ачх" который мозг смог индетифицировать и сопоставить с ранее прослушанным оригиналом.

Я уже 5 лет снимаю АЧХ, и за это время приучил свой мозг довольно точно определять на слух вид АЧХ. И наоборот, по АЧХ могу представить, как будут звучать АС на НЧ.
Невозможно на расстоянии оценить качество звучания АС (НЧ). Для этого и придумали измерения, чтобы, более-менее объективно оценить, сравнить звучание 2х систем. Я не говорю, что это работает идеально, но достаточно близко к реальности. Другого, доступного способа пока нет, т.ч. приходится мириться.
Иначе любое сравнение будет состоять в том, кто кого переговорит, кто красочней опишет свои впечатления.

Добавлено (10.01.2014, 21:53)

Цитата Bender052 ()
Например, профессор Носов геоакустик и работа натолкнула его на создание акустической системы с ортогональными потоками.

А вот это полная профанация!
На НЧ не образуется потоков, они не могут складываться и усиливаться при длине волны больше, чем размер ящика. При размере ящика 1 м, потоки начинают реагировать на частоте около 300 Гц

Сообщение отредактировал YAV - Пятница, 10.01.2014, 21:37
Поиск: