Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Так чем же на самом деле является АО Торнадо?
amatti73Дата: Понедельник, 27.08.2012, 18:28 | Сообщение # 331
Статус: Offline
Страна: Украина
И к чему ЭТО?
Или болезнь БОББИ заразна?
VKДата: Понедельник, 27.08.2012, 19:26 | Сообщение # 332
Страна: Германия
Quote (amatti73)

А он тут ни при чём. Это то что называется попытка осмыслить что сумел на свет произвести, а то что это такой длинный путь имеет меня даже не радует. И всё же, кто как не я должен говорить о том что есть?
Bobby_IIДата: Понедельник, 27.08.2012, 22:47 | Сообщение # 333
Страна: Российская Федерация
Quote (amatti73)

Я Вас поздравляю. Напрягать мозг и думать - это действительно болезнь. Если ее запустить, то отвалится хвост и вылезет шерсть по всему телу окромя головы и некоторых др. мест. Так что не заразитесь.
А то, что человек не стесняется выкладывать на всеобщее обсуждение свои мысли? Видимо, тоже болезнь. А форумы зачем тогда? Вроде как для обсуждения.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
AlexandrДата: Среда, 29.08.2012, 09:26 | Сообщение # 334
Quote (amatti73)

Quote (Fransuz)
Борис, ты случайно в отпуск не собираешься? Или может ремонтиком заняться? На месячишко-другой...

Ну ребята... ржу немагу!
И что вам так Борис поперек форума встал?
Фильтруйте его базар и все дела.
Я уже привык...
А в его отфильтрованных высказываниях есть и крупица истины...
Спокойствие, только спокойствие...

Добавлено (29.08.2012, 09:26)
---------------------------------------------
Есть вопросик, может Валера (DECEMBER) что то может подсказать, т.к. на форуме такого не встречал, т.к. порт всегда открыт и у меня возникла дилема...
Если применить оформление ЗЯ как аудиофильского значения, а вплотную динамик подпереть пропеллером, будет ли пропеллер работать и что от этого ожидать?
Борис говорил что сей подпор в торнадо (с открытым портом) больше походит на 1/4 резонатор со сдвигом в НЧ область на подобии ФИ, а что в ЗЯ будет? Или этот эффект ФИ в ЗЯ проявится только в объеме равном триVas?

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Среда, 29.08.2012, 09:42
VKДата: Суббота, 08.09.2012, 19:13 | Сообщение # 335
Наконец то я сумел доделать колонку и сразу к замерам, уже чисто торнадовским.
И так по предпологаемой теории Кунаширского звук должен приобрести ультронизко частотную модуляцию что принесёт ему жизненую окраску в звучании. Он так и делает модулируя музыку после усилителя перед колонками, т.е. электронным способом. Но у него нет замеров акустических что бы показать работу этой модуляции. Идея состоит в том что это повторяет работу "дыхания земли" (7Гц) в природе. Т.е. мы и живём в той самой системе что предлогает он для звука. Версия вторая касается природы распостранения звука в газах где существуют только продольные звуковые волны и нет поперечных за исключением специально полученных, а именно способом двух продольными волн разной фазности, работа Каравашкиных. А так распостранения поперечных волн в газе нет из-за плотности самой среды. Возникает вопрос, а как быть со второй координатой? Углом, мы же каким то образом его можем определить? Значит существует ещё какой то носитель или транспортировщик в природе. Одна из догадок или гипотез - эту работу и выполняет "дыхание земли" как самая гибкая волна. Мы эту волну не слышем, но работу этой волны чувствуем сразу говоря об объёмности звука. Довольно случайно я обнаружил подобную низкочастотную модуляцию в работе акустики Торнадо и могу уже кое что показать. У меня довольно гибкая измерительная прога где я могу до бесконечности в очень больших пределах изменять установку "Окна" и в этой программе есть два метода замера что могу показать подобну модуляцию. Эта модуляция имеется на каждом поддиапозоне (НЧ, СЧ, ВЧ) и везде она разная по спектору частот в отличае от двух первых устройств (Кунаширского и "дыхания земли") в Торнадо частоты модуляции переменны и явно отличительны. Так допустим в природе мы знаем как работают частоты по их распостранению, НЧ очень гибкая волна, СЧ обладают меньшей гибкостью, а ВЧ её совсем не имеют. То по полученным практическим результатам в Торнадо даже ВЧ сигналы приобретают небывалую гибкость, т.к. имеют именно свои модулиционные волны в отличае от постоянных только 7Гц. Именно последнее даёт очень полную звуковую картину (полную копию) со всеми звуковыми эффектами и координатами.
И так у меня есть два замера где я могу показать работу модуляции. Первый метод - спектроанализатор. У сигнала есть энергетическая основа, т.е. нижняя часть и если замеры делать со стороны головки или порта, то они будут разными, а именно со стороны порта картинка очень стабильна, а вот со стороны В-платы где сидит головка нижняя часть сигнала как бы "качается", т.е. находится под воздействием модуляции более низкой частоты.
И так замер со стороны порта 60Гц, картинка стабильна и нет следов раскачки (по бокам сигнала):

Теперь картинки в крайних положениях её нижней части, там же видны следы где модуляция находилась ранее до момента фиксации. Эти замеры уже сделаны перед головкой микрофоном на расстоянии 40см от диффузора.

$IMAGE4$
Прикрепления: 4630854.jpg (45.0 Kb) · 3489524.jpg (46.6 Kb) · 8083131.jpg (46.7 Kb)
VKДата: Суббота, 08.09.2012, 19:20 | Сообщение # 336
Спектроанализатор можно переключить от балковой системы замера в линейную и там тоже видно как нижняя часть модулируется и имеет подвижную раскачивающиюся картинку:

Надеюсь теперь понятно какая часть замера подвижна и где её "следы" находятся. Далее, экономя место в форуме буду показвать по одному замеру на частату, второе у меня тоже зафиксировано и любому сомневающемуся я могу показать то что сократил.
Прикрепления: 7565196.jpg (58.4 Kb) · 7651577.jpg (57.7 Kb)
VKДата: Суббота, 08.09.2012, 19:27 | Сообщение # 337
Работу низкочастотной головки заканчиваю частотой 100Гц:

Далее идёт замер СЧ головки которая так же имет В-плату и её частота работы по АЧХ от 250Гц, я покажу частоу 560Гц там модуляция немного слабовата, но она есть. Далее 860Гц и 1060Гц.

Прикрепления: 2269811.jpg (47.1 Kb) · 4709283.jpg (48.6 Kb) · 4260428.jpg (51.0 Kb) · 5824047.jpg (49.3 Kb)
VKДата: Суббота, 08.09.2012, 19:32 | Сообщение # 338
Далее замеры ВЧ головки на частотах 2060Гц и 3060Гц. Далее фиксировать стало тяжело с повышение частоты модуляция стала довольно быстрой и сделать картинку стало сложно, я просто не стал продолжать.

Да, замеры производились микрофоном на растоянии 40см от источника звука.
Прикрепления: 6027062.jpg (49.9 Kb) · 6557662.jpg (49.5 Kb)
VKДата: Суббота, 08.09.2012, 19:37 | Сообщение # 339
Второй способ это при замере Sinus-Burst изменяя размероность "окна" можно увидет дифракцию второй более низкой частоты:

Прикрепления: 4416703.jpg (83.8 Kb) · 8588284.jpg (71.5 Kb) · 3631123.jpg (96.6 Kb) · 3106321.jpg (113.6 Kb)
VKДата: Суббота, 08.09.2012, 19:42 | Сообщение # 340
И так примено и по другим частотам с др. головками.

Прикрепления: 1750017.jpg (134.3 Kb) · 6527546.jpg (101.9 Kb) · 9093097.jpg (119.2 Kb) · 5705658.jpg (94.9 Kb)
VKДата: Суббота, 08.09.2012, 19:52 | Сообщение # 341
Вот коротко показана одна из причин которая даёт небывалую объёмность акустике Торнадо, и это уже третий случай когда модулируемые акустические устройсва приобретают объёмность в звуке. Конечно это возможно и дерско такое утверждать, но моя практика постройки Торнадо базируется на этом эффекте и я знаю что тут дело заключается именно в работе устройств элементов конструкции. Подобное довольно легко теряется в процессе постройки, но очень стабильно в работе. Самы первые модели Торнадо уже пережили отметку 10 лет и не теряют своей способности делать объёмность в звуке. Картина создаваемая ими очень жива и до малейшего звука верна, последнее я сравнивал с записями где сам присутствовал во время её фиксации.
hsiДата: Суббота, 08.09.2012, 19:52 | Сообщение # 342

Quote (Alexandr)
алентин, прочитал вашу последнюю работу, "что такое торнадо" и выходит так что действительно эффект 7Гц есть и проявляется он только с виброплатой и за ЦМ. Т.е. появляется возможность динамику "дышать" с частотой земли в 7 Гц что оживляет звук?

...это про резонанс Шумана?

http://ru.wikipedia.org/wiki....D%D0%B0
VKДата: Суббота, 08.09.2012, 20:19 | Сообщение # 343
На базе появившейся информации чётко видно работу каждого элемента конструкции Торнадо. У кого есть желание начать коментарии или резюмэ?
AlexandrДата: Суббота, 08.09.2012, 20:24 | Сообщение # 344
Quote (hsi)
...это про резонанс Шумана?

Видимо да. Пропеллер в резонаторе, вкупе с эластичным креплением динамика образуют устойчивый резонанс Шумана.

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Суббота, 08.09.2012, 20:26
Bobby_IIДата: Суббота, 08.09.2012, 20:29 | Сообщение # 345
Как всегда, всё путано и непонятно, но основной смысл понятен: Торнадо является "бесплатным" гармонизатором, т.е. модулирует сигнал на ИНЧ. Думаю, что немного поисследовав данный аспект (искуственно подмешивая в сигнал соответствующие частоты или модулируя ими), можно будет найти оптимальные параметры для данного гармонизатора.
Как я понимаю, в гармонизаторах Кунаширского это не дается "бесплатно", а вызывается искуственно через УНЧ, который испытывает на ИНЧ огромные нагрузки и применяются спецмеры, чтобы УНЧ не искажал.
В Торнадо это делается уже в колонках и никаких мега-усилителей для этого не надо.

Осталось подобрать параметры, т.е. резонансы ВП и пирога.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Поиск: