Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Так чем же на самом деле является АО Торнадо?
Bobby_IIДата: Среда, 15.08.2012, 07:37 | Сообщение # 316
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
С экрана чего? Если компьютера, то не надо никаких видеокамер:
http://www.softoplace.ru/zahvideo/techsmith_camtasia_studio.html
http://www.izone.ru/multimedia/utilities/camstudio.htm
http://www.ruprograms.ru/grafika/screenshots/

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
bisesikДата: Среда, 15.08.2012, 07:42 | Сообщение # 317
Страна: Казахстан
Валентин, почту проверьте. Выслал простую программку для записи видео с экрана. uvScreenCamera
Bobby_IIДата: Среда, 15.08.2012, 07:51 | Сообщение # 318
головки вот такие:
http://www.radiobazar.ru/katalog....matelja
Вроде, ничего страшного. От нескольких штук не обеднею, а делу бум надеяться, поможет.
Просто у меня было несколько и где-то зарыты и я думал, что уже не продаются.
ГЗП-310
ГЗП-311
ГЗП-320
ГЗК-667
II-ГЗК-661

я понимаю что вам нечем,

Сообщение отредактировал Bobby_II - Среда, 15.08.2012, 07:53
VKДата: Среда, 15.08.2012, 09:55 | Сообщение # 319
Страна: Германия
Головки знакомые. Мне эти корпуса не нужны и можно было бы высунуть элемент от туда, да боюсь в пересылке переломают... . Найти что то компактное для защиты от поломки при пересылки, и это вполне пошло бы в обычном письме, ну в крайняк "заказное письмо без уведомления" у нас такое стоит 3,50€ в вашу сторону и там можно до ... 100Гр кажись упихнуть что хочешь. Мне нужна пара и не более.
Иван, дойду до ящика скачаю прогу. Мне действительно нужна простая для видео, а не те что покупаешь по времени пользования.
VKДата: Суббота, 18.08.2012, 05:06 | Сообщение # 320
Quote (DECEMBER)
Ради интереса, убери временно свой ТВ из центра между АС, встань на линию АС (между ними) и послушай где будет сцена :)

Только вчера закончил на одной колонке модернизацию и вспомнил о этом разговоре, вытащил колонки и провернул указанный трюк.
Так примерно в 40см до линии на которой стоят колоки ослабевают все эффекты, а с уменьшением до 20см звук теряет все эффекты и становится плоским. Точно такая же картина с обратной стороны, при движением в этом же направлении, сцена медлено разворачивается, но звук уже как зеркальное отражение (лево и право поменялись местами) с малой потерей по высоким частотам. И так в цента между колонками существует "мёртвая зона" для эффектов по звуку.
amatti73Дата: Суббота, 18.08.2012, 07:01 | Сообщение # 321
Страна: Украина
Удивительный у Вас метод определения построения Звуковой Сцены!
Это в концертном зале ж теперь надо будет договариваться с администрацией - чтоб забежать ЗА сцену - а там все будет уже не так как перед ней - так что, музыкантов в расход? Да и по логике - мало кому взбредет в голову становиться прям между колонками, и уж тем более за ними для прослушивания.
Из законов акустики известно - что место прослушивания с хорошим стереоэффектом и тональным балансом при правильной сцене - может быть строго в определенном месте!!!
Валентин, я не уверен, что подобные тесты ЗА АС - как-то способны достойно преподнести АС типа торнадо и Вас как специалиста в данной области, скорее наоборот.
Поэтому не надо открывать "америку" про "мертвую зону" для эффектов по звуку - их много, точнее везде где нет определенной зоны "стереоэффекта". Она в каждом конкретном случае определяется на практике.
VKДата: Суббота, 18.08.2012, 07:58 | Сообщение # 322
Quote (amatti73)
Из законов акустики известно - что место прослушивания с хорошим стереоэффектом и тональным балансом при правильной сцене - может быть строго в определенном месте!!!

Будем откровенны - там большаяяя дырка в области познаний именно в акустики что касаемо её природы. А то что я не спец это не избовляяет меня от случая "наступить на грабли" и суметь хоть как то подобное осмыслить. Всё что тут писано уже не "америка", а именно из практики проверенная др. мастерами. Задумайтесь сами даже если я тут допустим толька один, хотя это далеко не так в данный момент, так что по вашему делает Кунаширский, или сама матушка Земля? Тут говорится о др. способе реализации, но уже как минимум в третьем лице одного и того же эффекта. Не будем показывать пальцем, но та самая теория что работает в данный момент в книгах полного или хотя бы частичного ответа не даёт о том что имеем чисто практически.
Bobby_IIДата: Суббота, 18.08.2012, 13:00 | Сообщение # 323
amatti73, почитайте статью Лихницкого по двухмикрофонной технике записи. Она за 95й год, но там максимально доступно из того, что нашел, расписано про механизмы локализации КИЗ. ССылка есть в "Преампе для короткого тракта".

я понимаю что вам нечем,
amatti73Дата: Суббота, 18.08.2012, 14:11 | Сообщение # 324
Да Вы с Лихницуим - далеко пойдете - так и эзотерику ударитесь...по его стопам
Как например вместо перемычки в 1 см - паяете 20 см старого медного провода от Телефункена 36-39 годов - и музыка в разы лучше - Спасибо - нам такого не надо.
Bobby_IIДата: Суббота, 18.08.2012, 14:43 | Сообщение # 325
Лихницкий - далеко не идиот и эзотераст (как многие его "последователи"). Он-то достаточно хорошо разбирается и "не любит идиотов", коих пруд-пруди. И Кунаширский и его идеи, как выяснилось, толику здравого смысла имеют. Вот уж на что казалось разводняк-разводняком. И в эзотерике (в т.ч. и проводах) и разных гармонизаторах только люди, не желающие думать ищут магию, а желающие - ищут здравый смысл, правда не всегда его находят :-). По проводам - прочтите мою "заметку" здесь-же на форуме (вроде "страдание кабелизъмомъ" называется). Может немного "прояснится" (если я конечно доходчиво изложил).

я понимаю что вам нечем,
AlexandrДата: Суббота, 18.08.2012, 14:59 | Сообщение # 326
Quote (Bobby_II)
По проводам - прочтите мою "заметку" здесь-же на форуме (вроде "страдание кабелизъмомъ" называется). Может немного "прояснится" (если я конечно доходчиво изложил).

Борис, блин, Вы на роль Великого Знайки целите? Тормозни Борис, иначе ты нам умных людей с форума разгонишь! Виктор (француз) и не только, уже говорили Вам об этом.
Без обид, но по тактичней надо...
Лихницкого читал, с моей колокольни есть верное и с чем я не согласен, и еще многих читал, супротив ничего не имею, каждый избирает свой путь, кто то глумится над кем то, наше право верить или нет. Валентину многие не верят, однако ты поверил раз здесь?

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Суббота, 18.08.2012, 15:02
amatti73Дата: Суббота, 18.08.2012, 15:43 | Сообщение # 327
Quote (Bobby_II)
По проводам - прочтите мою "заметку" здесь-же на форуме (вроде "страдание кабелизъмомъ" называется). Может немного "прояснится" (если я конечно доходчиво изложил).

Тоже интересный вопрос ты поднял Борис.
Ладно Аудиосистемы законченной у тебя нет, так может ты хотя бы себе сделал хорошие шнурки для нее?
Поделись сделанным с коллегами, обсудим, посмотрим и т.д.
Да и торнадо в твоем исполнении очень интересно глянуть и на конструктив и на хар-ки - а то вроде как год здесь (я точно не знаю), а результат очевидно 0.0% на практике.
И вообще - у тебя вроде как начинается мания величия. Тем более именно на этом форуме тебе все прощают и ты этим пользуешься.
Опять таки, я будучи последовательным - дал сразу конкретную ссылку, чтоб иы ничего и не искал, а от тебя - пойди поищи то то и то то - я великий видите ли "заметку" написал. Мне не может быть интересна ни "твоя заметка", ни тем более искать ее.
Спасибо.
VKДата: Суббота, 18.08.2012, 16:27 | Сообщение # 328
А я со своей стороны доверия как раз и не требую, а прошу проверить практикой. И каждому кто это пытается это сделать помогаю. Даже этот форум задумывался как средство распостранения конструкции Торнадо, её знакомство с массами путём умелых рукодельцев. Представляете если бы я начал продовать свои чертижи на готовые и опробованные проекты? Или того лучше, говорил о мире тонких звуков в музыке и под это ля-ля-ля продавал чужие Live CD? А ведь не секрет что АМЛ это так и делает, метода проста как мир - разогревает уши и продаёт правда свои СД по ... умопомрачающей цене.
Я к этой деятельности отношусь как к идеализму, ничего в замен не прося. Кроме продвижения идеи Торнадо мы и пытаемся по мере возможного разобраться в работе этого акустического механизма, можно скать. Так было задумано и уже продолжительное время происходит пока без изменений в методике работы с людьми. В свою очередь должен сказать что сам подход к проблеме оказался намного продуктивней чем в чужом форуме в виде большой темы. Мы тут обрасли до неузнаваемости, и всё с помощью лиц дображилательных к нам и нашей идеи. Нам помогают откровенно, за что и мы тоже откровенно делимся с тем что имеем. в планах создания своих центров в разных государств с производством полного комплекса аппаратуры под Торнадо и всё на добравольных началах.
Что касается Кунаширского, он в своей идее был революционером и не более, и наверное таковым и останется. Не знаю как он нашёл этот эффект, но он в нём хотя бы разобрался со своей колокольни и довольно правильно. Развитие этот подход к идеи наврят ли получит - слишком сложно могу сказать, а вот за её унивесальность в работе пока помолчу до момента сравнения с Торнадо. С меня достаточно что после моей установки Торнадо люди себе покоя не находят...
Со всего этого вороха информации вылазиет только один б0льшой вопрос - какую роль всё же играет для звука модуляция низкими частотами в этих трёх случаях:
- дыхание Земли (7Гц);
- нормализатор (гармонизатор) Кунаширского (частоты близкие к земным);
- работа элементов развязки В-платы, подвеса головки в консторукции Торнадо (модулирущие частоты очень широкого спектора).
Нам вроде уже подсказывали что мы нарушаем з-ны акустики. Перечисляя эти факты я могу только добавить указанный список уже механизмами которые вносят подобне колебания, но не полностью управляют эффектом:
- LP проигрыватель;
- катушечный маг с большой скоростью;
- мой незнакомый последователь из Германии созданнвший скрипку слееную силиконом, а чуть позже СД плеер с мех. развязками на силиконе.
Наверное это далеко не полный список устройств работающих на подобном эффекте. Всё это связано именно с акустикой и её законами, которые мы или не понимаем или не знаем в полной мере. Ну что известно. По Каравкиным и их работе продольные волны умеют передвигаться в пространстве гозов и с двух излучателей в разных фазах мы можем получит поперечную волну, которую мы и обуславливаем как координату в звуковом поле. Саму же поперечную волну др. способом вроде не получишь... . В природе эта поперечная волна всё же есть как вторая координата - угол, азимут это продольная волна. Дальность как третью координату пока опустим, нас интересует именно - угол. Он не может существовать в среде газов, а в действительности он есть и мы им пользуемся весьма успешно. Теперь вспомните мой большой вопрос и выскажим хотя бы предположение - может именно эта модуляция низкими частотами и "дарит" нам "потеренный" угол в координате?
Я знаю что научники разговаривать о вещах тех что не знакомы или не знают не любят, но ведь мы в своём большенстве других монер люди... . Так что прошу высказываться не опасаясь что пятки будут гореть.
Bobby_IIДата: Суббота, 18.08.2012, 18:25 | Сообщение # 329
Цитата (Alexandr)
Валентину многие не верят, однако ты поверил раз здесь?

Сначала не поверил. Более того, Валентин очередным чудодеем и религиозником казался на АПе. Понадобилось некоторое время, чтобы понять его ход мысли и "трудности перевода". Когда ход мыслей понял, стало проще общаться. Начал разбираться. Могу сказать, что подразобрались. По крайней мере у меня некоторое понимание наступило.
Вот Вы все мне тыкаете "типа нет у тебя торнадо - есть одни разговоры". А что, нет других АО кроме Торнадо? Другие АО у меня есть. Просто я люблю понимать, что делаю, а не совершать религиозные обряды. Прим: это когда не понимаешь, что делаешь, но делаешь "точно так, как завещано". Этим страдает 99% народа и не только в аудиофилии. Очень многие "делают так" потому что "так положено/принято/зарыто/...".
Для меня смысл Торнадо открылся %%на 80 (я так думаю) только на прошлой неделе. С подтверждением Валентином эффекта СубНЧ гармонизатора. Теперь я хоть понимаю "тайный смысл" взаимодействия пирога с ВП. По крайней мере, появилось хоть одно мало-мальски правдоподобное объяснение. (Это вдобавок к очевидным вещам типа виброразвязки, которую тоже потребовалось время, чтобы осознать масштаб бедствия).
amatti73, ссылок я не даю не потому что "забронзовел", а потому что у меня сейчас аццкий интернет и искать что-то крайне время-трудо-нерво-затратно. Так что найдите уж сами, почитайте - может и тон изменится. И вопросов меньше будет.
Цитата (Alexandr)
Борис, блин, Вы на роль Великого Знайки целите?
Рад бы, да не тяну пока. Когда потяну - перестану на форумах сидеть. Надую щёки и буду типа Рутковского менторствовать :-). Но пока я - один из очень немногих, кто пытается понять сущность Торнадо и многих др. вещей. А большинство не пытаются и даже злятся, что я пытаюсь. Шибко навязчиво это делаю. Звиняйте.
Надеюсь, еще немного понимания возникнет с появлением у Валентина вибродатчиков. На сл. неделе постараюсь купить и отослать.
А Вы все "пили по правилам - получишь кайф". Не моё это - "пилить по правилам".
Валентин на самом деле проделал офигенную работу - сделал АС и УМ, которые способны передавать 3Д. если бы я пришел на пустое место, я бы вообще этого не сделал НИКОГДА. Валентин очень хорошо задал направление. И сделано это на ИНТУИЦИИ. И Валентин - не "человек одного открытия" - вот что удивительно.
Так что моё присутствие на данном форуме для меня было сверхпродуктивным.

По поводу всяких секретистов-коммерсантов (вроде Лихницкого и Кунаширского) - мне их не понять. Мне гораздо ближе люди, которые делятся результатами своего труда.

По поводу Кунаширского - я не уверен в механизме его гармонизаторов. Валентин где-то взял информацию. Но уж больно правдоподобно. Я информацию искал, но кроме "песен" и рекламы ничего не нашел - буду благодарен за информацию.
А еще вплюс к перечисленному "этим" занимаются СД-проигрыватели с синхронизацией от СД (построены аналогично винил-проигрывателям - тяжелый диск на рубиновых подшипниках, ...), кенотронные ОППВ, наверное "Васянин", ... .

А с Валентином я до сих пор во многом не согласен. Но помалкиваю - уж больно многое, казавшееся эзотерикой, нашло объяснение.

я понимаю что вам нечем,
VKДата: Понедельник, 27.08.2012, 18:03 | Сообщение # 330
Что обнаружилось:
http://osh9.narod.ru/gl/opt/fund.htm

И... вопрос как получить поперечные упругие волны в жидкостях или газах:
http://osh9.narod.ru/cl/mod.htm

Вот часть текста из работы:
Поперечные упругие волны в жидкости или в газе можно получить с помощью геометрической модуляции обычных продольных упругих волн.

Сразу же отметим, что полученные нами поперечные волны, по своей природе, не будут сдвиговыми волнами, которые мы привыкли видеть в твердых телах.

Широко распространенными методами модуляции являются амплитудная и частотная модуляция волн. На практике применяется также поляризационная и пространственная модуляция света.

Геометрическая модуляция волн используется очень редко. Она заключается в изменении направления распространения волн.
Поиск: