Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Так чем же на самом деле является АО Торнадо?
VKДата: Четверг, 09.08.2012, 19:32 | Сообщение # 301
Статус: Offline
Страна: Германия
Quote (Bobby_II)
Валентин, вы сами себя запутали.

Точно, попутал продольные с поперечными. Поперечные волны, в работе Каравашкиных как результат двух излучателей в противофазе с приобретённым моментом. А я говорю о одном излучателе в природе, там кажись фазность непоможет.
amatti73Дата: Вторник, 14.08.2012, 14:28 | Сообщение # 302
Страна: Украина
Quote (bisesik)

Мой опыт сравнения говорит об обратном. Причём кардинально. Я не в курсе, что значит "правильный" ФИ у вас, Вадим. Я сравнивал Торнадо с ФИ в одном и том же корпусе по чертежам, предложенным Иштваном и с трубой ФИ, которую он дает в комплекте. С отдачей на НЧ - это вообще, мне кажется, самая забавная для понимания штука. Действительно, при первом лобовом сравнении ФИ на НЧ был глубже, но насчёт точности (читай ГВЗ) - не согласен. Да, если слушать попсу или рок, да и в общем любую электронную музыку, которая сводится звукорежиссером как раз на ФИ колонках (иногда на ЗЯ, но контроль всё равно на ближних мониторах ФИ), то и нужно делать ФИ колонки для прослушивания. Но, если дело касается оркестровой музыки, то я категорически против тупого НЧ звука ФИ. Хотите бум-бокс (как раз для попсы и рока) - надо делать ФИ и колбасится под дискотечный драйв. Скажу больше, если даже звукорежиссеры одумаются и начнут сводить попсу на Торнадо, то потом у всех остальных рядовых слушателей на колонках ФИ с басами будут проблемы.

В Торнадо точно столько же басов в том же объёме, но они дальше! Уйдите на достаточное расстояние от Торнадо и вы услышите эти басы. Ну, например, альбом The Rolling Stones "Bridges to Banylon", то ли 1-ый то ли 2-ой трэк (не дома сейчас, проверить не могу). Мои Торнадо на SWR200A стоят в комнате, но в пределах этой комнаты я не слышу очень низкий бас. Я ухожу на кухню (через коридор это ещё +6 метров) и слышу настолько низкие частоты, что они просто давят мне на мозг и становится не приятно и дискомфортно. Приближаюсь обратно к колонкам и НЧ спадают. Всё сказанное, конечно же только моё мнение из моего личного опыта.

Да уж, Иван - вот Вы тельник рвете на груди "за торнадо" - а сами даже не понимаете основных принципов акустики!!!
Закрыли быдверь в комнате - тогда и услышали бы больше баса, а после коридора в 6 метров - не торнадо играет бас, а Ваша квартира!!! Вы сделали своего рода БАНД-ПАС!!! С естесственным в таких случаях горбом в месте прослушивания!!!

Также очень обескураживает Ваше полное непонимание взаимодействия добротности механической и электрической, и уж тем более ПОЛНОЙ - которой обычно и оперируют в расчетах предварительно! А Вы все как основным считаете Qms и по ней ориентируетесь!

Ну а вообще тема сплошь "ИЗ ДОМЫСЛОВ"...Уважаемые, пока теорию Вы не можете подогнать под Ваше торнадо, но на практике - где можно взглянуть на ВАШИ измерения в сравнении с другими типами АО (ПРИ ОДИНАКОВОЙ ДОБРОТНОСТИ дина в оформлении) по
1. Переходная х-ка
2. ФЧХ
3. ГВЗ
4. АЧХ

Далее - даже VK - не в состоянии ответить на банальный вопрос - как влияет расположение порта или пропеллера в ящике. Все свелось к тезису "может есть, а может нет."Это где-то на паре последних страниц. Также странно, что НИ ОДИН открыватель торнадо не констатировал совершенно классический факт, что излучение ПОРТА ФИ или пропеллера Вашего(двухпортовый ФИ) - всегда складываются В ВЕКТОРНОЙ ФОРМЕ!
Уважаемые - подскажите - ПОЧЕМУ Вы не делаете "ящики из дерева" с пропеллером спереди - уж не потому ли, чтобы замаскировать струйные шумы порта или пропеллера и ПРИЗВУКИ этого самого "ящика" - которому как оказалось по Вашей концепции - совершенно НЕ НУЖНЫ НИКАКИЕ виброшумопоглатители?????
А сколько "послезвучий" дают внутриящечные стояки - которые Вы возможно называете звуком , точнее СФЕРИЧЕСКИМ ЗВУКОМ ?!

Я спрашиваю - так как мне очень все это интересно, и токмо исходя из практического опыта!
Я вижу главное преимущество торнадо - НАСТРОИТЬ МАЛЕНЬКИЙ ЯЩИК НА НИЗКИЙ РЕЗОНАНС! Это как раз делается не 1 большим портом, а именно 2-мя маленькими - коими являются отверстия, точнее каналы в пропеллере. Также ОЧЕНЬ УДОБНО настраивать эту систему - всего-то покрутил пропеллер, подвигал взад-вперед и получил нужную настройку.

Простите за многа буквочек...
С уважением к Вам и Вашим стараниям и новаторству Юрий.

Сообщение отредактировал amatti73 - Вторник, 14.08.2012, 14:36
artranДата: Вторник, 14.08.2012, 15:02 | Сообщение # 303
Страна: Российская Федерация
Точно с аудиопортала...
FransuzДата: Вторник, 14.08.2012, 15:03 | Сообщение # 304
Юрий, в твоем родном Днепре жил и творил Алексей Петрушевский, потом переехал в другой город. Так вот, можешь посмотреть на одно из его творений: http://www.tornadoacoustics.ru/photo/6-0-54 А потом и на другие. У меня кстати пропеллер тоже выведен на переднюю панель. Хотя куда выводить пропеллер - это скорее всего дело вкуса. Никаких "струйных шумов", никаких "послезвучий" - очень чистый звук. Бас - бесподобный.
Юрий, не стоит говорить Ивану, что он не понимает основных принципов акустики. Это некрасиво. Тут дело в другом. Мы привыкли к тому, что есть авторитеты в теории акустики (например, что обязательно нужны звукопоглотители, или что ВЧ головка должна быть в одной плоскости с остальными головками на передней панели и т.д.). И вдруг оказывается, что все это - в прошлом, что можно делать совсем по-другому - и это будет звучать лучше! Попробуй сделать Торнадо, настрой, послушай - и сам сделаешь удивительные выводы: это работает! Да еще как! Удачи!

Спешите делать добро!
Не делай другим того, чего не желаешь себе!
VKДата: Вторник, 14.08.2012, 15:11 | Сообщение # 305
Цитировать вас я не буду, из вашего поста видно вы сами конструкции не делали и уже далеки чисто практически от того что пишете.
Да, стояки у нас бывают, но их и на замере импеданса видно, а бороться с ними мы шумопоглащением не находим нужным, есть более эффективные методы, а шумопоглащение только энергию резонатора снижает.
К стати спереди Торнадо работает и тоже без шумов, так что вы меня удивляете, пишете не опробовав. Только я нахожу что как то странно работает. Допустим при гололвке с Qts=0,3 выскакивает Qtc=0,246 допустим... А за качество НЧ говорите чистой воды понапраслену, никто и никогда именно в НЧ искажений в порте не прятал, он иногда у нас просто может отсуствовать, а по замерам синуса мы имеем довольно солидные данные в искажениях дай бог такие в ФИ иметь. А стояки никогда сферой не будут и не были. Это всё ваши беспочвенные догадки, спросите у Кушнировского что ему помогает при воспроизведении. А у нас это довольно сложней чем у Кунашровского, т.к. модуляция НЧ дело короткое и на СЧ никак не распостраняется допустим в 3х Торнадо, там сферу строит совсем др. модуляторы, а на ВЧ опять таки тоже свои. Так что прошу хотя бы разобраться чисто практически, а потом писать, а то не солидно всё выглядит.
Хотя идея двухпортового ФИ внимания достойна. Её надо бы расмотреть совместно с четырёхпортовым ФИ если таковой только имеется. У нас в последнее время проявился интерес к четырёхлопосноому пропеллеру.
Так что Юрий, тут достаточно "грабель" на дороге лежит, если проявите внимание то их быстро обнаружить. Только прошу это делать практически и не спеша, вы просто быстры на всказывания и делаете ошибки.
Валентин.
amatti73Дата: Вторник, 14.08.2012, 16:18 | Сообщение # 306
Коллеги по звуку -
во-первых обратите внимание - я Вас ни в чем не уличаю! А задаю наводящие вопросы для понимания процессов...
Во-вторых я не говорю, что торнадо - это г...но. Наоборот - хвалю за продвижение вполне нормальной вещи!
в-третьих - ВЫ молодцы что имеете свое видение вопроса!
в четвертых - что ВЕРИТЕ в то что делаете!
в-пятых - ИНОЕ мнение - Вам же на руку - родятся например "четырехдырочные пропеллеры..."
в-шестых - забудьте ВЫ про Аудиопортал - там некоторые ГУРУ или модеры - такое ощущение что живут в ОСОБНЯКАХ, ездят на БЕНТЛИ и Мазератти, плавают на своих яхтах и слушают и делают САМУЮ СУПЕР-ПУПЕР аудиосистему - так как именно с таких ХайЭндных позиций (что мол должно быть самое-самое лучшее!!!) они КРИТИКУЮТ инакомыслящих, или начинающих и т.п.
Поэтому - не нужно на это обращать внимание!!!!

Quote (Fransuz)
Юрий, в твоем родном Днепре жил и творил Алексей Петрушевский, потом переехал в другой город. Так вот, можешь посмотреть на одно из его творений: http://www.tornadoacoustics.ru/photo/6-0-54. А потом и на другие. У меня кстати пропеллер тоже выведен на переднюю панель. Хотя куда выводить пропеллер - это скорее всего дело вкуса. Никаких "струйных шумов", никаких "послезвучий" - очень чистый звук. Бас - бесподобный. Юрий, не стоит говорить Ивану, что он не понимает основных принципов акустики. Это некрасиво. Тут дело в другом. Мы привыкли к тому, что есть авторитеты в теории акустики (например, что обязательно нужны звукопоглотители, или что ВЧ головка должна быть в одной плоскости с остальными головками на передней панели и т.д.). И вдруг оказывается, что все это - в прошлом, что можно делать совсем по-другому - и это будет звучать лучше! Попробуй сделать Торнадо, настрой, послушай - и сам сделаешь удивительные выводы: это работает! Да еще как! Удачи!

Вот Вы упорный товарищ - прям ккакая-то навязчивая мысль меня на "ты" называть, тогда и я Вас буду на "ТЫ" если позволите...

По существу....

Есть у меня товарищ, который прекрасно слушает торнадо...и рад. И я рад за него и за ВАС. И снова повторюсь - у меня НЕТ категорического отторжения торнадо, просто люблю вещи называть своими именами...а не заниматься подменой понятий.

Кстати очень интересно было бы глянуть импульсную характеристику, только не при 0.5 Вт на катушке - а хотя бы 10Вт !!!! Там где ОТДАЧА дина на Вашу ВП проявится во вскей красе...я так думаю...а Вы в состоянии измерить для объективности.

Quote (VK)
Да, стояки у нас бывают, но их и на замере импеданса видно, а бороться с ними мы шумопоглащением не находим нужным, есть более эффективные методы, а шумопоглащение только энергию резонатора снижает. К стати спереди Торнадо работает и тоже без шумов, так что вы меня удивляете, пишете не опробовав. Только я нахожу что как то странно работает. Допустим при гололвке с Qts=0,3 выскакивает Qtc=0,246 допустим... А за качество НЧ говорите чистой воды понапраслену, никто и никогда именно в НЧ искажений в порте не прятал, он иногда у нас просто может отсуствовать, а по замерам синуса мы имеем довольно солидные данные в искажениях дай бог такие в ФИ иметь. А стояки никогда сферой не будут и не были. Это всё ваши беспочвенные догадки, спросите у Кушнировского что ему помогает при воспроизведении. А у нас это довольно сложней чем у Кушнировского, т.к. модуляция НЧ дело короткое и на СЧ никак не распостраняется допустим в 3х Торнадо, там сферу строит совсем др. модуляторы, а на ВЧ опять таки тоже свои. Так что прошу хотя бы разобраться чисто практически, а потом писать, а то не солидно всё выглядит.

О, это очень информативное, а главное не содержащее НИКАКОЙ конкретики цитата - по-нашему "флуд", общие фразы, завуалированные методы...Поделитесь пожалуйста со мной - как ВЫ без поглотителей "боретесь со стоячими волнами внутри" ?? А то Вы сказали что боретесь, а как не сазали, или это СЕКРЕТ?
Я просто хочу у Вас новому научиться!
Да и модуляция НЧ - как раз не "дело короткое", а как раз наоборот! И очень СИЛЬНО распространяется и модулирует СЧ !!!

Интересно, как я могу разобраться "практически" - когда даже Вы этого еще не сделали на 100% сами - пока в поиске - согласитесь! Да и теория по прежнему у Вас хромает.
НО...я не собираюсь превращать Ваш форум в веселуху или развлекуху, у Вас для этого Вадим был, или есть...
Так что не надо Вам от меня защищаться - я не нападаю, я общаюсь и узнаю для себя НОВОЕ - другое дело согласуется оно с моим видением или нет, но это НИКАК не затрагивает ВАШИ интересы!!!!
Ни ФИ ни торнадо мне не могут в принципе подойти как АО, поэтому делить нам с Вами нечего, а пообщаться - завсегда пожалуйста!!!!!!

С уважением Юрий.

Сообщение отредактировал amatti73 - Вторник, 14.08.2012, 16:25
FransuzДата: Вторник, 14.08.2012, 16:39 | Сообщение # 307
Юрий, тебе 39 лет, мне - 61, и я согласен, чтобы ты обращался ко мне на "ты". Просто я долго работал с французами, а у них напрочь отсутствует это наше совковое чинопочитание и выкание. И мне это больше нравится. Ну, если ты не согласен - скажи, и я перейду на Вы. Главное - чтобы мы обсуждали конструктивно интересующие нас вопросы.
А почему ты думаешь, что Торнадо не может тебе подойти как АО? Может, сначала послушать нормальную акустику Торнадо, а затем - сделать? Вдруг мнение изменится? Такое бывает, поверь... С уважением. Удачи!
(Юра, не ставь так много всяких восклицательных-вопросительных знаков, так не принято.)

Спешите делать добро!
Не делай другим того, чего не желаешь себе!
amatti73Дата: Вторник, 14.08.2012, 16:56 | Сообщение # 308
Quote (Fransuz)
Юрий, тебе 39 лет, мне - 61, и я согласен, чтобы ты обращался ко мне на "ты". Просто я долго работал с французами, а у них напрочь отсутствует это наше совковое чинопочитание и выкание. И мне это больше нравится. Ну, если ты не согласен - скажи, и я перейду на Вы.

Значит будешь, ты Француз на "ТЫ", гы..гы...
Quote (Fransuz)

Главное - чтобы мы обсуждали конструктивно интересующие нас вопросы.

Однозначно.
Quote (Fransuz)

А почему ты думаешь, что Торнадо не может тебе подойти как АО? Может, сначала послушать нормальную акустику Торнадо, а затем - сделать? Вдруг мнение изменится? Такое бывает, поверь... С уважением. Удачи!

Потому что у меня пентодный ИТУН ! Я слушал вообще и свои УНЧ на разной и ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНОЙ акустике, кстати и с торнадо тоже слушали, поэтому смею заверить, что при подключении УНЧ с высоким выходным сопротивлением - никакие ЗЯ, ФИ, торнадо и иже с ними не канают, т.к. динамик электрически полностью раздемпфирован, и нужно хоть чисто акустическими методами эту полную добротность как-то уменьшать. Кстати у Вас была тема, правда без ответов про работу Торнадо с ИТУНом...Конечно если дин взять с полной добротностью около 0.1-0.15 - тогда конечно можно и торнадо и др. Но я ужЕ не хочу....
Quote (Fransuz)

(Юра, не ставь так много всяких восклицательных-вопросительных знаков, так не принято.)

Хорошо.

Сообщение отредактировал amatti73 - Вторник, 14.08.2012, 16:57
VKДата: Вторник, 14.08.2012, 17:29 | Сообщение # 309
Quote (amatti73)
Кстати очень интересно было бы глянуть импульсную характеристику, только не при 0.5 Вт на катушке - а хотя бы 10Вт !!!! Там где ОТДАЧА дина на Вашу ВП проявится во вскей красе...я так думаю...а Вы в состоянии измерить для объективности.

Мне стало интересно хотя бы от того что такого не знаю. в принципе рад буду познакомиться с методом. В прогах там всё на стандарте 1W/м, только в замере импеданса 0,5W. Одним словом если не трудно я бы ознакомился.
Да, я сам можно сказать с Днепра. В самом городе прожил учась в ДМетИ, сечас это кажется национальная Академия. А последние 20 лет прожил в Германии. И могу поддтвердить что у немцев тоже нет величания в обращении, т.е. величавость сама есть, но её уже пожалуй и забыли. сделано это всё с понятий пожалуй демократических и это очень ценится особенно при общении между людьми. Допустим общение может быть продуктивным только в том моменте когда опущены все правила обязывающие что то выполнять. с этих позиций и я прошу всех обращаться ко мне не иначе как Валентин и с позиции "ты", тогда мы сможем друг другу не мешать проявить понятие к собеседнику не требуя от него ничего кроме общения со мной - всё. Золотое правило. во всяком случае я прожил тут именно с таким понятием и понял что подобное даёт.
Поделиться с методами всегда можно, но прошу это делать в тему. Сами по себе методы борьбы со стояками давно общеизвестны, но к этой теме отношение не имеют, найдите тему поудобней и мы поговорим пладотворно.
Кстати НЧ модуляция в колонках с ШП действительно затрагивает диапозон СЧ, а вот ВЧ там остаются как бы подрезанными. В колонках 3х Торнадо этого нет, там каждый поддиапозон имеет свою модуляцию, а сами НЧ там заканчиваются на 250Гц. Другое дело на СЧ там головка работает с низу не резанная и имеет свою модуляцию. В ВЧ было не так то просто, но метод был найден и он описан в теме "Акустический Воробей".
Да, за методы работы Ап форума мы знаем, нас там попросту ликвидировали за потустороннию активность, довольно наглым методом сославшись на моё неуважение и то что общаюсь на "ты".
bisesikДата: Вторник, 14.08.2012, 18:16 | Сообщение # 310
Страна: Казахстан
amatti73, не нужно меня ни в чём упрекать, я и не претендую на всезнайство. Поделился опытом, причём практическим, не более. Скорее всего вы слушали Торнадо на ШП и "виброплате"?

p.s. Кстати, пропеллер я ставил и сзади и спереди, четырехлопостной - никаких свистов или прочих призвуков даже близко нет.
VKДата: Среда, 15.08.2012, 05:36 | Сообщение # 311
Я подхожу к концу переделок с колонками и у меня прозьба. Дело в том всё равно возьмусь за замеры прогой и хотелось бы зафиксировать замер с спектроанализатором, но тут нужна прога записывающия видео. У меня таковой нет и нет опыта на это может кто то это проделывал а РС? Меня интересует чем и как.
Зарание благодарен. Валентин.
artranДата: Среда, 15.08.2012, 06:38 | Сообщение # 312
А спектроанализатор программный или это отдельное устройство?

Добавлено (15.08.2012, 06:38)
---------------------------------------------
Если программный, то существуют программы записи картинки прямо с экрана компьютера в видеофайл.

VKДата: Среда, 15.08.2012, 07:04 | Сообщение # 313
Quote (artran)
Если программный, то существуют программы записи картинки прямо с экрана компьютера в видеофайл.

Это программа. Но вопрос чем и как? Ни разу этого не делал.
Bobby_IIДата: Среда, 15.08.2012, 07:06 | Сообщение # 314
А если аппаратный, то есть фотоаппараты и веб-камеры.
Валентин, выслать ли вам пьезо-иголок от проигрывателя (на вибродатчики)? Хороши тем, что не надо никакой частотной коррекции и сигнал выдадут наверное вольт 10 :-).

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
VKДата: Среда, 15.08.2012, 07:12 | Сообщение # 315
Quote (Bobby_II)
Валентин, выслать ли вам пьезо-иголок от проигрывателя (на вибродатчики)?

Можно было бы, но это накладно будет тебе, хотя такое можно и в обычном письме выслать лишь бы таможня не поломала их.
А я потихоньку их собираю, тут на прошлой неделе нашёл на спермеле магнитоллу с проигрывателем, выпуск так примерно 2000 года, так в проигрывателе кажись пиецо стоит...
В моей старой камере вроде есть видео модус, надо попробовать возмёт с экрана или нет.
Поиск: