Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Так чем же на самом деле является АО Торнадо?
AlexandrДата: Пятница, 08.06.2012, 16:58 | Сообщение # 196
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Quote (Alexandr)
Обмысливание данного вопроса, спровоцированное данным спором. Не было бы спора - так и не допёр бы.

И такое часто бывает, положительный фактор...

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Пятница, 08.06.2012, 16:59
DECEMBERДата: Пятница, 08.06.2012, 16:58 | Сообщение # 197
Страна: Литва
Иван, посмотрел MW-8W в каком-то лабазе. Ты их не мерил? Заявка по ТС заинтересовала (Qms = 7.91....) Но 40л выглядит многовато. Или под ламповый усь? АЧХ этих Омнесов не снимал?
bisesikДата: Пятница, 08.06.2012, 16:58 | Сообщение # 198
Страна: Казахстан
40 литров - это эквивалентный объём, измеренный. По этим динамикам толком ничего точного нет нигде. Вот по ним мои замеры:

Vas получено с помощью добавочной массы. Но, подстановка заявленной чувствительности (89.5 dB) для определения Vas приводит примерно к такому же значению в 40 литров, так что скорее всего можно верить.
Прикрепления: 3379928.jpg (299.1 Kb)

Сообщение отредактировал bisesik - Пятница, 08.06.2012, 10:24
DECEMBERДата: Пятница, 08.06.2012, 16:59 | Сообщение # 199
Импеданс сам снимал? (Кстати, что за зарубочки на 1,2кГц и 2,8кГц? Открытый ящик?)
В общем на завку похоже. А где прибарахлил?
bisesikДата: Пятница, 08.06.2012, 16:59 | Сообщение # 200
Снимал сам при помощи Dayton Audio WT3, так как по этим динамикам у самих производителей противоречивая информация. Приобрел по рекомендации Валентина, заказывал через инет магазин с доставкой на его адрес. Он их переслал потом мне. Бугорочки на 1.2 и 2.8 - не знаю. Замерял просто положив их на стол.
DECEMBERДата: Пятница, 08.06.2012, 16:59 | Сообщение # 201
Quote (bisesik)
Замерял просто положив их на стол.

Ясно. Так лучше не делать... Для небольших по глубине динов может и резонансная сползать. Если уж мерить с присоединённой массой воздуха, то лучше на имитаторе намечаемой передней панели (щиток) вертикально.
bisesikДата: Пятница, 08.06.2012, 16:59 | Сообщение # 202
Я точно не помню, но держа этот динамик просто за корзину в руке, у меня примерно такие же показатели получались. Вообще, меня больше всего интересовал примерный объём Vas. И так как его я мог получать с высокой точностью только методом добавочной массы, то положить на стол и накидать монет сверху было самым надёжным вариантом. Могу отсоединить переднюю панель колонки и снять замер прямо на ВП, когда мои проснуться. Сделать?
DECEMBERДата: Пятница, 08.06.2012, 16:59 | Сообщение # 203
Quote (bisesik)
Сделать?

Не обязательно... +/- пара герц... Добротность поменяется на пару-тройку сотых... Не принципиально.
А эквивалентный в магазинной заявке тоже похож - 41л. Я их на замер эквивалентного - мордой в тестовый бокс. Имею три штуки со сменными панелями. В +/- 5 процентов попадаю.

Сообщение отредактировал DECEMBER - Пятница, 08.06.2012, 11:42
bisesikДата: Пятница, 08.06.2012, 16:59 | Сообщение # 204
Если я ещё и тестовые боксы притащу домой... Выгонят меня :)
Bobby_IIДата: Пятница, 08.06.2012, 17:00 | Сообщение # 205
Иван, мне ОЧЕНЬ интересно. Но интересны не сами параметры, а как они "сползают" в зависимости от того, как мерить:
- в руке горизонтально
- в руке вертикально (н-р мордом вниз/вверх)
- прислонив попом к чему-то массивному, например углу капитальной стены или каким-либо образом закрепив раму.
- жестко закрепленный в пер. панели
- в передней панели на ВП
Кстати, "просто" передняя панель тоже должна чутка массы воздуха добавить (понизить резонанс)
А 1.2 и 2.8кГц могут быть резонансом корзины и каркаса катушки.

Добавлено (08.06.2012, 16:22)
---------------------------------------------
Еще интересно: образующая конуса MW-8W прямая или "чаша"?

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
bisesikДата: Пятница, 08.06.2012, 17:00 | Сообщение # 206
Крепить могу только к ВП, у меня нет ни одного подходящего отверстия для жёсткого крепления.
Конус прямой. На чашу действительно похоже, но это просто из-за того, что пылезащитный колпачок приклеен в виде чашечки. Если посмотреть на динамик в профиль, то конус прямой, вот такой "\ /". А вот у MW5 конус такой же прямой, но все таки немного выгнут у самого верха:
Прикрепления: 3723408.jpg (5.1 Kb)

Сообщение отредактировал bisesik - Пятница, 08.06.2012, 12:43
Bobby_IIДата: Пятница, 08.06.2012, 17:00 | Сообщение # 207
Это нормально. Просто бесят чашеобразные диффузоры. Прямой - нормально. Тот, что на рисунке - тоже хорошо для СЧ. Если бы был выгнут наружу - это экспоненциальный (линейка упирается центром), внутрь (линейка упирается краями) - чашеобразный - это как на Ы30 и пр. - ужосс. Вся динамика и СЧ гибнут в прикатушечной области, зато есть подъем на неск. кГц от излучения кольцом (если колпак снять).

Добавлено (08.06.2012, 16:50)
---------------------------------------------
На самом деле рука должна быть эквивалентна ВП, а жесткое крепление - прислонению к стенке. Меня интересует, насколько изменяется добротность. Также при ориентации вбок/вниз + жестко/мягко.

я понимаю что вам нечем,

Сообщение отредактировал Bobby_II - Пятница, 08.06.2012, 12:51
bisesikДата: Пятница, 08.06.2012, 17:00 | Сообщение # 208
ВП - это ВП в ОЯ (без задней стенки). +45 - наклонена вперед, -45 - назад
Прикрепления: 1264948.jpg (175.0 Kb)
Bobby_IIДата: Пятница, 08.06.2012, 17:00 | Сообщение # 209
Ну что, господа!!! Я бы сказал, ахренительно!!!! Понятно, что общая добротность (которая определяется в основном Qes т.к. она меньше), почти не плавает ... А вот Qms ...
от 4.5 в закрепленном состоянии
до 9 при подвесе за ЦМ.
Я честно говоря, думал, что ВП наоборот снижает добротность, а она ее повышает!!! Т.е. фактически она РАЗДЕМПФИРУЕТ динамик, т.е. УМЕНЬШАЕТ ПОТЕРИ. Как следствие - лучше микродинамика, ... . Т.е. фактически сажая дин на ЦМ мы получаем эквивалент увеличения чуйки по микродинамике. Видимо, с АВ примерно то-же самое.

я понимаю что вам нечем,
VKДата: Пятница, 08.06.2012, 17:00 | Сообщение # 210
Страна: Германия
Quote (Bobby_II)
Видимо, с АВ примерно то-же самое.

Да, именно так и есть. Вопрос в энергетике системы, когда я говорил что сумел с одним и тем же дином в одном и том же объёме "прогуляться" от Qts=1,8 до Qts=0,7, то мне просто неповерили. Так что осталось не ломать голову больше по этому вопросу всё что сказано по этому вопросу абсолютно верно и уже имеет технические доказательства.
Спасибо, Иван.
Поиск: