Так чем же на самом деле является АО Торнадо?
|
|
DECEMBER | Дата: Пятница, 08.06.2012, 10:51 | Сообщение # 181 |
Статус: Offline
Страна: Литва
|
Quote (bisesik) У меня вообще есть идея замерить двумя микрофонами, а не одним. У человека все же два уха а не одно. Да и АС будет две. Я пробовал, когда с 1...1,2м мерил, два. Но разносил, чтоб просто сразу зацепить внеосевую и отражения в другой точке. Причём как основной был смотрящий на АС градусов под 20 сбоку (АС намечались под установку параллельно). Осевой на три Дб был придавлен. В общем, правдоподобно... Но особого преимущества при использовании компа нет. Мне-то с шумомерами возиться пришлось - время экономилось.
|
|
|
|
KB-BK | Дата: Пятница, 08.06.2012, 10:56 | Сообщение # 182 |
|
Quote (bisesik) Тяжелый вы человек, однако... Это другое - привычка. Я 30 лет отработал на производстве, 25 лет гл. инженером. Есть правило: "Не оставляй открытых вопросов, потом не будет проблем (не закроют)". Поэтому, при объяснении надо снимать все непонятки, даже самые мелкие.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Пятница, 08.06.2012, 11:08 | Сообщение # 183 |
Страна: Казахстан
|
У каждого своя правда и он за неё борется - все справедливо. Но, деликатность и скромность ещё никому не мешала. Конечно легче послать, чем оставаться толерантным, но всё же, давайте будем терпимее друг к другу. Quote (DECEMBER) Но особого преимущества при использовании компа нет Ну одним, так одним.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 08.06.2012, 12:39 | Сообщение # 184 |
Страна: Российская Федерация
|
Я на спектралаб у Юрия смотрел. В реальном времени хорошо смотреть. Можно ходить по комнате с микрофоном, отлавливать "пучности". Но информативность была невысокой (или это потому что в реальном времени?).
Валера, компьютеры уже быстрее: нажал на кнопочку, через 2 минуты у тебя и ТС и АЧХ и чёрт в ступе. Обучаться только не быстро. А замеры с временным окном (АРТА) - вообще с шумомером не прокатят. Да и что творится на переходных не посмотреть, гармоники не посчитать, ... . Так что комп - более развесистая клюква.Добавлено (08.06.2012, 16:39) --------------------------------------------- Иван, есть "методика качающегося микрофона" - усредняет и по ДН и по стоякам. Но ХО надо делать макет головы с ушами (как Анатолий Марковичч)
Надьку я тоже купил и сразу разобрал. Это аналог Бэээрынжера ЕСМ8000, но более честный. Оказалось что это не емкостной микрофон, а электретный со схемой усиления (на Надьке писано, что он электретный). Пока на этом "заглохло" т.к. помял капсуль (надо чутка нагреть - он снимется - всё на термоклее). Планирую купить ВМ-61 и поставить его без дурацкой схемы и фантомного питания (у меня его нет).
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
bisesik | Дата: Пятница, 08.06.2012, 12:50 | Сообщение # 185 |
Страна: Казахстан
|
У меня есть микрофон Gefell mv692 (даже 2) с бОшками M69, М70 и М94, но боюсь он толстоват для этих дел.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 08.06.2012, 12:56 | Сообщение # 186 |
|
В ухи лучше капсули пихать (не себе - манекену естественно). О!!! Надо с каго-нить манекена башку спереть. Останется залить "скорлупу" т.е. 2-3см воском или опилки+ПВА, опилки+эпоксидка или гипсом (чтоб на простук как настоящая башка был) и имплантировать силиконовые уши с микрофонами. потом ходит с таким "приятелем" по концертам - музыку записывать .
|
|
|
|
KB-BK | Дата: Пятница, 08.06.2012, 13:48 | Сообщение # 187 |
|
Quote (Bobby_II) Надьку я тоже купил и сразу разобрал. Это аналог Бэээрынжера ЕСМ8000, но более честный. Оказалось что это не емкостной микрофон, а электретный со схемой усиления (на Надьке писано, что он электретный). Пока на этом "заглохло" т.к. помял капсуль (надо чутка нагреть - он снимется - всё на термоклее). Планирую купить ВМ-61 и поставить его без дурацкой схемы и фантомного питания (у меня его нет). Он чем и хорош, что его можно использовать без фантомного питания. А вот нагревать электреты опасно, у меня был электрет РИТМИКС, хорошая АЧХ, но однажды зацепил ногой. порвал провод. Нашел новый, решил перепаять целиком. Паял в одно касание, но АЧХ до 2000 Гц провалилась, на ВЧ по прежнему.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 08.06.2012, 14:31 | Сообщение # 188 |
|
KB-BK, А вы схему видели?
|
|
|
|
KB-BK | Дата: Пятница, 08.06.2012, 15:06 | Сообщение # 189 |
|
Схему не видел, как-то ни чему. А что?
Сообщение отредактировал KB-BK - Пятница, 08.06.2012, 15:06 |
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 08.06.2012, 15:14 | Сообщение # 190 |
Страна: Германия
|
Quote (DECEMBER) И не надо меня убеждать
Даже не стараюсь, надо сам обратишься. Единственное похоже ты так начало темы и не читал что делает "воробей". Твоих подсказок тоже не надо, перегруза нет, и если говорить конкретно все головки на все поддиапазоны ведут себя именно так - искажают до момента переделки их крепления. С ШП просто получается тяжёлый случай, т.к. система подвеса или В-платы поможет только в узком участке диапозона помочь, и он не будет полностью реализован, от чего и происходят вынужеденные искажения. От этого я и говорю что унивесальных головок вообще нет. Ну это то что касаемо только акустики, а в электронике свои понятия и моменты и без этого уже просто звука не будет. Кстати любая фильтрация звук душит, и что самое неожиданное так любые корректоры и как нестранно от Линевица больше всех отрицательно действуют на звук. Я не желаю разбираться почему, он сделал это и в каких условиях мне не известно, но у меня такое работать не желает. Я графиков Монстра открыть не могу, меня нет в Ап.
По поводу "диверсанта". Я доволен что вы тоже поняли в чём дело, накатали две страницы и цель достигнута. Вроде всё на месте и его понятия тоже, так что дело не закончилось, опять пойдут "мнения" о правильном ... . Я понимаю что человеку скучно, но он мешает настаивая на своей "правде", даже то что эта правда только у него, его не смущает. Так как будем поступать? Оставим как "балансное развлечение", или укажем на дверь? Дело в том что я догадывался о причудах и воспринимал это именно так довольно давно, теперь уже слишком назойлево стало - требует большего, стало быть придёт на нервы не только ко мне, и вопрос я считаю поставлен правильно.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Пятница, 08.06.2012, 16:07 | Сообщение # 191 |
|
Quote (KB-BK) По поводу "диверсанта". Я доволен что вы тоже поняли в чём дело, накатали две страницы и цель достигнута. Вроде всё на месте и его понятия тоже, так что дело не закончилось, опять пойдут "мнения" о правильном ... . Я понимаю что человеку скучно, но он мешает настаивая на своей "правде", даже то что эта правда только у него, его не смущает. Так как будем поступать? Оставим как "балансное развлечение", или укажем на дверь? Дело в том что я догадывался о причудах и воспринимал это именно так довольно давно, теперь уже слишком назойлево стало - требует большего, стало быть придёт на нервы не только ко мне, и вопрос я считаю поставлен правильно. Валентин, какая муха тебя укусила? По моему все полюбовно разруливается благодаря Ивану, и даже некоторые исследования намечаются!... ты что против? Почему интересно? Мой совет, не трогай ситуацию... Считаю подход Вадима к решению и его мнение "имеющим право на жизнь".
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 08.06.2012, 16:35 | Сообщение # 192 |
|
А я например осознал, как надо делать ВП, а как - нет и почему. Так что от мух пользы мало, а от альтернативных мнений - много.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Пятница, 08.06.2012, 16:39 | Сообщение # 193 |
|
Quote (Alexandr) А я например осознал, как надо делать ВП, а как - нет и почему. Борис, не Вадим ли надоумил?
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 08.06.2012, 16:53 | Сообщение # 194 |
|
Обмысливание данного вопроса, спровоцированное данным спором. Не было бы спора - так и не допёр бы.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 08.06.2012, 16:55 | Сообщение # 195 |
Страна: Германия
|
Quote (Bobby_II) Так что от мух пользы мало, а от альтернативных мнений - много.
Пользы мало - согласен, и тема зависла от мусора.
|
|
|
|