Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Торнадо на Sonido SWR-300 + ESS HEIL A.M.T.
VKДата: Четверг, 27.09.2012, 18:08 | Сообщение # 121
Статус: Offline
Страна: Германия
Quote (Alexandr)
Валентин, ты недавно ввел понятие субНЧ, это 5-7Гц ?

Ну это и по графикам видно, я за точную расшифровку не берусь, но по моим грубым прикидкам там где то 2Гц присутствовало на одном из графиков. А вообще частота эта непостоянна и меняется, что за механика на это действует пока не знаю.
AlexandrДата: Четверг, 27.09.2012, 19:15 | Сообщение # 122
Страна: Российская Федерация
.Резонансная Акустика формирует натуральную акустическую картину подобно природным источникам звука и музыкальным инструментам, создавая объемный акустический эффект, адекватный оптимальному психофизиологическому восприятию.

Физические предпосылки построения резонансной акустики:

-излучение переотраженного звукового сигнала;
-резонансное возбуждение звукового поля путем формирования совокупности стоячих волн, частоты колебаний которых соотносятся между собой по закону натурального музыкального ряда;
-принудительное формирование специальной гребенчатой амплитудно-частотной характеристики вторичного источника звука резонансной акустики адекватной спектру первичного звукового сигнала в резонансной акустики без использования каких либо электронных фильтров создается АЧХ гребенчатой формы. При этом локальные максимумы АЧХ соответствуют частотам, образующим натуральный звуковой ряд, а локальные минимумы лежат между ними. Это обеспечивает усиление консонансных составляющих звукового сигнала и подавление диссонансных;
-создание звукового поля со сфероидальной диаграммой направленности, обладающего всеми свойствами поля идеального источника звука — «Пульсирующей сферы», позволяющего избавить слушателя от пространственной зависимости при качественном восприятии звука, за счет диффузности звукового поля.

http://baseacoustica.ru/index.php/Ustroystvo-Rezonansnoy-Akustiki.html

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Четверг, 27.09.2012, 19:17
VKДата: Четверг, 27.09.2012, 19:29 | Сообщение # 123
Вот тебе и раз! Это кто там в среде музыкантов такой грамотный обнаружился? Он в принципе грамотно всё раскидал, даже звуковые поля. А я тут голову чешу это что это случилось с модуляцией? :D Ну раз всё известно и довольно довно, тогда и гора с плечь. beer

Добавлено:

Александр, продублируй пожалуйста этот пост в тему "Так чем же на самом деле является Торнало", ты всё же нашёл эту инфу и ты пожалуйста сделай для нас всех.
Зарание благодарен.
Валентин.

Добавлено:
Пытался найти с помощью чего они добиваются (филосовствуют) сферического звукового поля, и так не нашёл.
Bobby_IIДата: Четверг, 27.09.2012, 20:52 | Сообщение # 124
Я бы назвал отрывок приведенный Александром художественно-маркетинговым пением. Т.к. ни капли какого-то смысла я в нем не нашел. Набор туманных фраз, зато красиво, величественно и непонятно.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
bisesikДата: Четверг, 27.09.2012, 20:55 | Сообщение # 125
Страна: Казахстан
Скорее всего, речь идёт об этих колонках:
http://webcache.googleusercontent.com/search?....k&gl=kz
почему-то только в кэше гугла сохранилось, видимо давно это было...

В догонку http://www.stereo.ru/report.php?article_id=216

И ещё дальше: http://valankon.com/page1.html

Сообщение отредактировал bisesik - Четверг, 27.09.2012, 21:01
deathriderДата: Пятница, 28.09.2012, 16:29 | Сообщение # 126
Страна: Чешская Республика
Сегодня написал Валентину в личку, что уже и я, завтра готов его посетить, жаль что заранее предупредить не мог, просто кое что у меня подвинулось, кое что перенеслось совершенно неожиданно!
Наверное было бы резонно от 16кГц.

Спасибо, тоже есть такое мнение, но это предмет который будет как бы вишенкой на конечном тортике!
Сверх-ВЧ действительно нету. Но может, это и хорошо?

А что в этом хорошего??? Если моя любимая певица коснулась микрофона волосами, то лично я хочу это слышать! Почему "хорошо" - это искусственно ограничивать себя в акустических впечатлениях, порождая искажения, или срезая звуки которые присутствуют в записи?
Буду вас смущать послушать "грэйт Хейлы" - должны быть еще круче!!!

Честно говоря я уже и сам довольно таки смущенный, но ценничек Грейт Хейлов меня смущает больше, 400 "бакинских комиссаров" за твиттеры...хмммм хмммм...Может Вы, Борис, "разоритесь"?
Да и не выкидывайте КинАпы (судя по размерам 4А32 ?)

Ф топку! Адназначна! Да это в них сидят 4А32, модель 30А-228 (может 80А-22В) на табличке плоховасто видно.
Их надо "дорабатывать напильником"

Борис увольте! Я уже как-то то ли ленивый, толи старый, но мне эти игрища порядком надоели, весь тюнинг этого ГГ это "инъекция в протез". За сумму соизмеримую с материалами для тюнинга КинАПов можно купить гораздо более достойные ГГ, которые легко переплюнут любые КинАПы с дифузорами пропитанными зельем Воробьёва/Ванги/Нострадамуса, даже если оклеить обратные стороны дифузоров мехом Минотавра, вместо пылезащитных колопачков вставить фазовые тела, высеченные лазерным мечом Дарта Вейдера из цельного куска бивня единорога! А если еще посыпать это добро порошками серебра/золота/алмазов то стоимость этого тюнинга перешагнет все разумные границы. Причем потраченное время вообще невозможно даже подсчитать, ИМХО!
"СЧ-боксы", которым саб нужен

Сабака есть конечно, но это только для кина, в МУЗЫКУ я его как то пока не пускаю...может попозже когда будет готов "главный калибр" и нужно будет это дело украсить супертвиттерами/сабами...
.Резонансная Акустика формирует натуральную акустическую картину подобно.....
............звука, за счет диффузности звукового поля.

))))) Я как раз ужинал когда прочитал это )))) подавился! "Хаотическое движение сферического коня в ваккууме"
Блин хочется в живую взглянуть на человека который ЭТО писал )))) я даже поначалу не понял "прикол" , стал перечитывать, вникать, но потом дошло! )))))
bisesik, Надо бы создать тему: "рекламные шутки-прибаутки, или чем нас пытаются одурманить за наши же деньги!"
VK, Валентин, я тут обнаружил два вида турковров! Посмотрите пожалуйста на фотки и скажите какой из вариантов предпочтительнее для Вас, и почему? Думаю будет полезно поговорить о разновидностях материала для пропеллеров, а то как то все сильно обобщенно...
Вариант А: большие пузырьки, по мягкости/гибкости/упругости примерно такие же как вариант Б, но структура какая то не однородная (за счет крупных пузырьков)...на вид кажется немного более легким чем вариант Б хотя вес указанный на упаковке один и тот же, при небольшом трении друг об друга немного "шелестит".

Прикрепления: 7102200.jpg (102.2 Kb) · 0900341.jpg (89.5 Kb) · 0061645.jpg (158.0 Kb)
deathriderДата: Пятница, 28.09.2012, 16:31 | Сообщение # 127
Вариант Б: мелкие пузырьки, гораздо мельче чем в варианте А, по всем остальным параметрам очень похож на вариант А, но чисто субъективно кажется более плотным и тяжелым!

Прикрепления: 9172991.jpg (94.6 Kb) · 2682432.jpg (149.6 Kb)
deathriderДата: Пятница, 28.09.2012, 16:36 | Сообщение # 128
Я уже купил по паре каждого варианта, могу еще докупить, только скажите какие Вам больше по нраву и почему!? Размер одного ковра 1800*500*8 мм, для примера илюстративная фотка, сколько это "в попугаях":
Прикрепления: 5156159.jpg (197.7 Kb)
VKДата: Пятница, 28.09.2012, 16:50 | Сообщение # 129
Ну крупный (с крупными пузырями) я не желаю, мне он мало походит. А вот вариант Б это те что я всегда и применял, и пары штук мне хватит.

Добавлено:
Я пока за эту писанину о сфере высказываться не буду. Послушаем то что у меня работает и тогда хотя бы определимся "где кот напакостил" или нет. Сам понимаю что вещи в принципе разные что у меня и о чём сказано, и свежий свидетель никак не помешает.
deathriderДата: Пятница, 28.09.2012, 17:22 | Сообщение # 130
VK, Ок, понято!
Я пока за эту писанину о сфере высказываться не буду.

Я сильно сомневаюсь, что человек который это писал этот "этюд" понимал о чем он он, это всего лишь рекламный гипноз, с применением научных фраз, дабы охмурить потенциального клиента! А если этого "писателя" начать распрашивать с пристрастием, так не думаю что он хоть пару вменяемых фраз скажет, да возможен вариант "ухода, хлопнув дверью" типа обидится что никто этот бред не понял, и не принял как аксиому! Вы и автор "этюда" просто пишете принципиально разные вещи, Вы - о реальных вещах, "в серьёз", сомневаясь и не всегда уверенно, а этот "басник" просто продает товар, не более, ИМХО!
AlexandrДата: Пятница, 28.09.2012, 18:02 | Сообщение # 131
Quote (deathrider)
Я сильно сомневаюсь, что человек который это писал этот "этюд" понимал о чем он он, это всего лишь рекламный гипноз, с применением научных фраз, дабы охмурить потенциального клиента!

Денис. тут я с вами не соглашусь. Подумайте хорошо и взвесьте высказывания пишушего сие на весах знаний...
Пишуший совсем не дурк и не манагер...
Quote (deathrider)
А если этого "писателя" начать распрашивать с пристрастием,

"Положа руку на сердце", вы Денис, имея знания вопроса акустики смогли бы просто так придумать такое? Нет братцы, это писал человек знающий свое дело, имхо...
--------------
Литература:
Авторское свидетельство СССР N 936462. кл. Н 04S 5/00. 1979.
Изобретатель и рационализатор. N 6, 1983.с.16-17.
Вахитов Я.Ш. Теоретические основы электроакустики и электроакустическая аппаратура, М., «Искусство», 1982
Стретт Дж.В. (Лорд Релей) Теория звука, М-Л, Гос. Изд. Технико-теоретической литературы, 1940
Скучик Е. Основы акустики, М, «Иностранная литература» 1958
Негодайлов А.Н., Татаринов С.Н. Устройство Резонансной Акустики // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.10392, 05.05.2003

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Пятница, 28.09.2012, 18:09
bisesikДата: Пятница, 28.09.2012, 18:07 | Сообщение # 132
Страна: Казахстан
Quote (deathrider)
bisesik, Надо бы создать тему: "рекламные шутки-прибаутки, или чем нас пытаются одурманить за наши же деньги!"

Нет уж, увольте... Просто, скорее всего на колонках этой фирмы проводились те эксперименты с подопытными из статьи, приведенной Александром, если они вообще имели место быть. А вообще, я придерживаюсь правила "Не пойман - не вор".

Кстати, у вас, как и у Валентина эти коврики - это ПеноПолиЭтилен (в том числе Изолон ППЭ, он же подложка под ламинат). А у нас за эти же деньги продают преимущественно из ЭтиленВинилАцетата (EVA).

Вот и весь материал для пропеллеров, который мне удалось наблюдать на форуме.
Прикрепления: 2089982.jpg (97.1 Kb)

Сообщение отредактировал bisesik - Пятница, 28.09.2012, 18:11
deathriderДата: Пятница, 28.09.2012, 19:50 | Сообщение # 133
Alexandr, Александр! Ни в коем случае я никого не хочу оскорбить! И никого я не назвал дураком, и эту статью писал человек знающий! И прежде чем осмеять сей творческий порыв я действительно несколько раз вдумчиво начинал читать, снова и снова!
Объяснюсь:
-излучение переотраженного звукового сигнала;

переотражение сигнала...какого сигнала? чисто по терминологии усвоенной из учебников, звуковой сигнал - понятие неверное! точнее не точное, в рамках именно физики! Хлопок в ладоши - это звуковой сигнал, к каким то действиям, к физике не имеет отношения. Если имеется ввиду звуковая волна, то это еще менее точно, и туманно, от чего отражаемся? и потом отраженная волна это в десять раз более сложная штука чем прямая, мы прямую то волну не можем "в кучу собрать" а тут сразу на тибе!
-резонансное возбуждение звукового поля путем формирования совокупности стоячих волн, частоты колебаний которых соотносятся между собой по закону натурального музыкального ряда;

человек уж слишком смело оперирует такими сложными понятиями как стоячие волны, натуральный музыкальный ряд, а тем более их совокупность!
-принудительное формирование специальной гребенчатой амплитудно-частотной характеристики .... усиление консонансных составляющих звукового сигнала и подавление диссонансных;

вот это вообще интересно, неужели если я буду хаотично долбить по клавишам пианино, то эти чудо-колонки сделают из ЭТОГО музыку??? спасибо не нада мне таких колонок!
-создание звукового поля со сфероидальной диаграммой направленности, обладающего всеми свойствами поля идеального источника звука — «Пульсирующей сферы», позволяющего избавить слушателя от пространственной зависимости при качественном восприятии звука, за счет диффузности звукового поля.

хммм...не хотел я говорить эту мысль пока с Валентином не встретимся, но вы меня прямо вынуждаете)))
надеюсь тут все слушают стерео, я точно туда попал? Так вот если ДА тогда о каком сферическом звуковом поле от ОДНОЙ колонки речь??? напомню: у нас в оригинале несколько сферических источников звука: певец, гитара, барабаны, скрипка, контрабас и т.д. и все они находятся между колонками! Нафига добиваться сферы звука от каждой конкретной колонки, нам нужна целая картина, мы же не колонки слушаем а музыкантов! А вот "диффузность звукового поля" вообще убила наповал))) у поля у поля которое создают колонки есть диффузность???)))))))) на сколько я осведомлен диффузность звукового поля это скорее характеристика поля которое создаётся в помещении, и является скорее характеристикой помещения, если автор говорит об идеальности источника звука, близкого к реальным источникам, тогда диффузность звукового поля должна наоборот сильно зависить от помещения, ну сами представте живую Металлику у вас дома!?
Еще раз повторяю, я не хочу никого обидеть! И назвать дураком! Если бы мне заплатили, и при этом я бы не фигурировал как автор, я бы еще и не такого понаписал))) Автору "риспект и уважуха" честно заработанный гонорар! Но вы то , дорогие друзья, не покупайтесь, пожалуйста!

Сообщение отредактировал deathrider - Пятница, 28.09.2012, 22:13
ABSOLUTTДата: Пятница, 28.09.2012, 20:16 | Сообщение # 134
Quote (deathrider)
любые КинАПы с дифузорами пропитанными зельем Воробьёва/Ванги/Нострадамуса, даже если оклеить обратные стороны дифузоров мехом Минотавра, вместо пылезащитных колопачков вставить фазовые тела, высеченные лазерным мечом Дарта Вейдера из цельного куска бивня единорога!

пат сталом :))) rofl :'( rofl

beer

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Пятница, 28.09.2012, 20:18
Bobby_IIДата: Суббота, 29.09.2012, 01:08 | Сообщение # 135
deathrider, да вы поэт!!!
Quote (deathrider)
я бы еще и не такого понаписал

Верю. Верю. Чувствуется рука профессионала. Я тоже пацталом.

Quote (Alexandr)
Негодайлов А.Н., Татаринов С.Н. Устройство Резонансной Акустики // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.10392, 05.05.2003

Это "5 баллов"!!!
вам сюда, в их "логово": http://www.trinitas.ru/rus/000/a0000001.htm

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Поиск: