Торнадо на Sonido SWR-300 + ESS HEIL A.M.T.
|
|
Alexandr | Дата: Суббота, 29.09.2012, 03:34 | Сообщение # 136 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Quote (Bobby_II) Это "5 баллов"!!! вам сюда, в их "логово" Ух ты.... я о такой "секте" и не знал... во как можно завернуть любую тему умением оперировать научными терминами и словосочетаниями!
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 29.09.2012, 04:25 | Сообщение # 137 |
Страна: Германия
|
Quote (Alexandr) .... во как можно завернуть любую тему умением оперировать научными терминами и словосочетаниями!
Ну так красиво и умно начали, а так "постно" или поностно кончили.... Да сфера этим и хороша как написано, но я бы и "не догадался" бы что её можно создать стояками.Ну что с меня взять? Обещал молчать и тоже влез...
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Суббота, 29.09.2012, 04:42 | Сообщение # 138 |
|
Я ничего не понял из вашего поста, поясните...
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 29.09.2012, 05:06 | Сообщение # 139 |
|
Сам написал и..., теперь комментирую. Написано правильно что делает сфера звука насчёт сцены, а вот то что такое можно получить с помощью диффузности поля или с помощью стоячих волн это сомнительно. Наверное авторы имели в виду акустику монолитную с большим числом излучателей и под разными углами. Ну кто знал что такое способна дать одна головка, но неподвижная в своём креплении. Вот и писано диффузность... , а мы разбирайся после такого.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 29.09.2012, 10:50 | Сообщение # 140 |
|
Валентин, не надо там разбираться - величественная фигня.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
deathrider | Дата: Суббота, 29.09.2012, 11:05 | Сообщение # 141 |
Страна: Чешская Республика
|
Вот и я о том же, прочитали, поржали, поехали дальше))) Всё, я уехал к Валентину... P.S. Не поминайте лихом!
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 29.09.2012, 11:26 | Сообщение # 142 |
|
НЕ Пуха Валентину привет!
Кирилл.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 29.09.2012, 11:50 | Сообщение # 143 |
|
Интересно, кто что скажет. Ждем подробного отчета.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Суббота, 29.09.2012, 12:58 | Сообщение # 144 |
|
Quote (ABSOLUTT) НЕ Пуха Валентину привет! Quote (Bobby_II) Интересно, кто что скажет. Ждем подробного отчета. ЗАНАВЕС...
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 12:56 | Сообщение # 145 |
|
Ну, за встречу!
Кирилл.
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 16:00 | Сообщение # 146 |
|
Quote (ABSOLUTT) Ну, за встречу!
Ну немного не так. Вчера вечером встреча произошла. С дороги и довольно уставший Денис почти сразу проявил интерес к аппаратуре, мы её включили получается быстрей чем пельмени были готовы. Сели за стол с пельменими и чешским пивом, ну и началась прослушка с 21°° до 2°° ночи. На следующий день после сна с 9°° до 13°° продолжили нашу работу и довольно пладотворно поработали. После обеда он отбыл в обратную дорогу и сейчас где то на половине пути. Программа встречи я считаю выполнена на все 100% и неприятных неожиданностей небыло, полная рабочая обстановка, без наряжения и нервов в полном взаимопонимании о том что рассматривалось. Денис как коллега и лицо интересующие вёл себя блестяще и очень приятный молодой человек в общении. Я не люблю людей скрытных и молчаливых и если у тебя цель и ты её не скрывай пожалуйста и он вёл себя именно так, тогда и общение получается лёгким и плодотворным. От такого общения и с шуточками мы продвигались вопрос за вопросом и я считаю что везде мы сумели достичь цели как таковой и время было потрачено не даром. В нашем полку - прибыло.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 16:04 | Сообщение # 147 |
|
Валентин, тебе пришлось в живую с Хейлами столкнуться, чисто объективное твоё впечатление о них?
Кирилл.
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 16:19 | Сообщение # 148 |
|
Моё мнение позитивное. У Хейлов очень высокая разрешающия способность и приятный звук даже на ВЧ с давлением, но ... под своим весом в положении лёжа они к сфере переходить не собирались. И только когда мы добавили громкости, с ней непроизвольно добавилась амплитуда низких вибраций на поверхности колонки где сверху они лежали, их звук сразу развернулся в сферу звука! Это не фантазия и мы довольно объективно подошли к этому вопросу. Т.е. им как устройствам без физических сил в массе можно создать условия для повторения эффекта сферы с помощью "третьтих усилий" и практическая реализация сферы звука на Хейлах возможна. Этот сам по себе опыт говорит о том насколько правильно мы говорили о потусторонней модуляции. А вот как она работает эта подмодуляция у Дениса есть очень интересная идея, и пусть он её и выложит сам как автор.
Добавлено раз: В сравнении с купольниками Хейлы достигают волны звука в давлении и на самых высоких ВЧ частотах сохраняют свою чёткость , а купольники уже проявляют в этих местах расплывчатость. Одним словом Денис уже понял как их реализовать и по моему будет строить именно с теми условиями что создаются.
Добавлено два: Да, мы их включали вместо моих купольников Seas(ов), а там частота стыковки 2кГц и мы попали в самую точку. Должен сказать что они, Хейлы, могут довольно низко подсаживаться и искажений при этом небыло. А в "спайке" с таким вылезанным усем как мой, звук был ещё натуральней чем с купольниками и это подталкивает с ними работать дальше. Т.е. несмотря на то что сферу они одни делать не смогут самостоятельно надо поискать др. источник сканирования и уже не важно какой, факт в том что с приобретённой вибрацией они уже довольно лихо "строят" сферу звука. А по разрешению я бы сказал что это довольно лихая штука для звука.
|
|
|
|
deathrider | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 20:30 | Сообщение # 149 |
|
Дорогие друзья! Я уже вернулся домой из "голопа по европам", ездил еще в Котбус но по другим делам не связанным с акустикой (Валентин знает) но вот только вернулся. Я обязательно подготовлю обстоятельный отчет, дайте мне пару дней! У меня есть что рассказать, чем поделится! Сейчас я немного устал, но заинтригую вас тем что мой отчет напрочь, в прах и пух, разобьет некоторые стереотипы, закоренелые мнения, и пристрастия многих из вас. Закончит многие баталии "спецов", но породит множество новых идей, и методик! Я заранее попрошу всех "шаманов" удалиться, тут, в этой теме, вы не встретите бубнов, кроличих лапок и магических заклинаний с применением улучшайзеров (улучшайзер -от слова шайзе, нем. руг. ....) тут будет ТОЛьКО ее величество ФИЗИКА, фундаментальный подход и стремление к идеалу, что есть идеал в аудиофилии? Правильно - оригинал! Не более и не менее! Та самая девченка с гитарой, на площади, или бородатые норвежские блек-металлисты, или джазовая банда с контрабасом и трубой, или воскресное пение хора в кирхе под орган, кому что ближе! В общем все кто думает, хочет и стремиться, добро пожаловать, пора писать новую страницу в таком деле как аудиофилия, поверьте все получится ! Низкий поклон Валентину и его супруге за радушный прием, гору информации, радиодеталям которые помогут мне в построении моего проекта! Это человек изумительных качеств, гостеприимный, опытный (он не просто опытный, он экстримально опытный), а главное Валентин - человек который раздаёт свои знания просто так, никому ничего не навязывая, он высказывает свои мнения, основываясь на своём огромном опыте, но Валентина надо уметь слушать, он заставляет слушать себя! Так что, дамы и господа, дорогие друзья, добро пожаловать через пару дней в мою тему, "будет интересно" гарантирую!
|
|
|
|
deathrider | Дата: Среда, 03.10.2012, 17:15 | Сообщение # 150 |
|
Ну вот и готов мой отчет «как я посетил Валентина», получилось немного художественно но оно так и воспринимается легче, не правда ли? Итак эллада в которой я постарался воспеть мысли, впечатления и выводы после посещения Магистра Акустики Валентина: Выезд из Праги около 13 часов, сборы как всегда в попыхах, как обычно в последний момент появилось куча дел, но вот машина заправлена, телефоны выключены, до свидания Прага! Дорога была изумительной, не было ни пробок, светило солнышко, и я ехал с опережением графика, как вдруг: у Кайзерштольна, штрассе шаден, и умляйтунг шерез город… Минут сорок ехал со скоростью 1-2 км/ч, уже начал отставать от графика, звоню Валентину, сказал что задержусь, от него получил совет не пытаться объезжать, т.к. получиться может еще дольше, лучше проявить выдержку! И действительно, еще минут 10 потошнили через город и ура на автобан! Долетел до места быстро, заехал в город, и как в нормальном европейском городе ни одного названия улиц не обнаружил ))), сделал пару кругов вокруг «эпицентра Торнадо», кое как сориентировался, хорошо хоть Валентин очень подробно описал как его найти. В общем прибыли! Поздоровались, познакомились, перетащили из машины все необходимое. Валентин начал варить пельмени, а я уже обнюхивал его творения… При первом взгляде на его АС, я даже немного расстроился… Колонки были разными!!! Т.е. СЧ ГГ были разные, и как потом рассказал Валентин НЧ секции тоже имеют разный объем. Ну думаю, ерунда, я приехал заниматься объективными вещами а не просто наслаждаться прослушиванием. Включили систему, поставили CD который был записан в живую, это был концерт оркестра в костеле, и пели два солиста… Если честно запись не впечатлила, толи микрофоны были не очень толи аппаратура записи не блистала, но не в этом суть! Меня удивило и немного ввело в ступор полное отсутствие такого понятия как «стереобаза», т.е. не зависимо от того где находился слушатель была одинаковая сцена! Даже когда я перемещался в точку где по всей логике должна была быть та стереобаза к которой мы все так привыкли, все равно не было того классического стереоэффекта! Нет стерео было, была и сцена и с локализацией было все в порядке, но это было в ЛЮБОЙ точке в комнате! Вот тут я понял о чем говорил Валентин когда говорил о сфере звука! Наконец то я понял, услышал и прочувствовал что такое сфера звука образованная двумя колонками! Это совершенно новое понятие, по крайней мере, для меня! Я даже ушам не поверил! Конечно же нужно постоянно находиться на некотором расстоянии от колонок, потому что у этой сферы нет центра, т.е. ядро где этого эффекта нет, было диаметром равным расстоянию между колонками плюс ~0,5 метра, при удалении от центра между колонками на расстояние равное половине расстояния между колонками, плюс примерно пол метра, возникало ощущение как будто оркестр находится на сцене, которая расположена между колонками, и эту сцену можно обходить с разных сторон, и с разных сторон слушать выступление оркестра!!! Вот что такое, в моих ощущениях сфера звука! Это для меня совершенно новое в акустике, и наряду с общеизвестным стереоэффектом имеет право быть и использоваться в аудиофилии! Может кто то и останется приверженцем классического стереоэффекта, ну да ради бога, но мне кажется что сфера звука дает более правильные акустические впечатления, более близкие к оригиналу! Хочу заметить что сфера звука проявляла себя в большей степени на ВЧ, скорее всего потому что СЧ ГГ были заметно разными, а НЧ в прослушанных НЕСТУДИЙНЫХ записях было мало. АЧХ колонок на СЧ заметно различались от чего скрипка летала от колонки к колонке, но все равно местами сфера проявлялась и на СЧ, так что дамы и господа, сфера звука есть, это не волшебство и не магия а вполне ощутимый эффект! Валентин автор именно этой реализации сферы, «акустический воробей» и ГГ на виброплатах это его изобретение, и именно они создают эту сферу, в существовании которой может убедиться каждый, довольно таки простыми методами, какими? На этом форуме есть абсолютно все! Надо только немножко систематизировать и создать закрытые темы, в которых невозможно будет писать всякую околесицу, а только конкретные методики и результаты, чтобы человек прочитал, быстренько повторил и сам убедился во всем, не перерывая тонны информации! По словам Валентина, существовали и другие системы дающие данный эффект, Грюндиг Монолит, но это очень сложная в постройке и отладке система, они нереально дорогие и монструозных размеров! А тут вполне обыкновенные колонки, по аудиофильским меркам сделанные из копеечных материалов, ГГ на которые я бы вряд ли обратил внимание, из-за их копеечной стоимости, и вот вам такой эффект!
Сообщение отредактировал deathrider - Среда, 03.10.2012, 17:23 |
|
|
|