Торнадо на Sonido SWR-300 + ESS HEIL A.M.T.
|
|
ABSOLUTT | Дата: Четверг, 20.09.2012, 11:32 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
По поводу хейлов добавлю, что разбирать их... без видимой на то причины НЕ рекомендую. Мембрана меняется проще пареной репы, с передней стороны над решеткой есть пропитанные смолой заглушки, из тканого материала... их снимают, и аккуратно вынимают мембрану, меняют если что новой... По конструкции - внутри под пластиковой обичайкой находится замкнутый цилиндр, квадратного сечения. На нижней его стороне прикреплён магнит, на передней видно сделаны прорези. Между магнитом ( в зазоре) и прорезями располагается мембрана. Разбирать всё достаточно проблематично, так, что не советую. Эта железная основа вставляется в пластиковую конструкцию и с торцов закрывается наглухо ею. Для герметизации проклеиваются все швы.
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Четверг, 20.09.2012, 11:35 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 20.09.2012, 15:06 | Сообщение # 92 |
|
т.е. открыть зад мембраны нереально т.к. там магнит?
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Четверг, 20.09.2012, 19:35 | Сообщение # 93 |
|
Кирилл.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 20.09.2012, 19:53 | Сообщение # 94 |
|
Спасибо за спасенную жизнь как минимум 1му Хейлу :-)
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
deathrider | Дата: Вторник, 25.09.2012, 11:32 | Сообщение # 95 |
Страна: Чешская Республика
|
Доброго времени суток! Искренне рад что Борис отказался от идеи расколбасить один из раритетных Хейлов!)))) Тааак, немного отчитаюсь о проделанной работе: Сонидо прогреты, Хейлы подключены, получены первые ощущения и измерения чистый СВР-300 в воздухе, спектр на рассоянии 1 метр, АЧХ померять забыл, но в принципе картинка (форма кривой) напоминает АЧХ того же ГГ которую я нашел в упаковке от Иштвана: Так что можно допустить что мой измерительный тракт не совсем уж "не о чем" типерь спектр СВР-300 + Хейл, последвательно с Хейлом 4мкФ, с сонидо 0,45мГ: АЧХ опять забыл померять... А типерь спектр СВР-300 + Хейл, последвательно с Хейлом 8мкФ, с сонидо 3мГ: и для сравнения КинАП, тоже спектр: На ГГ и КинАПы подавался розовый шум, громкость средняя, не мерял никаких значений, но на ухо как при обычном прослушивании. Думаю эти картинки не сколько полезны сколько интересны)))
|
|
|
|
deathrider | Дата: Вторник, 25.09.2012, 11:50 | Сообщение # 96 |
|
далее АЧХи СВР-300 + Хейл в воздухе, расстояние 1 метр, последовательно с сонидо 3мГ с Хейлом 8мкФ: КинАП: Добавлено (25.09.2012, 11:44) --------------------------------------------- Не кидайте в меня помидоры по поводу моих методов замера, я просто баловался в воскресенье, ни на какую точность не притендую, просто мне показалось интересным то что у меня получилось, СВР-300 + Хейлы играют музыку на слух очень похоже как на этих "веселых картинках", разница на слух с КинАПами такая же как и разнице на картинках, КинАПы задумал продать...слушать ЭТО стало не возможно, а места занимают ого го! После прослушивания сонидошек и хейлов просто в воздухе, не хочется включать никакие другие колонки...и руки чешутся ТВОРИТЬ! Добавлено (25.09.2012, 11:50) --------------------------------------------- Всвязи с тем что зуд в руках усилился, поехал в Баухаус и купил трубень канализационную диаметром 300мм внутри! стенки толстые, глухие, крепкая штука нада сказать... отпилил два куска высотой по 250мм, посмотрел на это и на динамики и офигел, в голове пульсирует вопрос: а не большеват ли будет пропеллер??? уж больно непропорционально вылядят ГГ и порты...не многовато ли 300мм в диаметре для СВР-300???
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 25.09.2012, 12:38 | Сообщение # 97 |
Страна: Германия
|
Quote (deathrider) ..не многовато ли 300мм в диаметре для СВР-300???
... а оставь, у меня возмёшь на 250мм кусок трубы.
|
|
|
|
deathrider | Дата: Вторник, 25.09.2012, 13:33 | Сообщение # 98 |
|
Ну 250мм можно купить без проблем а вот 300мм первый раз вижу в продаже, если хотите у меня есть еще кусок как раз на два порта хватит, могу захватить! Просто подумалось что на небольших громкостях массивный здоровенный пропеллер "не запоет"...
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 25.09.2012, 14:41 | Сообщение # 99 |
|
Quote (deathrider) Просто подумалось что на небольших громкостях массивный здоровенный пропеллер "не запоет"...
Труб мне не надо, т.к. всегда достать могу. На такой большой пропеллер потребуется по целому тур-коврику наризать.
|
|
|
|
deathrider | Дата: Вторник, 25.09.2012, 15:58 | Сообщение # 100 |
|
турковрики у нас по 3-4 евро за штуку, так что этого добра "на рубль мешок", кстати тут еще видел несколько материалов в кандидаты на пропеллеры, можно вырезать кучу разных пропеллеров для экспериментов, а вот диаметр порта потом уменьшать сложнее будет...ну да ладно оставлю 300мм, уменьшить то можно будет, а для эксперимента полезно будет исследовать как можно больше вариантов...кстати один технологический совет: в качастве подставок под колонки очень хорошо подойдут декоративные подставки под цветочные горшки, которые продаются в магазинах типа ОБИ, Хорнбах или Баухаус, в отделении сады-огороды! я купил две круглые из натурального бука, диаметром 300мм и толщиной 30мм!!! На прочных обрезиненных колесиках, выдерживают до 150кг!!! за две штуки изделий, приличного промышленного качества я отдал всего 30 евро! причем отдельно только комплект таких же колесиков выходит дороже!
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 25.09.2012, 16:30 | Сообщение # 101 |
|
Quote (deathrider) турковрики у нас по 3-4 евро за штуку
... у нас то есть, то нет этих ковриков, всё по сезонному спросу. Если нетрудно, прикупи для меня пару штук, я заплачу разумеется.
|
|
|
|
deathrider | Дата: Вторник, 25.09.2012, 16:56 | Сообщение # 102 |
|
не вопрос, какие купить? есть 8мм, 10мм, и 12мм - этот двухслойный! могу "каждой твари по паре"
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 25.09.2012, 17:22 | Сообщение # 103 |
|
Quote (deathrider) не вопрос, какие купить? есть 8мм,
Мне нужны 8мм, а тебе советовал бы 10мм и не толше.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Вторник, 25.09.2012, 18:00 | Сообщение # 104 |
|
Послушали Хейлы на какой нить мелодии?
Кирилл.
|
|
|
|
Charcoal | Дата: Вторник, 25.09.2012, 19:47 | Сообщение # 105 |
Страна: Украина
|
300ка после прогрева с хорошим усем-источником - по ВЧ никаких претензий и без хейлов.
|
|
|
|