Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Торнадо на Sonido SWR-300 + ESS HEIL A.M.T.
bisesikДата: Среда, 26.09.2012, 04:51 | Сообщение # 106
Статус: Offline
Страна: Казахстан
Quote (Charcoal)
300ка после прогрева с хорошим усем-источником - по ВЧ никаких претензий и без хейлов.

Ну не знаю... Я, например, чувствую сразу на своих SWR-200 прибавку воздуха от дополнительного твиттера. Да и потом, претензии к ВЧ начинаются там, где заканчивается комфортная музыка для ШП. Поддаешь жару роком или хард-роком и всё - каша. С дополнительным ВЧ динамиком становится намного лучше. Мой личный опыт, конечно же...
deathriderДата: Среда, 26.09.2012, 08:44 | Сообщение # 107
Страна: Чешская Республика
Вот блин не хотел я ничего писать про Хейлы пока к Валентину не съезжу!
Ну да ладно, так и быть:
те купольники которые слышал я, ну никакие не понравились, точнее какие то нравились какие то нет, но Хейлы ближе всего по звучанию к живой музыке! Особенно заметно на высоком женском вокале! Всетаки хороший девчачий голосок если можно та выразится возбуждает мужчину))) Так вот не было у меня ощущения натуральности и живости при прослушивании никаких АС, а вот с Хейлом появилось желание просто послушать девчачье пение! Для себя заметил: слушая другие АС, например Nolwenn Leroy, ZAZ, Lara Fabian, не создавалось ощущения привлекательности этих певиц, хотя они поют на самом деле хорошо! А вот когда идешь по площади и где то раздается песнь девченки - студентки консерватории, которая просто решила по практиковаться под гитару на публике, башка автоматически поворачивается в ее сторону и ноги устребляются в ее направлении! Нольвен Леруа и Изабель из ЗАЗ я слышал в живую, причем не на концертах, а Изабель со своей бандой просто вылезли попеть - поиграть в Марселе на набережной! Нольвен - слышал в супермаркете Корефур в Тулузе, тоже был достаточно близко, там была какая то акция, ну и пели просто так современные певцы. Так вот могу сказать что энергетика, настроение, и просто что то что заводит НЕ МОГЛИ ПЕРЕДАТЬ НИКАКИЕ АС на которых я специально слушал те песни которые слышал в живую! На чистых СВР-300 картина такая же, да хорошо, да ВЧ есть, но уж не знаю может Доплероский эфект сказывается, но играют они сухо, плоско, просто, нету кучи деталей, какой там воздух!? звуки которые они производят на ВЧ не имеют ничего общего с оригиналом!
С Хейлами совсем другая картина, я впервые почувствовал ту энергетику именно женского вокала, эти нюансы которые заставляют мужчину повораяивать голову в сторону девушки которая просто сибе поет под гитару сидя на скамейке на площади...
Что касается звуков инструментальных, то тут можно заметить огромную детальность, там где сонидо просто протрещит "для галочки" Хейлы покажут что там были и колокольчики и тарелочки и оказывается - еще и гитарные струны чуть чуть звякнули!
Так что сплошные положительные отзывы!
Типерь минусы: самые высокие ВЧ их просто нет...нет именно того воздуха, тех звуков которые уже не имеют отношения к музыке и к вокалу, нету именно очень высоких ВЧ, ну это видно и на АЧХ!
Так что напрашиваются гиперТвиттеры, от 10кГц и выше, но как это все потом согласовывать по фазе...!?
На Хейле кондер 8мкФ, т.е. срез на 2500Гц, но есть такое ощущение что надо бы порядок фильтра повыше хотя это скорее ощущение, до финальной настройки еще как до Китая на велосипеде, так что будем посмотреть...
deathriderДата: Среда, 26.09.2012, 10:56 | Сообщение # 108
Страна: Чешская Республика
Сегодня опять посмотрел на порты, и даже сфотографировал, монстры...по сравнению с СВРами...

С Вашего позволения еще фотка, илюстрирующая как сейчас выглядит процес

и с микрофоном...
Прикрепления: 0779547.jpg (117.6 Kb) · 3942285.jpg (121.3 Kb) · 5184884.jpg (114.0 Kb)

Сообщение отредактировал deathrider - Среда, 26.09.2012, 10:57
CharcoalДата: Среда, 26.09.2012, 11:06 | Сообщение # 109
Страна: Украина
cделал на заказ 300свр лабиринт любителю прог-рока и старого хард. Все путем, хотя я сам опасался.
AlexandrДата: Среда, 26.09.2012, 15:54 | Сообщение # 110
Страна: Российская Федерация
Опа! Что скажешь о звучании лабиринта и торнадо, одного поля ягоды?

Добавлено (26.09.2012, 15:54)
---------------------------------------------

Quote (deathrider)
Сегодня опять посмотрел на порты, и даже сфотографировал, монстры...по сравнению с СВРами...

Да ничего не монстры, вполне адекватно смотрятся, имхо...

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор
ABSOLUTTДата: Среда, 26.09.2012, 19:14 | Сообщение # 111
Quote (deathrider)
гиперТвиттеры, от 10кГц

Наверное было бы резонно от 16кГц.

Кирилл.
Bobby_IIДата: Среда, 26.09.2012, 21:39 | Сообщение # 112
deathrider, Примерно такие-же ощущения от Хейла. Жаль, что только одного. Как купил - дня 4 просидел "в обнимку" - не мог оторваться.
Сверх-ВЧ действительно нету. Но может, это и хорошо?
Буду вас смущать послушать "грэйт Хейлы" - должны быть еще круче!!!

Да и не выкидывайте КинАпы (судя по размерам 4А32 ?) - у них экв. объем с 120л, такие ящички для них явно маловаты - это т.н. "СЧ-боксы", которым саб нужен. Их надо "дорабатывать напильником" - принципиально прибавляют в звуке. И какая конкретно модель?

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
ABSOLUTTДата: Четверг, 27.09.2012, 12:39 | Сообщение # 113
Борис... скинь фото... если он у тебя один мож я у тебя бы его перекупил бы?

Кирилл.
CharcoalДата: Четверг, 27.09.2012, 15:51 | Сообщение # 114
Александр, звук разный.

лабиринт широкополосный резонатор, торнадо - узкополосный. мне больше по душе лабиринт. но он обычно больше объем просит. и со сворачиванием иногда надо подолбаться.
AlexandrДата: Четверг, 27.09.2012, 15:59 | Сообщение # 115
Владимир, мне что и понравился лабиринт - широкополосностью НЧ, надо заметить полоса там от 30-40 до 100-200 максимум, если это можно считать широкополосностью. Поэтому НЧ - лабиринт, СЧ/ВЧ торнадо без резонатора, и то и другое должно заработать ПОЧТИ сразу, а вот ШП ГГ в резонансной камере с пропеллером - мастерство нужно что бы запустить торнадо...

Нильс Бор
CharcoalДата: Четверг, 27.09.2012, 16:09 | Сообщение # 116
так для резонанса НЧ - 40-200Гц - это и есть широкополосность - больше двух октав. Дальше от него не надо ничего - прямое излучение работает.
По сравнению с ФИ и торнадо - это широкополосный резонанс.

Торнадо играет четко - спору нет. Но характер звука разный.

Сообщение отредактировал Charcoal - Четверг, 27.09.2012, 16:10
VKДата: Четверг, 27.09.2012, 16:50 | Сообщение # 117
Страна: Германия
Quote (Charcoal)

Торнадо играет четко - спору нет. Но характер звука разный.

Володя извени что вмешиваюсь. Я тоже считал сто это характер звука и так далее с его характерным тембрами. Оказалось всё далеко не так, это не "голос" если уж быть конкретным, это быстрей всего его способность распостранения в окружении. Откуда такое вял? Да пришлось повозиться с переллерами и оказалось от его конструкции и имепеданса тоже появляются субНЧ частоты, я их даже научился замерять, и когда это происходит звук резко начинает "отрываться" от колонок как бы транспортируясь. Вот что на сбивает с толку и где как раз и сидит разница между ФИ и Торнадо. И представь себе всё проверено на одном и том же ящике и одной головкой. Я в этот раз уже проводил опыты всеми спосабами что известны. Качество тоже резко меняется, перед этим бубнил (состояние ФИ), а тут вдруг СЧ оторвались от боксов, НЧ забыло бубнёж и пошёл 100% звук Торнадо. Вот что интересно.
CharcoalДата: Четверг, 27.09.2012, 17:27 | Сообщение # 118
я знаю что фи обычный и рядом не валялся с торнадо, но точно так же и с лабиринтом.
VKДата: Четверг, 27.09.2012, 17:36 | Сообщение # 119
Страна: Германия
Мне не об этом хотелось сказать, я искуственно залазил в ситуацию где были две конструкции с заменой только одного элемента и тут я явно могу сказать что тембровка и тому подобное, что мы пытаемся сказать о звуке и его разнице, уже была таже в обоих случаях, но качество звука менялось именно так. НЧ уходили в субНЧ, от этого и замеры у Торнадо были меньше чем у ФИ, а вот качественный показатель с дальностью прослушки были отличительно резкими в лучшую сторону для Торнадо.
AlexandrДата: Четверг, 27.09.2012, 18:01 | Сообщение # 120
Судя по работам людей с лабиринтами, правильно и удачно построенный лабиринт легко уходит в область субНЧ, оконные стекла разрушаются....
Валентин, ты недавно ввел понятие субНЧ, это 5-7Гц ?

Нильс Бор
Поиск: