|
Торнадо на Sonido SWR-300 + ESS HEIL A.M.T.
|
|
| Bobby_II | Дата: Четверг, 26.11.2015, 19:40 | Сообщение # 691 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата deathrider (  ) Есть 4 ГГ которые меня лишили покоя и сна: 2 по 8" не заменять 1 по 12". Для дому лучше приличную 10-12", 15" - многовато (ХО) Любые динамики впослед теряют свой шарм. ВСЧ/СВЧ Хейлы - думаю, хорошо будет. ВСЧ можно заменить 3" купольным н-р, vifa d75mx или чем-то вроде http://www.parts-express.com/tymphan....64-1181 БМРы последить ненада.Добавлено (26.11.2015, 19:40) ---------------------------------------------
Цитата deathrider (  ) но вот откуда такая свистопляска в диапазоне 80-300 Гц!? комната/мебель/корпус?
Цитата deathrider (  ) Вот АЧХи, синяя линия - порт законопачен изнутри, листом ДСП, на котором лежит кирпич. АЧХ законопаченного как-то получше выглядит :-). Кирпича мало. Надо шурупами через поролон.
Поставь за динамиком перегородку-отражатель на 45%
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
|
| Glass | Дата: Четверг, 26.11.2015, 21:19 | Сообщение # 692 |
|
В моем варианте, при недостатке резонансного объема, пропеллер напротив ГГ убил НЧ, внизу несколько улучшил их. Что касается 4-х полос, как мне представляется, неоптимальное сочетание, в частности, по мощностям, чувствительности и полосам. То, что я усвоил по отзывам о ВМР-ах, их ровность и объемность лучше использовать на полную: 200-10000 (ну или до 5000) гц. А дальше малышки в самый раз. Кстати, на Али они дешевле обойдутся, а сделаны они не хуже. Но вообще, Хэйлы, даже китайские, штука обманчивая. Повторюсь, но у меня замер автоакустики показал снижение на -3 дб полосы хэйлов, по отношению к мидам ( в точном соответствии с даташитом), после чего я в кроссовере еще на - 3 дб поставил, и дополнительно их зашунтировал 10 омами (хэйлы). И при этом никакого дискомфорта, а есть ощущение сбалансированного тембра, отменной динамики, детальности и материальности ВЧ. Не надо бояться неравномерностей АЧХ, она ничего не испортит, если достойные ГГ и удачная конструкция. Пример победы Алексея тому свидетель, ведь АЧХ примененных им BMR-ок выглядит криво! Но оценка его работы весьма высока! Хорошие отзывы по BMR в массивах есть в партэкспрессе, но придется поискать, как их расположить.
|
|
|
|
|
| Bender052 | Дата: Пятница, 27.11.2015, 14:15 | Сообщение # 693 |
|
Я не сторонник ставить инвертор сзади напротив дина и оставлять в бездействии "вкусное" место если бокс типа Тауэр. В кубе другая геометрия, там ставь порт где хош-большой разницы нет. ...Про комнату я тож сначала подумал, но из за стабильного пика 50гц отмёл.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
|
| Bobby_II | Дата: Пятница, 27.11.2015, 16:42 | Сообщение # 694 |
|
Цитата Bender052 (  ) стабильного пика 50гц Может, наводки сети на измерительную систему? Мне чтоб от 50Гц избавиться, пришлось микрофон фольгой заворачивать и приземлять. Надо системой записать тишину - посмотреть, что там имеется.
|
|
|
|
|
| VK | Дата: Суббота, 28.11.2015, 16:56 | Сообщение # 695 |
Страна: Германия
|
deathrider Денис, я же в своё время говорил что ШП будет корявым. Это как не крути сляпанная конструкция из нескольких в одной и как правило скрыть дефекты ну просто не возможно и гуляние АЧХ +/-10dB тоже норма для них. Меня мало волнует что кто то и где то сказал и все подхватили, это тоже реально что Сонидо свой подъём перевалило, всему своё время и реалиям тоже.
|
|
|
|
|
| deathrider | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 21:44 | Сообщение # 696 |
Страна: Чешская Республика
|
Валентин, да бог с ним, АС играют волшебно! СфЗ есть (с некоторой спецификой, описывал уже), бас - очень осязаем и приятен, благодаря Хейлам мои АС переиграли B&W 802, при сравнении почти "в лоб", а с СфЗ, там и говорить не о чем... Да, АЧХ по измерениям - жуть, но (!) кроме меня и микрофона, этого никто не заметил!!! Пригласил на рюмочку чая и прослушивание, человека который молится на B&W, знаете что он сказал!? - "Давай поменяемся на время!" Вот вам и АЧХ... Так что этот проект считаю успешным и законченным! Кстати по фин. соображениям проект на BMRах пока отложил, там сабы и хейлы дорогие довольно... Но у меня тут завалялась пара... но это уже совсем друга сказка;-) Так что всем спасибо, на любые вопросы отвечу, если что-то нужно - пишите, измерю, выложу, могу сделать небольшие изменения, не нарушающие конструкцию! Но чуть попозже, мои АС едут в командировку недельки на две-три, на их место встают "их величество B&W 802"... Еще раз спасибо!
Сообщение отредактировал deathrider - Понедельник, 30.11.2015, 21:45 |
|
|
|
|
| Bender052 | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 22:46 | Сообщение # 697 |
|
Блин, чуть подправить бы октаву на>>120 приподнять а 240 опустить и...зэр гуд. Четверть волны 240гц=35.7см чтото складывается в фазе и ровно на октаву ниже 120гц (71.4см) в противофазе а по центру 180гц небольшая полка. Надо поискать во внутренних линейных размерах эти две цифры 71.4 и 35.7 т.е перемерить расстояния между портом и дном, меж стенками и тд. Допустим между портом и дном 35.7см то по другую сторону от порта на этом же расстоянии нужно поставить по периметру "юбку"-отражатель чтоб сбить резонанс на 240гц и автоматом поправиться 120гц...Можно поставить внутри небольшой отражатель напротив порта или дина-стоячки перемешаються...В принципе смотри сам.
Сообщение отредактировал Bender052 - Понедельник, 30.11.2015, 22:53 |
|
|
|
|
| Bobby_II | Дата: Вторник, 01.12.2015, 06:14 | Сообщение # 698 |
|
Цитата Bender052 (  ) Надо поискать во внутренних линейных размерах эти две цифры 71.4 и 35.7 Может, так называемый бафл-эффект?
|
|
|
|
|
| Bender052 | Дата: Вторник, 01.12.2015, 10:09 | Сообщение # 699 |
|
Не, Борис, бафл работает с полной длинной волны а тут явный четвертьволновый характер -это "проделки" внутренней конфигурации, поэтому ачх октавной зоны такая стерильно-зеркальная, по 6дб вверх и вниз...причём пик 240гц возвышается на ачх как Олимп.
|
|
|
|
|
| Bobby_II | Дата: Вторник, 01.12.2015, 11:51 | Сообщение # 700 |
|
Цитата Bender052 (  ) бафл работает с полной длинной волны ?????
|
|
|
|
|
| Bender052 | Дата: Вторник, 01.12.2015, 12:32 | Сообщение # 701 |
|
Физика процесса как у щита, а с длинами 1/4 волны работают резонансные системы.
|
|
|
|
|
| Bobby_II | Дата: Вторник, 01.12.2015, 13:27 | Сообщение # 702 |
|
туды-сюды как раз 1/2 получается.
|
|
|
|
|
| Bender052 | Дата: Вторник, 01.12.2015, 14:00 | Сообщение # 703 |
|
Так точно, но четверть не ловит...главное мы оба понимаем в чём разница. Щит никогда не нарисует на ачх/ычх такую загогулину как пост#700
|
|
|
|
|
| Bobby_II | Дата: Вторник, 01.12.2015, 14:30 | Сообщение # 704 |
|
Я, честно говоря, не интересовался этим вопросом. Чисто из логики вещей. Где об ентом почитать можно?
|
|
|
|
|
| deathrider | Дата: Среда, 02.12.2015, 13:13 | Сообщение # 705 |
Страна: Чешская Республика
|
Ладно, попробую еще поколдовать с перегородками и отражателями внутри. У меня сейчас 802ые... Жесть... Звук тяжелый, духовые превратились в звуки из синтезатора, резкие звонкие но без давления, без воздуха, The World of Jeeves and Wooster - Anne Dudley слушать невозможно! Ухи, ухи, ухи мои, болят. Хотя по ощущениям баса от 802х больше, но он какой то резиновый, давит на ухи, на грудь, хочется тембром убрать бас... Странные ощущения... Знаете что сказал знакомый у которого сейчас мои АС? "У них странная диаграмма направленности, т.е. ее вообще нет! С какой стороны не подойди, нет изменений на АЧХ (на слух)! Особенно заметно на записях с постоянной басовой составляющей." - Вот! Вот она СфЗ!!! АВ с приводом от моторов в действии, и даже сравнительно узконаправленные Хейлы развернули СфЗ.
|
|
|
|
|