Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Торнадо на Sonido SWR-300 + ESS HEIL A.M.T.
deathriderДата: Понедельник, 25.02.2013, 13:31 | Сообщение # 526
Статус: Offline
Страна: Чешская Республика
Цитата (Bobby_II)
Дык ... считай, рабочий день на 2х4м - сколько они стоить должны????

Ну а скока стоят Кимберы??? А З-крос вроде не хуже! А так глядишь и принаравишься мотать как станок! Правда пальцы "изнашиваются" сильно...)))
Цитата (hsi)
Для ШП по моему мнению лучше всего линеаризатор импеданса в виде RC-цепи параллельно катушке ГГ.

Да вроде у меня ШП не совсем ШП, по рекомендации Валентина он задавлен катухой от 250-300Гц, а Хайль спокойно умеет от 1500Гц, поэтому и 10мкФ. Просто звук Хайлей настолько изумителен (для меня лично) что хочется чтоб они умели играть как можно ниже.
По идее чуйка Сонидо выше чем у Хайлей, поэтому прикинув по АЧХ и посоветовашись с Валентином, было принято решение "давить" ШП от 200-300Гц одной катушкой, в этом случае, теоретически, оба ГГ должны быть согласованы... Ну это покажет финальная АЧХ и уши...
Цитата (hsi)
если как ВЧ - тогда зачем ШП, да ещё с конусом?

Тут уже предлогалось отклеить конус у Сонид, но думаю не стоит так поступать, хотябы из уважения к Иштвану.
Знаете я был влюблен в ШП пока не услышал Хайли, т.е. план был изначально таков: ШП был главным "тенором", без фильтров и т.п., Хайли были нужны для поддержки на ВЧ, но в результате, послушав Хайли и ШП, сравнив их, я понял что ШП сильно проигрывает, и было принято решение пустить Хайли так низко, как только они умеют (от 1500Гц с первым порядком) а все что ниже отдать Сонидо, но СВР-300 уже были закуплены, в том виде в каком они есть, ни менять, ни отклеивать конуса, или делать им еще какие-либо трепанации я не хочу, так что делаем так как есть, недостаток применения именно СВР-300 я вижу только в их избыточной стоимости, вполне бы подошли какие нибудь НЧ ГГ, без намека на ШПшность.
Цитата (hsi)
По поводу проводов: абсолютный overkill, зачем такие эксцессы? Сомневаюсь, что это вообще непредвзятым ухом слышно, но это так - мнение со стороны, хозяин - барин.

Алексей Викторович Петрушевский меня соблазнил на изготовление З-кросса! Мне не дадут соврать те кто следит за темой, я уже почти купил Кимбер 8ТС, но отговорили и теперь...занимаюсь макраме!
Вовсе не жалуюсь, и не кидаю камни ни в чьи огороды, Алексей Викторович для меня авторитет, хотя лично я с ним не знаком, просто поверил ему, его опыту прослушивания кабелей.
Что касается минимизации соединений: особых сложностей нету, даже можно сказать упрощения - нет терминалов, которые, кстати, стоят бабок, от ГГ откручены и выброшены позорные контактные панельки, они просто настолько позорные, что одно осознание их наличия в моих АС не будет мне давать спать по ночам, а отверстия их крепления в корзинах Сонид оказались в центре масс ГГ, просто вкрутил крючки и все! Не надо ничего сверлить, или придумывать какие-то хомуты...
Конечно, применять именно СВР-300 при такой архитектуре - нецелесообразно, но и невредно (возможно)! Если раздобыть ГрейтХайли, то они вообще от 1000Гц поют!
Несомненно у чистого ШП множество плюсов, которых нет в связке Хайль+НЧ ГГ, я и сам очень любил ШП, но всетаки Хайль настолько хорош, что ШП слушать уже не хочется, звук чистого ШП после Хайля, какой-то тусклый, ватный, простой, но безусловно цельный и собранный. У каждого варианта свои недостаки и достоинства, панацеи и идеала по прежнему нет...
ABSOLUTTДата: Понедельник, 25.02.2013, 14:31 | Сообщение # 527
Страна: Российская Федерация
Денис, какова мощность Вашего усилителя?

Кирилл.
alpetr2003Дата: Понедельник, 25.02.2013, 14:44 | Сообщение # 528
Цитата (deathrider)
Алексей Викторович Петрушевский меня соблазнил на изготовление З-кросса! Мне не дадут соврать те кто следит за темой, я уже почти купил Кимбер 8ТС, но отговорили и теперь...занимаюсь макраме!
Вовсе не жалуюсь, и не кидаю камни ни в чьи огороды, Алексей Викторович для меня авторитет, хотя лично я с ним не знаком, просто поверил ему, его опыту прослушивания кабелей.

Я сейчас специально вожу с собой акустические шнурки ZCross, изготовленные Владимиром Савосиным и пробую их на всех чужих сэтапах - пока ни одного отрицательного результата. Везде дают прибавку в качестве звука, особенно значительная получается на каменных усилителях.

Алексей
deathriderДата: Понедельник, 25.02.2013, 14:52 | Сообщение # 529
ABSOLUTT,
У меня их много, сейчас подключен Харман/Кардон, Ватт 50 по моему... но на полную его конечно же не включишь, зима всетаки - стекла вылетят и я замерзну... В будущем будет усь от Валентина, ватт 25-50, он настаивает, мне бы за глаза хватило 10!
Цитата (alpetr2003)
ZCross, изготовленные Владимиром Савосиным и пробую их на всех чужих сэтапах - пока ни одного отрицательного результата. Везде дают прибавку в качестве звука

Вот вот, на это авторитетное мнение я и купился! Да действительно, такие кабели невероятно сложны в изготовлении, но опыта Алексея Викторовича достаточно, чтобы пуститься во все тяжкие!
ABSOLUTTДата: Понедельник, 25.02.2013, 14:59 | Сообщение # 530
:))) первый порядок опасен Хейлам... есть печальный опыт. не грузите сильно мощу им! тем более такое разделение на 1500.

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Понедельник, 25.02.2013, 15:03
deathriderДата: Понедельник, 25.02.2013, 15:19 | Сообщение # 531
ABSOLUTT,
Будем надеятся, что барабанные перепонки слушателей не позволят спалить Хайли! ))) А как у вас такое получилось???
ABSOLUTTДата: Понедельник, 25.02.2013, 16:40 | Сообщение # 532
первый порядок фильтров на пищаки рез был от 4000, ну и втопил Крокус Dirty Street..... смотрю дым пошел(

Кирилл.
deathriderДата: Понедельник, 25.02.2013, 17:25 | Сообщение # 533
ABSOLUTT,
ничего себе!!! а примерно на какой мощще сие произошло???
Bobby_IIДата: Понедельник, 25.02.2013, 18:15 | Сообщение # 534
deathrider, Денис, "Торнады" тебя разорили? Два упоминания о бабках в одном посте??? :D
Денис, последовательные фильтры не???

Добавлено (25.02.2013, 18:15)
---------------------------------------------
вообще "Хейлы" имеют дымяче-горючую конституцию - проводник напылен на пленку. Их сопротивление не должно зависеть от частоты, соотв. не должно быть эффекта как в купольниках - когда от НЧ горят, а от ВЧ - нет.
С другой стороны, несколько раз сжигал купольники самовозбуждением на ВЧ.
Возможно, есть смысл поставить впослед с Хейлами небольшую индуктивность. Не знаю, как отразится на звуке.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
ABSOLUTTДата: Понедельник, 25.02.2013, 18:21 | Сообщение # 535
ПО совести сложно сказать. была сонька та есс 333, у неё мощи как у дурака фантиков.... указатель громкости регулятора стремился к 15 часам:))) вот тут всё и случилось.... да уж... не оч приятные моменты.

Борис, нет там напыления:) там на плёнку, приклеены полоски проводника алюминиевые, просто когда горит нет шанса восстановить, плёка нарушается и всё. так что у динамиков есть и слабая сторона - нуждаются в надёжной защите

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Понедельник, 25.02.2013, 18:25
deathriderДата: Понедельник, 25.02.2013, 18:48 | Сообщение # 536
Цитата (ABSOLUTT)
указатель громкости регулятора стремился к 15 часам

Т.е. вы их банально перегрузили... дури то поди валило ватт 30-40? Как ЭТО выдерживали слушатели!?
Цитата (Bobby_II)
"Торнады" тебя разорили? Два упоминания о бабках в одном посте???

Да пока нет, слава богу, я просто как представитель среднемелкого бизнеса привык считать доходы и расходы, всегда и везде, инче нельзя- останешся без штанов даже глазом не успеешь моргнуть!
Цитата (Bobby_II)
последовательные фильтры не???

ну как бы да! а что кто-то параллельно с ВЧ ГГ включает конденсатор а с НЧ катуху???
Цитата (Bobby_II)
есть смысл поставить впослед с Хейлами небольшую индуктивность. Не знаю, как отразится на звуке.

Не улучшит! факт. У Ивана вроде Хайли тоже через 10мкФ запитаны, пока не спалил... ;)
Bobby_IIДата: Понедельник, 25.02.2013, 19:12 | Сообщение # 537
Цитата (ABSOLUTT)
нуждаются в надёжной защите

Цитата (deathrider)
а что кто-то параллельно с ВЧ ГГ включает конденсатор а с НЧ катуху???

Денис, это не последовательные. это - "параллельные первый порядок". Второй - это когда ЕЩЕ кондей впараллель НЧ и индюктивность впараллель ВЧ. А последовательные - когда НЧ и ВЧ со своими фильтрами включены "крестом", кондей от ВЧ стоит параллельно НЧ, катуха НЧ стоит параллельно ВЧ.
По фильтрам есть предложение пойти .... в соотв. ветку :-)

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
hsiДата: Вторник, 26.02.2013, 08:07 | Сообщение # 538

Цитата (deathrider)
недостаток применения именно СВР-300 я вижу только в их избыточной стоимости, вполне бы подошли какие нибудь НЧ ГГ, без намека на ШПшность.

http://www.hifi-studio.de/hifi-klassiker/ESS/Ess_Amt1c/Ess_Amt1c.htm
http://www.precide.ch/de/heil/heild.htm

дабы избежать кривотолков по поводу функции:
http://www.precide.ch/de/heil/heildfunktion.htm

Добавлено (26.02.2013, 07:57)
Цитата: Der HEIL A.M.T.® (Heil Air Motion Transformer®) besteht aus einem gewundenen Aluminiumstreifen, der von einer Kunststoff-Folie parallel zueinander gehalten wird. Dieser Körper wird in ein Magnetfeld gebracht und das Signal wird durch den Alu-Streifen geschickt. Das Gebilde wird sich entsprechend dem Stromfluss zusammenziehen und wieder ausdehnen. Indem sich die Falten öffnen oder schliessen, drücken sie die Luft aus den sich zwischen den Falten befindlichen Hohlräumen, bzw. saugen sie wieder herein. Die gesamte, bewegte Masse liegt unter 1 Gramm. Hiermit ist das optimale Verhältnis der bewegten Masse zur Luft gegeben. Mit anderen Worten wir haben ein praktisch perfektes Wandlersystem.

Heil AMT состоит из гнутой полоски алюминиевой фольги, закреплённой параллельно к держателю из пластмассовой фольги, конструкция помещается в магнитное поле, через алюминиевую фольгу пускают переменный ток (сигнал). Конструкция будет либо расширятся, либо сжиматься в зависимости от полярности сигнала. Складки фольги при открывании/закрывании выталкивают или втягивают воздух, находящийся в них. Подвижная масса системы менее одного грамма и представляет собой оптимальное соотношение между воздухом и массой, таким образом мы имеем идеальный акустический преобразователь.

Добавлено (26.02.2013, 08:07)
...от себя: при массе подвижки менее 1-го грамма никакой ШП и уж тем более НЧ по скорости с Heil-ем не сравнится, overkill в этом смысле - клавесин, пожалуй самый быстрый по звукоизвлечению иструмент, ну и конечно медные духовые - страшный сон любого ГГ. Во всяком случае несостыковка вашего ШП и Heil -я не в чувствительности а в скорости, тот только собрался а этот уже играет.

alpetr2003Дата: Вторник, 26.02.2013, 08:45 | Сообщение # 539
Цитата (hsi)
...от себя: при массе подвижки менее 1-го грамма никакой ШП и уж тем более НЧ по скорости с Heil-ем не сравнится,

Генрих, какое решение вы предлагаете в таком случае? Не использовать Heil AMT вовсе?

Алексей
deathriderДата: Вторник, 26.02.2013, 09:05 | Сообщение # 540
Цитата (Bobby_II)
это не последовательные. это - "параллельные первый порядок". Второй - это когда ЕЩЕ кондей впараллель НЧ и индюктивность впараллель ВЧ

Борис, ну их в баню эти фильтры! Чем их меньше тем лучше, применять надо только как неизбежное зло, в тех колличествах и того порядка какие только позволят конструкции АС и ГГ по минимуму. По сему первый порядок.
Я понял о чем ты!!!
Последовательный фильтр (англ. constant voltage) это который включен крестом, мне не совсем понравился при предварительном тестировании Сонид и Хайлей в воздухе, чувствовалась явная несогласованность ГГ по АЧХ, а вот катуха последовательно с НЧ ГГ а кондей последовательно с ВЧ ГГ на мое ухо пришелся более ровным вариантом. При CV фильтре ГГ как бы перетаскивают друг у друга сигнал, перекрикивают друг друга, чувствуется явная несогласованность и принципиальное отличие Хайля от обычного диффузорника!
Цитата (hsi)
Heil AMT состоит из гнутой полоски алюминиевой фольги,

там не сосем фольга, а диэлектрик с нанесенными проводниками, фольга это в ленточниках (ribbon tweeter)

Цитата (hsi)
Во всяком случае несостыковка вашего ШП и Heil -я не в чувствительности а в скорости, тот только собрался а этот уже играет.

Хммм мудрая мысль... с этим видимо бороться не получится... Тем не менее на слух такой эфект воспринимается как задранная АЧХ в области ВЧ, может сопротивление добавить? Конечно еще рано, надо саму Торнаду настроить, а у нас из магазинов пропали тур. коврики! :'( Не сезон чтоли... есть какие-то, но как в той крылатой фразе: туалетной бумаги нет, есть только наждачная и конфети!
Поиск: